PDA

Просмотр полной версии : торт: принимаю советы, рекомендации, рецепты


Vishmor
18.06.2009, 17:37
Добрый день!
приезжают гости, задумала испечь торт
1 условие - доолжно занять не очень много времени по исполнению
2 условие - почти все буду делать сама, потому что в магазинах рядом с моим домом не продают никаких "полуфабрикатов" для тортов

в голове родилось, что я хочу видеть, но вот как осуществить это пока не очень понимаю

1) основа для торта: изначально задумала испечь песочную (но потом подумала, что будет суховато, все-таки песочное лучше на печеньки)
теперь вот думаю - как кексовую или еще какую-нибудь
2) слой творожно-цукатной массы (нужно что-нибудь добавлять в творожную массу покупную, или она нормально будет?)
3) положить профитроли с начинкой разрезанные пополам (их вот куплю готовые)
4) залить молочным желе с ягодками брусники (она замороженная у меня есть)
5) обмазать бока торта творожной же массой? или лучше сметанным кремом???

заранее спасибо за ответы и советы :flower::flower::flower:

КАП-КАП
19.06.2009, 19:36
а зря Вы про песочное тесто. Вот мой рецепт быстрого и вкусного (почти то,что задумали Вы)

такое тесто очень нежное!
250гр. сл.масла порубить с 2 ст. муки, добавить 1 яйцо, ст.сахара (можно и меньше) и 1ч.л. гашеной соды. Выкладываете на противень.
Сверху будет творожный слой: пачку творога (беру обычно 5-9 процентный) + 1 яйцо + сахар, немножко муки (почти как на сырники). Размешиваете и выкладываете.
сврху слоем можно джем, а затем на терке тесто (см.ниже).

Забыла! заранее сделайте для присыпки смесь сл.масла и муки (пропорцию не скажу, все на ощупь), что слепился шар. положить в морозилку. затем потереть на терке сверху начинки.
печь при 180 гр.

можно сверху такого теста что хочешь положить, а сверху натереть тесто - красиво так получается.

COOLеБяка
20.06.2009, 18:31
Не знаю,как Вы относитесь к желе,а я и мое семейство в последнее время так его возлюбило!!!
Поэтому почти все мои последние тортики так или иначе содержат желе.Вот,например,такой рецепт близок к тому,что Вы собирались сделать:
1.основа торта - бисквит,
2.затем сделать бортики вокруг(разъемная форма или из подручных средств -я,например,из упаковки покупных коржей сооружаю,скрепив края скрепкой) и залить творожно-желейный слой:в творог добавляю сметану,сахар,ванилин и распущенный желатин,все взбиваю,убираю в холодильник для застывания слоя,
3.сверху выкладываю фрукты или ягоды(свежие,размороженные или из компота) и заливаю опять же заливкой для тортов или сироп+желатин и снова в холод.
Получается типа чизкейка,НО! последний слой можно заменить взбитыми сливками или шоколадным желе,а то и совместить их - получится совсем новый вариант!
Снимаем с застывшего торика бортик - и наслаждаемся!!!