Просмотр полной версии : Халязион на глазу. Кто сталкивался?
Веселая пофигистка
18.06.2009, 16:48
Думали ячмень я малыша. а оказался халязион. :(. Кто лечился? Мне как-то не понравлись слава врача "если лечение не поможет - направим в глазной центр." Назначили физиотерапию, капельки. И физиотрерапевт тоже "это долго проходит". Стала в инете искать- вообще глаза на лоб полезли "лечится только операцией". Всё действительно так серьезно? Мы через месяц на море едем, полны радужных планов. а тут :(. Малышу 2 года 11 месяцев, кто сталкивался с это болякой - напишите!
Сталкивались не один раз,в апреле делали операцию.Ни какая физиотерапия и капельки не помогут,капли могут только снять острое воспаление,но образовавшаяся капсула с секретом никуда не денется и через какое-то время опять воспалится.Холязион лечится только оперативно или уколом гормонов в толщу холязиона(консервативное лечение),что не всегда помогает.Как нам сказал врач,укол сорее поможет свежему холязиону,если он только вскочил.Если холязион уже не свежий укол конечно уберет его,но возможны рецедивы(у нас так и было,укол сделали только через 1,5 месяца-врач в отпуске был).на уколы нас отправляли в глазной центр на моховой,замучались ездить,врач попался безтолковый.3 раза посылал на уколы и категорически отказывался дать направление на операцию,после 2 укола,когда через 2 недели холязион опять вылез и опух еще больше и прорвался уже на внешнем веке,но до конца не вышел.я там просто уже орала,что бы мне дали нормального врача.В итоге хирург которая делает уколы сама выписала направление на операцию.Теперь из-за этого идиота у ребенка шрам на глазике,направил бы после повторного рецедива сразу и не было бы никакого шрама-операцию делают на внутреннем веке и ничего не видно.
Мой вам совет-сразу операцию делать не стоит,попробуйте сделать укол,может вам и одного укола будет достаточно и рецедивов не будет(у нас первый рецедив через пол года был).И просите сразу напраление на консультацию не в глазной центр(там только уколы делают,на операцию посылают в больницу),а в ДГБ 19(Раухфуса http://www.dgb19.ru/catalogue.php?gid=5 ).Там и уколы ,и операции делают ,и врачи там отличные.А операции не бойтесь,она длится не больше 5 минут.Если все таки отправят на моховую,то записывайтесь только не к доктору Кудинову.
Если еще что-то интересует,спрашивайте.
P.S.Посмотрела что вы в Купчино живете,в ДГБ № 5(Филатовская),как раз есть филиал офтальмологического отделения больницы Раухфуса.Можете туда направление попросить.У них вроде и платные услуги есть,если нет времени очереди бесплатной ждать.
http://www.babyglazky.ru/many.htm
а нам дали направление в Раухфуса - поехали, т.к. напугали, что сам халязион не прорвется. там назначили дату операции, но очень не хотелось делать общий наркоз. я решила подождать и холязион сам прорвался, сейчас потихоньку все оттуда выходит. но возможны рецедивы - будем решать по мере поступления.
у нас когда уже третий раз вылез тоже прорвался,только прорвался наружу,а это хуже-шрамик остается и операцию нам делали уже с внешней стороны,врач сказала,что столько там дерьма(простите) было.так что все равно надо чистить(оперировать),выходит только содержимое,а капсула образовавшаяся все равно остается.
Я тоже в детстве сталкивалась с это бякой. И не один раз. Два раза делали операции, правда под местным наркозом. Я орала на всю больницу. Операция быстрая, но... На третий раз я никуда не пошла. Мне и двух хватило. Решила оттянуть время. В итоге он не лопнул, он просто уменьшался, пока не осталось маленькое пятнышко, как родинка, или точка от карандаша. Но, все равно, такие вопросы нужно решать только со специалистами, все-таки глаза, серъезно это. Удачи вам и чтоб не было повторений этой проблемы!
Еще обязательно спросите про профилактику. Халязион - это сигнал о слабом иммунитете.
Уважаемая Lavv, Вам что рекомендовали? Что делать, чтоб они больше не скакали? У меня у племянника на обоих глазах и по несколько было - сделали операцию - глаза заклеили. Сестра говорила, что от наркоза отошел - покричал, т.к. оба глаза в повязке
у нас тоже оба глаза были заклеены,на втором глазике был очень малюсенький на верхнем веке,я его даже не видела,мне доктор показала.Пока от наркоза отходила,побуянила малость,испугалась,но меня доктор сразу предупредила что так будет.Как от наркоза отошла окончательно,нам повязку сменили,оставили только на одном глазу,а на слейдущий день и её сняли,оставили только "занавеску" на глазике которую я дома сняла.
Да,Вы правы,холязион и частые ячмени- это сигнал,что с организмом не все в порядке.Первым делом мы сдали анализ(реснички)на демодекоз и кровь на сахар,все нормально по анализам.Это может быть связанно и с ЖКТ и с ЛОР заболеваниями, Аллергические проявления могут вылезать таким образом,и просто занесли грязь в глаз-причин очень много,хорошо бы посетить иммунолога.У нас причина банальна-дети в песочнице кинули ребенку в лицо лопату песка.Рекомендации врача-учить ребенка мыть глаза с мылом,пока сама этого не может купит Блефарогель № 2 и мазать им веки утром и вечером.Исключить из питания конфеты и сладкое(благодатная почва для холязиона),колбасу,сосиски,ну и подобную гадость
МамаЛяли
19.06.2009, 09:23
У нас сейчас эта бяка. Уколы сделали на Моховой, а халязионы опять стали проявляться. Сейчас ресницы будут вырывать для анализа на клеща. Изверги:010:
И вообще не понятно к кому теберь бежать и выяснять причины этой бяки. У нас была аллергия на коже весной она прошла и началась эта халязия.
Аллерголог назначит противогистаминное когда я так скажу. Выяснение причины этой бяки может занять много времени, а самое главное здоровья ребенка ( когда разные препараты начнут назначать Для иммунитета и т.д.) Уже сколеко лекарств накуплено. И для глаз мази, капли, и для всего остального. А самое главное желаемого результата нет.
Простите накипело. :015:
Веселая пофигистка
19.06.2009, 09:37
Вот и у меня накипело.:015: Ребенок в сад сейчас не ходит. Я сижу на больничном. Так это месяцами может длиться, я же не могу вечно сидеть на больничном (не надо мне говорить что ребенок важнее. Всё знаю, но жрать простите то же что-то надо, и лекарство нынче по цене самолета:015:). А кто водил ребенка в сад и при этом продолжал лечение? Это реально? Или поставить на своей жизни жирный крест и заниматься только лечением?
тельняшка
19.06.2009, 12:27
Был. ничего не делала.
у нас тоже оба глаза были заклеены,на втором глазике был очень малюсенький на верхнем веке,я его даже не видела,мне доктор показала.Пока от наркоза отходила,побуянила малость,испугалась,но меня доктор сразу предупредила что так будет.Как от наркоза отошла окончательно,нам повязку сменили,оставили только на одном глазу,а на слейдущий день и её сняли,оставили только "занавеску" на глазике которую я дома сняла.
Да,Вы правы,холязион и частые ячмени- это сигнал,что с организмом не все в порядке.Первым делом мы сдали анализ(реснички)на демодекоз и кровь на сахар,все нормально по анализам.Это может быть связанно и с ЖКТ и с ЛОР заболеваниями, Аллергические проявления могут вылезать таким образом,и просто занесли грязь в глаз-причин очень много,хорошо бы посетить иммунолога.У нас причина банальна-дети в песочнице кинули ребенку в лицо лопату песка.Рекомендации врача-учить ребенка мыть глаза с мылом,пока сама этого не может купит Блефарогель № 2 и мазать им веки утром и вечером.Исключить из питания конфеты и сладкое(благодатная почва для холязиона),колбасу,сосиски,ну и подобную гадость
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.