Просмотр полной версии : как готовиться к родам?
avgusta26
18.06.2009, 19:03
Девочки, кто как готовится к родам? Нам самим уже немало неделек 37-38 , вот и возник вопрос, может я уже опаздала?:017:
Rubbella
18.06.2009, 19:05
я готовилась, готовилась, а в результате экстренное КС (.
ну если всю беременность не готовились, то тогда сейчас не стоит нагружать организм, все и так пройдет у вас удачно! тут главное еще позитивный настрой,спокойствие и уверенность...а вообще,я всю беременность делала упражнения, училась дышать, только эт мне не пригодилось:065::065:все равно у ребзика была гипоксия...так что,удачи вам и скорейшего счастливого момента-увидеть свою кроху:flower:
выспитесь лучше, пошляйтесь по магазам, сходите в кино, в кафе-рестораны.........потом будет долго не до этого....наслаждайтесь свободой!!!!:)))))
avgusta26
18.06.2009, 19:12
Большое спасибо! :love:
Времени часто просматривать форум нет, просто читала, чт кто-то пьет листья малины, кто-то балуется секасом, вот хотела узнать -что еще? Предупрежден,значит вооружен:004:
Rubbella
18.06.2009, 19:12
выспитесь лучше, пошляйтесь по магазам, сходите в кино, в кафе-рестораны.........потом будет долго не до этого....наслаждайтесь свободой!!!!:)))))
:support::support::support:
- собрать вещи в роддом
- поделать упражнения Кегеля (фитнес вряли стоит начинать)
- гулять по 2-3 часа в день
- готовить шейку (ношпа + красавка), но это лучше с врачом обсудить
- массаж промежности
- готовить шейку активным сексом:)
- отсыпаться и набираться сил:))
Melamori Blimm
18.06.2009, 19:13
Большое спасибо! :love:
Времени часто просматривать форум нет, просто читала, чт кто-то пьет листья малины, кто-то балуется секасом, вот хотела узнать -что еще? Предупрежден,значит вооружен:004:
ну секс всем рекомендуют для подготовки шейки! Важно чтобы он сопровождался оргазмом:ded:
ну секс всем рекомендуют для подготовки шейки! Важно чтобы он сопровождался оргазмом:ded:
Вообще спрашивала у акушерки на курсах, она сказала что действие секса в данном случае в попадании самой спермы, т. е. как раз в сперме содержиться какой-то гармон (не запомни ла название) который размягчает шейку. А если шейка к родам не готова, то оргаз никак не подействует (хотя с ним конечно лучше:))))
+10000 - позанимайтесь тем, чем хочется
а в кино и на концерты кстати не очен хорошо. Вспомните какая в кино акустика, а потом представьте что деть у вас в воде и слышимость у него нааамного лучше чем у вас
Еще почитайте про периоды родов, да про дыхание (тут где то темка как раз была).
А-FREE-ка
18.06.2009, 19:32
Вообще спрашивала у акушерки на курсах, она сказала что действие секса в данном случае в попадании самой спермы, т. е. как раз в сперме содержиться какой-то гармон (не запомни ла название) который размягчает шейку. А если шейка к родам не готова, то оргаз никак не подействует (хотя с ним конечно лучше:))))
Да, важно именно попадание спермы в шейку матки. Оргазм не обязателен:046:
Daisy2002
18.06.2009, 19:36
т. е. как раз в сперме содержиться какой-то гармон (не запомни ла название) который размягчает шейку.
простагландин кажется
Я Птица-Говорун
18.06.2009, 19:40
Я бы может быть воспользовалась временем для ознакомления все про детей..
В свое время я много гуляла,пила листья малины(ношпу и свечи не стала использовать),просто отдыхала..
А вот когда родила поняла,что нужно было бы еще поизучать что-нибудь про детей,из постепенное развитие и т.д.
Потом как-то все набегу получается,если вообще получается..
Удачи вам..
Lenok***
18.06.2009, 19:50
А мне свечи бускопан назначали 2р/д с 38 по 40 нед., поэтому или нет, но в 40 нед. шейка была готова.
avgusta26
18.06.2009, 19:54
А мне свечи бускопан назначали 2р/д с 38 по 40 нед., поэтому или нет, но в 40 нед. шейка была готова.
Спасибо за советы! :019:
А что значит шейка была готова? Проще прошли роды?:009:
Если у вас шейка " готова" - то она мыгкая и легче и быстрее расходится во время схваток.
А то бывает "синдром каменной шейки" (поправте если ошиблась) - когда схватки начались, а шейка или плохо расходится, или вообще не расходится, т е как каменная. Тогда и руками раздвигают, и стимуляцию делают, что не есть хорошо...
Головокружение
18.06.2009, 19:59
Девочки, кто как готовится к родам? Нам самим уже немало неделек 37-38 , вот и возник вопрос, может я уже опаздала?:017:
К прошлым родам не готовилась. Итог - ЕР в 42 недели за 4,5 часа. (Может, если бы готовилась, то рожала "как положено" 12-14 часов?:009:). Сейчас опять готовиться не собираюсь:065:.
Тихоходка
18.06.2009, 21:23
- гулять по 2-3 часа в день
Я столько не могу гулять вообще :001: и тонус, и ноги болят, и на горшок хоцца... Как люди умудряются столько гулять, поделитесь рецептом?
Мужским оргазмом, что важно :008: чтобы простагландины спермы размягчали ШМ.
А вот когда родила поняла,что нужно было бы еще поизучать что-нибудь про детей,из постепенное развитие и т.д.
Потом как-то все набегу получается,если вообще получается..
Я сейчас читаю литературу про это развитие, но, боюсь, после родов всё это выветрится, как и не бывало :005:
Я столько не могу гулять вообще :001: и тонус, и ноги болят, и на горшок хоцца... Как люди умудряются столько гулять, поделитесь рецептом?
Я сейчас читаю литературу про это развитие, но, боюсь, после родов всё это выветрится, как и не бывало :005:
У меня получается, правда не каждый день, но стараюсь с бандажом гулять. Можно походить - посидеть, всяко полезно на воздухе. Кстати когда живот опустился - намного легче стало:)
А по поводу литературы - стоит наверно читать только про первые 2-3 месяца, то что сразу после родов пригодится, остальное и правда выветрится:)
Luda-Greece
18.06.2009, 21:37
Главное выспаться !!!!!
Опять противоречие, как и во многих других вопросах.
Пару дней назад, на лекции в Отта, не кто-нибудь, а Лада Иванова, врач акушер-гинеколог с большим стажем, сказала, что:
перед родами с 36 недели для размягчения шейки матки весьма полезно заниматься сексом раза 3-4 в неделю.
Но в презервативе.
Потому что уже отходит слизистая пробка - барьер для бактерий - и из спермы внутрь могут попасть какие-нибудь микробы.
А химическое действие спермы не важно, важно именно механическое раздражение шейки.
Иногда врачи специально делают типа массаж шейки на кресле, но лучше с мужем.
Вот и думай теперь.
Тихоходка
18.06.2009, 21:40
У меня получается, правда не каждый день, но стараюсь с бандажом гулять. Можно походить - посидеть, всяко полезно на воздухе. Кстати когда живот опустился - намного легче стало:)
Я бандаж уже давно не могу носить - давит :( вот в бассейн хожу, час плаваю, а пешком ходить никак не получается, хотя очень рассчитывала на летние деньки, чтобы нагуляться вдоволь...
Тихоходка
18.06.2009, 21:43
Опять противоречие, как и во многих других вопросах.
Пару дней назад, на лекции в Отта, не кто-нибудь, а Лада Иванова, врач акушер-гинеколог с большим стажем, сказала, что:
перед родами с 36 недели для размягчения шейки матки весьма полезно заниматься сексом раза 3-4 в неделю.
Но в презервативе.
Потому что уже отходит слизистая пробка - барьер для бактерий - и из спермы внутрь могут попасть какие-нибудь микробы.
А химическое действие спермы не важно, важно именно механическое раздражение шейки.
Иногда врачи специально делают типа массаж шейки на кресле, но лучше с мужем.
Вот и думай теперь.
Я в книжках читала про простагландины, то есть не ОБС :005: возможно, что и раздражение шейки, одно ведь другому не мешает...
Пробка у меня, допустим, еще не отходит, даже не начинает. А акушерка в РД советовала именно для химического воздействия мужетерапию.
Действительно, сколько врачей - столько мнений.
Полюбому да здравствует секас! :)
))) хороших вам советов надавали- приступайте))())
youmalysh
18.06.2009, 22:14
это точно
у меня период окукливания - нахожусь в процессе заказа кроватки, комодика, жду уже заказанный шкафик... завтра собралась на разведку в РД сходить... надо еще пелнеки заготовленные постирать с некоторыми уже купленными вещичками.. хотя может лучше свежепостиранное (напрячь родсвенников, что бы постирали когда я в РД отбуду..)
начали периодически пить листья малины (может для родов и не поможет, но всяк полезно)
Главное гулять побольше и настраиваться на хорошее. По поводу дыхания в родах: я учила-учили, а на родах мне акушерка сказала совсем по другому дышать. Ну и узнать при каких симптомах точно пора ехать в РД.
А секас это хорошо. Мне муж в пятницу отказал:005:, сказал давай завтра. А завтра я уже родила:)
Horushka
18.06.2009, 22:53
Мне кажеться массаж промежности хорошо бы поделать. Уменьшит риск разрыва или разреза.
Шейку готовить тоже дело хорошее.
А еще можно попить мятного чая или листья малины. Они как раз чтобы матку подготовить и своевременно родить (рекомендуют не раньше 36 нед.)
Вообще согдасна с Дюш, все правильно пишет!
Melamori Blimm
18.06.2009, 23:14
Да, важно именно попадание спермы в шейку матки. Оргазм не обязателен:046:
я как то больше доверяю тому что говорил мне мой врач из Отта а он акцентировался именно на оргазме сказал что его роль как раз таки очень велика!:ded:
массаж промежности не делала и обошлось без разрывов только трещины на слизистой всетаки тут многое от акушерки зависит
avgusta26
18.06.2009, 23:39
Девочки, пардон, а как делается и где почитать про этот самый массаж?:))
Horushka
18.06.2009, 23:47
http://june2002.narod.ru/massaj.htm вот тут можно почитать
Еще почитайте про периоды родов, да про дыхание (тут где то темка как раз была).
+100000000 скачать про дыхание можно http://aistenokk.ru/index.php?i=32:016:
avgusta26
19.06.2009, 00:24
:017:Спасибо! Столько советов!Успеть бы все!
Да не торопитесь Вы никуда!!!! Самая главная подготовка к родам - это спокойная и счастливая ВЫ!!!! Не переживайте лишний раз - беременной навсегда Вы не останетесь!!! Врачи и акушеры Вам помугут-подскажут ;) А Вам я желаю просто насладиться эими последними беременными денечками... Пройдет совсем немного времени и Вы будете с нежностью вспоминать эти тычки в пузик...:love: Расслабьтесь! И получайте удовольствие!!! :flower:
Я в первый раз ни к чему не готовилась.Ничего не делала.Родила в 36-37 недель.За 4 часа. Все так быстро само раскрылось.
А теперь мне врач прописала половое воздержание:001:. Чтобы я раньше не родила наверное:005: И ни о какой подготовке не сказала...
Интересно если следовать рекомендациям врача может можно доходить до 40 недель:)
Интересно если следовать рекомендациям врача может можно доходить до 40 недель:)
А оно вам надо?? Ведь норма считается 38-42, т е на 38 можно рожать спокойно, а на курсах нам акушерка сказала что даже с 37, а некоторые и в 36 доношенных детей рожают. Может если на 38 родить и лучше? Деть будет поменьше, пролезет легче:)
Ответственный подход- это важно:ded:, но вот эти полезные советы не пропустите! :)
Да не торопитесь Вы никуда!!!! Самая главная подготовка к родам - это спокойная и счастливая ВЫ!!!! Не переживайте лишний раз - беременной навсегда Вы не останетесь!!! Врачи и акушеры Вам помугут-подскажут ;) А Вам я желаю просто насладиться этими последними беременными денечками... Пройдет совсем немного времени и Вы будете с нежностью вспоминать эти тычки в пузик...:love: Расслабьтесь! И получайте удовольствие!!! :flower:
+10000 - позанимайтесь тем, чем хочется
а в кино и на концерты кстати не очен хорошо. Вспомните какая в кино акустика, а потом представьте что деть у вас в воде и слышимость у него нааамного лучше чем у вас
Во и меня муж в кино не пускает, тож боится что там и рожу,говорит дома качай с инета и смотри. А вобще уже хочется кормить,качать,одевать красиво и вобще всячески суетиься вокруг детеныша,ннет сил ждать еще месяц
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.