Просмотр полной версии : Усыновление одинокими мужчинами...
*Женечка*
18.06.2009, 22:16
Ваше отношение к ним и ситуации в целом? В последнее время всё чаще встречаю (в основном в сети) одиноких мужчин, желающих усыновить (взять под опеку, и т.п.) ребёнка...
Просьба воздержаться от эпитетов и прочих грубостей!
Я таких не встречала никогда одиноких мужчин мечтающих об опеке или усыновлении
и считаю, что усуновить должна семья, а не одинокие люди. Семье проще... Одинокой женщине и то проще усыновить, чем мужчине.
Наверное я бы не поверила в искренность усыновителя... мужчине по природе не свойственно воспитание, да ещё и одному. тем более одному. Даже если он вдовец, и то старается побыстрее жениться.
А как представить? усыновил и что работать и одновременно воспитываать детей? Детям нужны семьи, а не неполные семьи.
Сейчас вызову гнев многих своими высказываниями .Но они основаны на опыте работы с детьми в школе, Д/Д а так же семейным опытом . Ребенок, воспитанный в неполной семье , не получает полноценного воспитания независимо от достатка ..Получать частичку маминого и папиного воспитания , взгляда на жизнь , жизненно необходимо для успешного строительства своей будущей семьи , формирования характера . И женщины , в основном они , дожившие до определенного возраста , и рожающие " для себя " совершают большую ошибку . Точно так же и одинокие мужчины ...Тема очень болезненная , сложная , обширная ..Прошу не судить меня строго ..
*Женечка*
18.06.2009, 22:33
Мне кажется, многие против, потому что: Мужчина может оказаться педофилом, мужчина не сможет воспитать нормально мальчика или девочку.
Но в тоже время мне не понятно почему, как женщина усыновляет ребенка, так это нечего, а как мужчина тАк столько "против"
Мне кажется, многие против, потому что: Мужчина может оказаться педофилом, мужчина не сможет воспитать нормально мальчика или девочку.
Но в тоже время мне не понятно почему, как женщина усыновляет ребенка, так это нечего, а как мужчина тАк столько "против"...Без разницы кто , мужчина или женщина , главное что ОДИН ...
Cartinka
18.06.2009, 22:37
Сейчас вызову гнев многих своими высказываниями .Но они основаны на опыте работы с детьми в школе, Д/Д а так же семейным опытом . Ребенок, воспитанный в неполной семье , не получает полноценного воспитания независимо от достатка ..Получать частичку маминого и папиного воспитания , взгляда на жизнь , жизненно необходимо для успешного строительства своей будущей семьи , формирования характера . И женщины , в основном они , дожившие до определенного возраста , и рожающие " для себя " совершают большую ошибку . Точно так же и одинокие мужчины ...Тема очень болезненная , сложная , обширная ..Прошу не судить меня строго ..
то есть лучше в детдоме, чем 1 родитель?
Предназначение женщин воспитание детей. Я против, что усыновляет не семья. Но видите ли считается, что детский дом хуже, чем хотя бы одна мама или один папа.
Если честно, то не встречала мужчин одиноких, кто хочет усыновить.
конечно один лучше родитель, чем ДД. Но семья ещё лучше.
Нет ничего хуже брошенного ребенка. С этой т.з. воспитание даже в неполной семье выглядит более предпочтительным вариантом. Хотя, естесственно, каждый случай индивидуален.
нормальные желания , если человек может это сделать , то почему нет , ведь женщины занимают все больше и больше пространства мужчин почему мужчины не могут занимать их пространство , консерватизм сдесь не к чему , в современно меняющемся мире.
unfailing
18.06.2009, 23:16
очень положительно . ничем не хуже женщины мужчтна может воспитывать детей, давать им тепло, заботу, прививать культуру, обеспечивать и так далее. То что ребенку лучше жить с примным папой, а не в детдоме - даже не обсуждается.
Головокружение
18.06.2009, 23:23
Это выглядит странно. Таких мужчин необходимо серьезно проверять. К сожалению, очень много развелось педофилов... Разумеется, абсолютное большинство мужчин не имеет ничего общего с такими людьми, но на месте органов опеки, я бы усилила бдительность в столь нестандартной ситуации:005:.
Duniasha
18.06.2009, 23:40
К сожалению, не всякая женщина - мать...
Знаю много примеров когда отцы хорошо воспитывали детей, правда ситуация была, что мать умерала или просто уходила из семьи...
А вот когда мужчина просто хочет взять ребенка на воспитание (без создания семьи с его матерью), наводит на нехорошие подозрения (педофилия, корыстные цели (деньги, квартира и пр.), хотя допускаю, что есть 5% мужиков, которым реально нужна семья (он и ребенок), но все-таки большинство мужиков ребенка хотят своего...
Это выглядит странно. Таких мужчин необходимо серьезно проверять. К сожалению, очень много развелось педофилов... Разумеется, абсолютное большинство мужчин не имеет ничего общего с такими людьми, но на месте органов опеки, я бы усилила бдительность в столь нестандартной ситуации:005:.
Что в этом странного? Кстати,всех усыновителей надо серьезно проверять, и бдительность никому не помешает. Агеевы были полной семьей, а во что все вылилось:(
У нас на форуме есть такие папы, прочитайте соответствующий раздел форума. Там и тема про пап была. Что здесь странного ?? Лучше один папа, чем ДД.
Рики Мартин усыновил двух близнях мальчиков...ему помогают сестры и мама,но отец -то он!!!А вообще,лично знаю мужчин,которые как наседки вокруг своих крошек квохчут и случись что с женой,спокойно бы вырастили деток.
и считаю, что усуновить должна семья, а не одинокие люди. Семье проще... Одинокой женщине и то проще усыновить, чем мужчине.
Наверное я бы не поверила в искренность усыновителя... мужчине по природе не свойственно воспитание, да ещё и одному. тем более одному. Даже если он вдовец, и то старается побыстрее жениться.
А как представить? усыновил и что работать и одновременно воспитываать детей? Детям нужны семьи, а не неполные семьи.
у вас на гербе написано: "Мракобесие"?
Недавно в приемных на ткнулась как раз на такую темку
очень прониклась:love:
ну а почему нет?
если одинокая женщина может усыновить, т.к. всилу каких- то обстоятельств не может иметь своих детей, то почему мужчина не может сделать тоже самое:009:
Marieshka
19.06.2009, 00:04
А что, одинокой женщине, усыновившей ребенка, работать не нужно? Кто ее кормить-то будет?
А в полноценных семьях, когда есть мама и папа, мама обязана сидеть дома и не работать?
ПризракБелойДамы
19.06.2009, 00:10
Если честно, то не встречала мужчин одиноких, кто хочет усыновить.
Думаю, что он никогда не решится, но знаю мужчину, который мечтает о детях, но не хочет жениться, так как жуткий бабник и прекрасно понимает, что никакая нормальная женщина с ним счастлива не будет.
Фруза Марковна
19.06.2009, 00:11
Подобное желание я слышала от соседа гея, но не думаю что эта идея удачная, поэтому моя позиция отрицательна. Родные отцы не в счет:)
_катяSF_
19.06.2009, 00:13
Вспоминаю сюжет из фильма, где семья, вернее жена, очень хотела усыновить мальчика (пара не могла иметь детей), а муж был категорически против. Потом он вроде согласился, они уже даже с мальчиком познакомились и в последний момент он передумал. Потом, не помню точно почему, почти сразу жена умерла и перед смертью попросила мужа все-таки усыновить этого мальчика. он долго колебался, но все-таки сделал это и ему никто в этом не препятствовал. В конце он расплакался, обнимая мальчика, типа полюбил его, тк жена его очень любила...
Это я к тому, что ситуации разные в жизни могут быть. Я в целом не против, просто таких мужчин единицы.
ЗЫ: Я вспомнила, что это за фильм, но не помню название :)) Это наш многосерийный фильм, там еще играет главную роль Евгений Миронов.
DarkHorse
19.06.2009, 00:20
Вот, я полностью с этим согласна. Сама воспитывалась (как и многие в нашей стране) без папы, очень от этого страдала всё детство, родную маму, конечно, на ДД не променяла бы, но это родной человечек, всё же я против усыновления в неполные семьи, хотя, не исключаю и того что при одном усыновителе ребёнку всяко будет чем в ДД.
Подавляющее большинство педофилов - мужчины.
Поэтому когда одинокий мужчина (именно один) берет ребенка - я считаю, что его надо очень тщательно проверять. И потом контролировать лет 5 после усыновления.
С другой стороны, когда детей усыновляет гей-пара, у меня вот лично это не вызывает никаких негативных эмоций. Живут мужики вместе, хотят семью. Или когда женщина одинокая усыновляет - живет одна, в голове стереотипы, хочет дите, свет в окошке. Или когда М и Ж усыновляют. Но вот когда один мужчина - сразу настороженность появляется.
Относительно полной и неполной семьи, уж лучше пусть в неполной вырастет, чем в детдоме.
а я вот думаю, что все до единого одинокие мущины - педофилы. так что не стоит отдавать им в руки наших детей!
Лучше один родитель, чем большая детдомовская семья.
А проверять в течении нескольких лет надо всех усыновителей, не только одиноких мужчин.
Одно Расстройство
19.06.2009, 00:47
Просили воздержаться от эпитетов и прочего!:ded:
А я вот думаю, что мужчинам во многом ужасно не повезло.
Просили воздержаться от эпитетов и прочего!:ded:
А я вот думаю, что мужчинам во многом ужасно не повезло.
Большинство женщин их даже не рассматривают как хорошего родителя
Одно Расстройство
19.06.2009, 00:50
У мужчины есть инструмент сексуальной агрессии, и это непреодолимо.
Наверное, я слишклм хорошо думаю о мужчинах. Или у моих друзей в семьях мужчины хорошо выдрессированы женами :)
У мужчины есть инструмент сексуальной агрессии, и это непреодолимо.
а ты не огласишь название этого инструмента, а? а то вот мне сдается, что у теток-педофилов нет того, о чем ты говоришь, и им прекрасно удается растление детей.
Одно Расстройство
19.06.2009, 01:01
Еще чего! не оглашу, я очень скромна.:017:
Растление - ужасная вещь ТОЖЕ, но от физиологической природы мужской агрессивности куда деться-то? Женщины, когда кого-то завоевывали, всех мужчин не насиловали...или они не завоевывали?:016:
Рики Мартин усыновил двух близнях мальчиков...ему помогают сестры и мама,но отец -то он!!!
не усыновил, а воспользовался услугами суррогатной матери, насколько мне известно.
Мурашкина
19.06.2009, 11:06
Вот, пожалуйста, этажом выше в разделе Приемные дети http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1016086
Упссс. Уже дали адресок этот (№26)
Мурашкина
19.06.2009, 11:25
А Б С О Л Ю Т Н О с Вами согласно. НО жизнь диктует: из двух зол нужно выбирать меньшее. ДД - практически всегда бОльшее зло, чем неполная семья.
Ольга-alenuSka
19.06.2009, 11:27
Ну вот есть же на форуме такой папа. Почитайте! Не мама, а папа! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1016086)
Сразу Михаил и вспомнился! Девочки, зайдите - почитайте! Там такой папа чудесный, мальчишечки так повезло! Родных таких на вес золота, а там один папа принял очень ответственно решение над усыновлением ребенка. Искал долго и тщательно, все больше сердцем. Нашел и не страшится проблем. Столько любви, заботы... :love:
Ваше отношение к ним и ситуации в целом? В последнее время всё чаще встречаю (в основном в сети) одиноких мужчин, желающих усыновить (взять под опеку, и т.п.) ребёнка...
Вообще-то я бы только рада была за этого мужчину и за ребенка.
если оставить все мысли нехорошие, то можно только порадоваться.
Человек , уже в возрасте напрмиер, понял, что прожил жизнь не сделав ничего стоящего, а может быть и сделав, и решил вот сделать счастливым ребенка, у которого никогда ласки не было в жизни и своего угла.
Я бы уважала очень такого мужчину!!!!
Мурашкина
19.06.2009, 11:38
Сразу Михаил и вспомнился! Девочки, зайдите - почитайте! Там такой папа чудесный, мальчишечки так повезло! Родных таких на вес золота, а там один папа принял очень ответственно решение над усыновлением ребенка. Искал долго и тщательно, все больше сердцем. Нашел и не страшится проблем. Столько любви, заботы... :love:
Очень хочется надеяться и верить в это - иначе (лично для меня) это будет окончательным крахом веры в лучшее. В данном конкретном случае я "за" ломку-крушение моих стереотипов о предназначении мужчины и женщины!
только что читала.. Действительно, такой молодец!!! :love::love::love:
Я таких еще не встречала!!!!
Дай Бог, что бы все у этой семьи было прекрасно и сил Михаилу, терпения!!!!:flower:
Но вот когда один мужчина - сразу настороженность появляется.
+
Особенно если мужчина не способен или не желает отношений с женщиной, завести семью,это наводит на мысли о каких то его подозрительных комплексах или отклонениях.
Странно это.:005:
С другой стороны,и одинокий мужчина возможно вполне адекватен и нормален :) - если ребенку с ним хорошо - тогда прекрасно.
Козюлькина Маня
19.06.2009, 12:01
+
Особенно если мужчина не способен или не желает отношений с женщиной, завести семью,это наводит на мысли о каких то его подозрительных комплексах или отклонениях.
а если женщина не способна завести семью, это на какие мысли должно наводить?
что будем делать с одинокими женщинами (их, вроде, больше, чем одиноких мужчин)?
и если одинокая женщина хочет усыновить мальчика — это то же что-то значит?
по теме:
любящий один родитель — лучше, чем ДД. (дядя или тетя — не важно)
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 12:46
Вы хоть одоного встречали?
физиологической природы мужской агрессивности куда деться-то?
слушай, давай как-нить встретимся кофе-чаю попить, ты покажешь мне, где конкретно на моем теле расположен орган моей природной физиологической агрессивности. а то я в расстройстве - у всех мущин должно быть, а я у себя никак не могу найти :-( может, я какой-нить неправильный мущина?
Мурашкина
19.06.2009, 13:02
слушай, давай как-нить встретимся кофе-чаю попить, ты покажешь мне, где конкретно на моем теле расположен орган моей природной физиологической агрессивности. а то я в расстройстве - у всех мущин должно быть, а я у себя никак не могу найти :-( может, я какой-нить неправильный мущина?
Неужели Вы согласны даже на трепанацию? :)
(sorry, что вклинилась)
я на все согласен, лишь бы быть "как все". а то не хочется выделять и быть белой вороной :-( ну вот не нахожу я у себя природной физиологической агрессивности и все тут! :-9
Мурашкина
19.06.2009, 13:09
я на все согласен, лишь бы быть "как все". а то не хочется выделять и быть белой вороной :-( ну вот не нахожу я у себя природной физиологической агрессивности и все тут! :-9
в некотором смысле мы все как все, разница лишь в пропорциях...:)
+
.
+1.:073:
Мне кажется, многие против, потому что: Мужчина может оказаться педофилом,
А женщина?
мужчина не сможет воспитать нормально мальчика или девочку.
Почему?
Люблю хоккей
19.06.2009, 13:51
Но в тоже время мне не понятно почему, как женщина усыновляет ребенка, так это нечего, а как мужчина тАк столько "против"
Потому что среди педофилов нет женщин! Или их процент ничтожно мал.:ded:
Вести себя надо нормально!
Snegnaja
19.06.2009, 13:54
Тут по телеку показывали мужика, который один воспитывал мальчиков, трудновоспитуемых брал из интерната, и давали ему, ничего, чего-то много у него воспитанников было, сколько точно не помню, и взрослые с семьями уже ,все равно с ним жить продолжают, он пришел жаловаться в передачу ,что больше ему детей не дают, условия плохие , много лет были хорошие , а тут плохие стали, забыла где это происходит, где-то к Уралу
Snegnaja
19.06.2009, 13:57
Вообще логика в том что одиноким мужчинам не дают детей есть, но есть женщины которые берут детей только ради денег , и бьют их и унижают, особено это распространено на перефирии, где 5тыс, зарплата большая
Черепахина
19.06.2009, 13:59
Не знаю, как бы я относилась к одиноким мужчинам-усыновителям, если бы не история из жизни. Один мужчина (папин сослуживец) после смерти жены, не имея собственных детей, усыновил двоих ребят - мальчика и девочку, не малышей, но и не подростков. На него тоже косо смотрели, тоже подозрения были. Но когда видели детей и как они счастливы, и как он о них говорил и заботился, то все вопросы отпадали. Он вырастил ребят, дал им высшее образование, они нашли хорошую работу.
Тут, мне кажется, огранам опеки нужно просто быть внимательнее, люди бывают разные (вспомним дело Глеба Агеева), но и хороших тоже много.
На миг показалось, что попала лет на 200 назад. :(
Особенно эта фраза: мужчине по природе не свойственно воспитание
Песталоцци был бы "рад" услышать.
Черепахина
19.06.2009, 14:05
Вообще документы на усыновление/опеку собрать достаточно сложно, особенно для мужчины (ну не привыкли они шляться по гос.учреждениям, стоять в очереди, получать справки), а если он какой-нибудь педофил, то для него это будет сложнее, он может и не пройти эту мясорубку (я имею ввиду медицину, осмотр жилья опекой и пр). Ведь у педофилов нарушение психики (как мне кажется), а не каждому больному на голову человеку это дано. Где-нибудь да расколется.
По теме усыновления одинокими мужчинами: а почему нет? У каждого своя жизнь и свои обстоятельства.
Другое дело, что проверять надо, так любых усыновителей надо.
Совершенно согласна! И именно поэтому дилемма - или рожать одной, возраст уже на пределе или все оставить как есть....Проблема и еще какая :005: Но это про "рожать", а в ситуации с усыновлением, конечно, лучше семья, хоть и неполная, но не ДД. Единственное проверять, конечно, нужно такие семьи, контролировать на протяжении опр. времени. А у нас ведь отдали ребенка и зачастую уже спохватываются позже, если что случилось. А на мой взгляд семьи с усыновленными детьми нужно "вести", только где найти столько сотрудников в соц. службах.
Вообще логика в том что одиноким мужчинам не дают детей есть, ...
Как хорошо то!
Не многие женщины хотят иметь детей (это видно по ситуации с рождаемостью.Из тех, что заводят детей не все их любят...Мужчины не могут рожать, но при этом остаются человеками, что тут удивительного? Что еще остается человеку, который не может родить? Это очевидно.
Большинство женщин их даже не рассматривают как хорошего родителя..Чертовски обидно слышать подобные высказывания , первые 5 лет , потом привыкаешь ..
У меня по этому поводу следующие соображения:
1. Ребенку с одним отцом все равно лучше. чем в ДД
2. Для нехороших целей детей проще купить или украсть, чем усыновить.
3. Педофилы есть. Но ни лично, ни в газетах не встречала ни одного педофила, именно усыновившего детей.
Не надо так всех мужчин под одну гребенку...Прям все они такие плохие....
А женщины все поголовно белые и пушистые? Тогда откуда отказники берутся? Откуда берутся младенцы в помойках?
Так что если человек пришел к мысли усыновления-удочерения, то тут помогать человеку надо и разбираться в ситуации - для этого и существуют психологи и ШПРы. Ну по крайней мере в больших городах.
Да, кто-то тут высказался по поводу длительной проверки кандидатов в усыновители -чуть ли не пару лет надо...Угу, а дети в это время сидеть в ДД будут и ждать?
Все-таки мое субъективное мнение, как потенциального усыновителя - на такой шаг надо созреть, и пройти немало проверок. Ну не будут больные люди этого делать, это слишком сложно для них.
Ну и насчет неплоных семей - а что, тут все выросли в полных семьях? У меня вот папы не было никогда, и ничего, живая...Зато при маме и бабушках-дедушках-дядях-тетях. Почему сирот надо этого лишать только из-за того, что кто-то считает, что неполные семьи - это не есть гуд?
Snegnaja
19.06.2009, 16:40
Как хорошо то!
Я так рада ,что Вам хорошо ,просто не передать словами
..Чертовски обидно слышать подобные высказывания , первые 5 лет , потом привыкаешь ..
:-( мне это все только предстоит, видимо :-)
Flamenka
19.06.2009, 20:54
Так случается, что однажды одинокий мужчина понимает, что некому передать все то, что он нажил, а главное - некому передать свой опыт, свою нежность и заботу, и немного страшит одинокая старость. И вот, возможно, обжегшись на женщинах, такой мужчина принимает решение взять и сделать счастливым одного (или не одного) маленького человечка... Что же в этом плохого?
А что касается органов опеки, то им вообще следовало бы тщательнее следить за всеми. Не только за одинокими мужчинами, как показывает жестокая действительность.
3. Педофилы есть. Но ни лично, ни в газетах не встречала ни одного педофила, именно усыновившего детей.
+10
Robinsvet
19.06.2009, 23:15
ТЕма как-то ближе топику о приемных детях.
GigaMama
23.06.2009, 01:10
Иной раз ребенку в неполной семье (с мамой, с папой ли - не так важно, если этот-эта папа-мама, по-настоящему любят ребенка) лучше, чем в полной - когда он слышит скандалы между родителями, видит, простите, драки, алкогольные возлияния и пр. Но если Вы хотите поговорить о гармонии, то кто же спорит - гармония завсегда лучше. Только вот где она - эта гармония? У кого она есть, признавайтесь! И Вам можно будет вручить орден имени "Белой Вороны". (Я в хорошем смысле. Очень люблю Белых Ворон.)
:-( мне это все только предстоит, видимо :-)А вот этого постарайтесь избежать ,.По максимуму ..
читаю и диву даюсь за что такая не любовь к мужчинам , они что чем то хуже воспитывают или не умеют обходится с детьми так как это , както по особенному чтоль , делают женщины , может в отношении девочек и можно такое применить вскользь, а вот в отношении мальчиков простите но мне кажется что это полный бред, вспомним историю учителями всегда были мужчины , вот няньками - женщины, мне кажется что тут действительно органам опеки очень внимательно стоит смотреть за всеми без исключения кто хочет усыновиить или удочерить ребенка , сколько статей мы читаем и видим по телевизору про то как няни избивают детей , как усыновленные дети страдают еще хуже чем в ДД.
creature
23.06.2009, 09:52
У нас на форуме есть такие папы, прочитайте соответствующий раздел форума. Там и тема про пап была. Что здесь странного ?? Лучше один папа, чем ДД.+1
Нечего везде искать криминал.
Чертополох
23.06.2009, 09:57
+1
конечно после разговоров о педофилии в любом котенке видится шакал.
оглядываясь на своего отца, на мужа, на друзей - думаю почему "нет"? лучше чем ДД 100%. а они обычные, даже не созревшие для усыновления. просто мужчины.
те, кто принимает такое взвешенное решение, проходит бумажную волокиту, отметает косые взгляды - люди созревшие для воспитания ребенка. думаю педофилы вряд ли на такое пойдут.
Мурашкина
23.06.2009, 11:29
Может быть, именно поэтому, что их не крадут, они всегда под боком растут в любви. У нас же нет службы психологического сопровождения... И потому нет статистики...
Недавно была передача про двух братцев. Один - учитель-физрук в школе... Второй живет с усыновленным мальчиком лет 11...
Ой, лично для меня это очень страшная тема. Я верю, что бывают замечательные отцы, но во главу угла ставлю фразу Достоевского (перефразирую): одна слезинка (один случай из десяти) перечеркивает всё...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.