PDA

Просмотр полной версии : Раковина над стиральной машиной

helen75
18.06.2009, 16:52
Посоветуйте, пожалуйста, раковину для установки над стиральной машиной. Знаю, что нужна плоская, типа "кувшинка", но они тоже разные бывают - не могу определиться. А еще, подскажите, плиз, где такую раковину купить? Оказалось, что они во многих магазинах не представлены, в интернете видела фотки, но хочется и вживую посмотреть.

Mazubrik
18.06.2009, 21:15
видела в кастораме на дальневосточном.

ang lee
18.06.2009, 22:31
есть фирма Гонец, там кувшинки, поиском в гугле можно найти.
А есть еще финские, они в магазинах с кафелем и сантехникой встречаются и в крупных строит.магазинах.

АМЕЛИНАМЕЛИ
18.06.2009, 22:52
Посоветуйте, пожалуйста, раковину для установки над стиральной машиной. Знаю, что нужна плоская, типа "кувшинка", но они тоже разные бывают - не могу определиться. А еще, подскажите, плиз, где такую раковину купить? Оказалось, что они во многих магазинах не представлены, в интернете видела фотки, но хочется и вживую посмотреть.

постою послушаю, тоже достало без раковины:005:

alex-oka
19.06.2009, 10:26
М.Видео, на Славе, окола 5 т.р.

helen75
22.06.2009, 21:53
Спасибо всем за информацию!!!

Katarine
27.01.2011, 01:15
Подниму тему.
Наверняка за это время кто-нить ставил раковину над стиралкой, не прибегая к комплектам, которые есть в продаже.

Наша задача - узнать, есть ли вообще возможность поставить раковину над СМ LG с габаритами В*Г*Ш 85*36*60. Что-то высота в 85 см смущает...
Может, вам приходилось сталкиваться с этим?

Санчо
27.01.2011, 01:20
Вообще бред,но если условия не позволяют,то в Максидоме есть.Неудобно и некрасиво.

Катотока
27.01.2011, 02:15
представьте, что над машиной минимум еще 15 см сверху, а то и все 20 см. положите сверху на мишинку что-нибудь, чтобы попасть на этот уровень, и попробуйте"виртуально" помыть руки. вода по локтям на пол не стекает? руки в раковину опусть можно? - значит рост у вас подходящий, более 170 см, можно пробовать.

конечно бред, но не от хорошей жизни. сама планирую сделать также. и прикупила детскую подставочку, типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101063, но нашего производства, немного подороже, но по весом взрослого человека не прогибается, да и дизайном, на мой взгляд, поприятнее. уж лучше с подставкой, чем без стиралки или раковины.
а позволить себе выкинуть старую стиралку и купить новую низкую пока просто не могу.

Katarine
27.01.2011, 10:44
Спасибо, Санчо и Катотока.

ну, да, такие мысли точно не от хорошей жизни и не от большой площади возникают =)

Просто впихнуть в совмещенный 2,5-метровый санузел хочется побольше, чтобы не загромождать 5-метровую кухню :) но, видимо, придется в кухне оставлять.

miss_valabi
27.01.2011, 13:22
у меня у мамы раковина плоская. но у нее и машинка маленькая. невысокая. спецом для этого. выглядит эстетично и умываться удобно))

только где она покупала раковину я не помню. но она какая-то дешевенькая была. тыщи за 3. служит уже года 4. все хорошо)))

Skyfamily
27.01.2011, 14:11

Вот тут - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54565883&postcount=280
и тут - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54918414&postcount=287
фотки вживую.

Вот тут - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54623012&postcount=285
подробный ответ с личным мнением и опытом использования.

Katarine
27.01.2011, 19:26
Skyfamily, спасибо большое! Я помню вас по вашим любимым бордюрам =)
как говорит один знакомый, "с этой мыслью надо переспать". Мы переспали. Муж пока рассчитывает "впихнуть" СМ в санузел просто, не "навешивая" раковину сверху. Думать будем. На новую машинку уж точно средств не будет :)

Jeanna
27.01.2011, 20:27
Мы тоже планировали раковину над стиральной машиной поставитью Всё купили, но у нас машина большая(неудобно стоять ), и раковина получилась высоко (выше метра). С моими151см было ужасно. Всё переделали. Думаю, машина должна быть узкая, чтоб удобней стоять было , и раковина не очень глубокая. Тогда это возможно и место экономит. Но это моё мнение.

Настурция Petro
28.01.2011, 14:27
Обязательно взвесьте все-все "за" и "против" такого решения. Если есть хоть какая-то возможность разместить стиральную машину иначе, то воспользуйтесь этим.
Я сначала тоже хотела так сделать. Когда велся ремонт, я уломала мужа поставить раковину-кувшинку с расчетом на установку стиральной машины в ванной. Жалею, что не послушала аргументы мужа. Он даже из самого магазина сантехники дважды мне звонил и спрашивал: "Может, все-таки передумаешь?" Но я была непреклонна.:))
И что в итоге? Раковина установлена на неудобной высоте. Приходится мыть руки, стоя на детской подставочке из Икеи. Мужу, правда, хорошо, ему рост позволяет пользоваться этой раковиной комфортно. Гости приходят и подшучивают, что муж под себя раковину устанавливал. Младший ребенок, естественно, вообще не может сам помыть руки. Ведь раковина устанавливается с учетом того, что над стиральной машиной еще будет небольшое расстояние.
Несмотря на плоский сифон под раковиной, он все равно "съедает" место у стены. Как минимум на 9,5 см. Соответственно, к глубине любой стиральной машины нужно прибавить эти сантиметры.
Машина до сих пор стоит в кухне. И там и останется. Несмотря на то, что в ванну выведена розетка с заземлением и отдельная разводка для стиральной машины сделана. А в кухню сделано было то же самое для посудомойки. Теперь выводами для посудомойки пользуется стиральная машина.:)) Была мысль поставить посудомоечную машину в ванну. Два года мучалась расчетами по глубине-ширине-вместительности, прикидывала и так, и эдак. И в итоге вчера созрела до мысли, что я лучше пожертвую напольным шкафом в кухне, но поставлю полноразмерную посудомоечную машину, а не буду городить огород в ванной. Раковину теперь будем снимать и поставим на нормальной высоте другую, со шкафчиком (муж еще об этом не знает :065: ).
Кухня у нас небольшая (7,2 квадрата), но я решила, что лучше меньше шкафов (заодно и барахла меньше), зато вся техника нужная будет стоять. Маленькая стиральная машина или узкая посудомоечная на нашу семью из 5 человек - это смех сквозь слезы.
Извините, что так подробно. Просто теперь, памятуя свои ошибки, не считаю лишним рассказать о них другим. Раковина над стиральной машиной - неудобно для людей ростом ниже 170 см.

Katarine
29.01.2011, 03:37
Спасибо, Настурция Petro! На самом деле, полезный отзыв!
С моими 163 см, судя по всему, без табуретки тоже никуда :) мы пока еще не возвращались к обсуждению этого вопроса, но, думаю, решение будет все-таки "против" установки раковины над СМ.

Огромное спасибо всем откликнувшимся

carry
29.01.2011, 21:23
Под раковины вообще-то ставят невысокие машинки, типа как у Eurosoba, высотой 68 см. Понятно, что и загрузка у них около 3 кг. На большую машину раковину ставить - это сплошное рыдание!
Но тут как-то пробегала интересная картинка, где раковина висела над ванной, в "ногах".