Просмотр полной версии : Тренировочные схватки перед родами.
Срок 39 недель и 3 дня. Сегодня с 17.30 наблюдаю схватки сла-а-абенькие по боли, но хорошо ощущаемые по напряжению живота. Интервал в минутах такой : 17-7-13-7-9-25, продолжительность от 20 сек. до 1 минуты, но не по нарастающей, а абы как. Вообщем, умом то я понимаю, что это ещё не роды, но ночь на носу, и как то страшненько. Стыдно ещё то, что роды будут вторые, вроде всё должна знать, а тут вот как-то растерялась. Может, у кого такое примерно было и чем закончилось - перешло в регулярные схватки или прекратилось?
Опытом пока не могу поделиться:) но я бы вам однозначно посоветовала лечь поспать на пару часиков... потому что если перейдут в регулярные - уже не до сна будет, а отдохнуть не помешает перед ответственным событием
Тихоходка
18.06.2009, 21:38
Можно но-шпы выпить пару таблеток - если после нее пройдет, значит, тренировочные. Я сегодня ночью тоже считала, с 8 до 6 минут промежутки укорачивались. Потом но-шпы выпила и уснула.
О кстати, про но-шпу! Нам на лекции рассказывали как отличить тренировочные от настоящих.
Нужно выпить или ношпу (1 табл Форте или 2 табл обычной) или Гинипрал (полтаблетки), потом на пол часа в душ и на пол часа полежать.. если пройдет - значит тренировочные
Спасибо, девочки! Выпила 2 ношпы и 2 валерианки, сходила в душ, скоро пойду спать. Вроде, отпускает.
panterik
19.06.2009, 01:05
О кстати, про но-шпу! Нам на лекции рассказывали как отличить тренировочные от настоящих.
Нужно выпить или ношпу (1 табл Форте или 2 табл обычной) или Гинипрал (полтаблетки), потом на пол часа в душ и на пол часа полежать.. если пройдет - значит тренировочные
мне тоже так сказала акушерка, но в первую беременность у меня так через меньше чем сутки тренировочные перешли в роды, хорошо, что в РД уже приехали, а то роды как раз ночью начались и мосты были разведены
Юля Jshev
19.06.2009, 01:17
ИМХО: на таком сроке можно и не проверять, а поехать рожать )))
Тихоходка
19.06.2009, 01:19
ИМХО: на таком сроке можно и не проверять, а поехать рожать )))
Ой, я бы тогда каждый вечер ездила рожать :) не наездишься!
Мамусенька
19.06.2009, 01:25
А я с такими тренировочными как раз в роддоме лежала. Врачи успокаивали ,что это предвестники, успокойтесь мол,попейте генепрал, а посреди ночи экстренное кесарево сделали. Вот вам и тренировочные.... Два врача смотрели, а распознать не смогли:016:
Спасибо, девочки, ночь прошла спокойно. Видимо, всё-таки треники.
А ни у кого такого не было - чтобы не схватки как таковые, а просто живот внизу тянет по вечерам (как в месячные)? А то у меня уже третий день тянет, думаю к чему бы это... И муж как назло в командировке, а без него стра-ашно
ka-ten-ka
19.06.2009, 11:09
А ни у кого такого не было - чтобы не схватки как таковые, а просто живот внизу тянет по вечерам (как в месячные)? А то у меня уже третий день тянет, думаю к чему бы это... И муж как назло в командировке, а без него стра-ашно
У меня последние несколько дней так было,а сегодня проснулась в пятом часу утра от того,что живот болит...Сейчас засекаю время между приступами боли(уж не знаю,схватки это или что...:073:).Получается то 6,то 9,то 8 минут...Но ведь между настоящими схватками вроде интервал сначала побольше должен быть?..:009: Наверное,это треники?Мамочки,страшно-то как,неужели скоро рожать?!:001::001::001:
LionnaSpb
19.06.2009, 11:34
должно быть и страшно, и радостно одновременно, скоро встретитесь с малышом:)
я вот тоже боюсь не отличить ощущения, все к организму прислушиваюсь, но мне говорят, что схватки типа не пропустишь, наверняка поймешь.
У меня последние несколько дней так было,а сегодня проснулась в пятом часу утра от того,что живот болит...Сейчас засекаю время между приступами боли(уж не знаю,схватки это или что...:073:).Получается то 6,то 9,то 8 минут...Но ведь между настоящими схватками вроде интервал сначала побольше должен быть?..:009: Наверное,это треники?Мамочки,страшно-то как,неужели скоро рожать?!:001::001::001:
Вот у меня также было, 3 дня живот тянуло, а вчера вечером началось также приступами болеть...Я уж все пакеты собрала, спать легла пораньше - думала все, рожать ночью буду - а проснулась утром и прошло все:)
Кстати по поводу того как отличить - если схватки, но вроде как должно живот стягивать, ну т е каменеть он должен, а если просто болит и живот мягкий - значит ждем пока:))
Kumiko O.
19.06.2009, 20:34
Ой, а у меня вчера тоже тренировочные были. Начала засекать-непонятная регулярность, то через 1 минуту, то через 15. Тянуло сильно прям, срок 38.2 недели, думала рождаемся! :080:
Выпила но-шпу, полезла в ванну, все и прошло..сегодня утром опять тянуло, но не так сильно. Как на иголках теперь..:001:
Ага, у меня сегодня опять живот тянет... Причем потянет - отпускает - опять потянет... Но живот не каменеет. Это же не схватки, да?
Mazda628
19.06.2009, 20:50
Лучше в таких случаях все таки на осмотр съездить)) У меня вчера такое же было)) Сказали пока бегай, радуйся!! Но уже надо быть готовой)))
Лучше в таких случаях посмотреться, я так считаю.
Сама с "трениками" поехала "посмотреться", а у меня уже раскрытие 8 см, через 4 часа родила.
А "треники" натуральные были - никакой регулярности и слабые, не нарастающие, классические в общем.
Оказалось, что у меня многоводие (раньше не определяли), пузырь "висел", шейку раскрывал, а головка не опускалась, отсюда нерегулярность и отсутствие сильных болевых ощущений.
Но у меня они долго шли, надоели уже, да и срок был уже 41 неделя.
А вот я не понимаю, треники у меня или нет:((((( Т. к. боль есть, но живот не "схватывает", просто болит и все
ka-ten-ka
25.06.2009, 12:49
А у меня все-таки оказались не тренировочные,а самые настоящие схватки:073::073::073:
Днем поехали в ЖК,там меня смотреть не стали(вдруг рожать начну на кресле,а оно им надо?:009:),пришлось ехать прямо в роддом.Я до последнего думала,что ложная тревога,пока воды в машине не отошли:065: Через 2 часа после попадания в родзал родила дочку!:love:
Так что если сомневаетесь,лучше провериться,а то ведь и дома можно начать рожать...:))
Жемчужная
25.06.2009, 13:02
А у меня все-таки оказались не тренировочные,а самые настоящие схватки:073::073::073:
Днем поехали в ЖК,там меня смотреть не стали(вдруг рожать начну на кресле,а оно им надо?:009:),пришлось ехать прямо в роддом.Я до последнего думала,что ложная тревога,пока воды в машине не отошли:065: Через 2 часа после попадания в родзал родила дочку!:love:
Так что если сомневаетесь,лучше провериться,а то ведь и дома можно начать рожать...:))
в скорой или в своей машине??
А кто-нибудь, со схватками или трениками сам за рулем ехал в роддом?
А как потом машину чистить от вод?)))
Девочки, у меня живот каменный уже третий день. Спина болит, живот тянет, иногда как будто скручивает низ живота, не пойму что такое. Как схватки определить?
rfnhecz31
28.06.2009, 02:31
А никак. Я взяла полотенце обклеила его со всех сторон прокладками, да еще и трусы-парашюты нацепила. В результате все сиденье промочила насквозь. Высохло и ничего. Как грится, ни цвета ни запаха. ну, думаю, всеж-таки до химчистки как-нить доеду.
rfnhecz31
28.06.2009, 02:33
Девочки, у меня живот каменный уже третий день. Спина болит, живот тянет, иногда как будто скручивает низ живота, не пойму что такое. Как схватки определить?
При начальных схватках, обычно, ощущения как при месячных.:ded:
При начальных схватках, обычно, ощущения как при месячных.:ded:
а как их считать, если просто как при месячных живот болит?
Вот у меня тоже кажд. вечер (уже неделю наверное ) живот тянет как при месячсных , но утром встаю и понимаю , что пока не рожаю :)Срок 39недель .Но я конечно уже прислушиваюсь к каждым ощущениям , хотя говорят что типа роды не пропустишь ))), но ведь у всех по разному бывает ....
а как их считать, если просто как при месячных живот болит?
живот поболит. как при месячных. и отпускает, через какое-то время снова поболит (иногда сильно) и отпускает. в общем начинается периодичность схвасток, вот когда сообразите, что периоды есть, ничинайте по часам засекать между схватками. Если схватки становятся сильнее и ощетимее и периоды сокращаются (у меня начались с 7 минут, до 5 мин) то ехать в роддом.а воды (в идеале) просто теплая чистая воды, но много, поэтому если уж так получилось (в машине)-то ничего не делать, а пытаться согреться, а машина выхохнет
Julia-nikol
28.06.2009, 14:34
У меня такие треники сутки длились где-то, интервал 10-15 мин., по боли нарастали, спать я уже не могла, когда поехала в РД, сказали раскрые 1 палец, иди еще дохаживай :/. Через несколько часов моя платная акушерка сказала приехать и лечь на ДО, ночь переночевала, на след. день в 14.50 уже сына обнимала :). В общем, если гинепрал и ношпа не помогают, а боли усиливаются, значит началась родовая деятельность. Настоящие схватки гораздо ощутимие треников!
блин, а у меня при монстрах не тянет живот, и поясницу не тянет... и сейчас ещё никаких треников не ощущаю... как бы не пропустить роды :046:
Если боли регулярные и живот каменный в это время,не важно как болит(у кого поясницу ломит,у кого низ живота болит),надо обязательно к врачу. Срок большой не стоит рисковать,мне так кажется.
Curly 09
29.06.2009, 10:53
У меня такие треники сутки длились где-то, интервал 10-15 мин., по боли нарастали, спать я уже не могла, когда поехала в РД, сказали раскрые 1 палец, иди еще дохаживай :/. Через несколько часов моя платная акушерка сказала приехать и лечь на ДО, ночь переночевала, на след. день в 14.50 уже сына обнимала :). В общем, если гинепрал и ношпа не помогают, а боли усиливаются, значит началась родовая деятельность. Настоящие схватки гораздо ощутимие треников!
я так пол ночи считала, поехала утром в РД. сказали ещё пару недель- раскрытие 1 палец всего
katichka83
01.07.2009, 16:14
Девушки, сегодня ночью заболел живот как при месячных..выпила гинипрал все прошло...это что было? и опасно ли?:010:
Девушки, сегодня ночью заболел живот как при месячных..выпила гинипрал все прошло...это что было? и опасно ли?:010:
смотря на каком сроке.. если вам рожать уже то не страшно, если рано - то нехорошо.
у меня у самой сегодня ночью первые треники как я понимаю были... проснулась от ощущени что жутко хочется по-большому.. т е я бы сказала даже как при, пардон, поносе.... побегла на горшок- ложная тревога. пока сидела на горшке - отпустило, вернулась в кроватку - тока начала засыпать - то же самое (с интервалом в 10 минут примерно раза по 3)... и так по 3-4 раза несколько раз за ночь просыпалась... наверно это треники были? потому как никакого расстройства кишечника на этом фоне не было... еще сильно при этом передняя стенка живота напрягалась - прям как камень.. днем сейчас вроде все тихо...
katichka83
01.07.2009, 19:29
смотря на каком сроке.. если вам рожать уже то не страшно, если рано - то нехорошо.
у меня у самой сегодня ночью первые треники как я понимаю были... проснулась от ощущени что жутко хочется по-большому.. т е я бы сказала даже как при, пардон, поносе.... побегла на горшок- ложная тревога. пока сидела на горшке - отпустило, вернулась в кроватку - тока начала засыпать - то же самое (с интервалом в 10 минут примерно раза по 3)... и так по 3-4 раза несколько раз за ночь просыпалась... наверно это треники были? потому как никакого расстройства кишечника на этом фоне не было... еще сильно при этом передняя стенка живота напрягалась - прям как камень.. днем сейчас вроде все тихо...
Срок 28 недель..и тоже в туалет захотелось...но интервала я что-то не заметила(((такое ощущение что один большой интервал)))
ka-ten-ka
01.07.2009, 21:15
в скорой или в своей машине??
А кто-нибудь, со схватками или трениками сам за рулем ехал в роддом?
Мы ехали в своей машине(но за рулем муж,конечно:073:).Воды не сразу все отошли,подложила полотенце,вроде сиденье даже не намокло.А уже когда в роддом зашли,ТАК по ногам потекло,вся насквозь промокла:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.