Вход

Просмотр полной версии : Уже сутки температура 39,6, никаких симптомов ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

emelya
18.06.2009, 18:27
Девушки, помогите, что может так начинаться
Малышу 11 мес.
Со вчерашнего вечера температура взлетает до 39,5, из симптомов только красноватое горлышко.
температуру переносит тихо, много спит...
Соплей нет, стул ОК, хрипов не услышали...
Врач написала ОРЗ и дентация, но это ж не ответ... Прописала кипферон, описание мне не нравится...

ДеЖаВю
18.06.2009, 18:36
у нас в вашем возрасте так ангина начиналась

Lirus
18.06.2009, 18:40
а у нас в 8 месяцев 38.5* было один день (и горлышко тоже красненькое было) перед зубами..

lanasvet
18.06.2009, 18:46
Анализы сдали?

Не хочу пугать...
Мы в больничку с острым пиелонефритом так загремели. В течение дня темпа повышалась и ребенок вялым становился. Когда вечером было 38, вызвали скорую. В больничке сдали все анализы - лейкоциты и в моче, и в крови зашкаливали, нам антибиотики кололи. Лечимся до сих пор.

ТТТ, чтобы у вас зубки и легкая простуда оказались!

emelya
18.06.2009, 18:52
мочу нам выписали назавтра. А почки от чего могут быть? могли застудить мокрыми пеленками? (пытаемся приучиваться к горшку)

emelya
18.06.2009, 18:52
А зубов у нас уже восемь, вроде рановато для следующих...

Rubbella
18.06.2009, 18:54
По рассказам мамы у меня такое в детстве периодически повторялось. и само проходило. Не факт что вы чем-то больны.

ДеЖаВю
18.06.2009, 18:57
почки можно застудить легко

emelya
18.06.2009, 19:31
обнаружился еще увеличенный лимфоузел на шейке(

anv7474
18.06.2009, 19:42
а к врачу не хотите пойти?

ВаЛеночек
18.06.2009, 19:57
Ха, а мы также. Уже 3-ий день.
Написал ОРВИ и фарингит. Горло, разумеется, красное.
Завтра сдаём мочу. Сегодня врач напугала почками. Вот так-то....
Сначала говорит, что с мая месяца идут детки с температурой, а потм горло начинает краснеть.
А когда уже 2 дня t, то предполагает почки.
Если, говорит, с мочёй ОК, то вперёд к ЛОРу.
Однако, перед нами из кабинета вышел маленький мальчик - всё то же самое и - ПОЧКИ.

Боюсь...... :091::091:

NataliK
18.06.2009, 20:01
Мы постарше вас, но в мае так же заболели - 2 дня 39.2 и никаких симптомов, потом температура спала и началось - горло, сопли...

Son'ka
18.06.2009, 20:08
Как показывает практика (лично наша) - если есть темп-ра и нет особых симптомов, надо особено внимательно смотреть на анализ мочи (у нас был плохой - лечили почки), а так же уши - но чаще при ушах ребенок капризничает.... Удачи вам, хорошо бы было простое ОРЗ @

ВаЛеночек
18.06.2009, 20:32
А пиелонефриты и всякие бяки с почками из-за чего бывают? Застужены? или ещё чего?:009:

emelya
18.06.2009, 21:12
так врач был, написал ОРЗ и дентация и сказал, что завтра придет... что он скажет без симптомов???
Поэтому меня и интересует, что это МОЖЕТ быть, какие сценарии ...

Annfish
18.06.2009, 21:45
Почитайте еще про розеолу - 3 дня температура, потом сыпь и полное выздоровление.

*мэрочка*
18.06.2009, 21:49
Почитайте еще про розеолу - 3 дня температура, потом сыпь и полное выздоровление.
у нас в мае было. резкое повышение темпы до 39, держалась 3 дня. горло было красноватое, но не сильно, отеков в носу не было. через день после понижения темпы до 37 по телу пошла розовая сыпь. я зиртек дала на ночь и на утро все прошло

Дашуткина мама
18.06.2009, 21:53
У моей дочки температура была 39 целые сутки. Вызвали врача - оказался банальный стоматит. Проверьте изнутри щечки и язычок.

Ritulia
18.06.2009, 23:36
Розиола может быть. У нас врач не определила, Спасибо нас и ее просветил ЛВ. Она - детское не опасное заболевание. Выздоравливайте!

Тигра33
18.06.2009, 23:53
Точно могу вам сказать: Розеола младенцев. У меня с первым ребенком такое было, когда ему около года было. Я перепугалась !!!! Еще сыпью покрылся мелкой , но гладкой.
Врач пришла- руками развела: Зубы, говорит . Я скорую вызывать - они мне - ОРЗ.
ТТОлько потом , когда все прошло так же как и появилось, врач в ДДЦ мне объяснила, что это Розеола младенцев ( хотя я это по справочнику симптомов детских болезней определлила, но ведь никто не поддтвердил). Так что не переживайте - если так же пройдет ( чез 1-2 дня) бессимптомно, точно!
У моей подружки у малышки пару недель была тоже Розеола.
Очень советую справочник такой приобрести (мне подарили) - столько нервов сохранила . Там описание, например, сыпь и что это может быть

emelya
19.06.2009, 00:51
Да уж, лишь бы не почки... Хотя насколько я знаю, если они - то они БОЛЯТ... а так ребя вроде ничего не беспокоит. Заснул час назад с 38,9...

ВаЛеночек
19.06.2009, 13:02
Очень советую справочник такой приобрести (мне подарили) - столько нервов сохранила . Там описание, например, сыпь и что это может быть

А что за справочник???
Можно поподробней:091:

ВаЛеночек
19.06.2009, 13:03
Мы засыпали вчера со свечкой при 38.
Ночью температуры не было. Сейчас тоже.
Но вроде на животе и груди появились мелкие розовые пятнышки.
Это та самая розиола??????????????

emelya
19.06.2009, 17:19
Мы вчера так ничего и не давали, тк не знали, ЧТО лечить, только ромашку пили от горлышка. температуру переносит хорошо, так что свечи весь день не ставили тоже. Сегодня 37, 3...

Koshanenok
19.06.2009, 18:02
розеола
по крайней мере более распространена, чем пиелонефрит

Koshanenok
19.06.2009, 18:04
Да уж, лишь бы не почки... Хотя насколько я знаю, если они - то они БОЛЯТ... а так ребя вроде ничего не беспокоит. Заснул час назад с 38,9...

а вот и не факт! когда у меня почка отказывала, то не болела

Тигра33
19.06.2009, 18:19
А что за справочник???
Можно поподробней:091:

К сожалению моего варианта нигде больше не нашла - хотела сестрам и подругам дарить, когда у них малыши появлялись.
Но недавно видела что-то подобное.
Самое главное в названии этого справочника- (чтобы быть уверенной, что то, что надо) - то что есть в названии слова "симптомы детских болезней"( сейчас подумала , что начинающим врачам такой бы пригодился, а то как в том анекдоте про врача - студента, который на вызове все конспекты достал, пролистал и сказал :"Вашей болезни в моих записях нет")

По содержанию тоже можно определить - то или нет: У меня по алфавиту идут перечисления симптомов .
(Например "кашель":
- если сухой, то это...
- если с температурой, то это... или это ( смотри статью про...)
если с сыпью, то это... Вызовите врача.)
Вот такой справочник, посмотрите по магазинам.:)

ВаЛеночек
19.06.2009, 19:00

У нас анализы оказались в норме. Ура!!!! Не почки :080::080:

ВаЛеночек
20.06.2009, 00:05
ну просто ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ :0016::0016:
Если бы сегодня я этого не знала, то есть если бы вчера не прочитала, то сегодня увидев дочку в крапинку, наверное, сошла бы с ума. Как такое может быть, если температуры уже нет и ребёнок счастливо ползает по дому...
Так что ещё раз благодарю за предупреждение.
Педупреждён, значит, сами знаете

emelya
20.06.2009, 00:28
Да, спасибо всем! перенервничала вчера жутко, а сейчас все уже смахивает на простудку.
Анализы тоже в норме:)

Annfish
20.06.2009, 01:21
ну просто ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ :0016::0016:
Если бы сегодня я этого не знала, то есть если бы вчера не прочитала, то сегодня увидев дочку в крапинку, наверное, сошла бы с ума. Как такое может быть, если температуры уже нет и ребёнок счастливо ползает по дому...
Так что ещё раз благодарю за предупреждение.
Педупреждён, значит, сами знаете
На здоровищще! ;) рада, что вам пригодилось!

emelya
20.06.2009, 18:57
вот и нас сегодня обсыпало, как раз третий день, и температура в норме! та же история с розеолой, значит:)

Tatuana1978
20.06.2009, 19:56
у нас герпесная инфекция так протекала, а высыпания на 4-ый день по телу пошли... вобщем ничего страшного, только температура очень пугала

ВаЛеночек
20.06.2009, 22:11
Вот! И в некоторых источниках про розиолу написано, что вызывается она вирусом герпеса (№ ... не п омню какой:ded:)

ВаЛеночек
21.06.2009, 12:50
вот и нас сегодня обсыпало, как раз третий день, и температура в норме! та же история с розеолой, значит:)
Мне вот интересно, что вам на это скажет ваш доктор.
Наш вчера сказал, что это аллергия на детский сироп парацетамола. Мои домашние (со стороны мужа) спорили со мной до потереи пульса, что это
а) краснуха (а разве при краснухе сыпь появляется не в первые часы?? У нас-то на 4-ый день)
б) скарлатина (но при скарлатине фиолетово-малиновый язык)
в) менингококковая инфекция (о ужас!) (а ребёнок-то уже без температуры или это признак той самой инфекции??) :073:
И со словами "Собери побольше вещей себе и дочке, так как вас положат в больницу" муж повёз вчера нас к доктору.:009:
Но я услышала от неё "аллергия", что в точности доказывает сведения, которые я прочитала о розеоле.
Вот посмотрите:
ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Вот нам и сказали давать супрастин по 1/4 2 р.в день

ВаЛеночек
21.06.2009, 20:14
Автор, ну как вы там??