Вход

Просмотр полной версии : Помогите

fialosha
19.06.2009, 01:48
Завелась тля, что делать?цветы стояли за окном.
На листиках гибискуса как бы объяснить белый налет не по всему листику, а как бы кучкой.И лист на просвет видно в маленькую дырочку.ЧТО ЭТО и как бороться.

okiss06
19.06.2009, 01:52
про гибиск: по признакам-паутинный клещик на нем...он их оч любит (гибиски)...налет-как бы мучкой присыпано? с обратной стороны листа? там же и ползать мелкие долны...клещики...надо опрыскать очень хорошо, например, Фитовермом и пролить землю...на пару часов засунуть в пакет и завязать...все рядом стоящие растения тоже обработать...повторить обработку через 7-10 дней, когда грунт просохнет...
тля лечится также фитовермом или актарой (она без запаха)...но в Вашем случае (+гибиск-Актара клещика не возьмет) проще обработать все фитовермом...только пропорции разведения там разные...но лучше вообще взять пропорцию как для трипса...к памяти- 4мл Фитоверма на 400г воды...

Mitsouko
19.06.2009, 02:04
Скажите, пожалуйста, а Фитоверм не очень вредный? Для людей в смысле. У меня тля на розах в квартире и на ирисах на даче. :(

okiss06
19.06.2009, 02:42
это химия и она конечно вредна...но Фитоверм считается допустим для обработки в домашних условиях...он вонюч, но менее вреден, чем , например, Актеллик...соблюдайте меры безопасности при обработке...животных и детей лучше удалить конечно на это время)))
на даче вообще проблемы нет...там -улица...а дома, если растений не много. можно на балконе открытом обработать или на лестнице...

Naslund
19.06.2009, 02:47
Фитоверм не сильно вонючий, обрабатывала зимой фиалки, нормально.

fialosha
19.06.2009, 02:52
налет-как бы мучкой присыпано? с обратной стороны листа? нет не с обратной а снаружи. Там где листик заканчивается ,и начинается черешок .Всматривалась никого не вижу.налет НЕ сухой, а жидковатый не знаю как описать.

okiss06
19.06.2009, 02:57
а может, фото есть?

okiss06
19.06.2009, 02:59
Фитоверм не сильно вонючий, обрабатывала зимой фиалки, нормально.

он терпим конечно...но если , например, с Актарой сравнивать, которая вообще без запаха...то Фитоверм имеет достаточно сильный запах...вобщем, все относительно)))

Neiva
19.06.2009, 07:33
нет не с обратной а снаружи. Там где листик заканчивается ,и начинается черешок .Всматривалась никого не вижу.налет НЕ сухой, а жидковатый не знаю как описать.

Может мучнистый червец? У него еще букашки типа паучков бегают, резвые такие. Только что из-за него выкинула анютины глазки и маргаритки, которые сама из семян выращивала :041: (те, кто возился сам с растюхами, меня поймут).

okiss06
19.06.2009, 11:45
от мучнистого червеца Актара может помочь)))

Mitsouko
19.06.2009, 15:17
Спасибо за ответы! Надо бежать за Фитовермом. Запах не пугает!

fialosha
19.06.2009, 20:40
ФОТО ПО ПОЗЖЕ ПОВЕШУ.Может мучнистый червец? У него еще букашки типа паучков бегают, резвые такие. Я не вижу чтобы кто то бегал.

Delight
19.06.2009, 21:58
Спасибо за ответы! Надо бежать за Фитовермом. Запах не пугает!

Перед обработкой промойте цветочек мыльным раствором.
Потом на пару часов закройте растение пакетом, так действие инсектицида усилится.

и где-то через 5-7 дней обработку повторить!