PDA

Просмотр полной версии : Нелп!!! Змеи на даче! Есть способы борьбы?

Мурзик
18.06.2009, 16:58
Девочки!
На даче змеи стали чаще встечаться (отец убил уже, соседи убивали).
Раньше так часто не встречались эти твари.
Змеи гадюки - не ужи, т.е. ядовитые.
Очень страшно детей выпускать гулять - годовасики несмышленыши, им не обьяснить еще, что змей трогать нельзя :(

подскажите - нет ли каких способов борьбы? может химические какие (отраву какую по периметру понасыпать или табак)
может физические - типа загородок или еще чего?

только напалм не предлагать...
уже не до смеха...
который день малышей из дома боюсь выпускать :(

Мать Тереза
18.06.2009, 22:18
В каком месте у вас дача?

nush-nush
19.06.2009, 10:45
Боже, какой ужас!!!!! Змеи-гадюки. Вы мужественная женщина. Я бы увидев даже одну змею, даже дохлую, даже ужа, бежала бы с дачи очень быстро.
Насколько я знаю они не любят вибрацию. У вас случайно насоса нет. Если переодически его включать они сбегут. Вернее уползут. Еще надо очень низко косить траву, по низкой траве змеи не ползают. Есть еще такой способ по переметру проложить шерстяной канат, через него змея никогда не переползет. Но это из арсеналда туристов. Они огораживают так свои стоянки. Говорят что змеи не выносят трения о ворсистую поверхность. Но огородить участок даже 6 соток конечно сложновато.

Likhanchik
19.06.2009, 16:11
Заведите ёжиков или мангустов.

Мать Тереза
19.06.2009, 17:27
Боже, какой ужас!!!!! Змеи-гадюки. Вы мужественная женщина. Я бы увидев даже одну змею, даже дохлую, даже ужа, бежала бы с дачи очень быстро.
Насколько я знаю они не любят вибрацию. У вас случайно насоса нет. Если переодически его включать они сбегут. Вернее уползут. Еще надо очень низко косить траву, по низкой траве змеи не ползают. Есть еще такой способ по переметру проложить шерстяной канат, через него змея никогда не переползет. Но это из арсеналда туристов. Они огораживают так свои стоянки. Говорят что змеи не выносят трения о ворсистую поверхность. Но огородить участок даже 6 соток конечно сложновато.
Ползают по низкой траве.но зато я слышу .как шуршит трава - ползет гад.но у нас ужи - мы к ним привыкли уже:008:Наш ужик -Тишка- так мы его назвали - любит загорать около крыльца и позирует.когда я его фоткаю.Хотя тоже боюсь змей до ужаса.особенно.когда купаешься с детьми. а он тут же плавает в толпе ныряющих детей:010:Я сразу становлюсь бегущей по волнам:046:

olly_sun
19.06.2009, 18:13
насколько я знаю, надо коротко и часто стричь траву!!
детям надо купить тапки на толстой резине, типа Crocs.
кроме того, я в Фармакоре покупала сыворотку-противоядие от укуса гадюки, потому что дача у нас далеко от города, а антидот надо ввести как можно раньше.

sada
19.06.2009, 19:17
а может поможет отпугиватель для кротов???

Мурзик
20.06.2009, 19:19
В каком месте у вас дача?

дача вообще в вологодской области, на границе с лен. обл.
мы сюда на лето уехали. к родителям.

Мурзик
20.06.2009, 19:21
мангуст - не думаю что в нашем климате выживет...
а ежика ищу сейчас, правда не очень понимаю, как его приручить

Мурзик
20.06.2009, 19:28

быстро убежать не получится... "по семейным обстоятельствам" :091:

про насос не думала. есть насос... включаем каждый день.
мне при вибрацию посоветовали ветряки сделать... буду заниматься этим.

а про канат - тут больше 20ти соток, можно подумать конечно, но по моему канаты от кобр... а не от гадюк?

Мурзик
20.06.2009, 19:29
я в Фармакоре покупала сыворотку-противоядие от укуса гадюки, потому что дача у нас далеко от города, а антидот надо ввести как можно раньше.

а как называется сыворотка?

Мать Тереза
20.06.2009, 20:12
мангуст - не думаю что в нашем климате выживет...
а ежика ищу сейчас, правда не очень понимаю, как его приручить
Мы первый год тоже привезли ежика - так он от нас удрал только пятки сверкали.обратно убежал в родные Пенаты

Мать Тереза
20.06.2009, 20:13
а как называется сыворотка?
Да уж .можно поподробней по поводу сыворотки:091:

olly_sun
20.06.2009, 20:28
Да уж .можно поподробней по поводу сыворотки:091:
ФГУП НПО МИКРОГЕН
СЫВОРОТКА ПРОТИВ ЯДА ГАДЮКИ ОБЫКНОВЕННОЙ
ЛОШАДИНАЯ ОЧИЩЕННАЯ
КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЖИДКАЯ
раствор для инъекций
1ампула - 1доза
в комплекте со стерильным шприцем и иглой
хранить при температуре от 2 до 8'С

покупала в Фармакоре на Каменноостровском
стоила около двухсот рублей.

olly_sun
20.06.2009, 20:32
Мы первый год тоже привезли ежика - так он от нас удрал только пятки сверкали.обратно убежал в родные Пенаты
у нас тоже удрал, хотя мы его поселили под сараем, оградили сеткой, кормили... удрал, подлец!
но когда я прочитала, какие болезни носят на себе ежи - чуть от страха дар речи не потеряла
! ужас! дети же к нему липли...

Мать Тереза
20.06.2009, 20:59
Спасибо за совет про сыворотку.А какие болезни ежик на себе носит?А то папа на кроватку его спать укладывал:010:

olly_sun
20.06.2009, 21:11
Спасибо за совет про сыворотку.А какие болезни ежик на себе носит?А то папа на кроватку его спать укладывал:010:герпес, сальмонеллёз... и много еще другого

Мурзик
23.06.2009, 00:53
ФГУП НПО МИКРОГЕН
ЛОШАДИНАЯ ОЧИЩЕННАЯ
КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЖИДКАЯ
раствор для инъекций
1ампула - 1доза

спасибо большое!

Loralei
23.06.2009, 03:45
У нас тоже были змеи...
1. очень часто косим траву, окапывем кусты, никаких зарослей, участок очень просматриваемый.
2. углубили канавы по периметру участка. так что в них почти всегда вода.
3. никаких куч дров, досок, старых сараюшек , пней и т.п, где можно комфортно свить гнездо.
Последний раз видели змеюгу весной прошлого года, больше не появлялись.
4. соседи еще палки в землю закапывают и пивные банки на них вешают. Говорят, что вообще против кротов, но змеи тоже не любят.

NATALEX
23.06.2009, 09:45
Я думала это наша беда, а оказывается нет. Я тут в 40 см со змейкой цветочки сажала, не видела ее и как она меня не ужалила не знаю. Мы ее с мужем в ведро палкой затолкали и в лес унесли, если честно думали уж. А соседка- бабулька сказала, что это была гадюка. Спрашивали у людей говорят на участке первым делом не должно быть травы, зарослей низких кустарников и разбросанных досок

Мать Тереза
23.06.2009, 22:51
А у нас ужи больше метра ползают по огороду:010:

Рыся
23.06.2009, 23:02
Я думала это наша беда, а оказывается нет. Я тут в 40 см со змейкой цветочки сажала, не видела ее и как она меня не ужалила не знаю. Мы ее с мужем в ведро палкой затолкали и в лес унесли, если честно думали уж. А соседка- бабулька сказала, что это была гадюка. Спрашивали у людей говорят на участке первым делом не должно быть травы, зарослей низких кустарников и разбросанных досок

а почему голову не отсекли?

Cora
24.06.2009, 07:11
otsekut odnoj, drugaya pridet, tret'ya

Gusia
24.06.2009, 13:57
Это ужас какой-то! Видели много змей в прошлом году в лесу, когда за грибами ходили. Как-то я мысли особо не допускала, что они на участок приползти могут! Участок большой, всю траву перекосить сложно.... а у меня собаки. За забором ёжик живет... может обойдется? Я слышала, что в Лен. области увеличивается популяция змей в связи с уменьшением лесов и всё большей застройкой.

medmasa
24.06.2009, 14:06
У нас тоже на участке бывают,чувство неописуемое. И ёжики есть,а помочь,видимо,не хотят.
От человека природе уже не спастись,вот всем и бумеранг.
Остаётся только траву косить,хоть видны будут...

Gusia
24.06.2009, 14:14
А я так люблю босичком побегать! Теперь в резиновых сапогах в любую погоду!

Мать Тереза
24.06.2009, 15:03
Это ужас какой-то! Видели много змей в прошлом году в лесу, когда за грибами ходили. Как-то я мысли особо не допускала, что они на участок приползти могут! Участок большой, всю траву перекосить сложно.... а у меня собаки. За забором ёжик живет... может обойдется? Я слышала, что в Лен. области увеличивается популяция змей в связи с уменьшением лесов и всё большей застройкой.
У нас в прошлом году у соседей собаку укусила гадюка в нос.так она из спаниеля превратилась в маленького смешного бегемотика.Морду разнесло.Возили к ветеринару и сделали укол.чтобы сердце поддержать.сыворотку не вводили.болел.бедный месяц - потом оклемался:080:Сейчас увидит змею с визгами убегает:046:

Gusia
24.06.2009, 18:05
Мои по 1,5 кг, так что боюсь что после змеиного укуса они не оклемаются.:010:

Stanislavna
24.06.2009, 18:53
Сыворотку самим вводить нельзя , довольно часто она вызывает анафилактический шок (могу неправильно написать), но сыворотку всё же лучше иметь. При укусе как можно быстрее добраться до медпункта, а там уже дать сыворотку медику.

Змеи боятся вибрации, поэтому больше работайте газонокосилкой, бензопилой и т.п.
Я помню в школьные времена ездила с зоокружком в экспедицию в черноморский заповедник. Там было сто-о-олько змей, что не передать. Так вот, нам рекомендовали топать. Действительно помогало, укушен был только один мальчик, который для самоутверждения решил поймать змею, но не расчитал, что у них очень трудно различима разница между головой и шеей. Схватил за голову, а оказалось это ещё шея, змея повернулась и укусила. Кстати, гадюка способна поднимать 2/3 своего тела и прыгать на 0,5 метра в длину. Мальчик тот терпел всю ночь, его раздуло, весь был красный как рак. Потом он лежал в больнице и врачи 2 суток боролись за его жизнь.
Я не пугаю, но предостерегаю: ядовитые змеи это серьезно.

NATALEX
25.06.2009, 10:16

муж у меня сжалился:073:

априлина
26.06.2009, 16:43
Девочки по поводу приручить ежика надо ставить блюдце с молоком.У нас еж жил 3года приходил из леса сам в мае.Только ночью в доме не комфортно,он очень сильно топает.

INUSA
26.06.2009, 19:38
Варварский метод:(Змея не виновата,это такое-же дикое существо как и любое другое.Так-же борется за жизнь и пропитание.Жить всем хочется.По личному опыту могу сказать,часто приходилось бывать в таких местах где гадюк много,они кусают только в качестве самообороны,вполне миролюбивая змея.Да неприятно конечно,страшно для тех кто их боится.Но и убивать их только из собственного страха невежественно и негуманно.
Вот скопировала советы

Гадюка питается мелкими грызунами, поэтому их уничтожение на Вашем и, желательно, на соседних участках приведет к снижению численности змей.
По совету нашего нештатного герпетолога кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Дмитрия Валериановича Семенова, эффективным средством отпугивания змей и, даже, средством их обездвиживания является распыливание в сторону змеи средства для отпугивания комаров (!) в аэрозольной упаковке на основе ДЭТА, предпочтительно предназначенное для обработки верхней одежды (там выше концентрация действующего вещества).

Гадюки не любят, когда их беспокоят, поэтому они предпочитают жить на необитаемых и мало обитаемых садовых участках, а также сильно захламленных с некошенной травой. Поэтому рекомендует выкосить траву на своем участке и порекомендовать это соседям, убрать с участка ненужные предметы, перебрать штабели с досками, бревнами или просто переместить их на свободную площадку, очистить пространство под домом, сараем - больше хозяйственной деятельности!

Если боитесь сделать все это сами, то обратитесь в ОАО"Станция профдезинфекции" (Санкт-Петербург) или "Экогигиена" (Санкт-Петербург), телефоны которых имеются в городском справочнике.

Ответ подготовил В.А.Рыльников.

ElenD
26.06.2009, 21:10
Девочки по поводу приручить ежика надо ставить блюдце с молоком.У нас еж жил 3года приходил из леса сам в мае.Только ночью в доме не комфортно,он очень сильно топает.и
знаете, а змеи тоже молоко любят...

INUSA
26.06.2009, 22:15
Девочки по поводу приручить ежика надо ставить блюдце с молоком.У нас еж жил 3года приходил из леса сам в мае.Только ночью в доме не комфортно,он очень сильно топает.
И поносить по всей вероятности ежик тоже будет не слабо!:)) Лучше уж мяса сырого:)

natamasa
26.06.2009, 22:46
кроме того, я в Фармакоре покупала сыворотку-противоядие от укуса гадюки, потому что дача у нас далеко от города, а антидот надо ввести как можно раньше.

А я про сыворотку вычитала, что ее надо вводить капельно и первые 0,1мл(цифру могу напутать:008:) надо ввести и смотреть на реакцию укушенного около часа, т.к. может быть анафилактический шок.
Думаю, что это время лучше потратить на путь в больницу.

Сыворотку самим вводить нельзя , довольно часто она вызывает анафилактический шок (могу неправильно написать), но сыворотку всё же лучше иметь. При укусе как можно быстрее добраться до медпункта, а там уже дать сыворотку медику.

Присоединюсь. :support:
Единственное почему-то сомневаюсь, что в медпункте согласятся вводить принесенное пациентом лекарство.:005:

Если боитесь сделать все это сами, то обратитесь в ОАО"Станция профдезинфекции" (Санкт-Петербург) или "Экогигиена" (Санкт-Петербург), телефоны которых имеются в городском справочнике.

Надо найти их телефоны:flower:

Гуччи-феруччи
26.06.2009, 22:52
У нас на одной даче улитки достают, а на др даче гадюки (у Старой Ладоги).... повезло...

Больше люблю улиток))) Змей до обморока боюсь. В прошлом году змея таксу укусила, та умерла. Поздно спохватились. А тут недавно на нашем пляжеке у речке греются 2 гадючки... Они такие злые..если их разозлить... Обе змеи сползли в реку и пока дед камнем прибивал одну, то вторая стала возвращаться и плыла с поднятой над водой головой к деду, но тут папа уже на помошь пришел, а я как в тумане в одной руке ребенка держала, а в другой лабрадора пыталась удержать... еще очень повезло, что я чего-то решила собаку на поводок прицепить и ребека за руку взять на подходе к речке. А обычно они оба прямо в речку с разбега....
Просто ужас... всех гадюк перетравила бы если это было возможно.

На участке практически нет травы, там где ребенок играет возле дома все в бетоне... и огорожено толстыми бревнами по 30см в высоту... за 3 года на участок не заползали (хотя может их и лай собаки тоже отпугивает)

В др деревне жили у нас семья ежей и действительно никаких змей на участве не было. Молочко очень любили, но ночью СЛОНЯРЫ, проосто жутко топают.

Глюкоза
02.07.2009, 01:05
У нас тоже в деревне змеи (Тосненский район). Появились где-то лет 5 назад. И с каждым годом их больше и больше. В этом году вообще какой-то ужас. Многие у себя на участках видели, у нас около забора лежала грелась на солнышке. Я их боюсь до ужаса, и за ребенка страшно. А у нас еще рядом заброшенный участок, там трава по пояс.

Мулик
08.07.2009, 13:47
ФГУП НПО МИКРОГЕН
ЛОШАДИНАЯ ОЧИЩЕННАЯ
КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЖИДКАЯ
раствор для инъекций
1ампула - 1доза

спасибо за информацию, а еще хочу купить гамаглобулин при укусе клеща:020: от инцефалита, зашла сегодня в аптеку........думаю подожду немного 750руб((:073:

Мулик
08.07.2009, 13:55
А у нас ужи больше метра ползают по огороду:010:
страсти какие!:010:

Virtana
08.07.2009, 18:33
одно дело на даче:091:-мы в городе неделю назад поймали во дворе-вот это был страх:010::010:-уже по проспектам шныряют,:065:могу фото показать,приехали и милиция и ещё кто то,а потом даже спасателей вызывали:073:

k@tya
09.07.2009, 13:38
Вопрос прост- ГДЕ купить ежа, а лучше семью????:support:

Lorav
09.07.2009, 15:02
А у нас ежик прибегал в прошлом году, я его молоком и сметаной кормила, поест и убежит, попробовали его в ведро большое посадить, травки туда накидали, молочка оставили, а утром - ведро пустое! Как мог вылезти из ведра, непонятно. Ведро не перевернуто было.
Змеи тоже есть, одна даже залезала на второй этаж в доме. Я захожу, она сидит, смотрит на меня. Когда начала ее гнать, она как начала шипеть. Мужчины ее отлавливали. Соседи сказали, что она за мышами, наверное, охотилась. Но непонятно, как попала на второй этаж.

Stanislavna
09.07.2009, 17:17
Ежи не спасут от змей это всеобщее заблуждение. Если в доме живут коты, то мышей и крыс быть не должно? Да и рацион у ёжиков очень разнообразный, а змеи это или вынужденно, или как деликатес.

maricha
09.07.2009, 20:51
сами видели с ребенком змею, правда она была какая-то зеленая, может тоже гадюка, грелась себе на солнышке, прям посреди улицы, чуть на нее не наступили. На участке пока не видели, дед косит так, аждо земли, а вот соседски участки - заросли, один заброшенный, там уже деревья большие, а соседка рядом не дает.

Мать Тереза
09.07.2009, 21:15
Змеи тоже есть, одна даже залезала на второй этаж в доме. Я захожу, она сидит, смотрит на меня. Когда начала ее гнать, она как начала шипеть. Мужчины ее отлавливали. Соседи сказали, что она за мышами, наверное, охотилась. Но непонятно, как попала на второй этаж.[/QUOTE]
ПРо второй этаж - это круто:010:

mulve
16.07.2009, 00:08
в прошлом году в луге от укуса гадюки за 15 минут умерла наша собака(15 кг весу)
так вот уже после мы заезжали в луге в больницу спросить есть ли какое-то противоядие,они ответили,что у них нет.
Может в этом году уже появилось???