Просмотр полной версии : как научить ребенка стоять на четвереньках?
Senseira
18.06.2009, 16:43
сегодня ходила к врачу. показали нам упражнения для стимуляции ползания.. у врача делал отлично, а у меня не получается..... вроде, деллаб как она. а он орет, ноги в коленях сгибать не хочет..((((
может. где видео есть? :(:(:(
Senseira
18.06.2009, 17:02
:053::053::053:
Svetla4onok
18.06.2009, 17:16
а я противница всякого рода учений сидеть,ползать,ходить-наступит время - поползет :)
У нас была таже история, после курса массажа, на несколько дней отказалась вставать на четвереньки... Категорически.. Прошло пару тройку денй.. все прошло и начала сама пытаться..
Senseira
18.06.2009, 17:20
у меня ребенок лентяй. если его не учить, то он ничего делать и не будет..((((
А мы ее стимулировали.. пульт там и ли телефон.. очень действовало.. (правда ее лентяйкой назвать трудно..). больше под определение девочки с характером..подходит..
Senseira
18.06.2009, 17:31
стимулировать пыталась... ложится на пузо, руки тянет к предмету вожделения и орет.
Евгешуленька
18.06.2009, 17:54
Я скачала видео из интернета,там были отрывки массажей.Лучше всего нам помогло упражнение "крокодильчик".Держите ребенка на весу,а он пусть ручками перебирает по столу,ну и чаще выкладывайте на живот и пододвигайте его ступни к его попке,это тоже очень эффективно-наш сначала не поддавался,но через неделю сам начал ноги к попе пододвигать и постепенно вставал на четвереньки!
Senseira
18.06.2009, 17:57
Я скачала видео из интернета,там были отрывки массажей.Лучше всего нам помогло упражнение "крокодильчик".Держите ребенка на весу,а он пусть ручками перебирает по столу,ну и чаще выкладывайте на живот и пододвигайте его ступни к его попке,это тоже очень эффективно-наш сначала не поддавался,но через неделю сам начал ноги к попе пододвигать и постепенно вставал на четвереньки!
спасибо..))):flower:
Happy Mother
18.06.2009, 18:00
С помощью мяча можно научить. Покупаете мяч средних размеров, не твердый, чуть повздутый. Кладете ребеночка животиком на мяч, ну и там уж, как получится учить его ручки/ножки переставлять или просто на коленочки ставить.
А вообще я б на Вашем месте не парилась, сам научится вставать на коленки и ползать:)
нам 6 мес - еще не встаем на четвереньки.Учу-учу - пока не хочет!Были у Фоменко в понедельник - сказал, что хороший-здоровый ребенок,не парьтесь - само все придет,когда деть захочет,тогда и встанет, и поползет, и пойдет:) Все индивидуально же!
Senseira
18.06.2009, 18:11
С помощью мяча можно научить. Покупаете мяч средних размеров, не твердый, чуть повздутый. Кладете ребеночка животиком на мяч, ну и там уж, как получится учить его ручки/ножки переставлять или просто на коленочки ставить.
А вообще я б на Вашем месте не парилась, сам научится вставать на коленки и ползать:)
в плане средний? диамером 30 см?:065: (совсем отупела)
Нам уже почти 11 месяцев. Не ползаем в принципе на четвереньках. Врач оказалась тоже бессильна. По этому поводу абсолютно не переживаем, так как в целом развиваемся хорошо и в замещение ползанью рано пошли вдоль опоры.
Нахoдчивая
18.06.2009, 18:20
Валик можно подкладывать и прокручивать его под животиком, "тачку" делать, за ручки брать и помогать коленями передвигать, пеленку под живот (как бы подвешиваете ребенка, чтобы на четвереньках стоял, но на живот не было возможности упасть) и что-то интересное впереди положить :). Так массажистка и я учили ползать дочку в 10.5 месяцев. Научили. В 5 месяцев даже не "приставала" к ребенку :)
А я ставлю на четвереньки, держу под грудь и под живот, он сам опирается на руки. Так держу ок. минуты. Сначала тяжело очень мне было, мы крупные:), а сейчас он практически не опирается на мои руки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.