PDA

Просмотр полной версии : Рюкзак или не рюкзак? that is the question...

Rock-n-roll Mama
19.06.2009, 01:13
Дамы, что-то я запуталась совсем. Знаю, что на ЛВ очень много мам, которые пользуются слингорюкзачками - Беко, Ямо, Эрго, Коала и иже с ними.
Недавно встречалась со своей знакомой, она нахваливает рюкзачок за возможность удобного сна ребенка за спиной (она живёт в Калифорнии). Я знаю, что многие против ношения ребенка за спиной, но мне это удобнее при прогулках со старшей дочкой. Скажите, действительно ли удобнее спать в слингорюкзачках, чем в май-слинге? Просто сегодня меня одна знакомая стала отговаривать, мол, поздновато уже (ребенку год, но девочка, мягко говоря, не крупная, а в силу опред. проблем со здоровьем она не ходит еще)

Какая должна быть конструкция спинки, чтобы ребенок там спал? Вот я думала в БебиХоке спать хорошо, но, говорят, что нет, лучше рюкзачок. сейчас у меня май с большой широкой спинкой, голова ребенка не фиксируется во время сна, но вроде бы всё Ок (фото нет, к сожалению)

Короче, я в смятении, а еще пуще запутывают красивые рюкзачки от Мелвик и Матильды, а также разрекламированный недавно Каликс...

Что скажете? А может, вообще научиться приматывать шарф на спину? :046:

QooqlaMooqla
19.06.2009, 02:27
мне кажется, шарф на спину примотать проще всего будет.. а вообще тут не много таких мам, кажется)

Bonnie Blue
19.06.2009, 03:52
моя детка не желает за спиной сидеть.
если Ваша согласная, то можно попробовать:)

oxi80
19.06.2009, 10:35
С вопросами по намотке шарфа за спиной и вообще по слингоношению Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614

А по рюкзачку могу сказать, у меня по типу Беко , май-слинг - обычной констукции.Оба самошитые.
Проблем со сном нет, спокойно засыпает и в рюкзачке и в мае. Единственно, мне больше нравится рюкзак за его простоту одевания/снимания, а май с его длинными завязками :065:
За спиной носить не могу - у меня психоз, если не вижу ребенка. Но ничего против ношения за спиной не имею :))
Гуляем с детьми долго.

Если интересно, могу дать координаты девушки, она сына носит только за спиной (сыну 1.5) в разных вариантах - она слингоконсультант ;)

svtr
19.06.2009, 10:37
У меня ЭРГО, мне очень нравиться, на боку тоже вот как раз вчера на прогулке по магазам засыпала, за спиной нравиться сидеть, но я пока не сажаю особо , не знаю даже почему, наверно потому что в рюкзаке мы часто на автобусах ездим, на боку так же в рюкзаке и сажаю а за спиной надо было бы все переворачивать
Голова фиксируется в эрго капюшоном, удобно. Моей 10 месяцев, активно пользоваться стали с 9 месяцев, ну как погода стала получше и стало скучно сидеть дома.

Иришка МУ
19.06.2009, 10:42
у нас тоже эрго, там головка фиксируется, малыш там спит вполне нормально, правда тоже спереди ношу. назад ни разу не садила. мы в нем месяцев с 7. правда сейчас уже меньше сидит там, видимо ей надоедает и хочет в другую позу и лицом вперед..нам сейчас 10 месяцев.

Brain Twister
19.06.2009, 13:15
С вопросами по намотке шарфа за спиной и вообще по слингоношению Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614

Если не ошибаюсь - девушка именно оттуда и пришла, причем из активных рядов )))
Кстати, спасибо ей за грамотные советы! (не лично мне)

Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 03:53
мне кажется, шарф на спину примотать проще всего будет.. а вообще тут не много таких мам, кажется)

Мне б еще так примотать, чтобы голову зафиксировать - боюсь, не выйдет

моя детка не желает за спиной сидеть.
если Ваша согласная, то можно попробовать:)
Да, сидит охотно

У меня ЭРГО, мне очень нравиться, на боку тоже вот как раз вчера на прогулке по магазам засыпала, за спиной нравиться сидеть, но я пока не сажаю особо , не знаю даже почему, наверно потому что в рюкзаке мы часто на автобусах ездим, на боку так же в рюкзаке и сажаю а за спиной надо было бы все переворачивать
Голова фиксируется в эрго капюшоном, удобно. Моей 10 месяцев, активно пользоваться стали с 9 месяцев, ну как погода стала получше и стало скучно сидеть дома.

вот я и хочу что-нить с капюшоном выбрать наверно...

Штолле-Лукойе
20.06.2009, 12:19
У меня аналог Эрго, в нем не капюшон, а плотный(не жесткий) подголовник на стропах. Выглядит так:

На первой ему 5мес, на второй и третьей 6(71см). К году край подголовника будет доходить где-то до "на пару пальцев выше шеи". За спиной ношу только дома, ребь в нем успешно засыпает, там он оказывается чуть "ниже", голова не болтается.
Пы. Сы.: Недели через 2 вернется из похода по Карелии девушка с ребенком 1г и 4 мес, поехали-пошли в Эрго, пока посылает восторженные СМС о том, как ей стало удобно(Э. купила за неделю до похода).

Кузькина мать
20.06.2009, 12:25
а может просто к маю можно приделать нормальный капюшон? тем более если ребенок не тяжелый и уплотненный пояс не имеет большого значения.

Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 00:49
а может просто к маю можно приделать нормальный капюшон? тем более если ребенок не тяжелый и уплотненный пояс не имеет большого значения.

то есть, пришить к готовому маю?

офф - жду фотки :))

Senseira
21.06.2009, 00:56
Шраф на спину-это тема..)))) Если бы ни он, мы бы заросли мусором и умерли бы с голоду...))) Наматывать научилась раза с пятого.

Senseira
21.06.2009, 00:57
то есть, пришить к готовому маю?

офф - жду фотки :))

можно на кнопках сделать. На слингоконсультанте в разделе как сшить май слинг внизу страницы есть выкройка подголовника
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php
:020::020:

Delirium tremens
21.06.2009, 00:59
Марина, если рассматривать рюзак для Арины - то нафиг Ямо, Эрго и тырпыр
если тока именно тоддлеры, Патапумы какие-нить или что-то еще..надо длину спинки смотреть, я уже предлагала как-то.
Нам капюшон Ямо уже маловат
И хотя все-тки как-то поддерживает, но как средство для сна - не айс, я считаю, ни разу
Ниакой капюшон не будет поддерживать голову ребенка строго вертикально и идеально со всех сторон, чтоб она не болталась при ходьбе мамы. И никто меня в этом не разубедит. Если только маме при этом присесть опершись на коленки, чтоб ребенок полулежал у нее на спине.
То же самое относительно шарфа.

Bonnie Blue
21.06.2009, 01:10

а это мысль:)
у Вас же есть май?