PDA

Просмотр полной версии : Про веру или разговор двух младенцев.

Люблю хоккей
18.06.2009, 16:12
"В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий":
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?...

tasken_
18.06.2009, 16:15
А в книге "Божественное дитя" у них были гораздо более интересные разговоры.

торик
18.06.2009, 16:50
А в книге "Божественное дитя" у них были гораздо более интересные разговоры.

Полностью соглашусь, только там был один младенец, но зато КАКОЙ....:001:

Люблю хоккей
18.06.2009, 16:57
Мне это в дебрях контакта попалось. Понравилось. :)

dancer
18.06.2009, 17:07
У меня есть диск с притчами, там поёт православная девушка, очень классно, так вот там есть такая притча, только немножко по другому там пелось:)

Энджел
18.06.2009, 17:09
философски :) так и хочется поверить, что и у нас после "родов" есть жизнь :)))

торик
18.06.2009, 17:50
У меня есть диск с притчами, там поёт православная девушка, очень классно, так вот там есть такая притча, только немножко по другому там пелось:)

Я тоже хотела сказать, что очень похоже на проповедь...

Мирра
18.06.2009, 17:52
ага, даешь жизнь после родов.

Крысун
18.06.2009, 18:27
А мне анекдот вспомнился. Сидят два младенца в утробе. Один другого спрашивает:"Как ты думаешь, а что там, после родов будет?" А второй ему отвечает:"Не знаю, оттуда еще никто не возвращался."
Так оно веселее и не так пафосно...

Верю-Надеюсь-Жду
18.06.2009, 20:05

Светлана Копылова, песня называется "Близнецы"

Neverly
18.06.2009, 20:09
И кто топу единицу поставил? Верующий или неверующий? :))

Поповка
18.06.2009, 21:41
Мне понравилось..)0

lona
18.06.2009, 21:47
чё то не очень......даже напрягло как-то......

Hellenn
18.06.2009, 22:06
и мне понравилось....

midzu
18.06.2009, 22:10
Кране неприятный баян:005:

Contra factum
18.06.2009, 22:24
Кране неприятный баян:005:

:0001: отчего неприятный?

Астравика
18.06.2009, 22:44
разговор двух аквариумных рыбок - "ты веришь в бога? я -нет."
"Хорошо. А кто же тогда воду нам меняет?".....

примерно тот же уровень

Кутора
18.06.2009, 22:47
Обычный развернутый афоризм, возникший из неверной аналогии. Ну как фразочка "Муж - голова, жена - шея, куда шея повернет, так и будет". Вроде все знают, что именно голова решает, куда повернет шея, а никак не наоборот но все равно употребляют, звучит красиво. И здесь так же.

Antony
18.06.2009, 23:01
И вообще "притчу" можно обвинить в политеизме. Мама то у каждого своя и далеко не всегда добрая/хорошая.
А это уже явный подрыв основ монотеистических религий, правящих бал в этой часте света. :073: