PDA

Просмотр полной версии : Заколебали темы "про маму",где "про папу"?

Даффна
18.06.2009, 21:31
Что,на своих ПАП никто не обижается?
Или папы у всех святые?
И почему миллион претензий (моральных,педагогических,материальных,финансовых, деточно-внуковых,дачно-огородных,квартирно-хозяйственных и прочее и прочее) обращены преимущественно дочерями к мамам???
Почему в Курилке нет ни одного топа "Папа выклевал моск!" "Хелп,папа лезет в мою жизнь" "Хелп,папе плевать на мою жизнь!"
ПАЧИМУ?:091:

Южный ктототам
18.06.2009, 21:33
потому что у пап нет материнского инстинкта:073:

Кватя
18.06.2009, 21:34
Может потому что папа не клюет мозг, не лезет в жиСть и не пытается поссорить с мужем?

Южный ктототам
18.06.2009, 21:34
и климакса нет:073: вернее, есть что-то наподобие, но это выражается по-другому

kilometer
18.06.2009, 21:35
Потому что половина мам в разводе с папами, а дети остались с мамой. Потому что детьми обычно занимаются мамы, а папы только денежки с работы приносят. :)) Да и вообще среди женщин очень много истеричек эмоционально неуравновешенных особ (да ещё и с ПМС). А в ситуации мама-дочка эта эмоциональность двойная, т.к. взаимодействуют две женщины.

Южный ктототам
автор, а квам уже претензии предъявляют?:))

Victory_2009
Папы еще отсеялись в детстве...

NaUsko
18.06.2009, 21:36
Мамы просто чаще выступают в роли мозгоклюев.

Южный ктототам
а если надоело, то и не читайте:004:

Даффна
автор, а квам уже претензии предъявляют?:))

Не,слава Богу,ещё рановато:) Но у меня сына,есть надежда,что избегну :001:

Тунтуся
18.06.2009, 21:37
Может потому что папа не клюет мозг, не лезет в жиСть и не пытается поссорить с мужем?

у меня папа с точностью до наоборот,с ним бесполезно говорить, предпочитаю молча слушать и кивать

Даффна
а если надоело, то и не читайте:004:

Нетушки,мне любопытнА:support:

Южный ктототам
Не,слава Богу,ещё рановато:) Но у меня сына,есть надежда,что избегну :001:

ага. на вас невестка жаловаться будет:080:

Даффна
18.06.2009, 21:38
ага. на вас невестка жаловаться будет:080:

Точно :001::001::001:

~ Rosenrot ~
18.06.2009, 21:39
+100000000

Тунтуся
18.06.2009, 21:39
у пап маразм раньше начинается ,чем у мам
а алкоголь хорошая замена ПМС ,только чаще

Пирамидон
18.06.2009, 21:40
:001:Жестко - но это ТАК:))

Тунтуся
могу пожаловаться:004:

Южный ктототам
мне вот оба родителя практически ежедневно клюют мозг, и еще неизвестно, кто сильнее. тока я темы такие не завожу:004:

Кватя
18.06.2009, 21:42
у меня папа с точностью до наоборот,с ним бесполезно говорить, предпочитаю молча слушать и кивать

Значит мама не такая:support:

Старый Кошелек
18.06.2009, 21:45
Почему в Курилке нет ни одного топа "Папа выклевал моск!" "Хелп,папа лезет в мою жизнь" "Хелп,папе плевать на мою жизнь!"
где Вы видили мужчин выклевывающих мозГ? бывают наверное но...

Til_da
18.06.2009, 21:47
У меня папа - это моя самая "близкая подружка":love: он в курсе всего-всего в моей жизни, никогда не клюет мозг и всегда дает мудрый совет....

Южный ктототам

я видела. целых трех:004:

Тунтуся
мама да ,очень редко,тоже молчит ,и меня иногда даже не защищает
когда человек считает что он ВО ВСЕМ прав,что ему скажешь?

Нарайка
18.06.2009, 22:08
У меня к примеру, мама свалил, когда мамочка мною беременна была)))) И как на него после этого можно обижатся, когда он самоликвидировался и не трепал нам нервы? И жили мы с мамочкой замечательно, и сейчас неплохо и не ругаемся даже (видомо от того, что живем отдельно)

Старый Кошелек
18.06.2009, 22:12
У меня к примеру, мама свалил, когда мамочка мною беременна была)))) )
мндя .. ошибочка по Фреиду....

Manique
18.06.2009, 22:29
Кроме того, что тетки больше принимают участия в воспитании, видимо с возрастом отношения мать-дочь (это же тетки топики заводят,да?) становятся еще и с каким-то окрасом соперничества что ли....
в общем, тяжело бывает двум теткам находится вместе...Мамам тяжело видеть плод своего воспитания)

Тунтуся
18.06.2009, 22:34
в общем, тяжело бывает двум теткам находится вместе...Мамам тяжело видеть плод своего воспитания)[/QUOTE]

папам еще тяжелее видеть результат своего воспитания,что все не так как у них
а если еще и не реализованные мечты -то совсем труба

Кутора
18.06.2009, 22:43

Я видела - и не так уж мало. Меньше, чем женщин - это да. Но, по моему опыту, если мужик мозгоклюй - переносить его гораздо тяжелее, нежели женщину, клюющую мозг :001:.

У меня отец умер. Характер у него был не сахар, но и мама ему не уступала. А отвечая на вопрос топика - от папаш ждут меньше. Если он есть, не спился, не лупит маму почем зря - он уже молодец.

lona
18.06.2009, 22:47

Бывают бывают...
И еще как клюют :001:

Любая тётка позавидует сноровке :065:

emelena
18.06.2009, 23:14

+100! :flower:

ёжжжик
18.06.2009, 23:15
Потому что половина мам в разводе с папами, а дети остались с мамой. Потому что детьми обычно занимаются мамы, а папы только денежки с работы приносят. :)) Да и вообще среди женщин очень много истеричек эмоционально неуравновешенных особ (да ещё и с ПМС). А в ситуации мама-дочка эта эмоциональность двойная, т.к. взаимодействуют две женщины.
Теперь я знаю почему я довольна и мамой, и папой :))

Iванова
18.06.2009, 23:18
+1

Богатство
18.06.2009, 23:33
А мои родители по глупости и молодости разбежались, а когда мне было 10 он разбился, так что и писать не о чем.
В прошлом году умер дед (его отец), все осталось моей тетке и ее семье, хотя мы и с енй в неплохих отношениях, но о нашей с сестрой части (части отца ) видимо никто не париться.
Вот все равно нашла минусы

мамаЧоле
19.06.2009, 00:11
Мой биологический родитель вытурил мать из дому, когда она выписалась из роддома с братом, а мне было 3 года. Потом бабки с обоих сторон добились того, что я этого "героя" знаю в лицо. Мозг выносился регулярно вплоть до прошлого года, последней каплей стала фраза, брошенная как-бы невзначай - "я вам алименты платил (пять судов было, если что, его мама-ветеранка каждое решение обжаловала), сейчас могу на тебя вот в суд подать и ты тоже будешь меня содержать". Это сидя на МОЕЙ кухне, попивая МОЙ вискарь за 6 тыс.руб. бутылка, со своей восьмой (не для красного словца) женой, при том что каждый год они приезжали ко мне на две недели в отпуск опять же за МОЙ счет в оба конца. В ответ на эту его фразу я совершенно серьезно заявила, что в лучшем случае он добьется того, что его собственные тестикулы будут висеть у него на ушах - это раз, два - увидимся в суде. С тех пор, в общем-то, как о покойнике - ничего не говорю. Это чего-то прорвало просто. Кстати, а с мамой у меня были действительно чудесные отношения, поэтому иногда читая жалобы на мам, понимаю, что лично для меня это дико.

Кватя
19.06.2009, 00:11
+100! :flower:

Вот спасибо:flower:

Кватя
19.06.2009, 00:15
Мой биологический родитель вытурил мать из дому, когда она выписалась из роддома с братом, а мне было 3 года. Потом бабки с обоих сторон добились того, что я этого "героя" знаю в лицо. Мозг выносился регулярно вплоть до прошлого года, последней каплей стала фраза, брошенная как-бы невзначай - "я вам алименты платил (пять судов было, если что, его мама-ветеранка каждое решение обжаловала), сейчас могу на тебя вот в суд подать и ты тоже будешь меня содержать". Это сидя на МОЕЙ кухне, попивая МОЙ вискарь за 6 тыс.руб. бутылка, со своей восьмой (не для красного словца) женой, при том что каждый год они приезжали ко мне на две недели в отпуск опять же за МОЙ счет в оба конца. В ответ на эту его фразу я совершенно серьезно заявила, что в лучшем случае он добьется того, что его собственные тестикулы будут висеть у него на ушах - это раз, два - увидимся в суде. С тех пор, в общем-то, как о покойнике - ничего не говорю. Это чего-то прорвало просто. Кстати, а с мамой у меня были действительно чудесные отношения, поэтому иногда читая жалобы на мам, понимаю, что лично для меня это дико.

Помните папу из фильма " ИНТЕРДЕВОЧКА?"

madcap
19.06.2009, 00:17
а я вообще не понимаю зачем люди жалуются на родственников. их не выбирают, столько лет с ними живут и продолжают жаловаться жаловаться жаловаться..... радовались бы лучше жизни :0097:

мамаЧоле
19.06.2009, 00:20
если честно, то не очень, как-то фильм этот не зацепил. А что, похож персонажец?

Кватя
19.06.2009, 00:20
а я вообще не понимаю зачем люди жалуются на родственников. их не выбирают, столько лет с ними живут и продолжают жаловаться жаловаться жаловаться..... радовались бы лучше жизни :0097:

А поговорить:))

madcap
19.06.2009, 00:26
А поговорить:))

есть много прекрасных тем для разговоров.
и если уж хочется кого-то пообсуждать топ очему бы не пообсуждать коллег по работе, мамашек по площадке, соседей, продавцов или теток из жека. Эти темы тк же находят очень много откликов.

мамаЧоле
19.06.2009, 00:30
Ну, тем интернет и хорош, что каждый обсуждает то, что хочет.

madcap
19.06.2009, 00:35
кто бы спорил :0097:
просто лично меня такие темы огорчают...особенно их количество и то что в них пишут

мамаЧоле
19.06.2009, 00:39
Но ведь никто насильно читать не заставляет, есть масса других топиков. Мне вот тоже не всегда понятно бывает, когда жена на мужа сначала понавешает собак, потом опять любовь-морковь. Как раз бытовые скандалы из разряда "не предупредил, что поздно" я бы не стала обсуждать ни в реале, ни на форуме. Я просто не читаю эти темы и не участвую в них.

mysya
19.06.2009, 00:39
Что,на своих ПАП никто не обижается?
Или папы у всех святые?
И почему миллион претензий (моральных,педагогических,материальных,финансовых, деточно-внуковых,дачно-огородных,квартирно-хозяйственных и прочее и прочее) обращены преимущественно дочерями к мамам???
Видимо поэтому
Евангелие от Матфея
Глава 10
34. Вражда между людьми
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку — домашние его.

(Лк. 12:52, 53). Здесь высказывается мысль, которая, вероятно, иудеям была хорошо известна, потому что слова Христа представляют цитирование из Мих. 7:6: "ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка — против свекрови своей; враги человеку — домашние его".
А мужики меньше просто болтают:) В себе держут наверное.

lovemedo
19.06.2009, 00:46
просто с папами все проще - поругались и все - помирились
а мамы так устроены что хотят все переделать вечно

catalina II
19.06.2009, 01:26
Мне кажется, от пап легче эмоционально отгородиться, а от мам эти заслонки не всегда срабатывают....
Плюс к тому - общественная мораль, говорящая , что "это же твоя мать:015:", хотя не всегда могущая внятно объяснить, что значит потрясание этой дубинкой.
Потом, наверное, у нас внутри всё же живёт любовь к матери, которую приходится переступать, чтобы сохранить себе жизнь:) Вот мы и мучаемся от этой двойственности.

$ Чика $
19.06.2009, 04:09

Потому что с мамой разговор не получается эт рас.
Потому что этот негатив надо куда-то слить а мужа жалко.
Потому что нужен совет как себя вести.
Потому что нужна поддержка со стороны , что б не начать делать "как мама говорит"

т к если те скажут 100 раз что ты дебил можно начать в это верить.

Папы отсеиваются факт, но и мамы из-за этого становятся более клюющие мозг.

Verochka
19.06.2009, 10:01
Может потому что папы не у всех есть?! Вот у меня не было, соответственно и повода для темы нет..

Kusochek
19.06.2009, 10:10
Папы еще отсеялись в детстве...
+1.

LoTaM
19.06.2009, 10:10
На мам жалуются потому что дорожат отношениями с ними и любые конфликты хочется разрешить и наладить отношения. А папы выносят мозг почище мам, но их проще послать в сад и наплевать на его отношение и жить спокойненько, потому как он можно сказать мимо проходил. А мама роднее и ближе и от нее отказаться сложнее.
п.с. естественно бывают исключения.

LoTaM
19.06.2009, 10:17

+100
Особенно любители тыкать в нос деньгами, при том что твое ДР за праздник не считает. Говорить что я мужик, а ты баба глупая и тыды и тыпы...Выносил токо так, а мама гораздно меньше, но из-за нее переживаю больше. А на него пофиг совсем.:015:

ангел М
19.06.2009, 10:51

:046:

Старый Кошелек
19.06.2009, 10:51
прочтения топика создает впечатление что тут сплошная безотцовщина в третьем поколении

Max-girl
19.06.2009, 10:54
в прошлом году я с папой не разговаривала с августа по 31 декабря.
Разругались так,что думала,вообще никогда больше видеться,слышаться не будем.
Но заа это время очень соскучились друг по другу и теперь просто замечательное общение!!!!!:))))вообще обожаю своих родителей!!!!

vrednost
19.06.2009, 11:19
Муж жене:
- Дорогая, я от тебя ухожу, я нашел молодую, красивую женщину!!
- Все вы, мужики, одинаковые!!! Вот что в ней такого?? Ну грудь красивая, ну попка! А как же опыт, ум??
- А что мне ум, мы - мужики мозг не "е...м клюем" ))
:004:

Солныффко
19.06.2009, 13:12
У меня после свадьбы с мужем стало два папы, мама и свекровь. Папы на самом деле у меня чудесные, жаль только мужа папа уже не с нами:(

Куськина мать
19.06.2009, 13:13
Золотые слова. :)

aniki
19.06.2009, 13:16
мужчины умирают раньше

Cats
19.06.2009, 13:17
Ну я на папу часто обижаюсь. Наверное потому, что мама у меня за 3 тыщщи км живет:)).

natali362
19.06.2009, 13:30
так и есть :(

Рулла
19.06.2009, 13:32
и климакса нет:073: вернее, есть что-то наподобие, но это выражается по-другому

ну не знаю, не знаю .... Мы с ужасом переживаем папин "климакс" . Злоба, агрессия на пустом месте, не контакный ваще.... Короче - караул и жесть

Старый Кошелек
19.06.2009, 13:51
папы выносят мозг почище мам, но их проще послать в сад и наплевать на его отношение и жить спокойненько, потому как он можно сказать мимо проходил. .
при таком отношении к собственному отцу, трудно ждать что женщина сможет создать нормальнцю семью с мужем и еще труднее ожидать что сможет воспитать сына
ЗЫ -только не надо сейчас мне расказывать об отцах уродах которые своих жен и детей ни в грош не ставят
вместо этого лучше подумайте почему мужики в принципе не жалуются ни на своих отцов ни на своих матерей

ClaiR
23.06.2009, 19:38
мне вот оба родителя практически ежедневно клюют мозг, и еще неизвестно, кто сильнее. тока я темы такие не завожу:004:

+ 1.... нажаловалась бы на обоих страниц на пиццот)))) честно уже сил нету...

ну не знаю, не знаю .... Мы с ужасом переживаем папин "климакс" . Злоба, агрессия на пустом месте, не контакный ваще.... Короче - караул и жесть

вот видимо и у нас так. Агресси нет, но злоба на каждом пустом месте, это что-то учесть,что сам по себе человек всегда был наиспокойнеший. Ну и остальные минусы поведения, о которых я умолчу)))

Кватя
23.06.2009, 19:46
мужчины умирают раньше

Кто виноват? И Что делать?

bella Vita
23.06.2009, 19:55
Мне вот папа выклевал мозг, он звонит, я уже напрягаюсь, сейчас учить жить будет и претензии да и то что выше про алкоголь говорили тоже правда...

Педагогические претензии - какие уж, если боюсь доверить внучку ему...

но не вижу смысла топ на ЛВ об этом заводить.

Byakus
24.06.2009, 12:55
А у меня папа не идеальный в плане мужчины там или мужа. И как человек - со своими недостатками. Но как папа - самый-самый лучший! Вот правда. Лучше папы быть не может!

Byakus
24.06.2009, 12:57
вместо этого лучше подумайте почему мужики в принципе не жалуются ни на своих отцов ни на своих матерей
Почему?
Кстати и правда не жалуются. Ну так, моську могут скривить или с маман разругаться, но чтоб за глаза жаловаться - не встречала такого

Пиния
24.06.2009, 13:11

правильно, просто перестают общаться, когда совсем зашкалит. Просто другой тип реакции, мужской: сначала мягкий игнор, потом жесткий. Так же с женами.

рукодельница
24.06.2009, 23:31
однажды (мне лет 20 было и работала я воспитателем), когда моя мама пыталась мне мозг поклевать -это услышал мой папа и сказал ей примерно следующее ,позно ты дорогуша воспитывать схватилась ,она уже сама кого хочешь воспитает .С тех пор моя мама мой мозг оставила в покое .