PDA

Просмотр полной версии : Арахисовая паста. Куда ее пристроить?


АМЕЛИНАМЕЛИ
18.06.2009, 17:50
Стоит и стоит в холодильнике, никто не ест. Давно стоит. Может ее можно добавлять в какое-нибудь блюдо?

кулемина
19.06.2009, 15:02
а где вы ее купили ?? не могу найти..

Noa
19.06.2009, 15:05
печенье из нее вроде делают вкусное

АМЕЛИНАМЕЛИ
19.06.2009, 21:54
а где вы ее купили ?? не могу найти..

в Окее полно

Мультифрукт
19.06.2009, 23:34
печенье из нее вроде делают вкусное

Да, например

Печенье из АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

350 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом
0,5 чайные ложки соли
60 гр маргарина
120 гр арахисовой пасты
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1,5 чайные ложки ванильного сахара
1 хорошо взбитое яйцо
70 мл апельсинного сока
120 гр сахара
160 гр изюма без косточек

Подогреть духовку до 200 С. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соль. Взбить маргарин, арахисовую пасту, цедру и ваниль. Добавить яйцо, апельсиновый сок и сахар. Всё хорошо размешать. Добавить сухие компоненты, тщательно перемешивая после каждого дополнения. В конце добавить изюм. Отмерить на каждую печенюшку 1 столовую ложку теста и слепить шарик. Расположить на расстоянии друг от друга (примерно 5 см) приплюснуть вилкой. Печь приблизительно 15 минут.

АМЕЛИНАМЕЛИ
20.06.2009, 13:07
Да, например

Печенье из АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

350 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом
0,5 чайные ложки соли
60 гр маргарина
120 гр арахисовой пасты
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1,5 чайные ложки ванильного сахара
1 хорошо взбитое яйцо
70 мл апельсинного сока
120 гр сахара
160 гр изюма без косточек

.

Апельсиновый сок? Точно? А вы пробовали такие делать?

kalliopa
20.06.2009, 14:35
Апельсиновый сок? Точно? А вы пробовали такие делать?

Вообще насколько я знаю паста может без холодильника храниться.

А по теме сока, я как то делала пирог с соком, тоже удивилась такому ингредиенту, а получилось очень вкусно в итоге

Orhidea2006
20.06.2009, 14:37
а раньше прям на самих баночках рецепт печенья был написан, вы не смотрели? А вообще она на любителя, вот я любитель я ее на булочку намазываю и кушаю, а муж нос воротит :))

Мультифрукт
20.06.2009, 14:41
Апельсиновый сок? Точно? А вы пробовали такие делать?

Про сок - по рецепту точно - списала для вас из календаря-чисельника "Выпечка", но сама не делала, я вообще арахис не очень люблю, так что за результат поручится не могу.

Noa
20.06.2009, 19:13
а раньше прям на самих баночках рецепт печенья был написан, вы не смотрели? А вообще она на любителя, вот я любитель я ее на булочку намазываю и кушаю, а муж нос воротит :))

тоже!

однажды покупала арахис слоями с джемом. С тех пор арахисовые бутерброды ем с джемом

marinelka-rybka
20.06.2009, 23:42
тоже!

однажды покупала арахис слоями с джемом. С тех пор арахисовые бутерброды ем с джемом

а я ее очень-очень люблю. ее можно есть с джемом, можно с бананом, вообще вкусняшка получатеся (ммммм)

АМЕЛИНАМЕЛИ
21.06.2009, 20:21
а я ее очень-очень люблю. ее можно есть с джемом, можно с бананом, вообще вкусняшка получатеся (ммммм)

с бананом?? это идея!

кротиха
21.06.2009, 22:56
Я пристроила пасту в начинку для обычных рогаликов, и из дрожжевого теста, и из слоёного.....Для густоты добавляла грецкие орехи.

Минерва
23.06.2009, 18:06
моя мама пироги когда печёт,сверху немножко мажет,получается вкусно)

АМЕЛИНАМЕЛИ
23.06.2009, 22:38
Я пристроила пасту в начинку для обычных рогаликов, и из дрожжевого теста, и из слоёного.....Для густоты добавляла грецкие орехи.

Точно! В начинку ее!