PDA

Просмотр полной версии : не говорит((

zhanet70
18.06.2009, 17:18
Девочки посоветуйте, что делать. Моему 3.2 года, но не говорит. Только мелочи и на своем птичьем. Что делать????

Chouette
18.06.2009, 17:19
Можно бы сходить к кому-нибудь. показать ребенка. Может быть, к логопеду для начала?

Ягг
18.06.2009, 17:25
Посмотрите наш топик.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774\

Он конечно огромный уже, но там есть масса полезной информации. Будут вопросы - пишите.

Вы у врачей совсем не обследовались?

Тинусик
18.06.2009, 17:26
Обязательно к логопеду!!! Мы не говорили в 1,8 и я забила тревогу, пошла к логопеду...и она поставила нам слабый тонус языка и губ ....и прописала массаж. Сказала делать упражнения 1,5 мес.(самостоятельно естеств) и заговорит, у меня Лиза заговорила через 4 дня !!!Как пробка вылетила, сразу предложения из 6-8 слов+ всего Чуковского наизусть.Все это время она держала это в голове,а сказать ничего не могла. Главное (по словам логопеда), чтоб с памятью было в порядке

zhanet70
18.06.2009, 17:28
Мы были в центре детской психиатрии. Поставили недоразвитие речи, но лечение перенесли на осень. А это 3 месяца. Вот и решила обратиться к коллективному разуму.))).

Ягг
18.06.2009, 17:31
Мы были в центре детской психиатрии. Поставили недоразвитие речи, но лечение перенесли на осень. А это 3 месяца. Вот и решила обратиться к коллективному разуму.))).

Как они объяснили причины ОНР?

Абсолютно правильно, что не хотите терять три месяца, сейчас на счету у Вас каждый день. Покажитесь хорошему, проверенному, логопеду, лучше - логопеду-дефектологу, и начинайте занятия с ним и дома самостоятельные.

Тинусик
18.06.2009, 17:33
Вы много читаете ребенку стихов? А в разговоре провоцируете его на ответ?

Ягг
18.06.2009, 17:36
А центр Детской психиатрии - это на Чапыгина? Они вас берут в группу?

Тинусик
18.06.2009, 17:36
Вот еще у нас лично было: дочка неправильно дышала во время попытки что-нибудь сказать. Т.е. как у заик - на вдохе, из-за этого не хватало воздуха чтобы произнести слово. Решили проблему тоже упр. за 4 дня.

zhanet70
18.06.2009, 17:39
Причины не объясняли. Отправили на консультацию к логопеду и неврологу там же, но только с сентября. А книжки и стихи пытаюсь ему читать, но перед сном. Днем не реально, на месте не сидит. Его больше картинки интересуют. Он аллергик и еще бронхиальная астма, маленький, как 2 летка, даже зубов еще не комплект((

zhanet70
18.06.2009, 17:41
А центр Детской психиатрии - это на Чапыгина? Они вас берут в группу?

Да, на Чапыгина, 13. Про группу не знаю, только осенью. Это почти 3.5 будет((

zhanet70
18.06.2009, 17:44
А знаете, что говорит, Ё мое!!! Это с телевизора. Сериал Солдаты с нами смотрел, ему музыка очень нравиться, вот и набрался!!))

Prosto mama
18.06.2009, 17:44
Моему племяннику почти 4 года, не говорит, где-то 2 года назад забили тревогу, думали не слышит, плохо слышит.Провели обследование в ЛОР НИИ, слух замечательный.Врач объяснила тем, что просто замкнутый ребенок- характер видимо такой.Не разговаривает до сих пор, сейчас они не в Питере.Бабушка ребенка по папиной линии говорит, что у отца тоже были проблемы, правда я не поняла до какого возраста.
Может у кого были подобные проблемы?

Ягг
18.06.2009, 17:48
Вот топик про занятия на Чапыгина, там как детский садик для деток с речевыми проблемами

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547 Изучайте тоже, там очень подробные отзывы и про группы и про воспитателей и про все.

Но я бы начала заниматься и обследоваться летом. А осенью, конечно, на Чапыгина.

Ягг
18.06.2009, 18:01
Моему племяннику почти 4 года, не говорит, где-то 2 года назад забили тревогу, думали не слышит, плохо слышит.Провели обследование в ЛОР НИИ, слух замечательный.Врач объяснила тем, что просто замкнутый ребенок- характер видимо такой.Не разговаривает до сих пор, сейчас они не в Питере.Бабушка ребенка по папиной линии говорит, что у отца тоже были проблемы, правда я не поняла до какого возраста.
Может у кого были подобные проблемы?

Так родители делают что-то или ждут просто?

МамаВлада
18.06.2009, 18:26
Можно кстати сходить и к невраптологу

НЕАА
18.06.2009, 18:56
Попробуйте остеопата, почитайте топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

светусик80
18.06.2009, 19:35
мой тоже что-то начал борматать после 3,6!! сейчас 4,6,-говорит, лучше меня!!!
созванились с родственниками, его троюродный брат так же, молчит....

alt[a
18.06.2009, 19:37
Девочки посоветуйте, что делать. Моему 3.2 года, но не говорит. Только мелочи и на своем птичьем. Что делать????
Ничего страшнего, моя тоже до 2.10 кое-что , а в осноовном - мимика... Потом ходили в центр лечебный, там за одно и делали логопедический массаж( на ребенка он очень хорошо подействовал-был эффект раслобляющий).Так толи всё вместе, то ли возраста подошел- но в 3 мы начали говорить.
Хотя логопед один предположил , что я не занимаюсь с ребенком , на что я ответила: ей не интересно говорить какие то слова.... когда было моей младшей 7 месяц , она коряво называла кличку кошки , когда были у бабушки
Всё путем у вас , не переживайте!!!!:flower:

MaMa_Roma
18.06.2009, 21:08
Ничего страшнего, моя тоже до 2.10 кое-что , а в осноовном - мимика... Потом ходили в центр лечебный, там за одно и делали логопедический массаж( на ребенка он очень хорошо подействовал-был эффект раслобляющий).Так толи всё вместе, то ли возраста подошел- но в 3 мы начали говорить.
Хотя логопед один предположил , что я не занимаюсь с ребенком , на что я ответила: ей не интересно говорить какие то слова.... когда было моей младшей 7 месяц , она коряво называла кличку кошки , когда были у бабушки

Ничего себе, не переживайте!
Ребёнку четвёртый год, а он на птичьем языке говорит!
В этом возрасте уже предположительно можно моторную алалию поставить....
Если вы боитесь лето терять, ищите частного логопеда. И обязательно - в сентябре надо попасть на Чапыгина.
Удачи!

zhanet70
18.06.2009, 23:10
Спасибо большое!!! Мне уже написал врач дефектолог и я нашла остеопата. И еще надежда, что ребенок сейчас на даче играет с разговаривающими детьми, может и тоже говорить в след за ними начнет!!!

Ягг
19.06.2009, 00:10
Очень внимательно подойдите к выбору логопеда-дефектолога. Посмотрите отзывы на форуме, задайте вопрос тем, кто занимался с этим специалистом.

Krisa
19.06.2009, 00:57
Девочки посоветуйте, что делать. Моему 3.2 года, но не говорит. Только мелочи и на своем птичьем.

Моему 4,2 года и тоже говорит только мелочи. Нормальной Речи нет.:010:

Причины не объясняли. Отправили на консультацию к логопеду и неврологу там же, но только с сентября. А книжки и стихи пытаюсь ему читать, но перед сном. Днем не реально, на месте не сидит. Его больше картинки интересуют. Он аллергик и еще бронхиальная астма, маленький, как 2 летка, даже зубов еще не комплект((

И он тоже у меня аллергик и тоже бронхиальная астма. Мы весной прошли курс на Чапыгина, но из - за нашей бронхиальной астмы толку не было, потому что мы подхватывали там на Чапыгина вирусы практически каждую неделю, а это сопровождалось приступами и неотложкой постоянной, гормонами :001: и т д. Мы большую часть курса просидели дома, леча бронхиальную астму, которая как раз была спровоцирована его общением в коллективе кашляющих детей. Так как курс на Чапыгина маленький многие мамы отправляют детей недолеченными. Там практически все ходили с соплями и кашлем. :001:как раз это мне не понравилось. Наш пульманолог посоветовала больше туда не ходить, а найти другой выход из положения. Сказала, что конкретно для нас Чапыгина совершенно не подходит. Но там просто замечательный логопед и суперр воспитатели.:love:
А ваш ребенок на вирусы приступы выдает?

А знаете, что говорит, Ё мое!!! Это с телевизора. Сериал Солдаты с нами смотрел, ему музыка очень нравиться, вот и набрался!!))

Мой тоже в 3 года любил очень солдатов и фразу Ё- МОЁ.:053:
И в 3 года у нас так же как и у вас зубы еще не все вылезли.:053:

katy-g
19.06.2009, 02:50
Попробуйте к остеопату обратится, у моей подруги тоже такое было, ребёнок не говорил. Сделали, помоему, 2 сеанса и все , как сказала подруга, лучше бы молчал.

marchello
19.06.2009, 11:54
нам ставили задержку речевого развития, мы в 2,5 года 10 слов всего говорили, невролог назначил лечение и массаж с акцентом на правую ладонь(она отвечает за речь), и уже во время массажа пошел процесс... + сказали что надо садик обязательно(чтоб пытался с детьми общаться), в 2,9 пошли в ясли и через месяц ребенка было не узнать! теперь незнаю куда от его болтовни деться

zhanet70
19.06.2009, 11:55
Моему 4,2 года и тоже говорит только мелочи. Нормальной Речи нет.:010:

И он тоже у меня аллергик и тоже бронхиальная астма. Мы весной прошли курс на Чапыгина, но из - за нашей бронхиальной астмы толку не было, потому что мы подхватывали там на Чапыгина вирусы практически каждую неделю, а это сопровождалось приступами и неотложкой постоянной, гормонами :001: и т д. Мы большую часть курса просидели дома, леча бронхиальную астму, которая как раз была спровоцирована его общением в коллективе кашляющих детей. Так как курс на Чапыгина маленький многие мамы отправляют детей недолеченными. Там практически все ходили с соплями и кашлем. :001:как раз это мне не понравилось. Наш пульманолог посоветовала больше туда не ходить, а найти другой выход из положения. Сказала, что конкретно для нас Чапыгина совершенно не подходит. Но там просто замечательный логопед и суперр воспитатели.:love:
А ваш ребенок на вирусы приступы выдает?

Мой тоже в 3 года любил очень солдатов и фразу Ё- МОЁ.:053:
И в 3 года у нас так же как и у вас зубы еще не все вылезли.:053:

Мой вирусы ловит, но не очень сильно) Т-Т-Т.)) Я все время на страже. Если только усеку что с дыханием проблеммы, сразу за небулайзер. С нашим аллергологом общаюсь иногда по телефону. Она дает мне консультации, но я уже и сама знаю сколько чего капать. А еще, в целях профилактики, часто в еду добавляю чеснок. Сама не болею и малышу вроде помагает.
Сейчас аллергия под контролем (сидим на ОЧЕНЬ СТРОГОЙ) диете и бронхи в февраля не беспокоят. Т-Т-Т))

zhanet70
19.06.2009, 11:57
нам ставили задержку речевого развития, мы в 2,5 года 10 слов всего говорили, невролог назначил лечение и массаж с акцентом на правую ладонь(она отвечает за речь), и уже во время массажа пошел процесс... + сказали что надо садик обязательно(чтоб пытался с детьми общаться), в 2,9 пошли в ясли и через месяц ребенка было не узнать! теперь незнаю куда от его болтовни деться

это из серии: В начале мы учим детей говорить и ходить, а потом сидеть и молчать)))

Я болтушка и мне будет с кем дома потрепаться)))) хоть бы быстрее заговорил!!!!!

Naslund
19.06.2009, 12:17
Ничего себе, не переживайте!
Ребёнку четвёртый год, а он на птичьем языке говорит!
В этом возрасте уже предположительно можно моторную алалию поставить....
Если вы боитесь лето терять, ищите частного логопеда. И обязательно - в сентябре надо попасть на Чапыгина.
Удачи!
+1000
Обязательно начинайте занятия с логопедом+логомассаж+занимайтесь дома, я бы еще посоветовала остеопата, нам очень помог. У нас тоже стояло ОНР, с 2,5 лет начали занятия с логопедом+остеопат, к 3 годам пошла речь, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это у нас неврология.

K_R_Y_S_Y_A
19.06.2009, 12:23
Мой молчал до 3 лет. Тоже беспокоилась. Потом пошли в сад, разговорился.

zhanet70
19.06.2009, 13:43
Спасибо большое девочки))) А вы не знаете хороших логопедов и остеопатов, а есле где то на ЮЗ, то буду очень благодарна!!!

Zhadan
19.06.2009, 15:50
Спасибо большое девочки))) А вы не знаете хороших логопедов и остеопатов, а есле где то на ЮЗ, то буду очень благодарна!!!

я бы уже забила тревогу!
нам было 2г и 9 мес ,когд стали заниматься с логопедом..сейчас 3,5 года..диагноз выход из моторной алалии...говорим..только сейчас тали фары оявляться и нас стали понимать..а впереди еще трудиться и трудиться..я бы на Вашем месте искала срочно логопеда..
а слушать бабушек/дедушек..теть..что у кого то что то похожее было..не стала бы..
к слову..наша бабушка(свекровь) до сих пор н знает..что мы занимаемся с логопедом.. считаю..что ни к чему ей..;)

silinka2008
19.06.2009, 16:33

Логопед-дефектолог на Авангардной Екатерина Александровна 8-911-235-02-96. Она очень помогла моим знакомым. Они ходили к ней в садик, но вы узнайте, может она и на дому консультирует.

ивеко
19.06.2009, 17:07

у нас тоже не говорила в это время, так же переживали - заговорила к 4 годам, а к 5 уже такие слова выдает мама не горюй.. Надо выждать какое то время...

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
20.06.2009, 00:25
у нас тоже не говорила в это время, так же переживали - заговорила к 4 годам, а к 5 уже такие слова выдает мама не горюй.. Надо выждать какое то время...

:016:А если не заговорит, а ему уже будет к тому времени 4,5 - то.....?:016::wife:

Krisa
20.06.2009, 01:05
Да, кстати, совсем не факт, что заговорит. Мой так и не заговорил, а ему уже 4 года и 2 месяца

zhanet70
22.06.2009, 16:04
Записалась к остеопату, правда на 8 июля. Не было врача и мест(( О результатах напишу

Ирля
22.06.2009, 16:26

а что за центр?

"Медсестричка*
23.06.2009, 15:30
Девочки, моему сыну 2 и 3 мес.Он тоже почти не говорит и не пытается даже. Т.е. слов 10-15 самых простых. Я заставляю повторять по слогам Ки-са, мо-ло-ко и т.п. Каждый слог повторит, а вместе не может соединить. Как это называется? Логопед и невролог ничего толкового не сказали. Невролог - здоров, логопед - мало занимаюсь. Я читаею много старшему, а мелкий вынужден слушать и в садик он ходит уже год. И не глухой точно. Слух музыкальный присутствует точно, поет много, порой даже узнаваемо:-) Это еще норма или уже паталогия? И мелковат он у меня и ростом и по развитию:87 см и такая лялечка , года на полтора.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
23.06.2009, 20:09
Девочки, моему сыну 2 и 3 мес.Он тоже почти не говорит и не пытается даже. Т.е. слов 10-15 самых простых. Я заставляю повторять по слогам Ки-са, мо-ло-ко и т.п. Каждый слог повторит, а вместе не может соединить. Как это называется? Логопед и невролог ничего толкового не сказали. Невролог - здоров, логопед - мало занимаюсь. Я читаею много старшему, а мелкий вынужден слушать и в садик он ходит уже год. И не глухой точно. Слух музыкальный присутствует точно, поет много, порой даже узнаваемо:-) Это еще норма или уже паталогия? И мелковат он у меня и ростом и по развитию:87 см и такая лялечка , года на полтора.

Похоже на нарушение звукослоговой структуры слова (т.е. ребенку трудно «сливать» слоги). Я (как логопед:ded:) по Вашему описанию поставила бы ЗРР (задержку речевого развития) + рекомендовала пройти курс логопедического массажа (P.S.он отличается некоторыми моментами от обычного массажа).

"Медсестричка*
23.06.2009, 20:30
Спасибо.

Вулканчик
23.06.2009, 20:45
Да, кстати, совсем не факт, что заговорит. Мой так и не заговорил, а ему уже 4 года и 2 месяца
У нас так же:(:041:нам 4г1м

"Медсестричка*
23.06.2009, 22:43
Похоже на нарушение звукослоговой структуры слова (т.е. ребенку трудно «сливать» слоги). Я (как логопед:ded:) по Вашему описанию поставила бы ЗРР (задержку речевого развития) + рекомендовала пройти курс логопедического массажа (P.S.он отличается некоторыми моментами от обычного массажа).
Мы сейчас вот кстати отходила на процедуры. Там бы приборчик с красным и зеленым светом, и нас светили по "речевой методике"

MaMa_Roma
23.06.2009, 22:54

Массаж, конечно, дело хорошее...
Но чем он поможет при нарушении звуко-слоговой структуры - мне не понятно.

тельняшка
23.06.2009, 23:03
девочки,а что за лого массаж: что массируется при нем?:008:

Ягг
24.06.2009, 01:31

присоединяюсь к вопросу :)

Рожденная летать
24.06.2009, 02:24

Что ж Вы такое советуете-то?:015::015::015:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
24.06.2009, 09:40

Кто Вам сказал, что я предлагала речевой массаж для коррекции нарушений звуко-слоговой структуры. Он будет «стимулировать» все речевое развитие. :))

полинка
24.06.2009, 10:01
НАдо начинать не с логопеда, а с НЕВРОЛОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он ставит диагноз и назначает лечение, задержка развития речи идет в основном от неврологических проблем, логопед должен обязательно работать, но и лечение медикаментозное очень важно.
Перенесли на осень, т.к. речевой центр на Чапыгина закрывается на лето как и детские сады, можно найти хорошего невролога и начать лечение, чтоб на фоне его + лето был прогресс.
Мы пошли к неврологу в 3,4, деть не говорил предложения, было мало слов и все что были - односложные. Диагноз неврологический - выход из Моторной аллалии, логопедический ОНР 1 уровня, на приеме были в нач. мае, успели попасть в логосад, за лето на лечении был очень большой прогресс в сентябру один уровень ОНР сняли, сейчас продолжаем лечится и ходим в лого сад. Вот думаю тоже в сентябре показаться на Чапыгина.

ДЕВОЧКИ не запускайте эту проблему, очень мало шансов, что разговорится, если проблемя явно видна в 2,6 - 3 года.

Про массаж: мы делали общий плюс речевой точечный на лице. Результат за сеанс сложное слово типа мороженое (при том что сам только 2хсложные говорил) это мы так экспериментировали, еще есть массаж спец. палочками языка, но это уже логопед делает, если причина в тонусе языка.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
24.06.2009, 10:12
ДЕВОЧКИ не запускайте эту проблему, очень мало шансов, что разговорится, если проблемя явно видна в 2,6 - 3 года.

Про массаж: мы делали общий плюс речевой точечный на лице. Результат за сеанс сложное слово типа мороженое (при том что сам только 2хсложные говорил) это мы так экспериментировали, еще есть массаж спец. палочками языка, но это уже логопед делает, если причина в тонусе языка.

+ 10000000

MaMa_Roma
24.06.2009, 10:48
Кто Вам сказал, что я предлагала речевой массаж для коррекции нарушений звуко-слоговой структуры.

В контексте ответа на сообщение это выглядело именно так.
Всё-таки невролог - первичен. ( при всём уважении к коллегам-логопедам :) )
Да и найти специалиста, делающего такой массаж ГРАМОТНО, довольно непросто.

zhanet70
25.06.2009, 00:10
если остеопат не поможет, то осенью на Чапыгина. не буду ребетенка с дачи в город выдергивать, пусть отдыхает и набирается здоровья. ему, как бронхиальному ребенку это очень нужно.

zhanet70
25.06.2009, 22:09
если кому интересно. перед посещением остеопата надо сделать УЗГД сосудов головы и шеи.

"Медсестричка*
04.09.2009, 13:20
Девочки и деточки ну что? Есть в вас за лето прогресс или нет? У нас практически ноль, но мы с этого года в коррекционный детский сад пойдем. Буду ходить за логопедами-дефектологами, пусть берутся за моего

naatalia
04.09.2009, 13:35
В 2,2 нам логопед поставила темповая задержка речи. Говорил слогами и без предложений. Мы прошли (сыну было 2,3) курс дельфинотерапии в Севастополе и сразу стало видно что все лучше и лучше с каждым днем, сначала слова складовались а потом и предложения пошли. В сад пошел в 2,5 уже говорящий не очень хорошо уже, но не сравнить с тем что было. Сейчас ему 4,5 говорит хорошо.Кстати у нас СДВГ, и мы каждый год проходим лечение на Фрунзе,10.Нам и астению постоянно ставят и нервопотолог это наш врач. Сосуды у нас -ужас ужас с левой стороны шеи.Ну и вообще не простой он мальчик был в плане здоровья - очень тяжелые роды, сейчас уже лучше.

marichkin
04.09.2009, 14:10
Мы ходили в районную поликлинику в центр абилитации, (там по штату положен логопед для детей до 3 лет). Через месяц залепетала:)
Такие центы на сколько я знаю, есть во многих поликлиниках,( они создавались при Собчаке), может и в Вашей поликлиник есть такой цент, там в игровой форме с детишками занимается логопед:)

zhanet70
06.09.2009, 23:41
Летом делали УЗГД сосудов головы и шеи. Ничего сташного не нашли. :080:Ходили к остеопату, она тоже криминала не увидела. :080:Но 2 сеанса сделали, третий должны были в конце августа, но ребнка с дачи забрали только 1 сентября и тут же стали собирать документы в бассейн. Завтра на Чапыгина, к логопеду и неврологу. НО ОН ЗАГОВОРИЛ!!!! :080::080::080:Не очень четко, не всегда понятно, но хоть что то понимаю. И еще его заинтересовали книги, теперь много читаем. Что то запоминает. Вот такие успехи))) :080::080::080:Не знаю помог остеопат или время пришло, но пока прогресс меня радует!:004:

loterev
06.09.2009, 23:52
Моя дочка до трех лет говорила МАМА,ПАПА,НА,ДАЙ,БИ_БИ,остальное на своем тарабарском.В три года пошли в садик и пошло-поехало до сих пор без остановки:))

*Смородинка*
07.09.2009, 00:47
Мы прошли (сыну было 2,3) курс дельфинотерапии в Севастополе
А в Питере случайно нет такого курса при дельфинарии, никто не знает?

ankauragan
07.09.2009, 01:39
Летом делали УЗГД сосудов головы и шеи. Ничего сташного не нашли. :080:Ходили к остеопату, она тоже криминала не увидела. :080:Но 2 сеанса сделали, третий должны были в конце августа, но ребнка с дачи забрали только 1 сентября и тут же стали собирать документы в бассейн. Завтра на Чапыгина, к логопеду и неврологу. НО ОН ЗАГОВОРИЛ!!!! :080::080::080:Не очень четко, не всегда понятно, но хоть что то понимаю. И еще его заинтересовали книги, теперь много читаем. Что то запоминает. Вот такие успехи))) :080::080::080:Не знаю помог остеопат или время пришло, но пока прогресс меня радует!:004:
Обязательно напишите, как там, на Чапыгина. У нас такая же проблема. Моему - 3 и 1. В педиатрич. академии невролог поставила астенно-невротич. синдром, ЗРР. Прописала фенибут, нейромультивит, пантокальцин и что-то еще. Мы пить не стали. Пошла к остеопатам с января-май. Бондарева-Симон. Сделала 3 доплера (2 с речевой нагрузкой), 2 узи шей. По доплеру - ок, шея - смещение 2-го шейного на 3мм, вроде вправили. Летом активно отдыхали, 3 недели были на море. Прогресса очевидного не наблюдаю. Плохой - атой, кушать - ням ням, арбуз - ауз, повторять пытается, но никто кроме меня не поймет... Обращенную речь понимает, отвечает одним словом и то не всегда. Пошли в оздоровительный сад с логопедами, на след. неделе записалась аж к 2-ум логопедам - в поликлиннику к логопеду-псих, и ПМС центр к неврологу, психологу, логопеду.
И где лучше на Чапыгина или в Институте мозга (e меня там знакомый нейрохирург, но не хочу пока беспокоить)?

Ёжичек
07.09.2009, 10:10
Мы не говорили до 4х лет. Так, отдельные слова. У нас были пробки в ушах. Но ни один ЛОР (а мы объездили уйму врачей) ! не видел. Говорили, что, мол, серы в ушках многовато. При проверке слуха для его возраста в 3 года показал норму. ГоИнтелект в норме, голова соображает отлично. А потом, однажды ночью, попали на скорую. Вытащили нам пробки, вылечили мы двусторонний отит. Речь пошла за неделю. Но уже словарный запас маленький, звуков много не выговаривает. В общем, никто его не понимал, а я радовалась до безумия каждому новому слову. Потом устроились в логопедический сад. Девочки, я сейчас просто молюсь на наших воспитателей и логопеда. Дай им Бог здоровья. Моему сынуле 5,5. Говорит все, много, рассудительно. Осталось поставить отдельные звуки. И это всего за год занятий! Конечно, нам еще трудиться и трудиться. Но для меня уже это счастье.

полинка
08.09.2009, 00:04
ankauragan вам на чапыгина тоже пропишут лекарства, неврологический диагноз без препаратов не вылечить. Если есть неврологичская основа то надо это лечить просто логопеды не справятся, так как не может мозг справится сам.

zhanet70
09.09.2009, 18:44
Обязательно напишите, как там, на Чапыгина. У нас такая же проблема. Моему - 3 и 1. В педиатрич. академии невролог поставила астенно-невротич. синдром, ЗРР. Прописала фенибут, нейромультивит, пантокальцин и что-то еще. Мы пить не стали. Пошла к остеопатам с января-май. Бондарева-Симон. Сделала 3 доплера (2 с речевой нагрузкой), 2 узи шей. По доплеру - ок, шея - смещение 2-го шейного на 3мм, вроде вправили. Летом активно отдыхали, 3 недели были на море. Прогресса очевидного не наблюдаю. Плохой - атой, кушать - ням ням, арбуз - ауз, повторять пытается, но никто кроме меня не поймет... Обращенную речь понимает, отвечает одним словом и то не всегда. Пошли в оздоровительный сад с логопедами, на след. неделе записалась аж к 2-ум логопедам - в поликлиннику к логопеду-псих, и ПМС центр к неврологу, психологу, логопеду.
И где лучше на Чапыгина или в Институте мозга (e меня там знакомый нейрохирург, но не хочу пока беспокоить)?

Съездили на Чапыгина. Диагнозов нам не ставили, по крайней мере мне их не сообщали. Невролог посмотрела ребенка, сказала, что есть проблемы в левом полушарии, :010:скорее всего еще внутреутробные, не хватило кислорода. :010::010:Прописала Акатинол, но я еще подумаю, давать или нет. :005:Хочу еще одну консультаию специалиста. Заведущая в детской поликлинике сказала, что детский мозг все сконпенсирует и что б я не переживала.:091:
А вот логопед порадовала. :080:Серьезных проблем не нашла. Сказала заниматься или у них, если психиатор центра назначит, или в поликлинике. :080::080:
Процес идет. Говорит все больше, но не все понятно. :support:Все повторяет и от нас, и с телевизора и даже от посторонних людей. Словарный запас набираеться и уже связывает мелкие предложения. Запоминает сказки, стихи.:080::080:

Последнее слово дебил, и к месту и не к месту.:010::010::010:

ankauragan
09.09.2009, 20:54
Мы сходили к неврологу, он нас направил в "Прогноз" на ПВ (какие-то потенциалы), ЭМГ, (что-то глобальное), НСГ, повторить доплер, Узи шеи, ЭЭГ.
Сдать анализы на паразитов ( наша знакомая нейрохирург советует, т.к. в мозгу они тоже могут жить), сдать развернутый скрининг на скрытые внутриутробные инфекции. А только потом назначит лечение, если потребуется. Хотя я пришла с 3 доплерами, ЭЭГ,2-мя УЗИ... Вообщем я довольна, что такой серъезный подход. Правда еще тыщ 5 на эти обследования. Зато все доходчиво объяснил. А что в 3 года еще делают УЗИ мозга?

Тишустик
09.09.2009, 21:48
наша история есть в топике про речь,что ссылку давали, но хочу заметить про садик,для нас садик еще больший стопор вызвал, ребенок там часто плакал и очень часто болел,если бы не столько серьезных болезней,заговорил бы раньше,но без остеопата и гомеопатии+ еще много чего не начал бы говорить,как мне кажется,зрр есть и сейчас,но говорит предложениями пусть короткими и еще не как взрослый,но уже не сранить с мычание полгода назад. Остеопат сказала,чтопричина родовая травма: тугое обвитие пуповины, смещены шейные были+ зажат подъязычный нерв...в общем, у нас еще и откат в речи был, ой... больная тема.

Тишустик
09.09.2009, 21:50
Съездили на Чапыгина. Диагнозов нам не ставили, по крайней мере мне их не сообщали. Невролог посмотрела ребенка, сказала, что есть проблемы в левом полушарии, :010:скорее всего еще внутреутробные, не хватило кислорода. :010::010:Прописала Акатинол, но я еще подумаю, давать или нет. :005:Хочу еще одну консультаию специалиста. Заведущая в детской поликлинике сказала, что детский мозг все сконпенсирует и что б я не переживала.:091:
А вот логопед порадовала. :080:Серьезных проблем не нашла. Сказала заниматься или у них, если психиатор центра назначит, или в поликлинике. :080::080:
Процес идет. Говорит все больше, но не все понятно. :support:Все повторяет и от нас, и с телевизора и даже от посторонних людей. Словарный запас набираеться и уже связывает мелкие предложения. Запоминает сказки, стихи.:080::080:

Последнее слово дебил, и к месту и не к месту.:010::010::010:очень рекомендую курс у остеопата,выше о нас и в том топе тоже.

"Медсестричка*
10.09.2009, 00:01
Поздравляю всех, у кого прогресс. Мой баловень сейчас на Украине с бабулями. Вот я обрадауюсь, если он говорящий приедет. Пусть даже по-украински. С первым сыном так и было.

zhanet70
10.09.2009, 00:51
очень рекомендую курс у остеопата,выше о нас и в том топе тоже.

мы 2 раза были у остеопата, сильных проблем не нашли. должны были в конце августа, но получиться только сейчас.

zhanet70
10.09.2009, 00:52
Поздравляю всех, у кого прогресс. Мой баловень сейчас на Украине с бабулями. Вот я обрадауюсь, если он говорящий приедет. Пусть даже по-украински. С первым сыном так и было.

дай то Бог!

Тихая Минутка
10.09.2009, 17:11
Съездили на Чапыгина. Диагнозов нам не ставили, по крайней мере мне их не сообщали. Невролог посмотрела ребенка, сказала, что есть проблемы в левом полушарии, :010:скорее всего еще внутреутробные, не хватило кислорода. :010::010:

Ага.:0066: Что бы услышать такое заключение от невролога с Чапы необязательно даже ребенка показывать, у них на автомате, раз проблемы с речью, то проблемы в левом полушарии. А если все ваши обследования идеальны, значит нарушения на таком уровне, до которого современная медицина еще не дошла.

Акатинол, как и любая другая лекарственная терапия даст эффект только на фоне активных занятий.
Удачи вам!:flower:

zhanet70
01.10.2009, 18:25
упс......неожиданный поворот событий. сходили в очередной раз на Чапыгина, к психиатору Харламовой Галине Николаевне, раньше у Яковенко были, но она там больше не принимает. Вначале ребенок закрылся, ни слова не сказал, естественно, сразу все плохо, нужна коррекция и лекарства. А потом разыгрался и чуть пообщался с доктором и уже все нормально, попейте Нервохель, для коррекции внимания, и зайти к ней в 4 года. Вот так. Пойду в поликлинику к логопеду, пусть поправит речь, если повезет.........

"Медсестричка*
29.10.2009, 19:55
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ. Сынок приехал с Украины три недели назад неговорящий. А здесь его прорвало. Сначала я насчитывала по три новых слова в день, а потом и считать перестала. Он повторяет все слова не парясь, что у него не получится как ранье. И что больше всего радует, они сразу у него в актив переходят. Пока только существительные, но иглаголы проскакивают порой. За три недели у нас слов 70.

Тихая Минутка
29.10.2009, 20:22
поздравляем :flower:

zhanet70
30.10.2009, 00:24
поздравляю. удачи )