Просмотр полной версии : Для чего мне нужна ЖК????
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:04
Девочки, прошу помочь разобраться в очередной раз! :091::091::091:
Для чего встают на учет в ЖК??? Если я наблюдаюсь у своего врача, а сертификат мне по-любому выдать обязаны и без наблюдения в ЖК (хотя собираюсь рожать платно, но пусть будет!;) )
Пособия в 15 тысяч я не получу без ЖК? или эти пособия ЖК не касаются??
Надо срочно решать, потому как осталось всего папа дней, и мы уедем в отпуск! а на учет, если вставать, то до 20-ти недель надо!
так не хочу туа идти :001::001::001: аж трясет всю :079::082:
Амаранта
18.06.2009, 17:06
Не получите. Если Вы аблюдаетесь в клинике, которая выдает все справки, кроме сертификата, то тогда проблем нет, а если у Вас другой вариант, то бегите в ЖК
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:10
Не получите. Если Вы аблюдаетесь в клинике, которая выдает все справки, кроме сертификата, то тогда проблем нет, а если у Вас другой вариант, то бегите в ЖК
это Вы про пособия, да?
то есть я не получу 15 тысяч? и все? или еще чего-то??
Роза без шипов
18.06.2009, 17:11
К сожалению, 15 тысяч без ЖК не получите.
И для получения сертификата надо наблюдаться в ЖК не менее 12 недель.
Амаранта
18.06.2009, 17:12
это Вы про пособия, да?
то есть я не получу 15 тысяч? и все? или еще чего-то??
только 15 тыс.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:13
К сожалению, 15 тысяч без ЖК не получите.
И для получения сертификата надо наблюдаться в ЖК не менее 12 недель.
Не, сертификат ОБЯЗАНЫ в ЖК выдать в 31 неделю, даже если я у них ни разу не была! я про это узнавала :) и читала, что так и поступают некоторые :)
Блин... вот теперь думаю про эти проклятые 15 тысяч :015: стоят ли того :005:
а кроме сертификата и пособий - что еще от ЖК надо?
сертификат не получите без жк или др клиники, где их выдают. не получите детскую карту на 16 тыс р. и все.
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:23
Не, сертификат ОБЯЗАНЫ в ЖК выдать в 31 неделю, даже если я у них ни разу не была! я про это узнавала :) и читала, что так и поступают некоторые :)
А я так понимаю, что карту детскую могут не оформить, но если я не права - поправьте:008:
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:24
сертификат не получите без жк или др клиники, где их выдают. не получите детскую карту на 16 тыс р. и все.
сертификат не имеют права не выдать, даже без наблюдения
А я так понимаю, что карту детскую могут не оформить, но если я не права - поправьте:008:
детская карта - это куда и переводят 15-16 тысяч один раз? да? или еще есть какие-то выплаты?
Роза без шипов
18.06.2009, 17:25
Не, сертификат ОБЯЗАНЫ в ЖК выдать в 31 неделю, даже если я у них ни разу не была! я про это узнавала
Уверены? Тогда хорошо...
А про 15 тысяч, хочу расказать свою историю.
Я пару месяцев назад ездила в собес подавать документы на это единовременное пособие.
Проверяем все документы, отдаю копии.
Мне "все в порядке, звоните, узнавайте, когда карта будет готова"
Я "А справка из ЖК?"
"Какая справка из ЖК!?"
"О постановке на учет до 20 недель"
"Да? Ну давайте".
Не факт, что не вспомнили бы потом, но было так.
Она у меня еще надорвалась в одном месте, переживала, что проблемы будут, (кто делал, знает- "папирусная бумага").
Поузнавайте, у всех строго спрашивали эту бумаженцию из ЖК?
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:27
Уверены? Тогда хорошо...
Я пару месяцев назад ездила в собес подавать документы на это единовременное пособие.
Я "А справка из ЖК?"
"Какая справка из ЖК!?"
"Да? Ну давайте".
Она у меня еще надорвалась в одном месте, переживала, что проблемы будут, (кто делал, знает- "папирусная бумага").
вот я и пытаюсь узнать :091::091: но как-то внятно и точно никто ничего сказать не может :(
Про сертификат узналава - обязаны выдать... Но тоже хотелось бы закон прочитать :008::016:
вот я все думаю - а есть ли вообще такие законы, где расписано все это???:008: и про пособия и про сертификат....
Роза без шипов
18.06.2009, 17:27
детская карта - это куда и переводят 15-16 тысяч один раз? да? или еще есть какие-то выплаты?
На нее же потом детские пособия переводят, кто подпадает под категорию, кому они положены...
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:28
На нее же потом детские пособия переводят, кто подпадает под категорию, кому они положены...
а пособия в 1800 каждый месяц до 1,5 лет не всем ли положены? :008: а то что-то такое слышала...
Амаранта
18.06.2009, 17:28
Уверены? Тогда хорошо...
Я "А справка из ЖК?"
"Какая справка из ЖК!?"
"Да? Ну давайте".
Ну вот на такое я б не расчитывала, повезло.
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:30
сертификат не имеют права не выдать, даже без наблюдения
Короче:
300 р - за раннюю постановку на учет до 12 нед
ско-ко-то (15??) на карту детская - до 20 нед встать на учет нужно
+ я так понимаю еще пособие при рождении (сколько сейчас 10???)(ни от чего не зависит)
Амаранта
18.06.2009, 17:30
а пособия в 1800 каждый месяц до 1,5 лет не всем ли положены? :008: а то что-то такое слышала...
олько малоимущим. А чего вы так в ЖК не хотите сходить? Я пошла как раз на этом сроке, смпокойно взяла нномерок, сходила к врачу (потратила на это всё около часа) и всё.
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:31
Это вроде малоимущим, подтверждать 2НДФЛ надо.
Амаранта
+ я так понимаю еще пособие при рождении (сколько сейчас 10???)(ни от чего не зависит)
для этого пособия справка не нужна
без этой справки вам не дадут карту на 16 тыс. все остальные пособия вы получите, кроме 300 р при постановке на учет до 12 недель. сертификат мне в жк выдали ТОЛЬКО при наличии справки из мед центра, где я вела беременность. может вы и правы, что обязаны, но я бы спорить с ними не отважилась - нервы дороже- они и так мне такие рожи в жк корчили, я туда ходила раз 6, чтобы получть этот сертификат, но он оказался мне не нужен - рожала платно, у ребенка ДМС. знала бы, не поперлась.
-АпЕлЬсИнКа-
Короче:
300 р - за раннюю постановку на учет до 12 нед
ско-ко-то (15??) на карту детская - до 20 нед встать на учет нужно
так много? :)) вроде же 2 пособия есть - в 8 и 7-8 тысяч... это я и считаю за 15-16 тысяч! а 10 тысяч еще дают? :)) то есть всего 25 тысяч?:008:
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:32
для этого пособия справка не нужна
Ну да, я же написала: "ни от чего не зависит" :flower:
Амаранта
18.06.2009, 17:33
так много? :)) вроде же 2 пособия есть - в 8 и 7-8 тысяч... это я и считаю за 15-16 тысяч! а 10 тысяч еще дают? :)) то есть всего 25 тысяч?:008:
На работе - единовременное пособие в сумме 9800 где-то, ну с копейками
На карту 16000 с чем-то.
Я конечно не спец на что влияет,или не влияет постановка на учет в ЖК в настоящее время.
Но мое мнение такое: в нашей стране никогда не знаешь, когда, где и что тебе пригодится.Поэтому как не хотелось в ЖК, на учет встала.
Амаранта
18.06.2009, 17:34
Ну да, я же написала: "ни от чего не зависит" :flower:
Я думала, Вы про доход написали
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:34
Мне изо всех сил хочется помочь:)):)):)), но я больше ничегошеньки не знаю:flower::flower::flower:
Сама стою и слушаю:))
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:35
олько малоимущим. А чего вы так в ЖК не хотите сходить? Я пошла как раз на этом сроке, смпокойно взяла нномерок, сходила к врачу (потратила на это всё около часа) и всё.
я боюсь, что у меня спокойно не получится :005: и я очень боюсь врачей :001: лишние нервы не хочется трепать.... как вспомню ЖК в прошлую Б - аж тошно :010:
Это вроде малоимущим, подтверждать 2НДФЛ надо.
спасиб!
без этой справки вам не дадут карту на 16 тыс. все остальные пособия вы получите, кроме 300 р при постановке на учет до 12 недель. сертификат мне в жк выдали ТОЛЬКО при наличии справки из мед центра, где я вела беременность. может вы и правы, что обязаны, но я бы спорить с ними не отважилась - нервы дороже- они и так мне такие рожи в жк корчили, я туда ходила раз 6, чтобы получть этот сертификат, но он оказался мне не нужен - рожала платно, у ребенка ДМС. знала бы, не поперлась.
я и не буду спорить с ними - муж будет с ними все выяснять, если не будут выдавать. (если все же не отважусь в ЖК пойти). а что за справка из мед.центра??:009:
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:36
На работе - единовременное пособие в сумме 9800 где-то, ну с копейками
На карту 16000 с чем-то.
круто :)) не много, но приятно :))
Мне изо всех сил хочется помочь:)):)):)), но я больше ничегошеньки не знаю:flower::flower::flower:
Сама стою и слушаю:))
спасибо уже за сказанную инфо!!!:flower::flower::flower:
Амаранта
18.06.2009, 17:36
Вы в каком центре наблюдаетесь?
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:37
Вы в каком центре наблюдаетесь?
я хожу к своему врачу в клинику "Ленинский 95". Официально беременности они не ведут.
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:40
я и не буду спорить с ними - муж будет с ними все выяснять, если не будут выдавать. (если все же не отважусь в ЖК пойти). а что за справка из мед.центра??:009:[/QUOTE]
Вот про справку напишу, мне ее как раз выдали в 2ке:
Справка дана ..... в том, что она состоит на учете по беременности в рд2 с ... числа при сроке ... недель.
Направляется в жк по месту жительства для получения родового сертификата.
Основание: приказ МЗ и СР №33 от 15.01.2007
Подпись, печать.
Завтра поеду нервы себе трепать:(
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:42
я и не буду спорить с ними - муж будет с ними все выяснять, если не будут выдавать. (если все же не отважусь в ЖК пойти). а что за справка из мед.центра??:009:
Справка дана ..... в том, что она состоит на учете по беременности в рд2 с ... числа при сроке ... недель.
Подпись, печать.
Завтра поеду нервы себе трепать:([/QUOTE]
спасибО! удачи!!!!!!:flower::flower::flower:
главное стоять четко на своем и миниум мимики и эмоций!!!:ded::))
Роза без шипов
18.06.2009, 17:42
Ну, по деньгам ответили.
С работы эти 9 800 руб. выдают наличными или на банковскую карту, детская карта для этого не нужна.
А еще, дай Бог Вам без проблем выносить ребенка, а если, например, направление на сохранение.
Вам же Ваш врач не сможет его выписать.
Можно я тут чуток оффтопну.А если я не работаю,то эти 9800 вроде как мужу на работе должны дать ведь так?или я не права? где-то слышала.
Роза без шипов
18.06.2009, 17:45
Можно я тут чуток оффтопну.А если я не работаю,то эти 9800 вроде как мужу на работе должны дать ведь так?или я не права? где-то слышала.
Все-равно, кто будет получать на работе- Вы или муж.
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 17:45
[U]
спасибО! удачи!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо:)) Решила для себя, что если в жк пошлют, то больше не поеду, ругаться с ними не буду.
Все-равно, кто будет получать на работе- Вы или муж.
Спасибо,отлично))):))
Да уж Наташ, если меня в жк брать не хотели, хотя по закону обязаны,то что говорить о всяких бумажонках.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:48
А еще, дай Бог Вам без проблем выносить ребенка, а если, например, направление на сохранение.
Вам же Ваш врач не сможет его выписать.
Я после отпуска собираюсь наблюдаться в Эндомедсервисе у врача, у которого кесариться буду. Это же консультация при 10-м РД. То есть думаю, что. если не дай Бог, то она меня и в 10-ку сможет на сохранение положить. В Эндомедсервис беременности ведут. Но я уже приду в 22 недели туда...
а вообще ведь для справки на сохранение можно в любое время в жК прийти - встать на учет и взять справку. или я не права???
Спасибо:)) Решила для себя, что если в жк пошлют, то больше не поеду, ругаться с ними не буду.
нервы дороже!!!:ded::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:50
Да уж Наташ, если меня в жк брать не хотели, хотя по закону обязаны,то что говорить о всяких бумажонках.
Боже мой... :001: У меня после всех вот таких рассказов муж мечтает нарваться на таких вот в ЖК, чтобы глотки им перегрызть :065::073:
Могу тебя уверить там такие дамы работают,что сами кому угодно глотки перегрызут,и главное за что?...вобщем дурдом и только.Но сейчас слава Богу все хорошо.И в жк ходить не напрягает пока.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:52
Могу тебя уверить там такие дамы работают,что сами кому угодно глотки перегрызут,и главное за что?...вобщем дурдом и только.Но сейчас слава Богу все хорошо.И в жк ходить не напрягает пока.
Уж я то знаю кто там работает :073: хватило посещений в первую Б!
вот и прям трясет от завтрашнего похода в это заведение :015:
Амаранта
18.06.2009, 17:53
На работу к мужу адо будет принести копию вашей трудовой и справку из собеса, что вы пособие не получали
Амаранта
18.06.2009, 17:54
Уж я то знаю кто там работает :073: хватило посещений в первую Б!
вот и прям трясет от завтрашнего похода в это заведение :015:
Какая Жк-то?
Подпись, печать.
Завтра поеду нервы себе трепать:(
как раз с этой спаркой дадут. тут уже точно обязаны
Ну на самом деле не настраивайся заранее на плохое.Может все будет нормально.
Роза без шипов
18.06.2009, 17:56
На работу к мужу адо будет принести копию вашей трудовой и справку из собеса, что вы пособие не получали
У меня муж получал на обоих детей- от меня ничего не просили, ни трудовую, ни справку.
Только выписку из роддома.
Мама-Лама
18.06.2009, 17:56
Может не стоит так бояться ЖК, если попадёте к нормальному врачу, может вам разрешат только для галочки ходить редко, покажите, что наблюдаетесь у квалифицированного доктора, им же тоже лучше, меньше работы;) И получите 15 тыс, не лишние будут:flower:
У меня муж получал на обоих детей- от меня ничего не просили, ни трудовую, ни справку.
Только выписку из роддома.
Так было бы идеально конечно.:)
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:57
Какая Жк-то?
в этот раз пойду в другую. в 20 ЖК. Но проблема может возникнуть в том, чтобы пойти к определенному врачу. по всем отзывам выбрала самую адекватную - а переведут ли :015:
Ну на самом деле не настраивайся заранее на плохое.Может все будет нормально.
с ЖК надо готовиться к худшему :075: :))
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:58
Может не стоит так бояться ЖК, если попадёте к нормальному врачу, может вам разрешат только для галочки ходить редко, покажите, что наблюдаетесь у квалифицированного доктора, им же тоже лучше, меньше работы;) И получите 15 тыс, не лишние будут:flower:
Эх...было бы хорошо, чтобы все было гладко :091::008:
Амаранта
18.06.2009, 17:59
А я обожаю нашу ЖК и врач у меня адекватный. Всё будет хорошо!
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:00
а что за ЖК? :)
спасиб!;):flower:
Мама-Лама
18.06.2009, 18:00
в этот раз пойду в другую. в 20 ЖК. Но проблема может возникнуть в том, чтобы пойти к определенному врачу. по всем отзывам выбрала самую адекватную - а переведут ли :015:
По вашему настоятельному требованию должны, если что обращайтесь к заведующей:)
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:01
знаю-знаю :) ну вот знакомой девочке нервы все равно потрепали :015: в этой ЖК и с этим же именно врачем :015: поэтому и готовлюсь :))
с ЖК надо готовиться к худшему :075: :))
Вроде как в 20-ке нормальная заведующая,без проблем переводят.Единственное советую взять с собой договор аренды квартиры,так как могут попросить подтвердить,что вы проживаете по этому адресу,а не просто "с улицы" пришли.И у тебя переведен полис на 20 жк?
Амаранта
18.06.2009, 18:02
25-я
Вот мне становиться смешно,так как я сама пришла так в 13 жк.С прикрепленным полисом,но именно заведующая мне отказала,мотивировав тем,что у них и так много народу...Пришлось потрепать нервы уже ей))
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:04
Вроде как в 20-ке нормальная заведующая,без проблем переводят.Единственное советую взять с собой договор аренды квартиры,так как могут попросить подтвердить,что вы проживаете по этому адресу,а не просто "с улицы" пришли.И у тебя переведен полис на 20 жк?
хы! а мы без договора арендуем уже 3 года квартиру :065:
да и вообще-то я ведь имею право идти в ЛЮБУЮ ЖК - ни фактический ни юридический адрес не имет значения!
да, страховой полис перевела уже!
25-я
ооо!! я там в прошлую Б наблюдалась :)) а что за врач???
Амаранта
18.06.2009, 18:05
Самойлова А Вы у кого?
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:05
Вот мне становиться смешно,так как я сама пришла так в 13 жк.С прикрепленным полисом,но именно заведующая мне отказала,мотивировав тем,что у них и так много народу...Пришлось потрепать нервы уже ей))
а что первый раз придя в консультацию надо идти к заведующей? а зачем???
полис я перевела уже.. я удмала, что по идее могу сразу и пойти к врачу!
Амаранта
18.06.2009, 18:06
Я никуда не ходила, у меня тоже полис переведен из другого района
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:06
Самойлова
О!!! именно она там и считается самым лучшим врачем!!!! :love: слышала про нее!!! тогда и правда повезло! :flower:
а я наблюдалась у другой.. с моей боязнью врачей и скачками давления в кабинете(ну из-за страха) на меня орали в присутсвии практикантов, чтобы показать, как крик влияет на давление :001:
жесть кромешная :015:
Мама-Лама
18.06.2009, 18:07
знаю-знаю :) ну вот знакомой девочке нервы все равно потрепали :015: в этой ЖК и с этим же именно врачем :015: поэтому и готовлюсь :))
Вы не ругайте других врачей, а порасхваливайте определённого, к тому, кому хотите попасть, говорите, что знаете,какой он расчудесный работает в этой ЖК и вы хотите только к нему:))
А можете к самому доктору ещё сначала подойти и произвести хорошее впечатление, тоже похвалите и спросите, возьмёт ли он(она) вас к себе, если согласится - это будет ещё одним аргументом у заведующей:))
Удачи вам!!!
хы! а мы без договора арендуем уже 3 года квартиру :065:
да и вообще-то я ведь имею право идти в ЛЮБУЮ ЖК - ни фактический ни юридический адрес не имет значения!
да, страховой полис перевела уже!
ооо!! я там в прошлую Б наблюдалась :)) а что за врач???
просто когда у меня заведующая попросила подтвердить то что я проживаю по адресу, я позвонила в стрховую узнать правомерно ли это,мне сказали что да.Иначе так любой с улицы придет:) абсурд,но так есть.
Роза без шипов
18.06.2009, 18:08
Так было бы идеально конечно.:)
Так и будет, это же деньги соцстраха, собес тут непричем.:)
ну например в 13 жк,чтобы перевестись к ним,заявление должна подписать заведующая,так что в любом случае к ней надо попасть.
А как в других не знаю.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:09
Вы не ругайте других врачей, а порасхваливайте определённого, к тому, кому хотите попасть, говорите, что знаете,какой он расчудесный работает в этой ЖК и вы хотите только к нему:))
А можете к самому доктору ещё сначала подойти и произвести хорошее впечатление, тоже похвалите и спросите, возьмёт ли он(она) вас к себе, если согласится - это будет ещё одним аргументом у заведующей:))
Удачи вам!!!
спасибо! :)
(правда, я наблюдаться буду лишь для галочки и раз в месяц где-то :008: потому как наблюдаюсь у своего врача. а врач, к которому хочу, просто не бешеная и не кричит. а нахваливать ее способности будет не совсем уместно в моей ситуации :)) )
Амаранта
18.06.2009, 18:10
О!!! именно она там и считается самым лучшим врачем!!!! :love: слышала про нее!!! тогда и правда повезло! :flower:
а я наблюдалась у другой.. с моей боязнью врачей и скачками давления в кабинете(ну из-за страха) на меня орали в присутсвии практикантов, чтобы показать, как крик влияет на давление :001:
жесть кромешная :015:
Не у Коровкиной?
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:11
просто когда у меня заведующая попросила подтвердить то что я проживаю по адресу, я позвонила в стрховую узнать правомерно ли это,мне сказали что да.Иначе так любой с улицы придет:) абсурд,но так есть.
так любой с улицы и меет право прийти!! что за бред вообще??!!! :015:
нет у меня нкиакого договора! может я проживаю у знакомых своих??? это типа невозможно что-ли???
хорошо, чт оя стала переводиться не в 13 ЖК, а в 20-ю :091: еще бы заведующая мне там плешь бы проела :015:
Роза без шипов
18.06.2009, 18:11
Не надо никуда идти.
Если у Вас полис уже переведен, то смело идите к тому врачу, к которому прикреплен Ваш участок.
Я так двоих детей родила.
Вашей страховой компании все-равно, в какую консультацию переводить деньги, и, тем более, какому врачу.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:12
Не у Коровкиной?
нет! я забыла фамилию если честно! врач она хороший, но ужасная стерва....:001:
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:13
Не надо никуда идти.
Если у Вас полис уже переведен, то смело идите к тому врачу, к которому прикреплен Ваш участок.
Я так двоих детей родила.
Вашей страховой компании все-равно, в какую консультацию переводить деньги, и, тем более, какому врачу.
спасибо! так и сделаю! :)
единственное, что хочется к определенному врачу! но пойду уже после первого визита тогда к заведующей переводиться....
Чернореченка
18.06.2009, 18:14
В общем, Наташенька, подытоживая сказанное: пойди ты в эту ЖК, потрать какое-то количество времени.
Главное, чтоб на тебя завели карточку. Т.к. когда ты пойдешь в собес оформлять Детскую карту, документ из ЖК о постановке на учет до 20 недель ОБЯЗАТЕЛЕН.
16 тысяч никому не помешали: будешь на них памперсы покупать, потом детское питание, да мало ли чего.
Если еще вы докажете с помощью справок, что ваш доход ниже прожиточного минимума, то будут еще на эту Детскую карту начислять какую-то денЮжку.
Единовременные выплаты за рождение ребенка платят на работе, можешь получить или ты, или муж. В любом случае тот, кто НЕ ПОЛУЧАЕТ эту выплату, должен принести с работы справку, что он этого пособия не получал.
магика де гипноз
18.06.2009, 18:23
Апельсинка, идите, идите. 16.000 не 500 руб, в хозяйстве пригодятся.
Можно мужа с собой взять, если он рвется в бой для моральной поддержки.
Если вы где-то уже наблюдаетесь и анализы на руках, то будете ходить раз в месяц, да и усе.
На самом деле 4,5 месяца не такой уж и большой срок. Быстро пройдет, а денежки останутся.
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 18:45
В общем, Наташенька, подытоживая сказанное: пойди ты в эту ЖК, потрать какое-то количество времени.
Главное, чтоб на тебя завели карточку. Т.к. когда ты пойдешь в собес оформлять Детскую карту, документ из ЖК о постановке на учет до 20 недель ОБЯЗАТЕЛЕН.
16 тысяч никому не помешали: будешь на них памперсы покупать, потом детское питание, да мало ли чего.
Если еще вы докажете с помощью справок, что ваш доход ниже прожиточного минимума, то будут еще на эту Детскую карту начислять какую-то денЮжку.
Единовременные выплаты за рождение ребенка платят на работе, можешь получить или ты, или муж. В любом случае тот, кто НЕ ПОЛУЧАЕТ эту выплату, должен принести с работы справку, что он этого пособия не получал.
пойду завтра :008: надеюсь, что на учет поставят! :091:
спасибо, Оленька! :flower:
как я понимаю, галвное, чтобы завтра на меня карточку завели, да? :) но они же не имеют право не завести???
Апельсинка, идите, идите. 16.000 не 500 руб, в хозяйстве пригодятся.
Можно мужа с собой взять, если он рвется в бой для моральной поддержки.
Если вы где-то уже наблюдаетесь и анализы на руках, то будете ходить раз в месяц, да и усе.
На самом деле 4,5 месяца не такой уж и большой срок. Быстро пройдет, а денежки останутся.
надеюсь :091::flower:
Уверены? Тогда хорошо...
Я "А справка из ЖК?"
"Какая справка из ЖК!?"
"Да? Ну давайте".
А вот моя история,правда 2 года назад...
Меня послали в ЖК из собеса,чтобы переделать справку.Якобы неправильно написана...
Там форма такая:справка дана такой-то такой-то...а наша заведущаяЖК написала все в именительном падеже.Типа Справка дана ...Ирина Юрьевна.:wife:
Пришлось опять ехать в ЖК,просить новую.Через неделю приезжаю забирать,а там опять тоже самое:015:и мне врач говорит,что их заведущая уже 30 лет так пишет и никто не приходил переделывать с претензией на грамотность:073:
Опять в собес,очередь...и все это с новорожденным ребенком на руках...
На этот раз инспектор была более снисходительна и сказала,что ей все равно,она примет доки.Но вот если комиссия не пропустит,то пособие не получите...
Слава богу,все прошло гладко.:091:
Роза без шипов
18.06.2009, 19:13
А вот моя история,правда 2 года назад...
Меня послали в ЖК из собеса,чтобы переделать справку.Якобы неправильно написана...
Там форма такая:справка дана такой-то такой-то...а наша заведущаяЖК написала все в именительном падеже.Типа Справка дана ...Ирина Юрьевна.:wife:
Пришлось опять ехать в ЖК,просить новую.Через неделю приезжаю забирать,а там опять тоже самое:015:и мне врач говорит,что их заведущая уже 30 лет так пишет и никто не приходил переделывать с претензией на грамотность:073:
Опять в собес,очередь...и все это с новорожденным ребенком на руках...
На этот раз инспектор была более снисходительна и сказала,что ей все равно,она примет доки.Но вот если комиссия не пропустит,то пособие не получите...
Слава богу,все прошло гладко.:091:
Да, все серьезно!!!
Я тоже за надорванную часть переживала.
Уже готовила речь, как оправдываться буду- надорвала-то я.
Оказывается, мне еще крупно повезло, что не развернули... ;)
Кстати, если вы не получили родовой сертификат в консультации, вам его выдадут в роддоме при поступлении. В этом случае первая его часть будет погашена. А в консультациях любят рассказывать сказки про 12 недель наблюдения лишь потому, что в противном случае они не получат своих денег, первый талон будет погашен. Т.е. это им нужно, чтобы вы наблюдались непрерывно 12 недель, а не вам.
Alex'mama
18.06.2009, 20:28
Т.е. я правильно понимаю, что если я буду наблюдаться в Амбулаторном центре при 18 РД платно, то в мою ЖК все равно надо на учет вставать? Вот бред....:010: И если я хочу например поменять свою ЖК на ЖК при 18 РД (там есть и ЖК и амбулаторный центр), чтоб далеко не ездить, то мне надо в мою страховую ехать?
Кошка-Матрёшка
18.06.2009, 20:43
Боже мой... :001: У меня после всех вот таких рассказов муж мечтает нарваться на таких вот в ЖК, чтобы глотки им перегрызть :065::073:
а в нашей ЖК (я еще не ходила) по слухам висит объява, что мужей на этаж не пускают... вот так...
Амаранта
18.06.2009, 20:45
Т.е. я правильно понимаю, что если я буду наблюдаться в Амбулаторном центре при 18 РД платно, то в мою ЖК все равно надо на учет вставать? Вот бред....:010: И если я хочу например поменять свою ЖК на ЖК при 18 РД (там есть и ЖК и амбулаторный центр), чтоб далеко не ездить, то мне надо в мою страховую ехать?
Вам не надо
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 20:46
а в нашей ЖК (я еще не ходила) по слухам висит объява, что мужей на этаж не пускают... вот так...
так пусть висит :073: они не имеют на это право! любоя беременная имеет право ходить к врачу с мужем, мамой, папой и кем захочет! и никто не имеет право ей отказать! :ded:
Кошка-Матрёшка
18.06.2009, 20:51
так пусть висит :073: они не имеют на это право! любоя беременная имеет право ходить к врачу с мужем, мамой, папой и кем захочет! и никто не имеет право ей отказать! :ded:
у меня тож такой, ходить любит, при случае может и покусать, но я очень не хочу и боюсь в свою идти, моя в рейтинге здесь чуть не в ж..., ни одного нормального отзыва ни об одном враче, да и мама моя как-то ходила за справкой какой-то - сама врачице свой диагноз диктовала, без осмотра, та даже сформулировать правильно не могла...
короче, сканадала точно не оберешься - с моей труосостью перед хамством и врачами и неумением ответить достойно...и с моим мужем, который может дебилам в лицо сказать, что они дебилы...
Alex'mama
18.06.2009, 20:57
Вам не надо
Не надо что? Все перечисленное???
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 23:09
у меня тож такой, ходить любит, при случае может и покусать, но я очень не хочу и боюсь в свою идти, моя в рейтинге здесь чуть не в ж..., ни одного нормального отзыва ни об одном враче, да и мама моя как-то ходила за справкой какой-то - сама врачице свой диагноз диктовала, без осмотра, та даже сформулировать правильно не могла...
короче, сканадала точно не оберешься - с моей труосостью перед хамством и врачами и неумением ответить достойно...и с моим мужем, который может дебилам в лицо сказать, что они дебилы...
ой, я Вас очень хорошо понимаю! все тоже самое!!! :005: (про меня и про мужа).
но все же я лучше пущу мужа в "клетку с гиенами", и он их точно приструнит (в чем я уверена!), чем буду трепать себе каждый раз нервы :005: так что муж у меня - как главный козырь :))
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 14:04
Девочки, я сходила в ЖК и встала на учет!!:080::080::080:
Стыдно сказать:008:, но это был мой лучший поход в ЖК! :)
Такааааая классная врач у меня :support:! и не было никого в очереди!
приятно - слов нет!!! :080::065::)):008:
спасибо всем за поддержку!!! :flower::flower::flower:
я хожу к своему врачу в клинику "Ленинский 95". Официально беременности они не ведут.
а Вы работаете? Если да, то уточните, могут ли они выдать еще вам больничный по БиР.! Я именно по этой причине вынуждена ходить в ЖК. :( Платно наблюдаюст в Эндомедсервисе, они могут выдать все документы (и сертификат, и на пособия), кроме этого больняка, а у меня з/п хорошая очень, поэтому декрпетные получается приличная сумма... вот чтоб декретные получить - хожу еще и в ЖК:010:
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 14:17
а Вы работаете? Если да, то уточните, могут ли они выдать еще вам больничный по БиР.! Я именно по этой причине вынуждена ходить в ЖК. :( Платно наблюдаюст в Эндомедсервисе, они могут выдать все документы (и сертификат, и на пособия), кроме этого больняка, а у меня з/п хорошая очень, поэтому декрпетные получается приличная сумма... вот чтоб декретные получить - хожу еще и в ЖК:010:
не работаю. но в этой клинике моей никто никаких вообще справок не выдает.
а я собираюсь пойти наблюдаться в Эндомедсервис с середины июля :073:
скажите, пожалуйста, сколько стоит каждая консультация там? у кого наблюдаетесь?
Семён_Пaлыч
19.06.2009, 14:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower:
Значит все ж не так страшен черт, как его малюют?:))
А я забила и не поехала за серт., долго-предолго думала, и не поехала:073:
Одна боюсь, а сейчас не с кем, все работают, да и ехать далеко...
*Miracle*
19.06.2009, 14:22
Сейчас положены такие пособия:
374,62 - при постановке на учет до 12-ти недель (с декретными выплачивается)
9989,86 - после рождения ребенка наличкой (по-моему при постановке на учет до 20-ти недель)
16350 - на карту детская (на первенца)
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 14:24
9989,86 - после рождения ребенка наличкой (по-моему при постановке на учет до 20-ти недель)
спасибо!!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower:
Значит все ж не так страшен черт, как его малюют?:))
А я забила и не поехала за серт., долго-предолго думала, и не поехала:073:
Одна боюсь, а сейчас не с кем, все работают, да и ехать далеко...
спасибо! :) оказалось,что бывают приятные исключения :008:
раз не поехала за серт. - значит еще не время!:ded: значит было бы гемор какой-нибудь :073:
в след раз будет все пучком!:flower:
*Miracle*
19.06.2009, 14:33
спасибо!!!!:flower:
спасибо! :) оказалось,что бывают приятные исключения :008:
раз не поехала за серт. - значит еще не время!:ded: значит было бы гемор какой-нибудь :073:
в след раз будет все пучком!:flower:
пожалуйста! поздравляю с успешным походом!!! желаю, чтобы и дальше не было проблем с ЖК!
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 14:35
пожалуйста! поздравляю с успешным походом!!! желаю, чтобы и дальше не было проблем с ЖК!
спасиб! очень приятно!:flower::008:
мне то же с жк повезло, т.е. с врачом..............вообще ни каких проблем......еще и бесплатные витаминки дает:support:
жк 22 на орбели
а на второго сколько?
Амаранта
19.06.2009, 14:49
Не надо что? Все перечисленное???
Если Вы будете наблюдаться в центре при 18 роддоме, то Вам не надо вставать на учет в ЖК, так как центр выдает все справки и больничные, только сертификат не выдает. Если просто при ЖК 18 роддома БЕСПЛАТНО, то надо переводить полис туда, а если ПЛАТНО, то нет
Амаранта
19.06.2009, 14:50
а на второго сколько?
На второго всё то же самое, только пособие на карту 21тыс с чем-то.
Амаранта
19.06.2009, 14:51
Ага, говорила ж Вам, что все не так страшно. Поздравляю!
-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 14:52
Ага, говорила ж Вам, что все не так страшно. Поздравляю!
я когда подошла к кабинету 9а народу тьма сидела) и спросила "кто последний?", то услышав ответ "никого нет", стояла долго и тупила у двери - как же так? :)) и что теперь делать?:046::065:
Да, все серьезно!!!
Я тоже за надорванную часть переживала.
Уже готовила речь, как оправдываться буду- надорвала-то я.
Оказывается, мне еще крупно повезло, что не развернули... ;)
мне тоже когда справку из роддома дали, положила в сумку и застегнула молнию, эта бумажка и попала в молнию, открывать сумку , а она рвет справку, поку я ее достала, справка была не только рваная ,но и мятая, на меня долго потом врач смотрела , наверное решила что я какая то неряха, не всем же объяснишь , что все случайно вышло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.