Вход

Просмотр полной версии : Про самостоятельное приготовление еды


Natysia
19.06.2009, 01:06
Нам 9 мес, но т.к. мелкий аллергик с прикормами туго. Едим пока только рисовую кашу и кабачок. Кабачок всегда покупали, не помню название фирмы (импортное какое то), маленькие баночки по 30гр. ярко рыжего цвета. Ребенок ел с огромным удовольствием. Подумала что надо больше давать купила "Тему". Так это не пюре, а вода какая-то. Кроме этого, мелкий вообще не стал есть, а что не выплюнут так аллергия пошла. Сегодня купила свежий кабачок, сварила - просто кабачок и вода, растерла в пюре - тоже есть не стал. Не вкусно, такую моську состряпал. Вот думаю как приготовить что б ел, или старые банки покупать только по 2 давать. И воообще как вы и что готовите, поделитесь пожалуйста рецептами. Ну очень надо.:)

elena sun
19.06.2009, 01:38
Попробуйте приготовить на пару. Вкус получается другой. Если он у Вас кабачок в принципе ест, должно прокатить. У нас на ура идет пюре кабачок-яблоко, приготовленное на пару; цветная капуста + зеленая фасоль; брокколи + немножко картошки. Из овощей пока больше ничего не едим, т.к. тоже аллергики. (У меня, кстати, не пароварка, а обычная вставка в кастрюлю из Икеи.)

OJIbKA
19.06.2009, 01:40
Ярко рыжего цвета это тыква под названием кабачок. Не помню фирму-производителя, но мы на такое натыкались. А кабачок зеленый и вкус у него другой:)

Dominata
19.06.2009, 01:44
Ярко рыжего цвета это тыква под названием кабачок. Не помню фирму-производителя, но мы на такое натыкались. А кабачок зеленый и вкус у него другой:)

Бич Нат:065:

Евгешуленька
19.06.2009, 01:47
Самый вкусный кабачок-это Бабушкино Лукошко-кобачок с молоком,но не знаю,можно ли вам с молоком в вашей ситуации,но мы попробовали и не оторвать за уши,он очень вкусный,не жидкий и не густой.Мы варили кабачок с картошкой и цветной капустой,+брокколи-это уж точно не должно вызвать аллергии+приправить это оливковым маслом,ну или подсолнечным и будет нормально.Потом мы еще морковку добавляли.Попробуйте.

OJIbKA
19.06.2009, 01:48
Бич Нат:065:

Точняк, сто процентов тыква, сама попробовала:073:

OJIbKA
19.06.2009, 01:50
Самый вкусный кабачок-это Бабушкино Лукошко-кобачок с молоком,но не знаю,можно ли вам с молоком в вашей ситуации,но мы попробовали и не оторвать за уши,он очень вкусный,не жидкий и не густой.Мы варили кабачок с картошкой и цветной капустой,+брокколи-это уж точно не должно вызвать аллергии+приправить это оливковым маслом,ну или подсолнечным и будет нормально.Потом мы еще морковку добавляли.Попробуйте.

Самый настоящий кабачок - Хайнц, там нет ничего, кроме кабачка, ребь не отличил от домашнего. Домашний кстати ели несколько месяцев, потом в отъезде пришлось покупать банки.