PDA

Просмотр полной версии : Начал выпирать ПУПОК в месяцев?

Ritulia
18.06.2009, 23:42
ЧТо это девочки? Всегда был нормальный, а сейчас кнопкой стоит наружу?:001: Сегодня заметила!
Подскажите!

Вячеславна
18.06.2009, 23:45
Нам ставили грыжу. Месяца в 1.5-2.Потом грыжа прошла(заклеивали и делали массаж), но пупок торчит. Сказали грыжи нет. К 5-ти годам всё устаканится

ДеЖаВю
18.06.2009, 23:51
и у нас. хирург сказал грыжа. вам бы спец. массаж поделать, дай Бог, пройдет. я не знала в свое время о массаже, у малого (8 лет) до сих пор кнопка торчит...

Вячеславна
18.06.2009, 23:57
и у нас. хирург сказал грыжа. вам бы спец. массаж поделать, дай Бог, пройдет. я не знала в свое время о массаже, у малого (8 лет) до сих пор кнопка торчит...
А самой грыжи нет уже? Т.е. нам видимо надо массаж продолжать, чтобы пупок втянулся?

ДеЖаВю
19.06.2009, 00:06
вот этого я точно не знаю - делать ли массаж дальше вам...
педиатр эту нашу выпуклость продолжает называть грыжей. но она ребенка никогда не беспокоила, потихоньку уменьшается. ток очень медленно

Мама Асюши
19.06.2009, 01:38
ЧТо это девочки? Всегда был нормальный, а сейчас кнопкой стоит наружу?:001: Сегодня заметила!
Подскажите!
У нас тоже сначала выпирал, сказали - не давайте плакать малышу и грыжа не появится, но не знаю как не давать плакать, короче грыжа вылезла. Из-за поышенного биллирубина нам массаж делать было нельзя, поэтому стали пупок заклевать. Сейчас, тьфу-тьфу, слава Богу все прошло. Пупочное кольцо стало маленьким и грыжа ушла. Но даже после уходаеще пару недел заклеивала.
Проверяли наличие грыжи надавливанием на пупок, если булькает под пальцем, то есть грыжка. Клеила пластырем от мытья до мытья, вдавливала пупок и делала складочку вдоль тела и заклеивала.

starika
19.06.2009, 02:36
Девочки, каким в пластырем заклеивали? Есть ли специальные? Назовете марки?
У меня от всех пластырей кожа детя очень страдает!=(

pussi
19.06.2009, 02:36
а у нас у всех пупок наружу ,сказали наследственно слабое кольцо пупочное :(.массажирую .а он все равно наружу:001: говорят с возрастом пройдет хочется верить..

Мама Асюши
20.06.2009, 00:51
Девочки, каким в пластырем заклеивали? Есть ли специальные? Назовете марки?
У меня от всех пластырей кожа детя очень страдает!=(
Покупали в аптеке немецкой фирмы - на шелковой основе, а когда закончился и купить не смогли, то купили на тканевой основе.

Jeniya
22.06.2009, 21:12
Очень рекомендую купить специальный бандаж, нам помог за неделю, а пупок был весь наружу.

Anna.Nik
23.06.2009, 00:53
Ой, мамочка! Я и не подозревала, что по этому поводу надо переживать?
Были у хирурга только в 3 месяца, никакой пупочной грыжы не нашли. Не помню уже когда, но пупочек тоже стал вывернутым. Думала, просто такой пупок у ребенка... Хотя было времмя, когда он был втянут внутрь...

P.S. Вот это озадачили!!!:112:

иркинский
23.06.2009, 11:02
у младшего таааак торчал! Стала заклеивать пластырем (сначала обычным в рулоне - плохо, натирает, не отодрать, а потом телесным, которым всегда ранки заклеивают), делала массаж животика (сама), прямо на глазах стал втягиваться, через неделю стал уже практически нормальным!

VaLeNTinka.ViP
31.08.2009, 00:30
а как делать массаж, подскажите......И внутри пупок должен быть темного цвета?

ECLECTICA
31.08.2009, 00:39
вот и у нас широкое пупочное кольцо...бум клеить...

littleanna
31.08.2009, 00:50
я покупала пластырь на бумажной основе, правда клеила всего один раз. Но по себе знаю что он гораздо лучше тканевого...

Ольга09
31.08.2009, 12:38
Очень рекомендую купить специальный бандаж, нам помог за неделю, а пупок был весь наружу.
А как носить бандаж? Постоянно и ночью не снимать?

Юляшка-ромашка
31.08.2009, 13:48
нам грыжу не ставили, но когда ходили к хирургу-ортопеду, нам пупочек заклеивали пластырем и так мы еще месяц ходили. потом было все ОК