PDA

Просмотр полной версии : Расхождение теменных костей

моржик
18.06.2009, 19:47
Вопрос: у кого такое было. Нам педиатр сказала, что есть расхождение теменных костей черепа (3 недели нам). Сказала, чтоб я не беспокоилась. Я поспрашивала у Знакомых-такого ни у кого не было. Это когда между родничками передним и задним кости(на макушке) не срослись. Может, кто поделиться инфой? Может к какому специалисту показаться надо? Ну очень нервничаю:(

Lisec
18.06.2009, 19:57
Не волнуйтесь, у всех новорожденных косточки на темечке не сросшиеся, а знакомые может просто внимание не обращали.
Вот, смотрите
http://daglib.ru/spaw2/uploads/images/image216.jpg

bursunduk
18.06.2009, 20:13
У нас было, где-то 3-5 мм. Педиатр нас пугала, но у неврологов особых претензий не было. У нас ещё впридачу родничек большой был и в 7 месяцев ещё 3 х 3.

моржик
18.06.2009, 20:18
У нас было, где-то 3-5 мм. Педиатр нас пугала, но у неврологов особых претензий не было. У нас ещё впридачу родничек большой был и в 7 месяцев ещё 3 х 3.

Ой, девочки, спасибо... А сколько родничек быть то должен в таком возрасте? (в Вашем, имею ввиду, ну так, на будущее...)

bursunduk
18.06.2009, 20:23
точных норм не скажу, у кого-то к 6 месяцам зарастае и это норма, а у кого-то только в год и это тоже норма.У нас с рождения родничек большой был и маленький ещё незаросший.

Lisec
18.06.2009, 20:25
Гляньте тут (http://www.polismed.ru/fontanela-kw/) :)

моржик
19.06.2009, 03:47
спасибо. Выходит, творог тоже есть нельзя? В нем кальций.

bursunduk
19.06.2009, 10:11
почему? У вас же нет угрозы что родничек рано закроется!

Доброта Душевная
19.06.2009, 11:23
Вопрос: у кого такое было. Нам педиатр сказала, что есть расхождение теменных костей черепа (3 недели нам). Сказала, чтоб я не беспокоилась. Я поспрашивала у Знакомых-такого ни у кого не было. Это когда между родничками передним и задним кости(на макушке) не срослись. Может, кто поделиться инфой? Может к какому специалисту показаться надо? Ну очень нервничаю:(
нам такое невролог говорила - избыток жидкости в желудочках мозга. если волнуетесь, сходите к неврологу.

Lisec
19.06.2009, 12:36
спасибо. Выходит, творог тоже есть нельзя? В нем кальций.

почему? У вас же нет угрозы что родничек рано закроется!
Тоже не поняла почему Вы так решили...
нам такое невролог говорила - избыток жидкости в желудочках мозга. если волнуетесь, сходите к неврологу.
Большие размеры родничка совсем не = избыток жидкости.
Но нужно обращать внимание на объем головы и следить за его прибавками.

Автор, Вы "с пристрастием" спрашивайте обо всем Вас интересующем у вашего доктора- пущай объясняет, а не отделывается общими фразами!

моржик
19.06.2009, 12:47

В итоге-что невролог констатировал? Большое кол-во воды-не есть гут, если оно так. Так, надо идти к участковому и браь направление к неврологу....

bursunduk
19.06.2009, 13:22
Наш районный педиатр считала что расхождение теменных костей это следствие родовой травмы и чуть ли не ЧМТ, педиатр в больнице где мы лежали с желтухой, считал это недостатком кальция и назначил витамин Д и кальций в порошке. 1 невролог из 3-х пройденных считал что у нас гипертензионно- гидроцефальный с-м и назначил диакарб и то с формулировкой "если хотите", 2-й невролог считал что у насГИЭ и назначил пантогам, массаж, RDX? а 3-й невролог сказал что к году пройдет и можно сделать только массаж и то если будет на массаже себя хорошо вести.
Я это к тому, что надо проконсультироваться у нескольких специалистов.

ZаноzzА
19.06.2009, 15:19
дааа - сколько врачей,столько мнений!:(
У нас вот тоже сагитальный шовчик разошелся немного мес в 3-4,были у Фоменко,сказал, что все ок!

моржик
19.06.2009, 21:08
дааа - сколько врачей,столько мнений!:(
У нас вот тоже сагитальный шовчик разошелся немного мес в 3-4,были у Фоменко,сказал, что все ок!

Кто это Фоменко?

Доброта Душевная
20.06.2009, 00:08
Тоже не поняла почему Вы так решили...

Большие размеры родничка совсем не = избыток жидкости.
Но нужно обращать внимание на объем головы и следить за его прибавками.

Автор, Вы "с пристрастием" спрашивайте обо всем Вас интересующем у вашего доктора- пущай объясняет, а не отделывается общими фразами!

по крайней мере, я так ее поняла... вот во вторник на УЗИ сходим и поговорим :015: