Просмотр полной версии : Как "заставить" соседей сдать комнату?
Трехкомнатная коммунальная квартира. Хозяева одной из комнат сдают свою комнату девушке. Вроде то ли их знакомая, то дочка коллеги. Ну то есть не совсем со стороны.
Я бы хотела сама снимать эту комнату.
Пока с этой просьбой к хозяевам комнаты не обращалась. Может они легко согласятся, типа какая им разница. Но хочу быть подготовленной к разговору. Если они не захотят (например, неудобно отказывать девушке или еще какая нибудь причина), как можно убедить их все таки сдать мне?
Имеют право люди сдавать комнату без согласия соседей?
Вообще-то, конечно, они сдавать без Вашего согласия не имеют, но вопрос хотите ли Вы портить отношения с соседями (если речь идёт о прямом наезде на них: или нам или никому).
Поинтересуйтесь аккуратно у девушки на сколько они договор заключили. Может она съезжает на днях и тогда спокойно позвоните.
Сколько она уже живёт?
Узнайте сколько платит девушка и предложите на пару тыров больше! какая им разница кому сдавать?
Конечно я сделаю все возможное чтобы мироно этот ворос решить. Я вообще конфликтов избегаю с посторонникми людьми. Это я на самый крайний случай спрашиваю. Если что, так..прозрачно намекну. И в некоторой степени соседи от нас зависят. Думаю, скорее всего и мирно сдадут. И ремонтом МОП только мы занимаемся. Так как они сдают, то в каком такм все виде им все равно.
Девушка живет давно, съезжать не собирается, живет без договора, так как она чья то там знакомая.
Поэтому и опасаюсь, что они не захотят "выкидывать" "своего" человека, чтоб не испортить отношения с кем нибудь.
Узнайте сколько платит девушка и предложите на пару тыров больше! какая им разница кому сдавать?
А как узнать? спросить у девушки или у хозяев?
Denverus
18.06.2009, 16:24
Вообще-то, конечно, они сдавать без Вашего согласия не имеют,
Уверены?
Andrey133
18.06.2009, 16:28
если у них приватизирована комната,то сдавать имеют право,но только официально!Но сдавать могут только свою комнату...а вот места общего пользования-увольте.Здесь уж вы хозяйка и можете не позволить ими пользоваться.
если у них приватизирована комната,то сдавать имеют право,но только официально!Но сдавать могут только свою комнату...а вот места общего пользования-увольте.Здесь уж вы хозяйка и можете не позволить ими пользоваться.
уже столько написано про эти места общего пользования
не сможете вы им запретить пользоваться МОП, они идут в придачу к комнате
А как узнать? спросить у девушки или у хозяев?
да все равно. или просто свяжитесь с хозяевам и предложите им на пару тыров больше:) пусть еще месяц-два поживет девушка, а потом вы
Трехкомнатная коммунальная квартира....
...
как можно убедить их все таки сдать мне?
Всё оч просто!
1) Предлагаете хозяевам снять их комнату.
2) Предлагаете девушке-арендатору подобрать другое жильё, оплату комиссии по поиску + расходы на прееезд.
Живёте счастливо!
Комната приватизирована. Но действительно, как я смогу запретить пользоваться МОП?
Трехкомнатная коммунальная квартира. Хозяева одной из комнат сдают свою комнату девушке. Вроде то ли их знакомая, то дочка коллеги. Ну то есть не совсем со стороны.
Я бы хотела сама снимать эту комнату.
. Если они не захотят (например, неудобно отказывать девушке или еще какая нибудь причина), как можно убедить их все таки сдать мне?
Меня лично соседи просили сдавать комнату, прада не им, а их родственнику -я отказала, сказала, что мой жилец аккуратен, порядочен, дома почти не бывает, никого не водит:fifa: - и никаких аргументов его менять у них нет.
А если, я сдам комнату их семье, то я рискую не попасть в свою квартиру, замки поменяют - и все:fifa:, могу стоять под дверью сколько захочу и никак мне будет не проконтроливать свои квадратные метры:ded:.
Меня лично соседи просили сдавать комнату, прада не им, а их родственнику -я отказала, сказала, что мой жилец аккуратен, порядочен, дома почти не бывает, никого не водит:fifa: - и никаких аргументов его менять у них нет.
А если, я сдам комнату их семье, то я рискую не попасть в свою квартиру, замки поменяют - и все:fifa:, могу стоять под дверью сколько захочу и никак мне будет не проконтроливать свои квадратные метры:ded:.
Ваша логика тоже понятна. Но в эту квартиру хозяева не приходят вообще. Жила бабулька, умерла, отписала им комнату, они так и сдали.
Уже писала, что ремонтом МОП занимаемся только мы. Девушка не то чтоб грязнуля. она особо не пачкает, но и не убирает грязь, появляющуюся в любом случае. Ее дома практически не бывает, рано уходит, поздно приходит. тихая. В принципе идеальная соседка. Мне она не мешает, просто комната нужна.
Denverus
18.06.2009, 16:54
Комната приватизирована. Но действительно, как я смогу запретить пользоваться МОП?
Никак не сможете МОП они общего пользования :)
Уверены?
Когда так говорят я становлюсь неуверенной :001: но вообще нужно согласие всех сосеедй
Ваша логика тоже понятна. Но в эту квартиру хозяева не приходят вообще. Жила бабулька, умерла, отписала им комнату, они так и сдали.
Уже писала, что ремонтом МОП занимаемся только мы. Девушка не то чтоб грязнуля. она особо не пачкает, но и не убирает грязь, появляющуюся в любом случае. Ее дома практически не бывает, рано уходит, поздно приходит. тихая. В принципе идеальная соседка. Мне она не мешает, просто комната нужна.
Так и я лишний раз не захожу - только чтоб напомнить соседям о своем существовании:ded:. Ремонт наши соседи тоже делали кое-какой, попросили 1 000 рублей на краску - я отдала, сказали, что считали в % их - 70% площади, мои - 30%. Сказали б больше - отдала бы больше. А так, ремонтом занимаются только они.
К тому же я сделаю ремонт, установлю новые окна. То есть когда нибудь им их комната вернется в более капитализированном виде. Тоже аргумент.
Так и я лишний раз не захожу - только чтоб напомнить соседям о своем существовании:ded:. Ремонт наши соседи тоже делали кое-какой, попросили 1 000 рублей на краску - я отдала, сказали, что считали в % их - 70% площади, мои - 30%. Сказали б больше - отдала бы больше. А так, ремонтом занимаются только они.
А сколько комнат вообще в квартире?
Всё оч просто!
2) Предлагаете девушке-арендатору подобрать другое жильё, оплату комиссии по поиску + расходы на прееезд.
Живёте счастливо!
ну или вот так
Никак не заставить, сдавать и распоряжатся они этой комнатой могут как хотят. Официально-не официально, это вопрос сложный. Они попросят сказать эту барышню, что не платит она им денег. а является очень дальней родственицей и живет безвоздмездно, исключительно по родственному. Местами общего пользования вы запретить ей пользоватся не можете, не смотря на все ремонты. То что вы делали ремонт - это было ваше желание. Сейчас уже поздно об этом говорить. То есть, можно попробовать договорится по хорошему, никаких рычагов давления вы на них не имеете.
если у них приватизирована комната,то сдавать имеют право, но только официально!Но сдавать могут только свою комнату...а вот места общего пользования-увольте. Здесь уж вы хозяйка и можете не позволить ими пользоваться.Ну какие глупости, уж сколько раз сказано, по такои же логике один сосед может запретить жить другому соседу...:009:
МОП это вообще не предмет которым можно запретить пользоваться, он общий, он не чеи, и не продать его ни сдать нельзя. Помимо этого есть договора безвозмездного пользования, может девушка просто живет...
ЗЫ. Автор, если у вас 2\3 квартиры и есть деньги на съем, то почему бы вам не вписаться в программу расселения коммуналок или не выкупить эту комнату в ипотеку?
Denverus
18.06.2009, 17:36
Когда так говорят я становлюсь неуверенной :001: но вообще нужно согласие всех сосеедй
Это вы вспоминаете жилье в социальном найме. когда человек владелец своей квартиры он может ее сдавать кому угодно и согласия соседей не нужно ни в каком виде.
Всё оч просто!
Живёте счастливо!
Вариант. главное найти по той же цене, какую она платит здесь.
Никак не заставить, .
Я сказала не заставить, а "заставить"
. Автор, если у вас 2\3 квартиры и есть деньги на съем, то почему бы вам не вписаться в программу расселения коммуналок или не выкупить эту комнату в ипотеку?
У меня одна комната. Вторая принадлежит городу. Сейчас я занимаюсь тем, чтоб ее получить, ну а дальше по Вашему плану.
А если девушка ничего не платит за комнату (или платит условно 2тыс руб), как интересно в таком случае вы будете действовать? Где она за такую цену комнату сможет снять?
А если девушка ничего не платит за комнату (или платит условно 2тыс руб), как интересно в таком случае вы будете действовать? Где она за такую цену комнату сможет снять?
Тогда можно соседей заинтересовать предложив 6000. А что делать девушке? не знаю.
Denverus
18.06.2009, 18:19
Тогда можно соседей заинтересовать предложив 6000. А что делать девушке? не знаю.
если сдают за 2, то сдают "не ради денег" хоть обпредлагайтесь :)
если сдают за 2, то сдают "не ради денег" хоть обпредлагайтесь :)
Может они и сами давно хотят ее ликвидировать. Да все повода ищут?:))
Просто я к тому, что ваши интересы в этой ситуации понятны, а вот интересы девушки и ее отношения с хозяевами мы не знаем, а от этого как раз зависит исход вашего "мероприятия". Так что разговор по душам с хозяевами и девушкой многое прояснит.
Просто я к тому, что ваши интересу в этой ситуации понятно, а вот интересы девушки и ее отношения с хозяевами мы не знаем, а от этого как раз зависит исход вашего "мероприятия". Так что разговор по душам с хозяевами и девушкой многое прояснит.
я и хочу по душам поговрить. Но все же хотела знать на всякий случай, есть ли у меня какие нибудь рычаги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.