Просмотр полной версии : В каком роддоме можно рожать в вертикальном положении или на корточках?
wev-аннушка73
18.06.2009, 15:48
Очень хочу, чтобы роды проходили естественно. А что может быть неестественнее лежать на спине и мучиться. Кто что знает, отзовитесь
Естественно то, как Вам будет удобно. Для меня например сама мысль о корточках была ужас-ужас!!!
По теме: В ЛЮБОМ РОДДОМЕ КАК ХОТИТЕ, ТАК И РОЖАЙТЕ (хоть вниз головой;))- НИКТО ВАМ СЛОВА НЕ СКАЖЕТ :)
не факт, что вам будет удобнее вертикальное положение. Мне, например, в первые роды было комфортнее мучаться во время схваток и первых потуг именно в "неествесственно" лежачем положении на боку =). А некоторые ходят во время схваток, каждому свое, как говорится. На корточках, мне кажется, очень тяжело, надо ведь равновесие еще как-то удерживать, и для икроножных вен-это не гуд наверное такое напряжение...
можно тоже я чутка не по теме?
мне когда предлагали сходить в туалет,когда уже тужит начинало,я конечно с кровати сползла,тока ноги у меня так подкосились что я не то что родить в таком положении,до туалета то не дошла:010:
я думаю что если вы будете рожать платно, то как вам удобнее-так и будет, но лучше этот момент с врачом обговорить
а мне на корточках (9-ка) БЫЛО очень удобно на схватках-потугах,держалась руками за кровать (спиной) и приседала на схватках. на спине было нереально больно и тяжело. на кресло перевели, когда головка показалась - на 15 минут последних...
а мне на корточках (9-ка) БЫЛО очень удобно на схватках-потугах,держалась руками за кровать (спиной) и приседала на схватках. на спине было нереально больно и тяжело. на кресло перевели, когда головка показалась - на 15 минут последних...
Аналогично было в 9-ке.
не факт, что вам будет удобнее вертикальное положение. ...
И я об том же:)
вобщем, обговорите с дохтором все интересующие вас позы =)), а там на месте разберетесь!
Очень хочу, чтобы роды проходили естественно. А что может быть неестественнее лежать на спине и мучиться. Кто что знает, отзовитесь
Правила форума
Раздел 2 пункт 12. Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
А Вы специалист?
wev-аннушка73
18.06.2009, 16:55
Я так поняла, что в 9-ке практикуется выбор позы в родах, где еще, подскажите.
Вы что в принципе имеете в виду: свободное положение на схватках или вертикальное положение при изгнании плода?
Роза без шипов
18.06.2009, 17:07
Два раза рожала в 9-ке, выбор позы мне никто не предлагал.
Но я и не уточняла.
Отвечу за себя, для меня самыми тяжелыми минутами были, когда надо было вставлять головку.
Для этого нужно было сидеть на корточках.
На стол бегом бежала...
я ничего не выбирала, акушерка просто видя мое состояние в положении лежа, предложила мне как вариант - стало гораздо легче и показала, как дышать, огромное ей спасибо за это. мне реально помогло
wev-аннушка73
18.06.2009, 17:41
я ничего не выбирала, акушерка просто видя мое состояние в положении лежа, предложила мне как вариант - стало гораздо легче и показала, как дышать, огромное ей спасибо за это. мне реально помогло
Это в каком р/д?
wev-аннушка73
18.06.2009, 17:41
Вы что в принципе имеете в виду: свободное положение на схватках или вертикальное положение при изгнании плода? Я про изгнание плода.
Мэндерли
18.06.2009, 17:43
да, вертикальные роды - это и схватки и потуги в вертикальном положении и изгнание плода! но у нас как правило разрешают до изгнания вертикально, а вот само изгнание все равно на кресло ...
Я про изгнание плода.
Такой вариант, я думаю, вам будет сложно найти. В основном, вся говорят, именно про период схваток. А потом все равно кресло или кровать...
Я про изгнание плода.
ну, Радуга, да.
еще вроде бы ВМА.
wev-аннушка73
18.06.2009, 23:46
прочитав статью http://www.....naturalbirth.ru/public/rno2.phpтеперь я наверное готова более конкретно поставить вопрос: где у нас практикуются естественные роды?
Nikalina
18.06.2009, 23:52
А когда родите, всё равно ведь на кресло отправят:ded:, а так в последние минутки родил на кресле и такой кайф)))))))))) а так родишь вертикально, ещё и лезть куда-то:014:
Mathilda
19.06.2009, 00:22
прочитав статью http://www.....naturalbirth.ru/public/rno2.phpтеперь я наверное готова более конкретно поставить вопрос: где у нас практикуются естественные роды?
Вам в каждом РД скажут, что у них практикуются естественные роды. Понимаю только под этим каждый свое
Я бы сказала - в Радуге http://www.raduga-birth.spb.ru/
вообще все-таки впечатление от статьи "хорошо родить можно только дома" - главная мысль автора
А когда родите, всё равно ведь на кресло отправят:ded:, а так в последние минутки родил на кресле и такой кайф)))))))))) а так родишь вертикально, ещё и лезть куда-то:014:
-
после родов и без живота все же легче туда забратся, а самое главное (для меня было) потуги проходят так, как тебе удобно..
согласна, в целом подход Радуги очень близок по сути к статье.
но нюансы тоже есть
я-лелешна
19.06.2009, 10:57
У меня сестра рожала в ВМА, на кровати и в коленно-локтевой позе.....
Lenok***
19.06.2009, 16:41
У меня сестра рожала в ВМА, на кровати и в коленно-локтевой позе.....
Мне в 18, когда я искала удобную позу, тоже коленно-локтевую предложили, выдержала минут 5, в конечном итоге легла, так было удобнее, а вертикально в самом конце предложили, так я вам скажу ногам очень тяжело....
Собака сутулая
19.06.2009, 18:15
ну, Радуга, да.
еще вроде бы ВМА.
прочитав статью http://www.....naturalbirth.ru/public/rno2.phpтеперь (http://www.....naturalbirth.ru/public/rno2.php%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C) я наверное готова более конкретно поставить вопрос: где у нас практикуются естественные роды?
Точно, Радуга и ВМА.
я слышала что вертикальная не годится тем у кого варикоз на ногах и геморрой... потому как "на корточках" еще больше усугубляется нарушение оттока плюс давление из блюшной полости (при потугах) вообщем что-то подобное - с точки зрения анатомии не лишено смысла... в про физиологичность вертикальных родов.. спорный вопрос, у каких то народов на корточках, у кого-то в коленно-локтевой, а где-то и лежа на спине... так что все относительно
Без паники
19.06.2009, 19:08
Естественно то, как Вам будет удобно. Для меня например сама мысль о корточках была ужас-ужас!!!
По теме: В ЛЮБОМ РОДДОМЕ КАК ХОТИТЕ, ТАК И РОЖАЙТЕ (хоть вниз головой;))- НИКТО ВАМ СЛОВА НЕ СКАЖЕТ :)
неа! в большинстве надо на кресло залезать.
Головокружение
19.06.2009, 22:49
вообще все-таки впечатление от статьи "хорошо родить можно только дома" - главная мысль автора
-
после родов и без живота все же легче туда забратся, а самое главное (для меня было) потуги проходят так, как тебе удобно..
согласна, в целом подход Радуги очень близок по сути к статье.
но нюансы тоже есть
Во 2 РД никуда забираться особо не надо, они сами трансформируют кровать в кресло, причем очень быстро и для "клиентки" практически не заметно. Я все время гуляла по коридору, ложиться приходилось только чтобы посмотреть раскрытие и послушать сердечко малышки. Так в очередной раз легла для этого, а через пару минут оказалась "на кресле" и тут же родила за 2 потуги. Все было сделано так быстро, что испугаться не успела:073:.
Lemon Grass
30.07.2009, 15:37
В Радуге можно экспериментировать в любых позах.
И с мужем, и одной.
И на корточках, и лежа, и повиснув на муже, и на спец.скамеечке... кажется, и мяч/подушка у них была...
Если, конечно, силы будут :)
Самое естественное среди этого: это когда Вас осматривают после родов на кресле, а Ваш ребеночек лежит на папином животе :) и тот, счастливый, обещает купить ему велосипед, лыжи, телескоп...
lizetta81
31.07.2009, 19:33
В 18 РД , если нет противопоказаний, разрешают практически любую позу во время родов- главное, чтобы вам и ребенку было удобно
МагнОлька
01.08.2009, 01:24
Наверное нигде не запрещают.Я рожала на корточках.Но это было очень больно.Надо будет-вас врач сама посадит на корточки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.