Вход

Просмотр полной версии : Туристическое снаряжение декларировать надо?

Северный Рыжик
18.06.2009, 16:33
Начиталась всевозможных топиков на ЛВ, но так и не поняла, нужно ли декларировать тур.снаряжение?
Едем всем семейством - 2 взрослых 2 ребенка - на пару недель по Скандинавии, соответственно багажник будет загружен по самое не могу. Пенки, спальники, одеяла, подушки:) (бывалые туристы, не смейтесь!), большая кемпинговая палатка, кастрюльки-сковородка и прочий семейно-барахольный скарб:010:.

Почти все новое, НЕ запредельно дорогое (но дорогое для нас:008:), явно меньше 35кг х 4 человека или 65 тыс.руб х4, даже с учетом возможных покупок в Финляндии.

Смущает объемность нашего багажа.
Почитала, что кто-то декларирует даже кол-во сумок с носильными вещами.

Декларировать или не заморачиваться?

Кот Обормот
18.06.2009, 16:35
Количество сумок пишу всегда примерно - раз есть пункт в бланке,и у меня есть сопровождаемый груз - в нем должно быть чсто-то написано,я так думаю :)
Из снаряги декларируем всегда только велосипеды и лодки,ибо были прецеденты.
Всякую перечисленную требуху не пишите :)

Птица О
18.06.2009, 18:16
А я не пишу в декларацию ничего, кроме машины, даже ноут, но он у нас старенький.... В последюю поездку по Скандинавии машина была загружена полностью. На заднем сидении ехали одеяла и подушки в чехлах, складные кресла и куртки на вешалках. На Торфяновке погранец и таможенник вдвоем подошли, заглянули, рукой пошарили (что мы детей под пледами не вывозим, вероятно) и махнули "проезжайте". Обратно тетенька на Бруснике - таможенница сначала обрадовалась, увидев груженую машину, потом глянула внутрь, спросила сколько времени мы ездили и даже не ковырялась в нашей обуви - кастрюлях. В прошлом году - примерно так же

Северный Рыжик
19.06.2009, 12:42
Спасибо за советы!