PDA

Просмотр полной версии : У нас кошечка 7мес умерла сегодня...:( Поддержите

Tusik
19.06.2009, 01:10
Кошку ребенку Дед Мороз на НГ подарил.
Вчера пришла с улица вся грязная(извините видимо понос был). Мы ее помыли. Потом ее стало рвать, не ест, не пьет. Но вроде к ночи успокоилась. Утром отвезли в ветлечебницу. Накололи там, назначили кучу уколов. Я сегодня весь день колола, колола, а она умерла :( :0009:

Она у нас убежала месяц назад, 6 дней не было, что я только не передумала. До нее тоже кошка ушла, или украли(русская голубая была). Думаю, ну все...кошка из семьи совсем плохо, а она пришла. Нашей радости предела не было. И тут такое...Ну что нам теперь кошек не заводить???
Доча рыдает, я тоже...Она просит зверька пушистого кого-нибудь, а я уже боюсь :0009:

ХАКЕР и К
19.06.2009, 01:21
Соболезную :(

Я мамочка...
19.06.2009, 01:24
У меня похожая картина была два котенка погибли -один с генетикой плохой был - долго лечили, другого собаки на даче закатали... Сказали, что коты нам эти "не к дому" (одной масти были -сиамцы). Заевли собаку, потом еще кота... Без животных плохо... Смените породу и масть.

Tusik
19.06.2009, 01:29
У меня похожая картина была два котенка погибли -один с генетикой плохой был - долго лечили, другого собаки на даче закатали... Сказали, что коты нам эти "не к дому" (одной масти были -сиамцы). Заевли собаку, потом еще кота... Без животных плохо... Смените породу и масть.

У нас вторая кошечка было не породистая. Трехцветная...говорят счастливая..а у нас вот так вышло.

Nataijal
19.06.2009, 01:37
Соболезную.:(

Конфетта
19.06.2009, 01:40
+

Акуна&Матата
19.06.2009, 01:55
Она просит зверька пушистого кого-нибудь, а я уже боюсь

Правильно боитесь. Если у нее была инфекция (а очень на то похоже), зараза в доме и на участке сохраняется около года. Поэтому высока вероятность, что новый котенок тоже заболеет:(.
Если совсем плохо без животинки - заведите щенка. Разберитесь с прививками, не выпускайте на улицу непривитое животное, строго соблюдайте прививочный карантин. Или возьмите сразу полностью привитого.
Очень Вам сочувствую.
Лет 10 назад у меня тоже погибли несколько котят один за другим, боялась кота заводить, не знала про карантин, думала, что со мной что-то не в порядке, раз у меня коты не живут.

Kate1981
19.06.2009, 09:17
Очень сочувствую. НО это оооочень смахивает на панлейкопению.
Вам сейчас стоит обработать в доме все хлоркой, и кварцевать воздух. Такая зараза сохраняется в доме минимум полгода.
Так что придется вам немного потерпеть с заведенимем зверка.
Крепитесь.

Акуна&Матата
19.06.2009, 10:26
Лучше не хлоркой, а вирконом. Порошок такой, в ветаптеках продается.

Кошь
19.06.2009, 10:39
Что то больно часто у вас кошки убегают.

Может нужно за ними лучше следить?:005:

Гражданочка
19.06.2009, 10:42
примите мои искрение соболезнования :005:

Эльвира
19.06.2009, 10:53
Правильно боитесь. Если у нее была инфекция (а очень на то похоже), зараза в доме и на участке сохраняется около года. Поэтому высока вероятность, что новый котенок тоже заболеет:(

Точно, ровно те же мысли у меня. Кошечка скорее всего была не привита, подцепила инфекцию и умерла, а теперь инфицирован и дом и участок, надо карантин соблюдать полгода-год :(

Лучше не хлоркой, а вирконом. Порошок такой, в ветаптеках продается.

Да, виркон лучше хлорки дезинфицирует, но и с вирконом карантин надо соблюсти, не факт что удастся весь дом обработать - у автора еще и ребенок на руках, когда там с тазиками бегать.

Если это была инфекция - то она для людей не опасна, только для кошек, особенно котят.

Сочувствую очень :( Грустно терять зверей :(

Tusik
19.06.2009, 11:11
Девочки, а можно поподробней про обработку? С тазиками побегаю. Ребенку во вторник уже 7лет будет. Не маленькая. Как обрабатывать? Что за карантин? И мы в пригороде живем. У нас участок около дома. Его тоже как-то обработать надо?

Спасибо всем за поддержку...

Акуна&Матата
19.06.2009, 11:17
Купите ВИРКОН, разведите по инструкции, помойте дома все, до чего достанете. Участок все-равно не обработать Вам будет, поэтому большого смысла сильно намывать дом я не вижу.
Котенка ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТОГО Вы можете взять не раньше, чем через 8-10 месяцев, потому что панлейкопения сохраняется во внешней среде 6-12 месяцев.

Husky
19.06.2009, 11:38
Соболезную...делайте прививки животным....

Tusik
19.06.2009, 11:42
Купите ВИРКОН, разведите по инструкции, помойте дома все, до чего достанете. Участок все-равно не обработать Вам будет, поэтому большого смысла сильно намывать дом я не вижу.
Котенка ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТОГО Вы можете взять не раньше, чем через 8-10 месяцев, потому что панлейкопения сохраняется во внешней среде 6-12 месяцев.

Спасибо. А у соседей тоже кошечки. :( Можно их как-то оградить? И собакам эта зараза передается?

Tusik
19.06.2009, 11:45
Соболезную...делайте прививки животным....

На следующий год будем брать только с прививками. Хотя я больше 30 лет живу в пригороде. Всю жизнь у меня были коты и кошки. Умирали все от старости....И прививок мы им никогда не делали. Собаки у нас всегда жили и одну я даже выходила от чумки...потом собакам прививки делали. А кошечки ну все у нас так здесь бегали, даже не представляла, что у кошек такое бывает... И у друзей, соседей все без прививок....ужас :(

Asonne
19.06.2009, 11:48
соболезную.... очень жалко котейку

Акуна&Матата
19.06.2009, 11:51
Спасибо. А у соседей тоже кошечки. :( Можно их как-то оградить? И собакам эта зараза передается?

Это кошачья чума. У собак своя, эта для них не заразна.
Для соседских кошек опасность, конечно, есть, но, возможно, они уже когда-то болели и теперь имеют иммунитет. Оградить не знаю как, наверное, никак. В основном бояться надо за котят, для них вероятность заражения очень велика.

Tusik
19.06.2009, 11:55
Это кошачья чума. У собак своя, эта для них не заразна.
Для соседских кошек опасность, конечно, есть, но, возможно, они уже когда-то болели и теперь имеют иммунитет. Оградить не знаю как, наверное, никак. В основном бояться надо за котят, для них вероятность заражения очень велика.

Спасибо большое. У соседей уже все взрослые кошки, надеюсь не заразятся.

Танюшик
19.06.2009, 13:37
На следующий год будем брать только с прививками. Хотя я больше 30 лет живу в пригороде. Всю жизнь у меня были коты и кошки. Умирали все от старости....И прививок мы им никогда не делали. Собаки у нас всегда жили и одну я даже выходила от чумки...потом собакам прививки делали. А кошечки ну все у нас так здесь бегали, даже не представляла, что у кошек такое бывает... И у друзей, соседей все без прививок....ужас :(
и нас таруху бывает проруха к сожалению:( Поэтому я за прививки.

А по теме - держитесь

milkabest
19.06.2009, 14:09
Соболезную вам... :(
у меня давно собачка от чумки умирла, жалко очень было...

natus
19.06.2009, 15:41
Что то больно часто у вас кошки убегают.

Может нужно за ними лучше следить?:005:
+1
Очень жалко кошку, молодая еще совсем была. Может лучше морскую свинку завести, если кошки постоянно убегают? Тоже очень хороший зверек, ребенку понравится.

Семаргл
19.06.2009, 17:34
соболезную :( тяжело терять друзей...
держитесь.
согласна с написанным выше, дом обработать, карантин выдержать, если брать котенка то только через год и с прививками.

Княгиня Ольга1976
19.06.2009, 18:13
Мои соболезнования...

SladenkaiA
19.06.2009, 20:38
оч жаль кошечку, отмучалась:(
а до сегоднешнего дня были какие-нибудь симптомы?

Котенок из Сумерек
19.06.2009, 20:39
очень жаль,соболезную:(:(:(

Lion King
19.06.2009, 20:45
:( сожалею...

Мур
19.06.2009, 22:42
Поддержу... Это ОЧЕНЬ больно...

Gislaved
19.06.2009, 23:08
Держитесь и потерпите минимум полгода. Сразу брать нового котенка не рекомендую.
А что касается инфекции у нас такая ситуация была. Кот домашний, на улицу не выходящий, и заболел. Врач сказал вероятнее всего, что с обувью с улицы принесли (погода- самая слякоть ноября), а кот у нас на ботинках любит поваляться. У нас обошлось т.т.т. Потом кис из окна вывалился (этаж 9), -усыпить рука не поднялась. Всей семьей плакали.:010: Хирург косточки на пластину собрал (перелом таза в 3х местах). Поклон врачам ветеринарки. Сейчас ему 11 лет и эта наглая пушистая морда еще по обоям прыгает. Среди моих знакомых животные сами хозяев находили, сами приходили в дом. Все у вас будет хорошо. И зверье у Вас обязательно будет. Главное сейчас -трагедию пережить.

Tusik
19.06.2009, 23:18
оч жаль кошечку, отмучалась:(
а до сегоднешнего дня были какие-нибудь симптомы?

Никаких симптомов не было. За сутки она у нас умерла...а вернее последние 3часа это просто кошмар...:(

Tusik
19.06.2009, 23:20
Девочки! Спасибо всем огромное. Сегодня отнесли в эту ветлечебницу все лекарства(целый пакет). Дочка сама врачу отдала и сказала, чтоб других кошечек вылечил. Будем держаться. Спасибо за поддержку. Дочка уже начала ждать следующего лета...год пройдет и возьмем кого-нибудь обязательно. Не можем мы без животных...

SladenkaiA
20.06.2009, 00:08
Никаких симптомов не было. За сутки она у нас умерла...а вернее последние 3часа это просто кошмар...:(

ужас просто:001: бедненькая.

Sweetest Perfection
20.06.2009, 03:22
А я допускаю мысль, что киска могла отравиться. Так быстро (за сутки) животное погибает не от инфекции. а от отравления.

Может лучше завести пока декоративного кролика и держать его только в домашних условиях? И для ребёнка хороший компаньон, и на улицу не будет ходить, не потеряется, не заболеет.

Precioza
20.06.2009, 06:44
Девочки! Спасибо всем огромное. Сегодня отнесли в эту ветлечебницу все лекарства(целый пакет). Дочка сама врачу отдала и сказала, чтоб других кошечек вылечил. Будем держаться. Спасибо за поддержку. Дочка уже начала ждать следующего лета...год пройдет и возьмем кого-нибудь обязательно. Не можем мы без животных...

Сожалею...Жалко кисульку...

А мы лишние лекарства всегда в приют отдаём..Там намного нужнее.

Tusik
20.06.2009, 12:57
А я допускаю мысль, что киска могла отравиться. Так быстро (за сутки) животное погибает не от инфекции. а от отравления.

Может лучше завести пока декоративного кролика и держать его только в домашних условиях? И для ребёнка хороший компаньон, и на улицу не будет ходить, не потеряется, не заболеет.

Мы думали про кролика. Но во-первых я боюсь, что в доме инфекция, а во-вторых ничего не знаю про кроликов. А доча их любит.

Tusik
20.06.2009, 12:58
Сожалею...Жалко кисульку...

А мы лишние лекарства всегда в приют отдаём..Там намного нужнее.

От нас все приюты очень далеко... :( У мамы собака из приюта, но он тоже далеко...

Salita
22.06.2009, 21:53
Соболезную...

Легенда
22.06.2009, 23:09
Соболезную...
что-тов нашей округе вторая кошка за неделю....
Наташ, может у Вас кошки просто не живут. У нас у бабушки такое. Все кошки умирали. У Вас вроде собаки жили хорошо. Добермашку помню. Может щенульку заведете?

А еще мой совет (как бывалого) лучше ездить в клинику в Озерках. Например в Гранд Каньоне хорошая. У нас все-же и оборудования хорошего нет и анализы толком не взять.

Еще можете попробовать завести попозже и не выпускать из дома. Ваши соседи напротив так и сделали, завели котика и совсем из дома не выпускают. Дома лоток поставили и все!

Tusik
23.06.2009, 02:06
Соболезную...
что-тов нашей округе вторая кошка за неделю....
Наташ, может у Вас кошки просто не живут. У нас у бабушки такое. Все кошки умирали. У Вас вроде собаки жили хорошо. Добермашку помню. Может щенульку заведете?

А еще мой совет (как бывалого) лучше ездить в клинику в Озерках. Например в Гранд Каньоне хорошая. У нас все-же и оборудования хорошего нет и анализы толком не взять.

Еще можете попробовать завести попозже и не выпускать из дома. Ваши соседи напротив так и сделали, завели котика и совсем из дома не выпускают. Дома лоток поставили и все!

Не хочу кису мучить. На улочке так хорошо. Все котики под окнами гуляют. :) А вообще кисы у меня все мои..30 с хвостиком жили. А у кого еще с кисой что случилось? :(

Легенда
23.06.2009, 15:57
Не хочу кису мучить. На улочке так хорошо. Все котики под окнами гуляют. :) А вообще кисы у меня все мои..30 с хвостиком жили. А у кого еще с кисой что случилось? :(
да соглашусь. Моя гуляет на улице тоже.
а у одних котик тоже ушел и не вернулся. А недавно у наших соседей по дому около входа мертвая кошечка лежала, я как раз на работу шла... получается, что даже три :(

kblsa_1
24.06.2009, 21:10
так жалко вашу кошечку. у меня 2 года назад тоже 2 котенка погибли подряд. первая непонятно от чего. она заболела сразу как принесли ее. у нее судороги были, ноги задние волочила иногда. мы протормозили и не отнесли ее к врачу вовремя. пришла с работы, она уже умерла. МЧбыл дома, сказал, что вся истекла кровью, фонтаном лилась отовсюду. я даже не смогла посмотреть на это((((( а киса такая умная была.
потом еще одну взяли, она через 2-3 дня умерла((((
теперь вот собираюсь брать породистого котенка со всеми прививками.....

Tusik
24.06.2009, 23:40
да соглашусь. Моя гуляет на улице тоже.
а у одних котик тоже ушел и не вернулся. А недавно у наших соседей по дому около входа мертвая кошечка лежала, я как раз на работу шла... получается, что даже три :(

Блин... тогда наверное все-таки ЖЭК опять крысиный яд у помойки разложил...Вероятней всего отравились... :(

Легенда
25.06.2009, 12:01
Блин... тогда наверное все-таки ЖЭК опять крысиный яд у помойки разложил...Вероятней всего отравились... :(
хм...все может быть! у меня ж тут собака притащила что-то...выбежала из-за двора. Два дня потом откачивали. Но у собаки то посильнее организм...
:(:(:(