PDA

Просмотр полной версии : Мягкме полотенца - как?

MerleBlanc
18.06.2009, 17:59
Подскажите плизз :091: проверенные средства (уж не знаю - смягчители, кондиционеры, еще всякие фигни - никак не могу понять разницу) которые нада добавлять в стиралку, чтобы болье, в особенности полотенца были мягкими, как во время покупки, ну или хотя бы приблизительно такмими. А то полотенца после постирки как ежики :005:

Beсна красная
18.06.2009, 18:55
Я буквально 2 недели назад купила кондиционер новый, который раньше не покупала: название точно не помню, вроде Ленор или Вернель. Белая бутылочка небольшого объема с белой крышкой, на картинке мама и ребенок.

После стирки махровые полотенца стали очень пушистыми, я такого эффекта сама не ожидала, думала, что все кондиционеры отличаются только запахом.

Я мамочка...
18.06.2009, 18:57
Я тсираю махру на 30 гр. и она всегда мягкая и полотенца и халаты без всяких кондиционеров..., единстевнный минус- приходится ставить машину на режим с замачиванием. А стирка в горячей воде всегда даст жесткость махре.

verius
18.06.2009, 19:06
я пользуюсь кондиционером финским. Там еще жабаненок нарисован. Не могу вспомнить как называется )))

MerleBlanc
18.06.2009, 19:15
Я тсираю махру на 30 гр. и она всегда мягкая и полотенца и халаты без всяких кондиционеров..., единстевнный минус- приходится ставить машину на режим с замачиванием. А стирка в горячей воде всегда даст жесткость махре.

ага, а я при 90 стирала. учту, спасибки

MerleBlanc
18.06.2009, 19:16
Я буквально 2 недели назад купила кондиционер новый, который раньше не покупала: название точно не помню, вроде Ленор или Вернель. Белая бутылочка небольшого объема с белой крышкой, на картинке мама и ребенок.

После стирки махровые полотенца стали очень пушистыми, я такого эффекта сама не ожидала, думала, что все кондиционеры отличаются только запахом.

Поищу, может и мне поможет =)

tchea
18.06.2009, 21:33
говорят машинная сушка помогает и глажка :)

Demlena
18.06.2009, 22:13
У меня только после сушки мягкие и пушисты полотенца

Beсна красная
18.06.2009, 22:51

Рассмотрела дома бутылочку.
Кондиционер все-таки Ленор ( для чувствительной и детской кожи), только на картинке есть еще и папа :)).

maramur
18.06.2009, 23:27
если полотенце гладить ,то оно становится мягким.А еще заметила такую тенденцию,дешевые полотенца очень быстро "черствеют",а дорогие дольше сохраняют вид и приятней на ощупь после многократных стирок.

sestrenka.olenka
21.06.2009, 01:03
я всегда махровые полотенца глажу, а они все равно твердые ((( надо и правда поменьше температуру ставить, наверно...

mama-madama
21.06.2009, 01:09
слушайте, меня это угнетает прям. Так хочется мягкости и пушистости полотенец, но не получается.

Может у кого есть чудодейственный способ )

@нют@.
21.06.2009, 01:40
тоже волнует этот вопрос)))
наверное дело в градусах воды. глажу всегда - не помогает.

MerleBlanc
21.06.2009, 01:53
говорят машинная сушка помогает и глажка :)

А гладите в каком режиме и с паром или без?

Бамбулочка
22.06.2009, 02:55
А я детский кондиционер добавляю Ушастый нянь - полотенца очень мягкие! и ещё потом глажу с паром :004:

Mashenkap
22.06.2009, 10:40
Прочитала в старой книге по хозяйству "чтобы полотенца были мягкие нужно после стирки прополаскать в подсоленной воде, затем тщательно прополоскать", я попробовала, вроде получилось, а вот гладить там не советуют, а я глажу, только не очень горячим утюгом.

trillium
22.06.2009, 12:52
Прочитала в старой книге по хозяйству "чтобы полотенца были мягкие нужно после стирки прополаскать в подсоленной воде, затем тщательно прополоскать", я попробовала, вроде получилось, а вот гладить там не советуют, а я глажу, только не очень горячим утюгом.
а Вы полощете в машинке? соль добавляете в кювету? или в тазике, ручным способом?

Mashenkap
22.06.2009, 13:51
После стиралки достаю и в тазике полощу...

spirit16
22.06.2009, 17:10
вот говорят, в питере мягкая вода. может, так оно и есть, но живя в красногвардейском районе, уже год убеждаюсь в обратном - белье после высыхания колом стоит, причем всё, не только махровые полотенца. и порошки хорошие, и кондиционеры тоже (и ленор, и вернель, и т.д. и т.п., и даже финские порошки - каких только не было, и стираю не больше 40 градусов), а результат один - отвратительная жесткость и запаха приятного нет. возможно, дело в трубах старых ржавых, но мне-то от этого не легче...
на прошлой неделе уже просто от отчаянья купила пресловутый этот калгон (эх, муж не знает, а то убил бы :015:))), и знаете - не нарадуюсь мягкости и запаху вещей! одно весомое *НО* у меня есть - дороговатое удовольствие. может, кто знает, чем заменить калгон (без вреда для машинки)? слышала, ложку соды пищевой добавляют. но она ведь не совсем та сода, что в состав калгона входит, вдруг навредит аппарату?
(автор, прошу прощения, что со своим вопросом влезла - но, может быть, и вам пригодится!?)

MerleBlanc
22.06.2009, 17:30
вот говорят, в питере мягкая вода. может, так оно и есть, но живя в красногвардейском районе, уже год убеждаюсь в обратном - белье после высыхания колом стоит, причем всё, не только махровые полотенца. и порошки хорошие, и кондиционеры тоже (и ленор, и вернель, и т.д. и т.п., и даже финские порошки - каких только не было, и стираю не больше 40 градусов), а результат один - отвратительная жесткость и запаха приятного нет. возможно, дело в трубах старых ржавых, но мне-то от этого не легче...
на прошлой неделе уже просто от отчаянья купила пресловутый этот калгон (эх, муж не знает, а то убил бы :015:))), и знаете - не нарадуюсь мягкости и запаху вещей! одно весомое *НО* у меня есть - дороговатое удовольствие. может, кто знает, чем заменить калгон (без вреда для машинки)? слышала, ложку соды пищевой добавляют. но она ведь не совсем та сода, что в состав калгона входит, вдруг навредит аппарату?
(автор, прошу прощения, что со своим вопросом влезла - но, может быть, и вам пригодится!?)

Ничего страшного, мне тоже интересно это =)

фЭя
22.06.2009, 17:32
А я детский кондиционер добавляю Ушастый нянь - полотенца очень мягкие! и ещё потом глажу с паром :004:
Во-во! Открыла для себя Ушастый нянь - самый лучший кондиционер, по-моему! У них и для шерстяных вещей бывает специальный... Но я не глажу сейчас ВООБЩЕ ничего :008:

Natalena
22.06.2009, 18:03
Я могу сказать, что у меня все зависит только от качества самих полотенец.:)) Если полотенца хорошего качества, то как их не стирай, они останутся мягкими и пушистыми. Причем хорошее качество не равно дорогое полотенце.;) У меня есть полотенца со смешариками, они дешевские, но очень хорошего качества.
А стираю я обычным порошком, Мифом в основном, кондиционер Вернель, на 40 градусах.

littleannika
22.06.2009, 18:49
У меня довольно жесткое полотенце как-то с жизнью помягчело :009:, не гладила его... иногда при стирке какой-то кондиционер добавляю, но с ним результат не связываю)
Может, просто подождать надо :008:

Kami
22.06.2009, 20:36
У меня вот тоже связана мягкость полотенец с качеством больше, так как стираю в одинаковом режиме разные по качеству полотенца. Мягче и приятнее всего дочины полотенца нашего производства фирмы Cleanelly, вот они и яркость сохранили, и мягкость, и пушистость (возраст полотенец равен возрасту дочки в линеечке :) )

Бамбулочка
25.06.2009, 12:34

Говорю, ккак знающий человек (работала в этой области) - Калгон - это "чистое разводилово" (извиняюсь за выражение). Он состоит из обычной соды, которую все производители и так добавляют в стиральные порошки (смягчение воды + как наполнитель - чтобы порошка казалось больше, грубо говоря). Про то, чтобы обычную соду добавлять в стирку - сама я как-то про это не думала, т.к. у меня этой проблемы нет, когда использую кондиционер.

Бамбулочка
25.06.2009, 12:35
У меня довольно жесткое полотенце как-то с жизнью помягчело :009:, не гладила его... иногда при стирке какой-то кондиционер добавляю, но с ним результат не связываю)
Может, просто подождать надо :008:

Одно из главных свойств кондиционера - это смягчение белья (ну и аромат, конечно).:fifa:

olyunka
25.06.2009, 12:51
У меня тоже почему-то чем старше полотенце, тем мягче:008:. Самое мягкое - которому уже, наверное, ближе к десятку. Но недавно привезли из Египта парочку - тоже ничего (стираю не более 40 градусов):).

Vida nueva
25.06.2009, 13:40
Стираю полотенца на 40 градусов, в последнее полоскание добавляю Ленор концентрат, полотенца глажу. Хотя у меня есть сушилка, но мушу белье на балконе. Разницы я не заметила. Глажу обязательно с паром на максимум.

Очень пушистые полотенца бывают если в составе есть Модал, я их покупала в Санта Хаусе. Они подороже, но очень пушистые.

БОГИРА
25.06.2009, 14:25
У меня только после сушки мягкие и пушисты полотенца
+1
слушайте, меня это угнетает прям. Так хочется мягкости и пушистости полотенец, но не получается.

Может у кого есть чудодейственный способ )
Сушка делает полотенца необычайно мягкими.