PDA

Просмотр полной версии : МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ В МАГАЗИНАХ- ВАС НЕ УТОМЛЯЕТ???

АленаКристи
18.06.2009, 21:44
Не люблю ходить по магазинам, особенно по спортивным и модной одежды:( Причина - долбежная музыка по голове:wife: Через 10 минут нахождения в таком модном магазе становится дурно и забываешь что я собственно хочу купить:( Сегодня зашла на Петроградке на Большом пр. в MISS SEIXTY ( пардон за иглиш) так там долбило так, что через тело звук прошибало. Как там продавцы целый день находятся? Вот, понравились джинсы, но померять я их так не сомогла:( голову уже было не собрать от духоты и музыкального фона.
Буду ходить с затычками в ушах:016:

hi_baby
18.06.2009, 21:52
попросили бы потише музыку сделать))

olegulik
18.06.2009, 22:19
А согласно результам различных исследований, громкая динамичная музыка должна побуждать нас к совершению покупки) :065::))
Меня громкая музыка не раздражает, если она мне нравится, а долбежку тоже не лю..Но понравившуюся вешь померяла бы все равно:008::)

Aliks
18.06.2009, 23:10
А согласно результам различных исследований, громкая динамичная музыка должна побуждать нас к совершению покупки) :065::))

На практике она побуждает к головной боли и к быстрому уходу из такого места. Тем более, что зачастую это не музыка даже, а набор одноообразных грохочущих звуков. Хотя, возможно, подросткам - завсегдатаям дискотек такое и нравится.

Но в магазин ходят не только подростки. Когда попадаешь в шумное место после целого дня, проведенного на шумной (опять же) работе, то ничего, кроме раздражения, не возникает.

lovemedo
18.06.2009, 23:55
меня тоже громкая музыка раздражает
даже не обсудить ничего с подругами - кричать приходиться

Supreme
19.06.2009, 00:08
а что в магазах играет что-то???? не замечала........

dmitric
19.06.2009, 00:19
Может громкая музыка включается специально, чтобы народ быстрее покупал и меньше о ценах думал :)

Зимой покупали мясорубку в М-видео. Музыка просто давила. Но уйти не могли, так как у нас был купон-скидка на 2000 рублей и нужная мясорубка нашлась в этом, 4-ом по счету магазине.
Попросила сделать потише музыку, но на стойке информации не среагировали. Еле дотерпела, пока наличие всех насадок проверили. Музыкой просто выпроваживали из магазина. Но одну насадку оказалось забыли доложить в уже "точно проверенную коробку. Видите ярлык приклеен о полной комплектации"

Оса"
19.06.2009, 00:26
А я вот к музыке совершенно спокойно отношусь, не заостряю на ней внимания, даже если громко играет.

Aliks
19.06.2009, 00:46
а что в магазах играет что-то???? не замечала........

Играет, нередко. Не говоря уже про кафе. Стараюсь второй раз в такие места не заходить - не люблю шума. К счастью, в городе достаточно мест без звукового сопровождения. :)

winters_tail
19.06.2009, 00:52
Меня вот гораздо больше утомляет что-то типа Радио Шансон (!) в Детском мире (!) во Французском бульваре. Ну или может не шансон, но примерно того же интеллектуального уровня.
Хотя вот сейчас вспомнила: в Медиа Маркте в Меге-Дыбенко в прошлые выходные так орала "музыка", что я просто ушла.
Хотя и молодежно-одежные магазины тоже, бывает, "радуют"....

katjan
19.06.2009, 00:58
А еще очень "радует" когда в больших центрах - в коридоре одна, в магазине другая, а вместе - разрыв мозга!!!

Даешь интернет торговлю!!! У меня джаз сейчас!!:065:

Aliks
19.06.2009, 01:06
МЕГА вообще в плане шума вне конкуренции: по выходным в закусочной зоне напротив "Ашана" грохочет так, что сам себя не слышишь. Как там ухитряются сидеть люди, особенно с детьми? :(

winters_tail
19.06.2009, 01:08
А еще очень "радует" когда в больших центрах - в коридоре одна, в магазине другая, а вместе - разрыв мозга!!!
:D Точно! Может, они того и добиваются? Типа, без мозга больше купят ;)

ferret
19.06.2009, 01:09
Меня точно утомляет когда слишком громко. Магазинов много- ухожу.
Однажды просто атаковали рекламой в Патерсоне- у них над кассами экраны висят. Там заело рекламу актимели:ее повторяли практически без остановки. Наверное другие рекламодатели не заплатили. Это было вечером,пока стояла с продуктами в очереди думала сойду с ума. Кассиров жалко.

winters_tail
19.06.2009, 01:11
МЕГА вообще в плане шума вне конкуренции: по выходным в закусочной зоне напротив "Ашана" грохочет так, что сам себя не слышишь. Как там ухитряются сидеть люди, особенно с детьми? :(

Ага, причем детки зачастую еще и спят! Стараюсь обходить площадь стороной по возможности, особенно когда там сцена и показы всякие - слишком громко для меня...

Нежный цветок
19.06.2009, 01:27
Если громкая музыка, то муж подходит и говорит, что если не убавите звук сейчас, то уйдем и ничего у вас не купим:) Пулей летят и убавляют звук. Ни разу не отказали в просьбе. Хотя бывает ничего не покупаем:)

Personality
19.06.2009, 01:29
а мне нравится музыка!
Правда, не типа Шансона...

Или я может по магазам мало хожу? :016:

Deigo
19.06.2009, 01:30
В магазинах-то бог с ним: плюнул и ушел. Вот бесплатный автобус, едущий в Мегу, в котором раньше играло какое-то бесконечное ла-ла-ла. Мне как-то пришлось несколько дней подряд туда ездить. Уже на второй день хотелось убить автора этого шедевра: ни слов, ни музыки не слышно - только это бесконечное "ла-ла-ла".
Мучилась до тех пор, пока не поняла, что есть еще и платные маршрутки :))

Массквашвея
19.06.2009, 01:56
Да уж, Медиа Маркт по-моему претендует на первое место по громкости "сопровождения".
Продавцов жалко, я бы от мигрени сдохла к концу рабочего дня. (Хотя продавцов в парфюмерных мне еще жальче)))

ЛЮTИК
19.06.2009, 09:36
Мне музыка нравится, могу даже иногда приплясывать в примерочной:))

alba
19.06.2009, 10:54
в магазинах разная музыка бывает.. иногда приятная (мне обычно нравится что во Фр.Б. гоняют), иногда обычная, а иногда абсолютно мерзкая. Слышала, что в магазинах играет специальная музыка, которая стимулирует людей делать покупки и вот думаю обычно, кого ж такая отвратительная музыка может простимулировать.

Эвелинка
19.06.2009, 11:00
Я музыку люблю, но - в своем телефоне:)) Всегда хожу по магазинам с наушниками. Правда, когда нахожу что-то интересное - выключаю ее, потому что отвлекает. Но наушники не вытаскиваю - и "магазинная" музыка кажется тише :)
А вообще сложно представить, кого она может простимулировать на покупки...

Ленивая жадина
19.06.2009, 11:03
была передача по телеку, там выступал чел, который отвечает за то, какая музыка играет в магазе. Если народу много, музыка более быстрая и долбежная, чтобы быстрее покупали и шевелились, если мало народу, то медленнее.
Еще на западе психологи и композиторы специально придумывают музыку, чтобы она действовала на мозги людей, опять же для наибольшего набирания товаров в магазе.

_катяSF_
19.06.2009, 11:07
Мне тоже не нравится громкая музыка. Сразу хочется уйти побыстрее. Как-то в Евросеть пару лет назад зашли, так я чуть с ума не сошла - все жутко желтое и громко-громко орет музыка, что продавца было просто не слышно. На мой вопрос - зачем так громко музыка играет, он ответил, что хозяева не разрешают делать тише, типа это привлекает клиентов и ты тд.

irina84
19.06.2009, 11:10
кого ж такая отвратительная музыка может простимулировать.
Согласна. Иногда ухожу из магазина из-за того, что бьет по ушам.

Пани Кася
19.06.2009, 11:52

Лично меня такая музыка побуждает бежать из магазина со сверхзвуковой скоростью :046:

Побудить сделать покупку меня может легкая, приятная, негромкая музыка, но никак не долбежка.

кошка зеленая
19.06.2009, 13:48
Когда громкая музыка, конечно утомляет и желание покупать пропадает.

Немного не по теме. Хожу часто в Карусель. Нет, чтоб музыку включить, там постоянно:010: реклама тампонов. Девушка рассказывает, как раньше с обычными тампонами было плохо и как здорово ей теперь, все в подробностях:0099:, а люди там все таки еду покупают. Самое интересное, что другую рекламу не помню, а вот эту:005:

ангел М
19.06.2009, 14:06
иногда с громкостью конечно перебор. мне вот продавцов там жаааалко

Мяут
19.06.2009, 14:12
Меня не раздражает, но если навязчивая громкая музыка - то я быстро ухожу, без покупок.

Мяут
19.06.2009, 14:13

Немного не по теме. Хожу часто в Карусель. Нет, чтоб музыку включить, там постоянно:010: реклама тампонов. Девушка рассказывает, как раньше с обычными тампонами было плохо и как здорово ей теперь, все в подробностях:0099:, а люди там все таки еду покупают. Самое интересное, что другую рекламу не помню, а вот эту:005:

А я эту вообще не слышала, а только про малыша, у которого раньше - ДО приобретения его папой кремя для бритья - было беззаботное детство.. Бред!

К_А_С_А_Т_К_А
19.06.2009, 14:21
Девы, я проработала достаточно долго в этой системе(торговля одеждой)и могу сказать, что более менее приличные марки типа MANGO, BENEton и т.д. получают диски с музыкой там спец подборка, в зависимости от потенциальных покупателей в молодежных - это молодежная музыка, ну и т.д.
НО, наши продавцам надоедают эти диски и они ставят на свой вкус, иногда даже радио:001::001::001: шансом и кому что нравится, за это их штрафуют, поэтому если вам не нравится музыка или громкость, требуйте книгу жалоб и излагайте свое недовольство:ded:

-Maria-
19.06.2009, 14:31

Немного не по теме. Хожу часто в Карусель. Нет, чтоб музыку включить, там постоянно:010: реклама тампонов. Девушка рассказывает, как раньше с обычными тампонами было плохо и как здорово ей теперь, все в подробностях:0099:, а люди там все таки еду покупают. Самое интересное, что другую рекламу не помню, а вот эту

+1
в Карусель стараюсь реже теперь ходить... еще мониторы повесили и постоянно одна и та же реклама крутится.
как люди работают в таких местах?

-Maria-
19.06.2009, 14:32
имузыкальное сопровождение иногда очень утомляет-просто убегаю из этого магазина.

Zeppelin
19.06.2009, 18:05
меня тоже громкая музыка раздражает
даже не обсудить ничего с подругами - кричать приходиться

о-о-о, был такой сюжет в "Саша+Маша":))

Aliks
19.06.2009, 22:32
была передача по телеку, там выступал чел, который отвечает за то, какая музыка играет в магазе. Если народу много, музыка более быстрая и долбежная, чтобы быстрее покупали и шевелились, если мало народу, то медленнее.

Если это было по ТВ - это уже повод усомниться в достоверности информации, увы... :(

Продавцов жалко - целый день долбежку слушать. Но себя еще жальче, поэтому в подобных местах ничего не покупаю. Ну, как можно сосредоточиться при таком шуме? :005:

lucky you
20.06.2009, 15:42
Когда как, очень от настроения и степени усталости зависит:)

Katri
20.06.2009, 16:12
Девы, я проработала достаточно долго в этой системе(торговля одеждой)и могу сказать, что более менее приличные марки типа MANGO, BENEton и т.д. получают диски с музыкой там спец подборка, в зависимости от потенциальных покупателей в молодежных - это молодежная музыка, ну и т.д.
НО, наши продавцам надоедают эти диски и они ставят на свой вкус, иногда даже радио:001::001::001: шансом и кому что нравится, за это их штрафуют, поэтому если вам не нравится музыка или громкость, требуйте книгу жалоб и излагайте свое недовольство:ded:

В книгу жалоб писать - это уже как-то смешно) На всех ведь не угодишь, кому-то долбежка "фирменная" не нравится, кому-то радио. И все будут в книгу писать? А насколько я знаю, атата-по попе за неправильную музыку в фирменном магазине дают вышестоящее руководство этой сети фирменных магазинов, а не те инстанции, которые проверяют жалобные книги)

Mама Сладкой Малины
20.06.2009, 16:48
Если народу много, музыка более быстрая и долбежная, чтобы быстрее покупали и шевелились, если мало народу, то медленнее.

В ТК Фиолент на Ленинском на 2-м этаже какой-то комп.магазин (типа СТАРТмастер). Покупала там клавиатуру. В первый раз забежала - смогла только определиться, где у них что лежит. Во второй заход смогла выстоять у полки с клавиатурами 5 минут и более-менее прицениться/определиться. В третий заход быстрым шагом прошла к полке, позвала продавца, ткнула пальцем в выбранный товар и бегом к кассе. Пока оформляли покупку, я спросила у продавца, для чего так громко музыку включили. Он меня не расслышал, я повторила погромче и показала рукой наверх - типа, откуда музыка звучит. Он заулыбался и сказал, что да, отличная музыка.

Народу в том магазине всегда полтора человека. А долбёжка эта (пардон - музыка...) такая, что на полу в пятки отдаётся.

Supreme
22.06.2009, 00:48
Если громкая музыка, то муж подходит и говорит, что если не убавите звук сейчас, то уйдем и ничего у вас не купим:) Пулей летят и убавляют звук.
:046:ой,да ладно....прям смешно
В ТК Фиолент на Ленинском на 2-м этаже какой-то комп.магазин (типа СТАРТмастер). Покупала там клавиатуру. В первый раз забежала - смогла только определиться, где у них что лежит. Во второй заход смогла выстоять у полки с клавиатурами 5 минут и более-менее прицениться/определиться. В третий заход быстрым шагом прошла к полке, позвала продавца, ткнула пальцем в выбранный товар и бегом к кассе. Пока оформляли покупку, я спросила у продавца, для чего так громко музыку включили. Он меня не расслышал, я повторила погромче и показала рукой наверх - типа, откуда музыка звучит. Он заулыбался и сказал, что да, отличная музыка.

Народу в том магазине всегда полтора человека. А долбёжка эта (пардон - музыка...) такая, что на полу в пятки отдаётся.
видимо все от людей зависит и от степени их любви к себе....сколько раз в Стартмастере была даже не слышала,что у них что-то В ПРИНЦИПЕ играет,не гововря уж про долбежку или недолбежку. Наверное что-то играет как везде,продавцы голос всегда слышат:009:

АленаКристи
22.06.2009, 01:00
Ну если зайти в спортивный магазин Адидас, Найк, Пума то Вас встретит духота и модная долбежка:001:Но ведь магазины эти не только на долбежную молодежь рассчитаны, ведь и детские коллекции имеются. У меня мама например любит фирменные кросовки покупать, а в 60 лет ей например в такой обстановочке не захочется уже ничего. Издеваются над нами!!!!!!!!!
Были случаи, что мы высказывали пару раз - но что же это такое.... какой ужас а не музыка.....
продавцы просто с издевкой смотрели и все:004:

Badabummm
22.06.2009, 11:29
В магазинах SELA - ужасно раздражает!!:015:

Nastikk
22.06.2009, 13:51
Оспидяяя.... что только людей не раздражает...
Так лучше вообще на улицу не выходить... :004: а то мало ли что...

Praskovja
22.06.2009, 16:27
Если в магазине громко играет попса - почти всегда ухожу сразу же.. раздражает ужасно.
Рядом со мной есть Буквоед, вот туда мне приятно заходить, там обычно радио "Эрмитаж" звучит.. а мне это нравится ))

железная леди
23.06.2009, 16:55
Не раздражает ) Особенно если музыка позитивная это настраивает на покупки

Forsait
23.06.2009, 17:02
нет не раздрожает!а вот если бы тишина была-для меня куда более напряжно в магазине:010:

Лала
23.06.2009, 17:55
если очень громкая - раздражает сильно

Melamori Blimm
23.06.2009, 19:11
если попса раздражает жутко.

littleannika
23.06.2009, 19:19
меня раздражал ремонт полов в карусели =) (перфораторы :001:)

а еще их истеричное "хватит портить продукты" мерзким голосом :065:

Elsi
23.06.2009, 20:25
Меня музыка очень напрягает. Приходится из таких магазинов быстро сваливать, остановить может только супирическая вещичка, тогда я музыку даже не замечаю.

Нойнэр
23.06.2009, 23:59
Мне в "Окее" лёгкая музыка нравится, "подымает" настроение, а в "Карусели" раздражают постоянные напоминания в духе ГИБДД.