PDA

Просмотр полной версии : Сливочный соус


karlsonchik
18.06.2009, 17:21
Как сделать сливочный соус типа как в итальянских ресторанах к пасте?

FAWN
18.06.2009, 21:53
100 гр сл.масла растопить добавить 3-5 ст.ложек муки- немного пожарить это вместе в кастрюльке затем влить литр молока +соль+перец по вкусу и варить на мееедленном огне помешивая непрерывно до консистенции густой сметаны:019:

Называется соус -"Бешамель", готовлю всегда к лазанье, иногда к грече и т.п.
Если вдруг с первого раза не получится и появятся комочки- то в конце просто сняв с огня взбейте миксером и соус станет однородным...

Если нужно объем поменьше- соответственно уменьшите все ингридиенты пропорционально

Ольгутка
18.06.2009, 21:59
Разве бешамель и сливочный соус - одно и то же?

FAWN
19.06.2009, 19:39
может и не одно и тоже, но Бешамель является сливочным соусом- это точно:))

karlsonchik
21.06.2009, 00:27
а еще рецепты есть?

Fuji
21.06.2009, 14:29
Есть. Какие блюда из пасты Вас интересуют?
бешамель идет к лазанье. Еще есть яично-сливочный (который на самом деле может готовиться и без сливок вовсе) для спагетти с обжаренным сырокопченым мясом - ала карбонара. Бывает просто обжариваются мелкие кусочки рыбы, заливаются небольшим количеством сливок, добавляется соль, ССЧП и все это выливается в горячие спагетти или тальятелле, размешивается, быстро раскладывается по тарелкам, посыпается по вкусу пармезаном.
Есть не самый плохой русскоязычный сайт по итальянкой кухне http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html
можно там поискать, что хочется