Просмотр полной версии : На машине в Финку с ребенком 3-х лет.Жду советы)))
Иведи-Аведи
19.06.2009, 00:06
Поделитесь, пжлс, опытом поездок с вашими малолетними чадами в Финляндию. Дело в том, что сами ездили много раз, но без ребенка. В субботу едем с сыном первый раз. Ему лет не мало, 3.5, но переживаю, как маленький ребенок высидит много часов в автокресле. (тем более что он у нас не очень-то спокойный. Кризис 3-х лет и все такое :()
Спит ли он у вас без кресла? И возможно ли это на Финской территории, ведь правила там сами знаете какие. Заранее всем спасибо за ответ
Без кресла вроде нельзя. Нашей 3,5 года, тоже шилопопная, но в Финляндию едет спокойно - интересно, новое место и все такое. Останавливайтесь на заправках и т.д., гуляйте.
Из кресла не разрешаем освобождаться, пока машина на ходу(сами тоже всегда пристегнуты), варианты даже не рассматриваются:001:.Спит тоже в кресле. обычно у сына рядом его рюкзачек с игрушками, книжками, питьем, фруктами и печеньем... собираем перед поездкой вместе. всегда можно поискать в окошке зайчика и тд... чем-то заинтересовать, частенько пока ищет сам засыпает(когда много на движущееся смотреть, тут и у взрослого глаза сами закрываться начнут:008:), можно подушечку специальную купить, но моему кадру без нее удобней.
не бойтесь, если что, всегда можно остановиться(от заправок в россии до специальных мест в финляндии) прогуляться, отдохнуть, перекусить и тд.:)
ANDROMEDA
19.06.2009, 01:34
нормально, сидит смотрит в окно, а потом спит, потом походит пешком надоест гулять и в машине ехать за радость:073:
более того наш на рейсовом автобусе до Турку выдержал:support:
отправлялись в 8.00 из Питера приехали в Турку вечером:001:
и ничего, сидел,как все, даже спал очень долго
обратно ехали сидел с 9 утра до 21.30 вечера:001: нормалек
спросили еще поедешь, сказал да
уж больно понравилось, что в автобусе туалет есть и покушать можно :)
+ берем диски с песенками и сказками.
а на дальние расстояния несколько раз выезжали в 3-4 ч. ночи, большую часть пути дочка проводила во сне, а на завтрак останавливались в кафешках
Ездили в коттедж с сыном 2 года. Поездки на машине переносит плохо. (тошнит)Останавливались. В кресле то сидит, то нет. Перед границей сажала в кресло. А в Финляндии все время сидел в кресле играл, ну а если не хотел, говорила , что остановит дядя полицейский и будет сильно ругаться и выпишет штраф. Очень помогало.
Мы своему всегда с собой брали мини DVD c любимыми мультиками. Это всегда выручало.
недавно вернулись с дочкой из Финки, как раз 3,5 года. набрала кучу всяких книжек-раскрасок в машину - ничего не пригодилось, но она приученная к машине, с младенчества ездит и любит свое кресло, а в Финке купили подушку для сна, чтобы головой не клевала - так вообще обратно ехали отлично. подушка вот с этого сайта b111en-b111at.com (111 убираем) - очень понравилась, сначала не очень показалась, а потом я её перевернула боком и голова вообще не валится :) стоила около 700 руб. (в отличие от той, которая продается в мазеркее у нас за 1200 - эта как-то не внушила мне доверия тем более за такую цену, а эти подушечки по возрасту разные по размеру, вообщем я довольная как слон :))) надеюсь, это не расценится как реклама, т.к. я на самом деле очень ею довольна и она спасла нас на обратном пути :)
Иведи-Аведи
19.06.2009, 12:06
Спасибо всем большущее!!! А то прям даже и не представляю, как буду развлекать своего сыночка. Спать думаю будет, но не долго. Про подушеку тоже думала. А про сказки это действительно интересно. Посмотрю что-нибудь в магазине. Всем еще раз спасибо!!!!!!!!!
Завтра в Финляндии праздник,там всё закрыто,берите всё с собой (это я так на всякий случай)
Мы своему всегда с собой брали мини DVD c любимыми мультиками. Это всегда выручало.
+1000!!!! Единственная игрушка которая не надоедает:065:
Рыбка@Angel
19.06.2009, 12:37
да уж, мультяшки - это самое лучшее. Как правило во время быстрой езды детки сидят хорошо, а вот в очереди на границе DVD очень выручает. У нас тоже чудо шилопопое и книжки, игрушки сказки нам как то не очень. Если раздумываете приобретать или нет такой DVD, мы с Максимкой вам советуем - берите! Ну и конечно покушать в дорогу. В кафешках дети не очень то хорошо едят. У нас даже в кафе трескал домашние бутики с докторской колбаской, а блюда из детского меню мама подъедала :-)).
В машине конечно грязновато, но что делать..
Рыбка@Angel
19.06.2009, 12:43
да и еще совет, сейчас на улице прохладно, на границе может будете еще рано утром, а малыш уже не спит, поэтому не прячте далеко в сумки в багажник теплую одежду. мы как то два часа с Максом гуляли в лесочке рядом с очередью перед границей. у нас практически получилась полноценная утрення прогулка :-))
Счастливого пути, пусть машин на границе будет поменьше :-))
даа, и дожди уже неделю, да и обещают на все выходные :(
+10-15
даа, и дожди уже неделю, да и обещают на все выходные :(
+10-15
:005:Вчера приехали,были три дня (Хельсинки- Куовола) солнцезащитные очки не снимали,правда очень холодный ветер. Неужели в Эспоо дождь в это время был:005:
Иведи-Аведи
19.06.2009, 13:40
да уж, мультяшки - это самое лучшее. Как правило во время быстрой езды детки сидят хорошо, а вот в очереди на границе DVD очень выручает. У нас тоже чудо шилопопое и книжки, игрушки сказки нам как то не очень. Если раздумываете приобретать или нет такой DVD, мы с Максимкой вам советуем - берите! Ну и конечно покушать в дорогу. В кафешках дети не очень то хорошо едят. У нас даже в кафе трескал домашние бутики с докторской колбаской, а блюда из детского меню мама подъедала :-)).
В машине конечно грязновато, но что делать.. QUOTE]
да и еще совет, сейчас на улице прохладно, на границе может будете еще рано утром, а малыш уже не спит, поэтому не прячте далеко в сумки в багажник теплую одежду. мы как то два часа с Максом гуляли в лесочке рядом с очередью перед границей. у нас практически получилась полноценная утрення прогулка :-))
Счастливого пути, пусть машин на границе будет поменьше :-)) [QUOTE]
Ой, еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. Еще раз убеждаюсь, что ЛВ просто кладезь народной мудрости.
ну внесу и свою лепту: из кресла вылезать строжайше запрещено - и правилами и нами.
Берем много сладостей, фруктов, питья.
есть дежурный плед - всегда в машине - дочка любит им накрываться. И теплые носки - она обувь снимает, когда долго ехать - если прохладно - всегда можно одеть
- музыка с детскими и взрослыми, но любимыми дочкой песенками
- бумага, раскраски и фломастеры (на коленки кладет и рисует)
- разные урашения - браслеты, бусы, кольца) - на ходу наряжается, перебирает
- книжки любимые - когда все надоедает - я вслух читаю
Все это лежит в ее рюкзаке - она сама собирает, туда еще любимые игрушки кладет.
Последний раз часа три развлекались с ленточкой, что на День Победы давали - я ее в кулак прятала, дочка, я папа дули в кулак и леточка пропадала (когда дул папа - ленточка к нему и падала, но кресло за водителем - дочка не видела). Хохоту было куча - мама была объявлена великой волшебницей ....
Очень любим играть в слова - напрмер по очереди называем птиц, животных, насекомых, части машины, одежду и прочее. Или считаем красные машины. ...
Иведи-Аведи
19.06.2009, 13:54
недавно вернулись с дочкой из Финки, как раз 3,5 года. набрала кучу всяких книжек-раскрасок в машину - ничего не пригодилось, но она приученная к машине, с младенчества ездит и любит свое кресло, а в Финке купили подушку для сна, чтобы головой не клевала - так вообще обратно ехали отлично. подушка вот с этого сайта b111en-b111at.com (111 убираем) - очень понравилась, сначала не очень показалась, а потом я её перевернула боком и голова вообще не валится стоила около 700 руб. (в отличие от той, которая продается в мазеркее у нас за 1200 - эта как-то не внушила мне доверия тем более за такую цену, а эти подушечки по возрасту разные по размеру, вообщем я довольная как слон ) надеюсь, это не расценится как реклама, т.к. я на самом деле очень ею довольна и она спасла нас на обратном пути
Подскажите,пжлс, где покупали или как заказывали через сайт такую суперскую подушечку. Тоже хотим такую!!!
Иведи-Аведи
19.06.2009, 13:58
Последний раз часа три развлекались с ленточкой, что на День Победы давали - я ее в кулак прятала, дочка, я папа дули в кулак и леточка пропадала (когда дул папа - ленточка к нему и падала, но кресло за водителем - дочка не видела). Хохоту было куча - мама была объявлена великой волшебницей ....
Очень любим играть в слова - напрмер по очереди называем птиц, животных, насекомых, части машины, одежду и прочее. Или считаем красные машины. ...
Здорово, чего только не придумаешь для развлечения любимого чада и спокойствия родителей:):)
:005:Вчера приехали,были три дня (Хельсинки- Куовола) солнцезащитные очки не снимали,правда очень холодный ветер. Неужели в Эспоо дождь в это время был:005:
нет, погода практически не отличается(да и живем мы в 20 минутах езды от цента Хельсинки), просто вчера и чутка позавчера, за неделю впервые солнышко утром-днем выглянуло, а к вечеру опять дождь и за сегодня пока не радовало светом :(
но не спорю, как и везде, бывает, ливень-град, а проедешь 2 остановки, там сухо :005:
хотя по-мне, по сравнению с мрачной россией здесь вседа тепло и солнце, почему-то очень ощущается даже при пересечении границы:065:, хотя против россии ни чего не имею(не считая некоторых настроений спец-служб)
http://www.gismeteo.ru/city/daily/479/
тока, кады пишут "облачно" - по-Питерским меркам частенько это "солнечно" получается :)
по сравнению с мрачной россией здесь вседа тепло и солнце, почему-то очень ощущается даже при пересечении границы:065:, тока, кады пишут "облачно" - по-Питерским меркам частенько это "солнечно" получается :)
Вот уж точно!!!!!!!! Но у нас три дня солнце реальное было без кавычек:))
ээх, начинаю завидовать - пора значит к югу двигаться :), а то как-то странно получается пол-мая купались вовсю, а с начала лета - дубак :(
кстати, utka_78, на границе обычно мега-много комаров и отбиваться от них практически бессполезно:001:(нам с конца мая ток один раз повезло проехать не покусанными, кады ветер был), возьмите чего-нить для ребенка в защиту, а то кода чесаться начинает...ужас, ехать совсем тяжело:(
Иведи-Аведи
19.06.2009, 14:41
на границе обычно мега-много комаров и отбиваться от них практически бессполезно
Вот уж никогда не встречала комаров на границе. (возможно потому, что все время в машине сидим:) Хотя Вам ,наверное, виднее. Все-таки там живете (как я правильно поняла). Спасибо за совет. Про это точно сам не додумаешься.:)
Подскажите,пжлс, где покупали или как заказывали через сайт такую суперскую подушечку. Тоже хотим такую!!!
купили в Лапе в детском магазине напротив макдональдса, не помню как называется магазин, на букву Л, вроде, он довольно известный среди тех, кто ездит в Лапу здесь... у него эмблема аист с дитенком :)
только единственное положение, которое я пока нашла и в котором у нас голова не клевала - это не кружком к затылку, а кружком к уху, а одна из лапок под подбородком - но это я её крутила уже, когда деть заснул :)
Иведи-Аведи
19.06.2009, 17:18
купили в Лапе в детском магазине напротив макдональдса, не помню как называется магазин, на букву Л, вроде, он довольно известный среди тех, кто ездит в Лапу здесь... у него эмблема аист с дитенком :)
только единственное положение, которое я пока нашла и в котором у нас голова не клевала - это не кружком к затылку, а кружком к уху, а одна из лапок под подбородком - но это я её крутила уже, когда деть заснул :)
Спасибо!!!! Все нашла тут (http://www.lastentarvike.fi/) Только жаль, что магазин в эту субботу не работает.:(
тельняшка
20.06.2009, 15:49
наш спит почти всю дорогу :)) ездим с 10 месяцев,ребенок шилопопный,но дорога усыпляет :)) иногда даже на ифнской границе спал(если засыпал не сразу) и погранцы разрешали не беспокоить. Без кресла не вожу не потому что нельзя,а потому что опасно и сама пристегиваюсь не из-за страха штрафа,а потому что на дороге много неадекватных товарищей
все, больше никаких "прогнозов погоды" и читать не буду, 2 недели рассматривала чего там у них по-плану, настроились на холодные мрачные выходные, а в итоге - вчера вообще весь день на пляже провели(хотя в воду пока не лезли) :015:
utka_78, ну как скатались? как сынишка дорогу перенес?
едем на выходных тоже первый раз с дитями в лапу, до этого ездили в В.Волочек это 400 км от Питера, одному 1,10, второму 3,5 проехали нормально, оба в креслах. Но выезжали в 5 утра чтобы они спали, так и получилось 200 км сна потом бодряк соки, воды, печеньки. И одна прогулка на завтрак.
Иведи-Аведи
22.06.2009, 17:11
все, больше никаких "прогнозов погоды" и читать не буду, 2 недели рассматривала чего там у них по-плану, настроились на холодные мрачные выходные, а в итоге - вчера вообще весь день на пляже провели(хотя в воду пока не лезли)
utka_78, ну как скатались? как сынишка дорогу перенес?
Скатались, с одной стороны хорошо, а с другой.....вообщем читайте. То чего я больше всего боялась, оказалось не таким уж и страшным (опасность всегда подстерегает всегда не там, где её ждешь :) ). Воспользовалась, по возможности, всеми советами- на ножки носочки вместо ботинок, одежку одели поудобнее, взяли в машину фруктиков, соков, печенинок. Туда ехали вообще отлично- кушали, немножко спали, читали книжки. Взяла с собой книжку с наклейками. Так пол дороги туда развлекались исключительно ей. Так что всем советую. Еще перед поездкой купила моему шалопаю маленький детский рюкзачок (в Окее около 100 р.). Туда положила машинки, кубики (складывать картинки) и замечательного перчаточного зайца (нашего любимого). Ребь был в полном счастье, что зайка ( вернее мама в роли зайца) рассказывал, все что он видит в окошке. Вообщем вот так мы развлекались.
Хоть все прошло в машине замечательно на новом месте мы вели себя просто жутко-спать отказывался, орал, везде лез, безобразничал и истерил. Просто мы оторвались с нашим папой. Понимаю, почему это произошло - устал, мало и неудобно спал, смена обстановки и все такое. Но как этого избежать .....вот вопрос????
И теперь поневоле задумаешься, ехать ли в очередной раз с ребенком в Финку или нет. Получается, что напрягается это не только родителей, но и ребенка.
Честно говоря, за все поездки в Финку я ни разу не встречала орущих детей и просто готова была сгореть со стыда, когда моё чадо закатывалось в очередной истерике. Поделитесь, хоть и несколько не по теме, как вы ведете себя в подобных ситуациях, находясь за границей, в нашем случае в Финляндии.
да уж, всего не предусмотришь :(
я тоже вначале очень стеснялась-боялась, когда у сына истерики начинались(в пол-года сюда переехали, видимо с непривычки, 2 месяца на людях всегда истерил, хотя в россии с первого дня вокруг него оочень много народу всегда было, везде ездили и тд...), На самом деле здесь тоже хватает орущих деток, единственное, нельзя родителям(и вообще никому) на них голос повышать и другие ужасы предпринимать, что в россии, к сожалению, пока еще нормой считается(сужу по-соседям и ближайшим детским площадкам:091:), справились тока разговорами-отвлеканием и до сих пор так, те, сейчас сходим туда-то, а потом купим любимое печенье... или пойдем на большую горку, площадку и тд(не очень хороший способ, но другого пока не восспринимаем:005:), ну и тк всегда обещания иссполняем, то уже сам старается вести себя поприличней, понимает, в крайнем даем побегать на ближайшей площадке-успокоиться(слава Богу, этого добра тут хватает), мне кажется, надо брать почаще с собой в поездки, привыкнет, потом и ему и вам удобней-веселей будет, после 2-3 поездок, наверно и сам уже проситься будет(у нас полюбил такие перемены и научился высыпаться в дороге, где-то с 4й поездки, а теперь так вообще ему в радость такое:009:), у нас уже почти неделю как рюкзак достал, ходит собирается в дорогу, видать, скоро ехать прийдется:010:
Иведи-Аведи
22.06.2009, 23:40
Утеук, я вижу вы большие путешественники:) Здорово. Надеюсь, что и мы тоже когда-нибудь такими станем.
Путешествовать мы тоже собирались, сынок тоже вещи собирал в свой рюкзачок, мы ему рассказывали, что интересного он увидит. Но вы правы-всего не предусмотришь:( Вот и мы как увидели интересные площадки с паровозиками, фонтанчиками, горками.......так видимо голову и потеряли. И никакие уговоры уже в принципе не действовали. Видимо действительно "возраст" :) Радует, если так можно выразиться, что мы не одни там такие.:) А путешествовать, конено, думаю будем. Хоть с малышом непросто, но вместе с ним, вы правы, гораздо веселее.
Понимаю, почему это произошло - устал, мало и неудобно спал, смена обстановки и все такое. Но как этого избежать .....вот вопрос????
И теперь поневоле задумаешься, ехать ли в очередной раз с ребенком в Финку или нет. Получается, что напрягается это не только родителей, но и ребенка.
Честно говоря, за все поездки в Финку я ни разу не встречала орущих детей и просто готова была сгореть со стыда, когда моё чадо закатывалось в очередной истерике. Поделитесь, хоть и несколько не по теме, как вы ведете себя в подобных ситуациях, находясь за границей, в нашем случае в Финляндии.[/QUOTE]
А мы все время ездим с ночевкой: и папе отдохнуть и доче. Тем более, что она очень любит останавливаться в гостиницах:) и там же вечером смотрит с папой мульты на мини ДВД перед сном.
Его Кузенька
23.06.2009, 01:20
Мы примерно раз в месяц ездим к бабушке в Питер,дочка нормально высижывает (3,5г), почти все время спит (подгадываем выезд к ее дневному сну), а когда не спит грызет яблочко или сухарик:)
Его Кузенька
23.06.2009, 01:22
а! и без кресла ес-но нельзя,даже не представляю как на руках ребенка держать когда машина несется 120 км по трассе!
значит и впрямь, дело в привычке, мы тоже раз в 1-2 месяца катаемся :)
сына тоже теперь практически всю дорогу спит, а если в ночь ехать, то вообще сказка(правда детю, он-то высыпается и с утра...:001: )
Иведи-Аведи
23.06.2009, 10:50
А мы все время ездим с ночевкой: и папе отдохнуть и доче. Тем более, что она очень любит останавливаться в гостиницах и там же вечером смотрит с папой мульты на мини ДВД перед сном.
Так мы ж тоже ездили с ночевкой. Но тк ехали первый раз в новое место, все другое, а мы вообще очень впечатлительные- вот деть и разнервничался. А так, конечно, только с ночевкой.
дочка нормально высижывает (3,5г), почти все время спит (подгадываем выезд к ее дневному сну), а когда не спит грызет яблочко или сухарик
Может я не права, но мне кажется девочки зачастую спокойнее мальчиков. И дорогу они, наверное, тоже переносят проще.
Спасибо!!!! Все нашла тут (http://www.lastentarvike.fi/) Только жаль, что магазин в эту субботу не работает.:(
ПОкажите фотку подушечки!!! Не нашла на сайте:009:
vachovsky
24.06.2009, 01:13
Самый лучший вариант поехать в ночь, т.е. чтобы ребенок спал. Так вы избежите и задержек на границе, и спокойно доедите.
Иведи-Аведи
24.06.2009, 10:46
Самый лучший вариант поехать в ночь, т.е. чтобы ребенок спал. Так вы избежите и задержек на границе, и спокойно доедите.
Я тоже так думала. Только теперь мне кажется, после нашей поездки, что может маленький ребенок и выспится (кресло для малышей поудобнее будет), а вот большой - вряд ли. В "сидячем" кресле спать, тем более ночью, не слишком удобно. У, например, возникли проблемы с поведением потом (устал, стал капризничать и тп).
ПОкажите фотку подушечки!!! Не нашла на сайте]
Показываю вот (http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=1071&valikoimaid=6)
Да...
А вот как ехать с МЕГА-шилопопым лялем?
1,5 года?
Мы хотим в августе...
У нас есть ляльское кресло лежачее- кот. до 13 кг и до 9 мес., в нем деть спит крепко:)
И есть обычное- ринолюкс сидячее.
Но вот деть в сидячем не спит почти, и голова болтается, жалко его:001:
а в ляльском- кайфово ему, хоть и руки -ноги торчат ото всюду,
ведь весит он уже 15 кг и 87 см...:010:
Мы хотим взять ляльское, т.к. оно-же коляска:ded: (шасси прилагается)
Вот как...на это финны посмотрят?
или тне шутить с их штрафами?
лучше не шутить, бывает, что и на самой границе проверяют(2 раза видела сама, как расспрашивали про кресло с пристрастием)... а ваше большое в полулежачее не двигается?
с шалопаем, наверно лучше всего с мультиками, как выше советовали :) сейчас очень жалею, что нам такое в голову не пришло, когда сын около года забастовку к креслу устраивал... хорошо попустило:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.