PDA

Просмотр полной версии : натуральные обои

Лёся
18.06.2009, 15:42
прошу удалить

Svetlana_S
18.06.2009, 15:49
Клеила натуральные обои (сейчас не помню, вроде бамбуковые) моя сестра. Поклеила на предыдущие, так они через несколько дней отвалились, пришлось все снимать. Насчет перепадов температур не могу сказать. Но сестра говорила, что она с ними очень намучилась. Зато на даче мы поклеили обычные бумажные, так с ними никаких проблем.И цена:)

Сорра
19.06.2009, 00:18
1 про грибок не знаю, думаю да
2 клей обойный и поэтому при перепаде температур могут отстать (как и любые оби) клеить надо на обычный клей для тяжелых обоев (он ничем не прочнее любого обойного клея)
при этом он водостворимый и от влаги может отставать
3 думаю и пыль оседает на них

конечно, это не вариант для дачи, если она не топится зимой
сама хотела на балкон, меня отговорили. видела у кого-то фото на балуконе, но он утеплен точно был

Katyonok
19.06.2009, 00:25
натуральными обоями по идее все помещение не оклеивают - дорого и некрасиво. совместить швы там нереально. поэтому обычно их используют в декоративных целях - оклеить одну стену, выделить ниши и т.п. пыль они конечно собирают и к мытью соответственно очень не устойчивы - только аккуратно пылесосить. ну по крайней мере с моими так.

Зирка
22.06.2009, 23:24
Мы два года назад на даче клеили на потолок "бамбук". Минусы - очень сложно совместить стыки (пришлось потом делать декор.ленту), при сырой погоде (дача зимой не топилась) слегка отстали, но после протопки дома все стало как и было. Плюсы - очень красиво, оригинально, экологически чисто и натурально. Всем нравится.

Fuji
22.06.2009, 23:37
и эта... Не знаю. насколько для Вас актуально, но эти обои очень любят кошки. Лазать по ним, когти точить, просто сами не свои

Katyonok
22.06.2009, 23:39
Мы два года назад на даче клеили на потолок "бамбук". Минусы - очень сложно совместить стыки (пришлось потом делать декор.ленту)
брррр, а зачем в них стыки совмещать? у меня вобще там какая-то травка - мы и не пытались совмещать - сразу понятно, что нереально. и так хорошо.