PDA

Просмотр полной версии : мой ребенок ни с кем не сидит!!!

Helgev
18.06.2009, 23:33
моей малышке 1 год 2 мес, она с рождения кроме как со мной и бабушкой ни с кем не сидит? нам скоро в садик,я незнаю как ее отдавать? Как приходят гости сразу к маме на коленки запрыгивает и пока они не уйдут не слезает!!!!!!!!!!Это очень плохо????

В. Редная
18.06.2009, 23:42
мой только почти в 2 стал равнодушно относится к гостям дома..до этого брал меня за руку со слезами и утаскивал подальше..Про то,что бв остаться с кем-то кроме меня или папы-Боже упаси..А сейчас вот как-то успокоился,на гостей пофигу,поздоровался и пошел играть..или приходит с игрушками к нам на кухню..Принял как данность,что есть ненормальные бабушки-дедушки,которые вроде как замена мамы(я тоже дома,но я не требуюсь в играх и тд,только кушать с ним и на горшке :)..Оставить не могу никому по состоянию его здоровья,но вот тут приезжала моя мама,которую он не видел уже месяца 2..увидел ее,посмотрел,сказал баба Ира,пошли катать машинки..мама,иди готовь кашу..взял ее за руку и они ушли играть на 3 дня :)

Майёк
18.06.2009, 23:59
Моей доченьки 1,9 ни с кем не остается, кроме меня и такая ситуация с рождения, плакала у всех пока я не возьму.
Думали, что станет старше , что то измениться, но пока ничего не меняется. Даже на ручке к бабушке не всегда идет, поэтому в садик пойдем не раньше 3-4х лет.

Helgev
19.06.2009, 00:04
я думаю,в садике начнет к чужим привыкать?я все же работаю,хотя бабушка с нами. Или надо позже отдавать??

Майёк
19.06.2009, 00:08
Это вам решать!
Старшего я была вынуждена отдать в ясли вообще в 11 месяцев, но он был общительным мальчиком, а вот для дочери боюсь будет слишком большим психологическим потрясением, "диковатая" она у нас, да и необходимости торопиться с садиком нет.
Многие мамочки отдают своих деток в садик и детки привыкают.
Думаю еще много девочек оставят свои отзывы и прояснят вашу ситуацию. :)

R. едкая
19.06.2009, 00:21
Моей доченьки 1,9 ни с кем не остается, кроме меня и такая ситуация с рождения, плакала у всех пока я не возьму.
Думали, что станет старше , что то измениться, но пока ничего не меняется. Даже на ручке к бабушке не всегда идет, поэтому в садик пойдем не раньше 3-4х лет.

Это я в детстве.:004: Прошло в 14 лет:073:

Rock-n-roll Mama
19.06.2009, 00:30
моей малышке 1 год 2 мес, она с рождения кроме как со мной и бабушкой ни с кем не сидит? нам скоро в садик,я незнаю как ее отдавать? Как приходят гости сразу к маме на коленки запрыгивает и пока они не уйдут не слезает!!!!!!!!!!Это очень плохо????

вообще-то это естественно, стремится к маме, хотеть быть с мамой, следовать за мамой и т. п. Но если высокая тревожность, то не повредит невропатолог/остеопат

R. едкая
19.06.2009, 00:32
вообще-то это естественно, стремится к маме, хотеть быть с мамой, следовать за мамой и т. п. Но если высокая тревожность, то не повредит невропатолог/остеопат

Если это естественно, то почему не у всех детей такое?

Liona_0808
19.06.2009, 00:34
Нам почти год и 2 мес, с рождения на ГВ, спокойно остается только со мной, папой и моей мамой, даже родителей мужа пока не признает. Абсолютно не заморачиваемся по этому поводу, сад нам не грозит, тем более в таком возрасте. ИМХО, повремените пока с садиком, слишком маленький еще ребятенок, если конечно не совсем критическая ситуация.

Копуша
19.06.2009, 01:14
У меня была такая ситуация с дочкой до тех пор, пока не отдала в садик. До этого момента как только мама скрывалась из вида, начинался крик. Если она на улице упала и кто-то подходил и поднимал ее, начинались жуткие слезы и крик. В 1,10 отдала в ясли, и ситуация переменилась. Она, с одной стороны, по-прежнему, предпочитает общество мамы и папы, но чужих уже не боится, спокойно может пойти поиграть с другими родственниками и детьми (не в первую секунду, конечно, а немного погодя, когда хоть чуть-чуть познакомится с ними, присмотрится). Так что все у Вас с ребенком в порядке. Детки все разные.

mazaya
19.06.2009, 01:20
У нас такая же ситуация :(. Поэтому в годик пошли на развивалки. К коллективу привыкать. Очень помогло. Пока ходили все было нормально. Стала адекватно на посторонних людей реагировать, на гостей и т.д. На развивалки ходили полгода. Потом переехали и в новом месте жительства никуда не смогли ходить (не было мест). Сейчас чувствую, что страх у дочки возвращается. Особенно не любит мужчин. Сегодня приходил дядя-доктор, был ужас-ужас:001:

VIKA725
19.06.2009, 01:39
нам почти 2:100:
дикая до ужаса,даже папу не особо,если только заиграть сумеет,и то периодически кричит :022:мама
я без нее никуда не хожу,и она без меня:105:
идем в ясли,посмотрим что будет...честно-устала:102:,никакой личной жизни(в туалет не уйдешь)
к невропатологу ходили(плановый осмотр)-ничего кроме вальгусной постановки ног не сказала(да и я не жаловалась-запичкают антидепрессантами или чем там...успокоительным:001:)
играет только со старшим братом и его ровесниками,а на площадке где ровесники её-стоит как вкопанная,не шевельнется,даже голову не повернет:0057:
сын таким не был,и то неделю в саду орал,так что с ней думаю придетс повозиться и воспитателям и мне:007: ,но ведь социальная жизнь очень важна,и коммуникабельность

Псевдомонодиминута
19.06.2009, 01:39
Полагаю, разные дети получили разное представление о надежности окружающего мира. А представление это берется от мам в течение первого года жизни. (Это я в принципе, а не применительно к ситуации автора). Тема глубокая :).

ღ Счастье ღ
19.06.2009, 01:47
+1
Потому что ребенок не так привязан к маме? Он с другими (посторонними) людьми чувствует себя более защищено? Ему интересней не с мамой? Я бы задумалась:):)

VIKA725
19.06.2009, 01:48
в чем же я ошиблась:0072:,что я не так преподнесла о окружающем:009:?как это сейчас исправить:102:?я от нее с рождения не на шаг,все время на руках,потом и просто рядом на столе сидела пока я посуду мыла,что я куда то денусь-и подумать ей не давала.
ничем кроме бабая:082: не пугала,и то не сильно(ужаса в глазах не дожидалась:054:),а трусиха она страшная(правда боится тех кто вне дома,в том числе и бабушку),вроде никто её не обижал:027:

ღ Счастье ღ
19.06.2009, 01:51
к невропатологу ходили(плановый осмотр)-ничего кроме вальгусной постановки ног не сказала
Забавный у Вас невролог:0005: Такие диагнозы ортопеды вроде ставят:073:
в чем же я ошиблась:0072:,что я не так преподнесла о окружающем:009:?как это сейчас исправить:102:?я от нее с рождения не на шаг,все время на руках,потом и просто рядом на столе сидела пока я посуду мыла,что я куда то денусь-и подумать ей не давала.
ничем кроме бабая:082: не пугала,и то не сильно(ужаса в глазах не дожидалась:054:),а трусиха она страшная(правда боится тех кто вне дома,в том числе и бабушку),вроде никто её не обижал:027:
А бабаем зачем пугали? Правда, очень любопытно;);)

ArenquE
19.06.2009, 01:59
автор, вы прямо про моего ребенка пишите. в 3 года с трудом удавалось оставить на час в детской окмнате, сейачс, в 4 стал более самостоятельным и не ходит хвостом,может остаться не только с теми с кем живет без слез.и то не всегда. до 2 лет-караул.даже в туалет-со мной.
ясли были тихим ужасом.лучш бы не отдавали............но не было вариантов,увы......

VIKA725
19.06.2009, 02:01
Забавный у Вас невролог:0005: Такие диагнозы ортопеды вроде ставят:073:
а у нас невропатолог:029: и жнец:fifa: и кузнец :020:и на дуде игрец :0098:видимо,поэтому и не особо я их люблю(и не особо прислушиваюсь)

А бабаем зачем пугали? Правда, очень любопытно;);)
когда я ей спатеньки ложись!,а она прыгает на кровати:080:-вот я и говорю-ой,бабай придет,поругает кто не спит:060:!страшно:006:?

ღ Счастье ღ
19.06.2009, 02:05
когда я ей спатеньки ложись!,а она прыгает на кровати:080:-вот я и говорю-ой,бабай придет,поругает кто не спит:060:!страшно:006:?

Мне? Очень.. Честно. Я вообще не люблю страшилки-фантастику и прочее.
А если я Вам скажу в темной комнате (одной,без мужчины и кошек :))), что сейчас манИак придет, Вам страшно будет? А ребенка зачем пугать?
А потом жуткие страхи вылазят к 2-3м годам : кто-то темноты боится, кто-то милиционеров, кто-то не пойми кого:001::001:

VIKA725
19.06.2009, 02:09
думаете я её этим так сильно запугала:065:?постараюсь не пугать даже бабаем...:036:
одной в комнате мне было бы страшно:001:(вот в кого дочка)

ღ Счастье ღ
19.06.2009, 02:12
думаете я её этим так сильно запугала:065:?постараюсь не пугать даже бабаем...:036:
одной в комнате мне было бы страшно:001:(вот в кого дочка)

Не знаю:008:, но этим точно запугали. Может, еще и по характеру не совсем смелая;), но мама же должна вложить то, что "ты молодец! ты все сможешь,ты ничего не боишься, я рядом, я тебя никогда не дам в обиду и ты.ды." Мне так кацца:008::008:

VIKA725
19.06.2009, 02:17
усё:flower:,я Вам прислушалась:0046:,убедили:008:

ღ Счастье ღ
19.06.2009, 02:20
усё:flower:,я Вам прислушалась:0046:,убедили:008:

Не, ну такого (:0046:) не было:065:
:014::flower:

o_SOLO
19.06.2009, 02:24
Я сейчас начала пару раз в неделю оставлять сына с бабушкой на пару часов (хотя моя мама говорит, что он, гуляя, постоянно меня ищет) и, временами, на прогулке оставляю его с крестной и ее сыном (друг-ровесник нашего) чтобы сбегать в магазин (и сама, естественно, "отпускаю" куму, оставаясь и с ее сыном) - это не то чтобы необходимость, но пытаемся приучить деток к фразе "мама скоро придет".... пока (тттчнс) довольно успешно ;)