Просмотр полной версии : Испорченный отдых детей в лагере Звездный Луга
o.flowers
18.06.2009, 23:55
Как много отзывов хороших про лагерь "Звездный" (г.Луга)- водоканала, но как оказалось не только важна материальная база, условия, но и кадры - вожатые, воспитатели , которые там работают. Мой ребенок поехал отдыхать на первую смену уже второй раз в этот лагерь , но такого безобразия в прошлом году не было. Воспитатель и вожатые за всю смену, которая началась с 3 июня равнодушно отнеслись к своим обязанностям. Не было никаких отрядных мероприятий, конфликты между детьми возникали постоянно и воспитатель и вожатые даже не пытались их решить, им все было безразлично. Как оказалось, с самого приезда появился конфликт между вожатыми и воспитателем, крайними в этом конфликте почему-то оказались дети!! В итоге за 5 дней до окончания смены - воспитатель самовольно(!) покинула отряд, забрав свои вещи и своего ребенка из этого же отряда, бросив детей на молодых девочек - вожатых.До директора лагеря не дозвонится - сбрасывает все звонки в течении дня. Узнать объективную информацию не возможно! И это все безобразие нам досталось за полную стоимость путевки - 34 тыс.! Как вы считаете это нормально?
Pani Mouse
19.06.2009, 00:12
Это ужасно! :( Очень Вам сочувствую! У меня путевка гораздо дешевле, но с вожатыми и воспитателем повезло! Ни минуты свободной, все время чем-то заняты! С погодой не очень повезло, все остальное - замечательно! На самом деле уже читаю не первый плохой отзыв о вожатых и воспитателях, если не нравится с детьми работать - зачем соглашаться на это? И администрация лагеря куда смотрит?:001: Пора наверное уже создавать черный список вожатых!
o.flowers
19.06.2009, 00:22
Это ужасно! :( Очень Вам сочувствую! У меня путевка гораздо дешевле, но с вожатыми и воспитателем повезло! Ни минуты свободной, все время чем-то заняты! С погодой не очень повезло, все остальное - замечательно! На самом деле уже читаю не первый плохой отзыв о вожатых и воспитателях, если не нравится с детьми работать - зачем соглашаться на это? И администрация лагеря куда смотрит?:001: Пора наверное уже создавать черный список вожатых!
Спасибо за понимание, в этом году просто ужас какой-то, дети предосталены сами себе в нашем отряде, не смотря на то что детям 9-10 лет еще, хорошо что они хоть в обще лагерных мероприятиях участвовали. Меня шокировал еще ответ воспитателя, когда я приехала за день до родительского дня - вечером и пыталсь найти по громадной территории отряд , где ребенок мой, позвонила воспитателю с вопросом где отряд сейчас? она мне ответила - я почем знаю , не знаю я где дети!Я занята своими делами. Вот такой ужас бывает.
... Пора наверное уже создавать черный список вожатых!
Черный список вожатых было бы неплохо, но ведь кто-то берет этих вожатых на работу, проводит с ними тестирования и собеседования, неплохо бы и черный список таких работодателей составить.:015: Неужели с них как с гуся вода? Путевки, по сравнению с прошлым годом подорожали вдвое, а на работу берут непонятно кого, лишь бы бабло срубить.
Автор, вам мое сочувствие!Пусть оставшиеся летние месяцы пройдут хорошо для вас и ребенка.
... она мне ответила - я почем знаю , не знаю я где дети!Я занята своими делами. Вот такой ужас бывает.
:001: :010:
Мамуля девочки
19.06.2009, 00:42
Ужас, мы были в прошлом году, было все отлично. У нас там сейча подружка отдыхает, тоже 9 лет, разговаривала с ее мамой, говорит, что все отлично. У них 10 отряд, а у вас какой? Там воспитатель, женщина лет 45 - это со слов мамы девочки и девочки все очень нравится.
Я бы на вашем месте позвонила в Водоканал и навила бы там шороху. За 34 тыс. такие выкрутасы.:010:
o.flowers
19.06.2009, 00:48
Ужас, мы были в прошлом году, было все отлично. У нас там сейча подружка отдыхает, тоже 9 лет, разговаривала с ее мамой, говорит, что все отлично. У них 10 отряд, а у вас какой? Там воспитатель, женщина лет 45 - это со слов мамы девочки и девочки все очень нравится.
Я бы на вашем месте позвонила в Водоканал и навила бы там шороху. За 34 тыс. такие выкрутасы.:010:
А мы в 9 отряде :(
Кошмар одним словом что с ними ( вожатыми) в этом году????? :016::016::016: не понимаю.
Мы в прошлом году были в Звездном нам очень понравилось и вожатая наша Оксана просто чудесный человек всегда очень отзывчиво ко всем детям была, дети всегда были при деле и времени на всякую ерунду у них просто не было.
А в этом году нам тоже не повезло с вожатыми они вообще какие то безынициативные такое ощущение сложилось что они приехали просто отдохнуть а не работать.
Хочу ещё добавить у нас в прошлом году молодые девочки как раз и разрулили неприятную ситуацию с моим ребенком при это было на столько грамотно что я до сих пор вспоминаю их добрым словом за это.
Думаю, что разборки нужно устроить обязательно!
За 34 тыс терпеть такое..........Офигеть!!!
А разборки то теперь чем помогут????
P.S Я сейчас терплю приблизительно такое же только за 27 тыс. при этом моего ребенка периодически ещё кто то покачивает, ну это у же в другом топе описано не буду повторяться.
да что б не повадно было.
не знаю, я бы терпеть не стала, устроила бы разнос и в лагере и в организации от кого лагерь.....
Но я звезданутая на оба полушария мамаша.
Прочитала Ваши сообщения, очень сочувствую.
Может лучше всё таки забрать детку?
o.flowers
19.06.2009, 10:11
да что б не повадно было.
не знаю, я бы терпеть не стала, устроила бы разнос и в лагере и в организации от кого лагерь.....
Но я звезданутая на оба полушария мамаша.
Прочитала Ваши сообщения, очень сочувствую.
Может лучше всё таки забрать детку?
Разборки?! А с кем устраивать? С директором? так она прекрасно знала ситуацию в отряде и ничего не предприняла за всю смену (!) :005: вообщем даже не знаю куда обращатся.
Ребенка заберу в выходные , раньше с работы не отпускают, но сам факт того что так катастрофически не повезло просто убивает:010:. Если человек идет работать воспитателем - вожатым он должен же понимать , что это не так просто - возится с отрядом в 32 человека, ну почему такое стало возможным?
Очень Вам сочувствую. Мы в прошлом году были в этом лагере- в 12 отряде. Все было хорошо. У нас была ситуация, когда мне ночью (!!!) пришлось созваниваться с воспитателем Оксаной ( у ребенка были проблемы), так она ни слова не сказала, а тут же подошла к ребенку, успокоила и попросила в следующий раз маму не беспокоить в такое время:) - а сразу к ней подходить со всеми проблемами- хоть днем , хоть ночью. Правда с вожатыми у дочки как-то не очень сложились отношения, говорит кричали на них, а она у меня девушка ранимая, поэтому сильно по этому поводу переживала.
Возращаясь к Вашей ситуации- однозначно просто так не оставила бы. Приехала бы на место и пошла с разборками к нач. лагеря+ письмо в Водоканал.
maripoza
19.06.2009, 11:48
Если человек идет работать воспитателем - вожатым он должен же понимать , что это не так просто - возится с отрядом в 32 человека, ну почему такое стало возможным?
Потому что человек едет не работать, а решать свои собственные проблемы: пристроить БЕСПЛАТНО своего ребенка на отдых. Частенько бывало, что воспитатель вообще ничего не делал, все на вожатых перекладывал. А если при этом еще и с вожатыми не повезло?..
А в вожатые тоже иногда пристраивают своих подросших детей/внуков, чтобы в городе не болтались. Мне как-то поставили 2-х мальчиков-вожатых, одного я вообще не видела, он постоянно со старшим отрядом тусил, т.к. у него там все друзья, он с ними все детство вместе в лагере провел. А второй то кузнечиков у детей в супе топил, то вместе с детьми в лесу терялся... Пыталась ругаться по этому поводу с директором и старшей воспитательницей - толку никакого: "Ань, ну ты ж и одна справляешься:support: Может, они, глядя на тебя, тоже чему-нибудь научатся" Т.е. раз работаешь хорошо, так мы тебе еще 2-х воспитанников великовозрастных подкинем:080:
Родители должны понимать, что бытовые условия это как раз не главное.
Я работала в лагере. много читала здесь об этом. Знаете, это обидно, когда обсуждают только: чтобы кроватка мягкая и шкаф большой.
Надо искать лагерь, со своими курсами вожатых, который не размещает вакансии перед самым летом в интернете. меня это всегда настораживало. Сейчас уже просто сделать выводы.
Касиопея
19.06.2009, 12:13
Как был бардак,так и остался."Добро пожаловать в Советский Союз!"
Как был бардак,так и остался."Добро пожаловать в Советский Союз!"
Ну это вы загнули!:073:
Всё что угодно было в советских пионер.лагерях: и муштра, и заидеологизированность, и строгая дисциплина, и формализм с показухой. Положительные моменты не буду перечислять.))
Но бардака не было! :ded:
У нас ребёнок едет на вторую смену в Звёздный, но ей уже 13, надеюсь адекватные вожатые и воспитатели попадуться.
annaliza73
19.06.2009, 14:21
Я сама работаю в ГУП "Водоканал СПб", ребенка своего в этом году не отправляла - т.к. понимала что после смены начальства ничего хорошего ждать не приходится................ так оно и вышло.
А жаловаться надо обязательно в письменном виде Генеральному директору ГУП "Водоканал" Ниже - бесполезно. Только после вдрючки генерального местные "Звездные" начальники что-то поменяют. Скорее всего самих этих начальников ,которые допустили такой бардак, поменяют. А еще лучше несколько жалоб или коллективную. Ох, тогда им достанется!!!!! Я вам гарантирую.
Дети наших работников тоже попали в похожие истории - но жаловаться боятся. Остается надеяться на тех родителей, кто покупал путевку "со стороны".
Мой там сейчас отдыхает, в 11 отряде.
Все в порядке, в лагере мы впервые и я, и ребенок очень довольны.
Вожатая всегда на связи( Ольга Витальевна).
Много мероприятий- ребенок рассказывает.
Я просто в шоке, узнав, что в другом отряде такие проблемы...
ХУ Cullen
19.06.2009, 17:53
да это мы))) только сейчас отписалась в другом топике про лагерь)))
нам очень нравиться и дочке тоже, и вожатые у нас очень милые девушки,и старшая (Вероника Владимировна) очень приятная женщина.
o.flowers
19.06.2009, 17:54
Мой там сейчас отдыхает, в 11 отряде.
Все в порядке, в лагере мы впервые и я, и ребенок очень довольны.
Вожатая всегда на связи( Ольга Витальевна).
Много мероприятий- ребенок рассказывает.
Я просто в шоке, узнав, что в другом отряде такие проблемы...
Ольга Витальевна умница по сравнению с нашей воспитательницей, теперь уже бывшей. Мы как раз в прошлом году были с Ольгой Витальевной в 11 отряде, поэтому ребенок и захотел второй раз туда поехать, не ожидала, что так получится.:005:
Очень Вам сочувствую. Мы в прошлом году были в этом лагере- в 12 отряде. Все было хорошо. У нас была ситуация, когда мне ночью (!!!) пришлось созваниваться с воспитателем Оксаной ( у ребенка были проблемы), так она ни слова не сказала, а тут же подошла к ребенку, успокоила и попросила в следующий раз маму не беспокоить в такое время:) - а сразу к ней подходить со всеми проблемами- хоть днем , хоть ночью. Правда с вожатыми у дочки как-то не очень сложились отношения, говорит кричали на них, а она у меня девушка ранимая, поэтому сильно по этому поводу переживала.
Возращаясь к Вашей ситуации- однозначно просто так не оставила бы. Приехала бы на место и пошла с разборками к нач. лагеря+ письмо в Водоканал.
Мы с вами получается были в одном отряде.
У меня сын до сих пор Оксану вспоминает она ему наоборот очень понравилась.
Родители должны понимать, что бытовые условия это как раз не главное.
Я работала в лагере. много читала здесь об этом. Знаете, это обидно, когда обсуждают только: чтобы кроватка мягкая и шкаф большой.
Надо искать лагерь, со своими курсами вожатых, который не размещает вакансии перед самым летом в интернете. меня это всегда настораживало. Сейчас уже просто сделать выводы.
А подскажите как это все искать, я как раз старалась собирать полностью все отзывы про Связист слышала только хорошее а в итоге нам именно с вожатыми и не повезло.
А как раз в прошлом году выбирала по условиям но и с вожатыми нам видимо повезло так что не угадаешь.
Мамуля девочки
19.06.2009, 21:27
Ольга Витальевна умница по сравнению с нашей воспитательницей, теперь уже бывшей. Мы как раз в прошлом году были с Ольгой Витальевной в 11 отряде, поэтому ребенок и захотел второй раз туда поехать, не ожидала, что так получится.:005:
И мы в прошлом году были у Ольги Витальевны, и вожатая Таня там была очень хорошая девушка. Всегда детям на гитаре песни пела на ночь. Им это очень нравилось.
А Вы считаете, что за 16- 20 т.р. можно терпеть ? Разве дело в цене :009:? За 34 т.р. Вы получили " мат. базу, условия, зоопарк" , а отношение деньгами не измеряется !!!:ded:
А Вы считаете, что за 16- 20 т.р. можно терпеть ? Разве дело в цене :009:? За 34 т.р. Вы получили " мат. базу, условия, зоопарк" , а отношение деньгами не измеряется !!!:ded:
Я считаю, что терпеть такое ни за 30 тыс. ни за 1 руб. нельзя.
Странно Вы всё поняли....
А с точки зрения денег. Лагерь оказывает услуги, и оказывает их не качественно.
Молчать глупо. Но это моё мнение.
34 тыс. за 20 дней - это очень приличные деньги!!
И если уж люди оценивают свои услуги в такие деньги, то должны соответствовать!
И кстати, обещают не только " базу и зоопарк", а так же еще "веселый досуг, профессиональных педагогов и пр"
o.flowers
23.06.2009, 18:49
Своего ребенка из лагеря забрала, но как ребенок рассказал, что как только уехала воспитательница, вожатые (девочки) стали другие - более душевные, они стали делать с ребятами газету, посиделки были и вообще ребенок сказал, что без воспитателя сразу лучше стало. Со слов ребенка - воспитатель всю смену кричала и была очень злая, на инициативу вожатых провести с ребятами интересный конкурс, посиделки, вечер, она говорила - зачем это нужно? Вот такие бывают воспитательницы.
Я разговаривала с директором лагеря -Войцеховской Е.Л. - она все знает, понимает , но я поняла, что определнные выводы она делать не собирается. Так что кого она найдет на должность воспитателя в 9 отряд на остальные смены - неизвестно, хотелось бы, что бы другим ребятам повезло больше чем нам!
Спасибо за информацию, хотя и грусную. Завтра идем на медосмотр, будем проситься к Ольге Витальевне, чтобы наверняка.
Мамуля девочки
23.06.2009, 22:09
Спасибо за информацию, хотя и грусную. Завтра идем на медосмотр, будем проситься к Ольге Витальевне, чтобы наверняка.
Вам там скучно не будет? Там все-таки 9 летки и около того, а вам практически 11. Может лечше тогда в 8 попробуйте, может и там повезет. Чего-то в этом году на много меньше с ЛВ поехали в Звездный, в прошлом году нас целая толпа была, даже свой топик завели. Удачи вам и хорошего отдыха.
Вам там скучно не будет? Там все-таки 9 летки и около того, а вам практически 11. Может лечше тогда в 8 попробуйте, может и там повезет. Чего-то в этом году на много меньше с ЛВ поехали в Звездный, в прошлом году нас целая толпа была, даже свой топик завели. Удачи вам и хорошего отдыха.
С отрядом конечно сориентируемся на месте. А то что меньше народу поехало, я думаю виновата цена. Мы очень хотели в Зеркальный, но в этом году путевки вообще не продавались, решили, что попробуем в Звездный.
Лайтовая
29.06.2009, 18:32
Своего ребенка из лагеря забрала, но как ребенок рассказал, что как только уехала воспитательница, вожатые (девочки) стали другие - более душевные, они стали делать с ребятами газету, посиделки были и вообще ребенок сказал, что без воспитателя сразу лучше стало. Со слов ребенка - воспитатель всю смену кричала и была очень злая, на инициативу вожатых провести с ребятами интересный конкурс, посиделки, вечер, она говорила - зачем это нужно? Вот такие бывают воспитательницы.
Я разговаривала с директором лагеря -Войцеховской Е.Л. - она все знает, понимает , но я поняла, что определнные выводы она делать не собирается. Так что кого она найдет на должность воспитателя в 9 отряд на остальные смены - неизвестно, хотелось бы, что бы другим ребятам повезло больше чем нам!
Извините, что вмешиваюсь совсем со стороны, ничего не понимая в процессе. Но. Вы подписывали договор на оказание услуги - обеспечение детского отдыха? Там были прописаны обязательства со стороны Водоканала (читайте - со стороны персонала лагеря)? Если да - осталось немного. Подтвердить неоказание услуги и потребовать деньги обратно + компенсацию за моральный ущерб. И письмо в Водоканал обязательно.
Vikulya75
06.07.2009, 15:14
Всем, добрый день.
Подскажите мне, пожалуйста, здесь есть родители, у которых в данный момент дети в 12 отряде. Очень хочется узнать мнения родителей и детей по поводу воспитателя и вожатых этого отряда. Что вам говорят дети? Что то у меня ребёнок просится домой, не понимаю в чём дело.
Vikulya75
07.07.2009, 13:28
Всем, добрый день.
Подскажите мне, пожалуйста, здесь есть родители, у которых в данный момент дети в 12 отряде. Очень хочется узнать мнения родителей и детей по поводу воспитателя и вожатых этого отряда. Что вам говорят дети? Что то у меня ребёнок просится домой, не понимаю в чём дело. :(
Всем, добрый день.
Подскажите мне, пожалуйста, здесь есть родители, у которых в данный момент дети в 12 отряде. Очень хочется узнать мнения родителей и детей по поводу воспитателя и вожатых этого отряда. Что вам говорят дети? Что то у меня ребёнок просится домой, не понимаю в чём дело. :(
Может он просто скучает вот и проситься???
Vikulya75
07.07.2009, 15:49
Может он просто скучает вот и проситься???
А ваш ребёнок сейчас в этом отряде? Просто когда я провожала его на автобус, там была девочка, которая второй раз поехала, т.е. на вторую смену и она очень сильно плакала И НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ.
Просто пытаюсь понять, что им там скучно чтоли или просто ему 8 лет, а там детки 6,7 лет. Может ему с ними не интересно.Почему то я переживаю. Может я не нормальная мамаша.:065:
поразительно просто, они что там за такие бабки детей организовать и развлекать не могут? Если ребенку в лагере весело, то он не будет домой просится, даже если дома хорошо.:(
Vikulya75
07.07.2009, 16:18
поразительно просто, они что там за такие бабки детей организовать и развлекать не могут? Если ребенку в лагере весело, то он не будет домой просится, даже если дома хорошо.:(
вот и я честно говоря задаюсь этим же вопросом. Не могу ничего сказать плохого про вожатых и воспитателя, мне показалась вроде одыкватная женщина-воспитатель. Номне кажется у них там спортанская обстановка. Мне кажется они ещё маленькие и с ними надо помягче. Они же не в спортивном лагере, а в оздоровительном. Может я конечно ошибаюсь.:005:
Vikulya75
07.07.2009, 16:21
что то как тоя не уверено пишу, что то мне всё кажется. но простоя говорю о чувствах, которые я испытываю, когда разговариваю с ребёнком по телефону.
Будет-будет - мой такой, в прошлом году всю смену рыдал во время вечернего созвона (было 8 лет), в этом году первую неделю. Чтобы не дать маме расслабиться. :065:
Хотя в лагере ему было вполне комфортно, а скучать совсем не давали. Когда вернулся, начал скучать по лагерю. :073:
А мой не жалобщик абсолютно. Говорит, что всё хорошо у него и домой не просится. Хотя я понимаю,что с его характером, хотя бы в отнашении с ребятами не должно быть всё гладко.:( (это я не про "Звёздный", а в принципе. Мы в "Меридиане" отдыхаем)
Мамуля девочки
07.07.2009, 22:25
У меня дочка в Звездном в прошлом году отдыхала, а в этом году в Адмиралтейце. Когда задала вопрос: "Куда поедешь в следующем году?" Была длинная пауза, а потом дочка сказала, что в Звездном условия намного лучше, но там нет свободы выбора. Все идут на дискотеку и ты идешь, все в кино и ты должен идти. А здесь хочешь иди, а хочешь продолжаешь играть в ее любимый пионербол. Таже история с кружками. Вообщем свободы больше. Но точного ответа пока так и не дала. Поняла одно, что условия для детей не самое главное.
А ваш ребёнок сейчас в этом отряде? Просто когда я провожала его на автобус, там была девочка, которая второй раз поехала, т.е. на вторую смену и она очень сильно плакала И НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ.
Просто пытаюсь понять, что им там скучно чтоли или просто ему 8 лет, а там детки 6,7 лет. Может ему с ними не интересно.Почему то я переживаю. Может я не нормальная мамаша.:065:
Нет мы в этом году в другом лагере.
Мы были там в прошлом ребенок был просто в восторге единственное что под конец 3 смены он видимо уже устал забрали немного пораньше да впринципе мы ещё и уезжали поэтому бы по любому забрали раньше.
Там много разных кружков моему некогда было скучать.
А что именно ваш сын вам говорит???
Vikulya75
08.07.2009, 12:43
Будет-будет - мой такой, в прошлом году всю смену рыдал во время вечернего созвона (было 8 лет), в этом году первую неделю. Чтобы не дать маме расслабиться. :065:
Хотя в лагере ему было вполне комфортно, а скучать совсем не давали. Когда вернулся, начал скучать по лагерю. :073:
В прошлом году в 12 отряде мне говорили, что всё было очень прикольно, у детей даже не было времени разговаривать по телефону.
Короче говоря, не буду больше переживать, по крайней мере попробую:004:
это опыт, оторый ребёнок должен получить, я имею ввиду опыт быть без мамы;) надеюсь позитивный:ded:
Vikulya75
14.07.2009, 17:46
Нет мы в этом году в другом лагере.
Мы были там в прошлом ребенок был просто в восторге единственное что под конец 3 смены он видимо уже устал забрали немного пораньше да впринципе мы ещё и уезжали поэтому бы по любому забрали раньше.
Там много разных кружков моему некогда было скучать.
А что именно ваш сын вам говорит???
Он говорит, что на них кричат. Он не совсем понимает, что от него хотят. Поэтому нервничает:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.