PDA

Просмотр полной версии : Как Вам меню?????

скромняжка
19.06.2009, 02:48
Девы, я в шоке!.................. :010::010::010:
Рассказала подруга.
Приводит она ребенка сегодня в сад ко второму завтраку (они всегда к 9 часам ходят, дома завтракают), а там детки на завтрак кушают холодный кипяточек!!!!! Она в шоке (чуть прослезилась) спрашивает, что мол случилось и тп. Ответ: у нас молоко скисло! Первый завтрак был - половинка яйца и кусок булки, а второй - кипяточек!!!! Причем, как выяснилось уже не первый день!!!! Ну подруга к заведующей, той нет (её замещают). Заместитель глазами похлопала, а что мы мол сделать можем...........молоко то скисло!!!!!
не буду рассказывать что было дальше, банальный отмаз, просто понять не могу как такое может быть!!!!??? Кашу на воде можно сварить (масло наверное тоже все по домам разнесли!!!!!), из кислого молока можно деткам блины сделать и т.д........и вообще, должен же быть в конце концов, какой-то сухпай в саду на экстренный случай. Ну сухое молоко наконец!?
Короче, я в шоке!!!! Бутерброды чтоли теперь в сад ребенку с собой давать!?

косуляс
19.06.2009, 03:40
нет слов... что тут скажешь..
нужно звонить в роно.:(

мама Паши
19.06.2009, 07:06
Такие случаи возможны,у нас в саду тоже один день молоко по какой то причине не привезли,но правда делали бутерброды и выкручивались как могли - голодный никто не остался.Все в жизни бывает ,но не так же часто,ужас какой то это же дети.

MSerg
19.06.2009, 10:02
надо жаловаться в РОНО

Китри
19.06.2009, 10:25
Автор, нельзя создавать одинаковые топики в разных разделах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495211.

По теме: фантастическая ситуация. По если действительно такое случилось, срочно жалобу (лучше коллективную) от родителей в РОНО.

Александра
19.06.2009, 10:41
прокисшее молоко они использовать не будут... запрещают СЭС.
Я бы наорала, и в Роно пошла (хотя там они же и принимают, наши заведующие)

Это просто такой садик... не повезло. У нас очень вкусно готовят, это от повара все.... просто не хотели думать, чем кормить.. хотя могли бы полдник отдать на завтрак... а там уж и разобрались бы...

Расцветашка
19.06.2009, 11:14
Это просто такой садик... не повезло. У нас очень вкусно готовят, это от повара все.... просто не хотели думать, чем кормить.. хотя могли бы полдник отдать на завтрак... а там уж и разобрались бы...

согласна, ОЧЕНЬ зависит от повара!

Мусьен
19.06.2009, 11:29
Ужас..
как то и представить такое не могу...
даже кашу на воде не сподобились сварить детям???

блиы они не могут сделать.... увы
меню утверждается на неделю и шаг в сторону- расстрел:001:

Вулканчик
19.06.2009, 11:35
Я думала,что в саду вообще из сухого молока каши варят:008:-экономят
Если ситуация не один день,я бы позвонила действительно в РОНО.

marchello
19.06.2009, 11:47
какой кошмар:010:

севад
19.06.2009, 11:53
надо жаловаться в РОНО
Оболдеть:wife:

SHARKina
19.06.2009, 11:55
Кошмар!
Ведь получается детки были голодные до обеда, жЕсть вообще!!!
Сами сотрудники небось голодными не остались:wife::wife::wife:

Lu(v)ik
19.06.2009, 12:16
Если бы я увидела, что мой ребенок кипяточек пьет.....я наверное в этот сад больше ни ногой.

lud84
19.06.2009, 12:24
:001::001::001::010::010::010:

LenaBuh
19.06.2009, 12:49
УЖОС! Кошмар!

Топинамбур
19.06.2009, 13:10
В детском саду запрещено СЭС хранить продукты. Молоко завозится с утра, на нем варят кашу или делают омлет.
Продукты для полдника (особенно, если в него входят молочные продукты, типа ряженки, кефира или творога, подвозятся в районе обеда). Поэтому в случае некачественных продуктов по факту поварам сделать равноценную замену нереально.
Кричать и махать кулаками в данной ситуации (конечно, если это не "традиция") бессмысленно и бесполезно, а жаловаться в РОНО если только на поставщиков. Дет.сад тут ни при чем. Что привезли - на том сварили. Или не сварили.

ЗЫ. У нас была пара подобных случаев. Первый, когда привезли скисшее молоко; на завтрак выкручивались бутербродами и собирали по группам пакетики для заварки чая, заваривали в общем котле. Второй, когда не пришла машина с творогом для полдника. Полдник задержали на час или полтора.

Топинамбур
19.06.2009, 13:11
Сами сотрудники небось голодными не остались:wife::wife::wife:
Зачем писать такие вещи?:005:

скромняжка
19.06.2009, 13:19
[QUOTE=Китри;27578369]Автор, нельзя создавать одинаковые топики в разных разделах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495211.

я нечаянно, удалить не смогла

midia
19.06.2009, 14:11
В детском саду запрещено СЭС хранить продукты. Молоко завозится с утра, на нем варят кашу или делают омлет.
Продукты для полдника (особенно, если в него входят молочные продукты, типа ряженки, кефира или творога, подвозятся в районе обеда). Поэтому в случае некачественных продуктов по факту поварам сделать равноценную замену нереально.
Кричать и махать кулаками в данной ситуации (конечно, если это не "традиция") бессмысленно и бесполезно, а жаловаться в РОНО если только на поставщиков. Дет.сад тут ни при чем. Что привезли - на том сварили. Или не сварили.

ЗЫ. У нас была пара подобных случаев. Первый, когда привезли скисшее молоко; на завтрак выкручивались бутербродами и собирали по группам пакетики для заварки чая, заваривали в общем котле. Второй, когда не пришла машина с творогом для полдника. Полдник задержали на час или полтора.

При желании можно было много чего придумать, хоть кашу на воде, хоть макароны с сахаром:), бутеры; да, задержать завтрак в крайнем случае - но водичкой кормить - это, извините, только от того, что на детей наплевать, лишь бы свою Ж прикрыть.

Delight
19.06.2009, 14:22

Между прочим, когда в детский саду по каким-либо причинам отсутствует тот или иной продукты, то делается их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с нормами СанПина, в целях обеспечения полноценного питания.
И всё это прекрасно должна знать администрация д/с и повара,
А "не включать дурочка" и кормить детей водичкой.

Причем, как выяснилось уже не первый день!!!! Ну подруга к заведующей, той нет (её замещают). Заместитель глазами похлопала, а что мы мол сделать можем...........молоко то скисло!!!!!

И вот этот момент тоже не понятен - у них, что каждый день молоко скисает?

Если у них такие проблемы с этим несчастным молоком, то вполне допускается его замена на сухое.

Топинамбур
19.06.2009, 14:30
При желании можно было много чего придумать, хоть кашу на воде, хоть макароны с сахаром:), бутеры; да, задержать завтрак в крайнем случае - но водичкой кормить - это, извините, только от того, что на детей наплевать, лишь бы свою Ж прикрыть.

Насколько я поняла, водичка давалась во время второго завтрака, когда положено пить или кисломолочку или молоко. Так что здесь криминала нет.
Далее. Рассчет питания происходит очень четкий, это не поход в магазин - взять на всякий случай. На каждого ребенка идет расчет вплоть до сотых грамма, потом эти граммы умножаются на количество детей и заказываются продукты. Так что просто так макароны и крупы в саду не валяются. Сварили сегодня что-то лишнее - остались на завтра без еды. Все эти бумаги проверяются и перепроверяются многими вышестоящими инстанциями, ибо все же львиную долю пребывания ребенка в саду оплачивает государство и оно хочет знать, куда были истрачены его деньги.
На будущее можно только посоветовать родителям на всякий случай держать в группе запас стратегического печенья.
И еще раз повторю: вины детского сада, если этот случай эпизодический, здесь нет.

ЗЫ. Знаете как в детском саду рассчитывают количество картофеля, который нужно заказать, допустим, для приготовления второго на обед.
Порция картофеля в тарелке у ребенка - допустим, 150 гр. Приплюсовываем сюда вес кожуры, которая будет счищена с картофелины и приплюсовываем запас на уварку. Получаем вес "заготовки" порции картофеля на одного человека. Эту "заготовку" умножаем на количество детей, которые присутствуют в данный день в саду. Если продукт заказывается заранее, то пишем объяснительные, почему у нас остались лишними такое-то количество грамм. Если все совпало - ура! меньше объяснительных.
И так - на каждое блюдо, на каждый продукт.
А вы говорите - макарончики пусть сварят :065:

Кактус
19.06.2009, 14:31
Я до поступления в институт работала в ДС нянечкой и у нас была ситуация, что привезли яйца и из трех клеток по 30 шт. 60 шт. оказались тухлые. Омлета сделали по чуть-чуть, но бутиков побольше. В общем выкрутиться можно если захотеть, а поить детей пустым кипятком, да еще и не первый день:010:. Можно было родителей придупредить и они бы детей дома завтраком накормили, а обед уже в саду.

Delight
19.06.2009, 14:32
И еще раз повторю: вины детского сада, если этот случай эпизодический, здесь нет.

Да, а вроде написано, что это не эпизодический случай...

Топинамбур
19.06.2009, 14:34
Да, а вроде написано, что это не эпизодический случай...
Тогда это уже другая проблема.

Топинамбур
19.06.2009, 14:35
Можно было родителей придупредить и они бы детей дома завтраком накормили, а обед уже в саду.

Когда предупреждать? Со скольки часов начинать обзвон? :065:
Или разворачивать у дверей сада?:046:

Кактус
19.06.2009, 14:39
Когда предупреждать? Со скольки часов начинать обзвон? :065:
Или разворачивать у дверей сада?:046:
По моему уже обсуждалось, что это не первый день? Или я что-то не правильно поняла

Топинамбур
19.06.2009, 14:41
По моему уже обсуждалось, что это не первый день? Или я что-то не правильно поняла
Если это не первый день, то здесь вопрос уже не в скисшем молоке, а в безалаберности администрации. С другой стороны, это все со слов подруги, так что что там происходит на самом деле, мы все равно не узнаем.
А вообще подобная ситуация может случиться с каждым садом. И надо быть к этому готовым. Приятного мало, но и трагедии нет.

Кактус
19.06.2009, 14:45
Я тоже считаю, что трагедии нет. Именно то, что не первый день меня и удивило. Если бы в нашем саду такое произошло я бы только пожалела воспитателей - они же не в чем не виноваты и скорее всего тоже на сухом пайке

lisicha
19.06.2009, 16:09
Насколько я поняла, водичка давалась во время второго завтрака, когда положено пить или кисломолочку или молоко. Так что здесь криминала нет.
Далее. Рассчет питания происходит очень четкий, это не поход в магазин - взять на всякий случай. На каждого ребенка идет расчет вплоть до сотых грамма, потом эти граммы умножаются на количество детей и заказываются продукты. Так что просто так макароны и крупы в саду не валяются. Сварили сегодня что-то лишнее - остались на завтра без еды. Все эти бумаги проверяются и перепроверяются многими вышестоящими инстанциями, ибо все же львиную долю пребывания ребенка в саду оплачивает государство и оно хочет знать, куда были истрачены его деньги.
На будущее можно только посоветовать родителям на всякий случай держать в группе запас стратегического печенья.

ЗЫ. Знаете как в детском саду рассчитывают количество картофеля, который нужно заказать, допустим, для приготовления второго на обед.
Порция картофеля в тарелке у ребенка - допустим, 150 гр. Приплюсовываем сюда вес кожуры, которая будет счищена с картофелины и приплюсовываем запас на уварку. Получаем вес "заготовки" порции картофеля на одного человека. Эту "заготовку" умножаем на количество детей, которые присутствуют в данный день в саду. Если продукт заказывается заранее, то пишем объяснительные, почему у нас остались лишними такое-то количество грамм. Если все совпало - ура! меньше объяснительных.
И так - на каждое блюдо, на каждый продукт.
А вы говорите - макарончики пусть сварят :065:

ОЙ! ну не надо, пожалуйста!

Пришлось мне волею судеб жить в съемной комнате, пока папочка квартиру "ремонтировал"

соседкой оказалась, повар ближайщего д/с

она носила продукты домой тремя ходками!! СУМКОЙ НА КОЛЕСИКАХ!!!!
кормила свою семью, и всех армянских родственников, а так же воспитателей и естес-но заведующую!!
так что, не рассказывайте тут нам, про уваренную картофельную кожуру

Я не в коем случае не имею притензий к этому повару, и какм либо еще, упаси Бог, каждый крутится как может

Но, детей водой кормить.. это уж ни в какие ворота , извините...

ну не тащи ты себя пару дней в нору, раз такая ситуация, оставь детям...

Morticia
19.06.2009, 16:17

А замена? А кашу на воде сварить?

VA,LERY
19.06.2009, 16:20
Мне кажется, ваша подруга слегка приукрасила ситуацию. Вот, где связь между скисшим молоком и вторым завтраком? А уж про то, что это не первый день, вообще сказка...Лишь бы сенсацию какую-нибудь отыскать, мало у нас проблем в садиках!.

Топинамбур
19.06.2009, 16:20
ОЙ! ну не надо, пожалуйста!

Пришлось мне волею судеб жить в съемной комнате, пока папочка квартиру "ремонтировал"

соседкой оказалась, повар ближайщего д/с

она носила продукты домой тремя ходками!! СУМКОЙ НА КОЛЕСИКАХ!!!!
кормила свою семью, и всех армянских родственников, а так же воспитателей и естес-но заведующую!!
так что, не рассказывайте тут нам, про уваренную картофельную кожуру

Я не в коем случае не имею притензий к этому повару, и какм либо еще, упаси Бог, каждый крутится как может

Но, детей водой кормить.. это уж ни в какие ворота , извините...

ну не тащи ты себя пару дней в нору, раз такая ситуация, оставь детям...

Не надо всех под одну гребенку.
Найдите хороший сад - и будет вам щастье

Morticia
19.06.2009, 16:21
Если детей после нормального завтрака напоили водичкой, а не кефиром, то проблем нет. А если и первого завтрака нормлального не было? Дети остались голодными до обеда.......
Первый завтрак был - половинка яйца и кусок булки, а второй - кипяточек!!!!
А так криминала действительно нет :005:

Топинамбур
19.06.2009, 16:22
А замена? А кашу на воде сварить?
Когда подобная ситуация случилась в нашем саду, молоко "свернулось" уже в процессе варки, т.к. что-либо вылавливать из кастрюли было нечего. Стратегических запасов в саду быть не должно (по правилам той же СЭС, дабы не разводить всяческую живность и не умыкать себе домой). Поэтому выкручивались бутербродами и чаем.
Замены на такие случаи не предусмотрены, т.к. это редкость.

Топинамбур
19.06.2009, 16:26
Если детей после нормального завтрака напоили водичкой, а не кефиром, то проблем нет. А если и первого завтрака нормлального не было? Дети остались голодными до обеда.......

Ну хорошо, а что вы предлагаете? Какие варианты? Всех по домам распустить?
Ну нет в саду НЗ продуктов. НЕТ.
И не пол яичка с булкой дают на завтрак, а каждая нянечка получает на свою группу НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество нарезанного батона, полпачку масла (это у нас, на группу 12 чел.) и "верх бутерброда" - поштучно на каждого ребенка (либо сыр, либо пол яйца). Так что бутербродов с маслом можно было наделать - хоть уешься. Да, возможно, не самое диетическое питание, но дети не голодные. И у нас такое было 1 раз за 2 года, что в этот сад ходит мой ребенок.

ЗЫ. Я описываю ситуацию нашего сада. Кто, что и как делает в других садах - не знаю

ивеко
19.06.2009, 16:38
да ужжжж, не ужели такие ситуации в садах бываю?!?!:005:

Morticia
19.06.2009, 16:40
Ну хорошо, а что вы предлагаете? Какие варианты? Всех по домам распустить?
Ну нет в саду НЗ продуктов. НЕТ.
И не пол яичка с булкой дают на завтрак, а каждая нянечка получает на свою группу НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество нарезанного батона, полпачку масла (это у нас, на группу 12 чел.) и "верх бутерброда" - поштучно на каждого ребенка (либо сыр, либо пол яйца). Так что бутербродов с маслом можно было наделать - хоть уешься. Да, возможно, не самое диетическое питание, но дети не голодные. И у нас такое было 1 раз за 2 года, что в этот сад ходит мой ребенок.

ЗЫ. Я описываю ситуацию нашего сада. Кто, что и как делает в других садах - не знаю
Я? Ситуация, когда ребенка накормили бы бутербродами меня ваще не побеспокоила бы, еслси честно. Кипяток меня тоже не расстраивает, ибо у меня ребенок безмолочник и она ваще ни кефир, ни молоко не пьеть.
А вот голодный ребенок меня бы расстроил сильно. Хотя гораздо более сильно он расстроил бы воспитателей, ибо моя девочка голодной сидеть не умеет и доведет кого угодно, что она хочет ЕСТЬ. :001:
Как вариант попросила бы воспитатлей позвонить мне в такой ситуации. Привезла бы детям еще бутеров. Ну раз уж все равно нарушили все, что могли, то думаю на такое нарушение норм СЭС пойти можно было бы единоразово.

Топинамбур
19.06.2009, 16:40
да ужжжж, не ужели такие ситуации в садах бываю?!?!:005:
в садах еще иногда трубы прорывает, отопление отключают и много других страстей :065:

Топинамбур
19.06.2009, 16:42
Я? Ситуация, когда ребенка накормили бы бутербродами меня ваще не побеспокоила бы, еслси честно. Кипяток меня тоже не расстраивает, ибо у меня ребенок безмолочник и она ваще ни кефир, ни молоко не пьеть.
А вот голодный ребенок меня бы расстроил сильно. Хотя гораздо более сильно он расстроил бы воспитателей, ибо моя девочка голодной сидеть не умеет и доведет кого угодно, что она хочет ЕСТЬ. :001:
Как вариант попросила бы воспитатлей позвонить мне в такой ситуации. Привезла бы детям еще бутеров. Ну раз уж все равно нарушили все, что могли, то думаю на такое нарушение норм СЭС пойти можно было бы единоразово.

Дык, подозреваю я, что и накормили их бутербродами. Подруга автора пришла же не к первому завтраку, а ко второму, и первого завтрака она своими глазами не видела.
Сомневаюсь я глубоко, что будет кто-то спецом морить детей голодом.

Morticia
19.06.2009, 16:44
в садах еще иногда трубы прорывает, отопление отключают и много других страстей :065:
Понимаете какая ерунда. Я допускаю, что ЧП в садах может быть, как и в любых других местах. Вопрос в том, чтобы при этом не "включали дурака", а сообщали родителям.
А то у меня у подруги ребенок упал так, что сознание потерял. А маме об этом сказать "забыли". Сотрясение мозга.
Понятное дело, что даже если бы маме сообщили, сотрясение бы никуда не делось. Только вот уж это мамино право своевременно ЗНАТЬ об инцеденте, и садиковская обязанность о нем сообщить.
В данном случае, Вы не подскажете, к какому времени должен быть готов завтрак? Подозреваю, что когда большая часть родителей приводит детей, завтрак уже сильно в процессе. Так вот как минимум лично я бы хотела знать, что случилась такая оказия. И принимать решение, оставлять мне ребенка, бежать срочно в магазин иили что вообще делать.
А так да.... проблемы могут быть везде....

Delight
19.06.2009, 17:59
Дык, подозреваю я, что и накормили их бутербродами. Подруга автора пришла же не к первому завтраку, а ко второму, и первого завтрака она своими глазами не видела.
Сомневаюсь я глубоко, что будет кто-то спецом морить детей голодом.
Понимаете, тут вот какая штука.
Когда детей приводят в сад, завтрак уже готовится.
И на первый завтрак всегда обязательно должна быть каша.

Читаем, что написано у автора

ДПервый завтрак был - половинка яйца и кусок булки, а второй - кипяточек!!!!

Где каша?
Допустим, молоко скисло.
почему родителям не сообщили? Ведь время-то было.
Возможно, они бы подсуетились и нашли как разрулить эту ситуацию, чтобы дети не сидели голодными, раз работникам сада это сделать не дано.

И тем более, если ситуация эта происходит в саду не в первый раз.

Да, я тоже сомневаюсь, что кто-то будет специально морить детей голодом.
Но ,повторяюсь, так случилось только потому, что администрация не смогла грамотно решить этот вопрос.

севад
19.06.2009, 18:05
У нас зимой свет отключили и завтрак не смогли приготовить детям,так все равно накормили,кефиром,печеньем,на второй завтрак включили свет и детей докормили,а кто рядышком жил их отправили завтракать домой.Хорошо у меня муж был выходной в этот день,накормил парня.

Cartinka
19.06.2009, 19:25
Где каша?
Допустим, молоко скисло.
почему родителям не сообщили? Ведь время-то было.
Возможно, они бы подсуетились и нашли как разрулить эту ситуацию, чтобы дети не сидели голодными, раз работникам сада это сделать не дано.

насчёт того, что было время оповестить родителей... я привожу ребёнка в сад в начале восьмого, частенько в это время встречаем продуктовую машину, которая только привезла продукты. мой сын приходит далеко не первый, у всех раноприходящих родители работают... ну сообщат мне в 8 часов или чуть позже, что молоко скисло и ребёнок не кашу будет на завтрак есть, а бутик и яйцо -тогда что? мне с ВО проблемы сада в Купчино не решить хотя бы потому что ехать час, чуть больше... приехать и забрать ребёнка на целый день? приехать, накормить завтраком и уехать назад?

Kusochek
19.06.2009, 20:58
надо жаловаться в РОНО
Однозначно!

Delight
19.06.2009, 21:25
Ну, допустим, у вас нет возможности и ещё у кого-то, но ведь не у всех так.
Дело детского сада, я думаю, предупредить, а ваше уже решить что делать.

Cartinka
19.06.2009, 21:30
Ну, допустим, у вас нет возможности и ещё у кого-то, но ведь не у всех так.
Дело детского сада, я думаю, предупредить, а ваше уже решить что делать.
что-то сомнительным мне кажется, что в среднем по 20-25 человек 8-10 групп предупредить... и если 1 воспитатель на группу, то пусть он лучше следит за детьми, а не названивает всем..

Delight
19.06.2009, 21:37
что-то сомнительным мне кажется, что в среднем по 20-25 человек 8-10 групп предупредить... и если 1 воспитатель на группу, то пусть он лучше следит за детьми, а не названивает всем..

Ну тут много всяких ЕСЛИ придумать можно - а если 20-25 человек, а если один воспитатель и т.д., то не предупредить.

А если 10-12 ( как у нас в группе), и воспитатель с нянечкой, то можно предупредить.

ИМХО, мне кажется по возможности стоит предупредить, а уж потом пусть сами родители решают.

youmalysh
19.06.2009, 21:41
Я не понимаю, на завтрак только кашу обязательно варить? Можно сварить макароны, можно сделать кашу и не на молоке, а на воде: гречневую, рисовую или овсяную. Аллергики так и кушают. Так что тут дело в организации этого всего.

Delight
19.06.2009, 21:42
Меня больше вот что удивляет

Первый завтрак был - половинка яйца и кусок булки, а второй - кипяточек!!!! Причем, как выяснилось уже не первый день!!!!

Второй завтрак - кипяток?
Это как?
Если в саду есть второй завтрак , то это какой-либо кисломолочный продукт или сок.
Тогда причём здесь скисшие молоко?
Где кефир или ряженка?
тоже скисли:))

Топинамбур
19.06.2009, 21:55
Меня больше вот что удивляет

Второй завтрак - кипяток?
Это как?
Если в саду есть второй завтрак , то это какой-либо кисломолочный продукт или сок.
Тогда причём здесь скисшие молоко?
Где кефир или ряженка?
тоже скисли:))

У нас часто на второй завтрак дают кипяченое молоко.

Delight
19.06.2009, 22:02
Ну, если только так.
Тогда понятно, причем здесь молоко.

Cartinka
19.06.2009, 22:38

у нас тоже...

niko4ka
19.06.2009, 23:30
Так можно заменить это молоко- чай детям дать попить, но не воду же.Просто не пойму зачем? Для галочки, что у них был второй завтрак.Глупо.

Нойнэр
19.06.2009, 23:55
А меня удивляет, что многие советуют автору жаловаться в РОНО! Неужели не понятно, что у ребёнка этой мамы (после жалобы) начнутся проблемы? Мой совет - не возникайте, не наживайте себе проблем. (Согласна, что кипяточек на второй завтрак - это круто!)

Morticia
20.06.2009, 00:54
А меня удивляет, что многие советуют автору жаловаться в РОНО! Неужели не понятно, что у ребёнка этой мамы (после жалобы) начнутся проблемы? Мой совет - не возникайте, не наживайте себе проблем. (Согласна, что кипяточек на второй завтрак - это круто!)
ну-ну.Не будет никаких проблем. Насчет жаловаться в РОНО или нет, вопрос отдельный. Но сидеть и тихо молчать тоже не вариант. Молчат, значит все устраивает.

Грозный пчёл
20.06.2009, 01:14
Я в шоке.... а сад дежурный?

скромняжка
20.06.2009, 01:21
Я в шоке.... а сад дежурный?

да, дежурный

Грозный пчёл
20.06.2009, 01:22
да, дежурный
Просто мы когда в дежурный ходили прошлым летом, мне показалось, что ради "не своих" деток там особо стараться не будут...
Поэтому когда в этом году проблема с дежурным садом разрешилась сама собой, я осталась безумно счастлива...

kalinka
20.06.2009, 03:29

А меня удивляет Ваша позиция. С чег это у ребенка проблемы должны начаться? РОНО создано, чтоб решать проблемы, а не создавать их у ребенка. Могу сказать, что я жаловалась в РОНО, и проблемы у ребенка наоборот разрешились!!!

Нойнэр
20.06.2009, 04:01
А меня удивляет Ваша позиция. С чег это у ребенка проблемы должны начаться? РОНО создано, чтоб решать проблемы, а не создавать их у ребенка. Могу сказать, что я жаловалась в РОНО, и проблемы у ребенка наоборот разрешились!!!

Уверена, что отношение к ребёнку будет предвзятое (со стороны воспитателей). Сама в РОНО по этой причине никогда не жаловалась, а Вы не пробовали?

kalinka
20.06.2009, 04:05
Я же написала, что решала проблемы через РОНО и они как раз разрешились, т.к. заведующая не хотела их решать со мной лично, пришлось привлечь РОНО. Отношение заведующей ко мне после этого возможно и стало предвзятое, но внешне оно стало очень ласковым и внимательным :) К ребенку хуже относится не стали, наоборот больше внимания и заботы. Замечу, что я не устраивала скандалов ни у заведующей, ни в РОНО, все вопросы выясняю в спокойном адекватном тоне.

Нойнэр
20.06.2009, 04:15
Я же написала, что решала проблемы через РОНО и они как раз разрешились, т.к. заведующая не хотела их решать со мной лично, пришлось привлечь РОНО. Отношение заведующей ко мне после этого возможно и стало предвзятое, но внешне оно стало очень ласковым и внимательным :) К ребенку хуже относится не стали, наоборот больше внимания и заботы. Замечу, что я не устраивала скандалов ни у заведующей, ни в РОНО, все вопросы выясняю в спокойном адекватном тоне.

Ну это слава Богу, как говорится! Я просто знаю знакомую (моя одноклассница), у которой ребёнка потом гнобила одна воспитательница после жалобы... И ничего не доказать, так как ребёнок против взрослого в саду один на один - сами понимаете... И часто родители, особенно если ребёнок маленький, толком не знают как к нему в саду относятся:(
Нет, уж мне такого не надо!

Delight
20.06.2009, 09:20
Интересная позиция. Хотя ,видимо, каждому своё.

ИМХО, кому как не родителям защищать своего ребёнка и отстаивать его интересы?!

niko4ka
20.06.2009, 11:43

Вряд ли проблемы будут.У нас мама одна просила воспитателей докармливать ребенка так как сама девочка еще не ела толком( ясельки), а воспитатели не делали этого в итоге ребенок голодный весь день, после жалобы ребенка и докармливать стали и бегала заведующая каждый день в группу- контролировала это. К ребенку нормальное отношение и с родителями тоже.А вот от того что все бояться что-то сказать у нас в садах бардак бывает.Насчет дежурных садов вообще отдельная тема- за детьми не следят вообще и всем все по барабану ( после того что видела сделала такой вывод).Не хочу, конечно, всех под одну гребенку, но про парочку садов знаю точно.

Morticia
20.06.2009, 13:43
Ну это слава Богу, как говорится! Я просто знаю знакомую (моя одноклассница), у которой ребёнка потом гнобила одна воспитательница после жалобы... И ничего не доказать, так как ребёнок против взрослого в саду один на один - сами понимаете... И часто родители, особенно если ребёнок маленький, толком не знают как к нему в саду относятся:(
Это совершенно не верно. Отношение к таким детям обычно наоброт подчеркнуто внимательное..... лишь бы родители не жаловались. Ибо доказать-то ничего не докажешь, но проблем и садику, и воспитателям, и заведующей можно доставить массу. А кому это нужно?
Родителей таких конечно не любят. Но елси выбирать между тем,что меня не любят или делают что-то не так с моим ребенком, то предпочту чтобы не любили меня.

Нойнэр
20.06.2009, 13:47
Интересная позиция. Хотя ,видимо, каждому своё.

ИМХО, кому как не родителям защищать своего ребёнка и отстаивать его интересы?!

Как раз о ребёнке и надо подумать в этом случае. Что важнее - кипяточек (разовый случай) или душевный комфорт. Тем более сад дежурный. Как родители могут быть уверены в том, что на его ребёнке незнакомые воспитатели потом не отыграются?!
А мне просто неприятно читать советы типа: жалуйтесь в РОНО! (ага, из-за того, что молоко прокисло. До заведующей не дойти - РОНО ближе! Или: судитесь! (а сами-то были в судах и знаете что это такое?) Сад дежурный и совет дежурный (в РОНО, в РОНО, в РОНО!) - у многих универсальный, такое ощущение, что лишь бы отписаться...
Я пытаюсь донести мысль о том, что "кипяточек" - это не тот случай, чтобы автору трепать нервы себе и, возможно, ребёнку под видом борьбы за права детей в отдельно взятом детском саду.

ulia-17
20.06.2009, 13:59
я думаю жаловаться надо не в РОНО, а на горячую линию звонить, быстрее все проблемы разрешаться ...
и я считаю - не нужно бояться, что к ребенку хуже относиться станут, а как жуе выше написано-наоборот все будет сделано для того,что-бы жалоб больше не поступало...

и еще не ясно,неужели родителей других детей это вообще ни как не волнует????

Delight
20.06.2009, 14:05
Как раз о ребёнке и надо подумать в этом случае. Что важнее - кипяточек (разовый случай) или душевный комфорт. Тем более сад дежурный. Как родители могут быть уверены в том, что на его ребёнке незнакомые воспитатели потом не отыграются?!
А мне просто неприятно читать советы типа: жалуйтесь в РОНО! (ага, из-за того, что молоко прокисло. До заведующей не дойти - РОНО ближе! Или: судитесь! (а сами-то были в судах и знаете что это такое?) Сад дежурный и совет дежурный (в РОНО, в РОНО, в РОНО!) - у многих универсальный, такое ощущение, что лишь бы отписаться...
Я пытаюсь донести мысль о том, что "кипяточек" - это не тот случай, чтобы автору трепать нервы себе и, возможно, ребёнку под видом борьбы за права детей в отдельно взятом детском саду.

А вы такой позиции "невмешательства" придерживаетесь, исключительно, в данном случае или вообще?

Я не призывала бежать в РОНО.
Но, если бы у нас в саду произошёл такой случай, то я бы не постеснялась для начала поговорить с заведующей или её заместителем.
Почему детям уже неоднократно (если следовать словам автора) привозят скисшее молоко?
Если случай не разовый, они обязаны разобраться с поставщиками, потому как это скандал не шуточный.

Почему, действительно, не дать им чай, если с молоком проблемы.
Что за идиотизм с кипяточком?:065:

И только если администрация продолжала бы делать вид, что их это не касается, да... я бы выяснила этот вопрос в РОНО.
(НО: повторяю, если бы все это происходило неоднократно.)

niko4ka
20.06.2009, 14:07
я думаю жаловаться надо не в РОНО, а на горячую линию звонить, быстрее все проблемы разрешаться ...
и я считаю - не нужно бояться, что к ребенку хуже относиться станут, а как жуе выше написано-наоборот все будет сделано для того,что-бы жалоб больше не поступало...

и еще не ясно,неужели родителей других детей это вообще ни как не волнует????

Да, кстати,очень хороший вопрос- а что родители других деток?Хотя если не сказал никто, может и не в курсе дела.

Нойнэр
20.06.2009, 14:15
А вы такой позиции "невмешательства" придерживаетесь, исключительно, в данном случае или вообще?

Я не призывала бежать в РОНО.
Но, если бы у нас в саду произошёл такой случай, то я бы не постеснялась для начала поговорить с заведующей или её заместителем.
Почему детям уже неоднократно (если следовать словам автора) привозят скисшее молоко?
Если случай не разовый, они обязаны разобраться с поставщиками, потому как это скандал не шуточный.

Почему, действительно, не дать им чай, если с молоком проблемы.
Что за идиотизм с кипяточком?:065:

И только если администрация продолжала бы делать вид, что их это не касается, да... я бы выяснила этот вопрос в РОНО.
(НО: повторяю, если бы все это происходило неоднократно.)

Конечно, речь сейчас идёт о конкретном случае, мы же обсуждаем конкретную проблему. Почитайте внимательно стартовое сообщение - там пишется о том, что подруга увидела, от неожиданности прослезилась и т.д. То есть можно сделать вывод о несистематичности такой "кормёжки". Полностью согласна с тем, что могли бы дать хотя бы чай и т.д.
Но делать из всего этого вселенскую трагедию (и тем более плакать) не стала бы:))

Delight
20.06.2009, 14:23
То есть можно сделать вывод о несистематичности такой "кормёжки". Полностью согласна с тем, что могли бы дать хотя бы чай и т.д.

из первого поста:

Ответ: у нас молоко скисло! Первый завтрак был - половинка яйца и кусок булки, а второй - кипяточек!!!! Причем, как выяснилось уже не первый день!!!!

Я сделала вывод о систематичности.
Хотя , конечно, хотелось бы подробностей.

Нойнэр
20.06.2009, 14:43
из первого поста:

Я сделала вывод о систематичности.
Хотя , конечно, хотелось бы подробностей.

Мммдя... Условие задачи не совсем корректно сформулировано. Прослезилась - значит, был эффект неожиданности. Потом фраза - что что-то там не первый день (то ли половинка яйца, то ли кипяток, а то ли - и то и другое:)) ) То, что воспитатели сами рассказали, что кипяточек постоянно - тоже верится с трудом...
А вообще, может у них такой курс оздоровительный "Очищение организма водой" :))

скромняжка
20.06.2009, 16:07
Мммдя... Условие задачи не совсем корректно сформулировано. Прослезилась - значит, был эффект неожиданности. Потом фраза - что что-то там не первый день (то ли половинка яйца, то ли кипяток, а то ли - и то и другое:)) ) То, что воспитатели сами рассказали, что кипяточек постоянно - тоже верится с трудом...
А вообще, может у них такой курс оздоровительный "Очищение организма водой" :))

Прослезилась - значит, увидела сидящих за столом детишек вместо завтрака "кушающих" кипяточек (я бы тоже не осталась равнодушной)! Про не первый день узнала позже от ребенка (4 года) и еще одного источника. Это не отрицали в приватной беседе ни мед.сестра, ни зам. зав. Когда подруга спросила почему нельзя было дать детям хотя бы теплый сладкий чай, ей ничего внятного не ответили. Но чай дали (!!!!) ТОЛЬКО ЕЁ РЕБЕНКУ (!!!)
удивляет вот что: Рядом стоит еще один садик, поставки продуктов ведутся в одно время и из одного места (знаю, потому что там работает наша знакомая и мой ребенок ходит в этот сад) но там ничего не скисло и вообще проблем с едой нет!

Leopardini
20.06.2009, 17:13
А мой ребенок очень в еде привередлив: то не ест, это не ест. Молочное вообще не воспринимает, кашу с мизерной долей масла есть отказывается. В общем, трудно и с уговорами даже дома накормить. кефира.
Так вот, пошел он в садик и из пухленького румяного малыша превратился в заморыша. Я думала - генетика, и сама всегда была худенькая. Да и воспитатель уверяла меня, что его кормят чуть ли не с ложечки. Но потом нам поставили гипотрофию 2й степени и вес намного ниже допустимого для возраста и роста. Летом, кстати, он немного набирал в весе, а в учебном году опять. Сейчас 6 лет, рост 124, вес 17 кило.

А совсем недавно мне сказали по секрету, что с этим в саду строго - не будешь есть, выходи из-за стола! С ложки кормить не будут! И вместо обедов и каш ребенку дают чай и холодную воду литрами. И это продолжалось 4 года.

niko4ka
20.06.2009, 17:19
Ну с ложки кормить большого ребенка никто не будет-это понятно.Но вода вместо еды- это уже не сад, а концлагероь какой-то.Вот Вам сказали по секрету и что Вы с этой инфой сделали?А Ваш ребенок не говорил Вам что-ли ничего или Вы не спрашивали- как в садике, что кушал? Просто простите конечно, но если Вы видете что-то ни так в здоровье ребенка, неужели Вас успокаивали ответы воспитателей, что его кормят?А что они еще скажут, что чаем Вашего ребенка кормят.4 года -это не 2 дня все это тянулось.Я тут столько начиталась про сады, что в шоке.У нас в саду тоже иногда такое творят, что начинаещь задумываться о разуме работающих там людей, но если у меня вопросы к воспитателям или к кому либо еще по поводу пребывания моих детей в саду/школе, начинаю сразу эти вопросы решать( не скандалила ни разу).

Злючка-колючка
20.06.2009, 19:20
Можно и я скажу свое слово - я работаю заместителем заведующей в детском саду и как человек имеющий дело непосредственно с кухней и закупками продуктов а также их выдачей могу сказать только одно. что на случай скисания( а за это можно схлопотать как следует от СЭС да и РОНО по головке не погладит) в саду ДОЛЖЕН БЫТЬ запас сухого или сгущенного молока. И детям каша с утра должна быть сварена в обязятельном порядке. А то что у вас творится это ужас ужасный.

Злючка-колючка
20.06.2009, 19:28
А вообще для того что бы молоко скисло его наверно в холодильник не поставили, потомо что в саду обычно привезят молоко со сроком хранения до 10 суток. но в холодильнике конечно .
Искренне вам сочуствую, и бедням детишкам,обреченным пить кипяток особенно.
Ужасно злюсь на таких вот горе-сотрудников из за которых страдают детишки.(((

kalinka
20.06.2009, 23:35

Вашей однокласснице надо было просто еще раз пожаловаться, причем в письменном виде и грамотно! Да что за воспитатели такие! Непонятно для чего они такую работу выбирают, чтоб детей терроризировать:(

molch
20.06.2009, 23:52
Моя доча была бы очень довольна, если бы её одной водичкой в саду кормили.:004:
А, если серьёзно, то безобразие, конечно. Могли бы хоть чай детям сделать. А печеншки с сушками в группе всегда найдутся (по крайней мере в нашей). У моего мужа мама в саду работала, так он историю рассказывал, как котёл с молоком повара поставили на окно остужаться, а в него кошка прыгнула. :(Пришлось выливать его и чай на полдник детям давать.