Просмотр полной версии : Аллергия на кошек и собак.
У моего племянника (сын брата 3 года) обнаружили аллергию на кошек и собак.
Грозят доктора астмой.:001: Брат с женой и сыном живут у нашей мамы в квартире.
Мама категорически против, отдавать животных! :005:
Действительно ли аллергия на животных так серьезна, кто сталкивался с такой проблемой? Люди подскажите, если были похожие ситуации!!!!
eroshka-Ka
18.06.2009, 22:13
Вчера как раз по телеку слышала: аллергия на все что угодно в дальнейшем может справоцировать приступы астмы.У меня в детстве тоже обнаружили аллергию( почти все пробы были положительные) так мама убрала все ковры,рыбок и постоянно влажная уборка!!! С этим не шутят,если сейчас не оградить от аллергенов может плохо закончиться.
У меня в астму не перерасло(ттт) хотя до сих пор нет нет да бегу пить супрастин!
eroshka-Ka
18.06.2009, 22:16
Кстати кошек до сих пор не глажу( сразу носоглотка отекает и слизистая глаз ) ужас...:001:
Это дело серьезное!Если все время будет контакт с аллергеном,то болезнь будет прогрессировать У меня на кошек аллергия не могу даже в гости ездить не то что дома держать :065:я б убрала всех животных здоровье детей дороже:ded:
У меня у папы астма и аллергия на кошек-собак-лошадей...
Это серьезно очень! Обязательно насморк при контакте с животными и дальнейшие приступы астмы!
Возможно, для разовых встречах со зверьем помогают какие-то препараты, но я не знаю точно. А жить вместе с животными однозначно нельзя! Найти способ жить отдельно, снимать и т.п.
Тихий вечер
18.06.2009, 22:47
Очень серьезно!
Я видела, как одна малышечка, взяв на мгновение в руки домашнюю кошку, покрылась "крапивницей" и начала задыхаться...
Это было в гостях, и хорошо, что в доме был сироп Эриус.
У меня была "аллергия на все" с аллергенами. И что выяснилось- коврики из натуральной шерсти надо снять со стен и убрать с пола. Все аллергены поменялись на отрицательные. Заметили что я начинаю вести себя более капризно у этого коврика. Там какая-то микропыль скапливается вместе с частичками шерсти.
Аллергия собака+кошка очень редкое явление. на собак вообще редко аллергия. Одна знакомая выяснила что такое аллергия на "собаку"- опять таки пыль. собачка приносила на спинке пыль из места где лет 15 никто не мыл...
так что удачи с аллергенами и выяснить на ЧТО ЖЕ РЕАЛЬНО ЕСТЬ АЛЛЕРГИЯ.
Другие знакомые поимев астму у ребенка как осложнение неправильно назначенного лекарства вылечили ребенка за 1-1,5 года от астмы, бабуля астматик оптимизма им не внушала. Лечили с 1,5 лет ребенка до 3 лет. ничего там особенного не было- натуральная пища,(никаких шоколадок и печений) кошка в доме, ходить полураздетым, сквозняки, +17-18 в квартире в любое время года, шерстяные носочки на ногах всегда и обливания по Иванову холодной водой.
все решаемо. кошку кстати стригли под льва и мыли часто.Но под эгидой спасения кошки спасли в итоге здоровье ребенку.
А вообще, если есть разногласия в семье по поводу ребенка- надо отселяться и решать вопрос по здоровью ребенка. В той семье( выше) все были настроены вылечить ребенка. вместе. а порознь и с конфликтами ничего не выйдет.
но определитесь с аллергенами.
Спасибо всем за ответы!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.