Просмотр полной версии : Вросший ноготь
Девочки, вопрс такой: нам 3 недельки, сегодня была м/с, я ей показала наши ноготки на пальцах ног(большие пальчики) и она сказала, что, наверное, нас придется показывать хирургу:001:, так как у нас ногти как будто вросли. Сверху- не то ноготок, не то кожа огрубевшая и отрезать страшно. У кого-нибудь было такое? Чего делать то? Резать что-то не дам однозначно. Может есть другие способы?
вросшие ногти - это или результат неправильного подстригания или наследственная неудача. если у вас или у папы с этим проблем нет, скорее всего, вы неправильно стрижете ноготки - на ногах нужно стричь под прямым углом,не закруглять. можно попробовать отодвинуть околоногтевой валик ватной палочкой, но очень аккуратно. и обработать фукорцином. а еще лучше - хирургу все-таки показаться.
lanasvet
18.06.2009, 19:48
Я еще в Б у Сирсов прочитала, что дети рождаются с ногтями на ногах как-будто вросшими, но это на самом деле не так, ногти нормально растут и их легко подстригать.
У нас так и оказалось!
Но если вам м/с сказала, что что-то не так то сходите к хирургу покажитесь лучше.
Я еще в Б у Сирсов прочитала, что дети рождаются с ногтями на ногах как-будто вросшими, но это на самом деле не так, ногти нормально растут и их легко подстригать.
У нас так и оказалось!
Но если вам м/с сказала, что что-то не так то сходите к хирургу покажитесь лучше.
Давайте про Сирсов:). Медсестра очень молоденькая была, совсем девочка. Наверное, не все еще знает, а я мама-паникерша...Я ей ногти на ногах вообще еще не стригла страааашно:(. Как это отодвинуть валиком? У нас с папой, вроде, таких проблем (ТТТ) нет. Откуда у нее такое? Может и правда, норма.
Вячеславна
18.06.2009, 20:25
Если воспаления-нагноения нет-не надо ничего резать!! Хирургу покажитесь. Я например, просто перекисью обрабатывала. Но не переусердствуйте. Не больше 1-2 раза в день.Это мощный местный антисептик, но кожу сушит, тем более, такую нежную. Купали каждый день, огрубевшая кожица сама отошла.
Вячеславна
18.06.2009, 20:26
А если покраснения нет-просто ничего не трогайте. Пройдёт.
Давайте про Сирсов:). Медсестра очень молоденькая была, совсем девочка. Наверное, не все еще знает, а я мама-паникерша...Я ей ногти на ногах вообще еще не стригла страааашно:(. Как это отодвинуть валиком? У нас с папой, вроде, таких проблем (ТТТ) нет. Откуда у нее такое? Может и правда, норма.
Может все таки медсестру послушать,которая видела ребенка?И для начала ногти ребенку подстригите,в 3 недели уже пора.
Вячеславна
18.06.2009, 20:40
Если воспаления-нагноения нет-не надо ничего резать!! Хирургу покажитесь. Я например, просто перекисью обрабатывала. Но не переусердствуйте. Не больше 1-2 раза в день.Это мощный местный антисептик, но кожу сушит, тем более, такую нежную. Купали каждый день, огрубевшая кожица сама отошла.
Добавлю.
Но прежде, чем что-то решите делать, покажитесь врачу. :ded:А то насоветуем вам сейчас тут заочно:010:
У нас так и оказалось!
У нас тоже ногти кажутся вросшими, но растут вроде, подстригаю потихоньку. Надеюсь, что потом ноготочки станут нормальными :)
у нас такое было. вначале подушечки возле пальца покраснели. потом появились гнойнички в уголках. хирург резал . ходили в повязках, обрабатывали.
оказалось у бабушки такое...
хирург вам правильно ноготок подрежет, чтоб он в нужном направлении рос. мы с тех пор не жаловались на ногти. жалко конечно лялю, но сама вы не сделаете этого. идите к врачу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.