Просмотр полной версии : Массажный коврик - где и как?
очень полезен для формирования стопы ребенка!
Где купить? (нашла только за очень неприличную цену)
или из чего смастерить самостоятельно, так, чтоб быстро и практично?
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 03:10
Шила сама из плотной ткани. Набивала горохом, рисом, гречкой и пшеном. Всего по килограмму ушло. сшила за 20 минут, а вот собиралась больше месяца. Ничего сложного :)
насчет шитья у меня руки из Ж растут...(((
это надо ткань купить и сшить две половинки между собой? а посередине? - ведь крупа будет как в мешке сваливаться в одну сторону:016:
GossipGirl
19.06.2009, 20:29
Шила сама из плотной ткани. Набивала горохом, рисом, гречкой и пшеном. Всего по килограмму ушло. сшила за 20 минут, а вот собиралась больше месяца. Ничего сложного :)
а как это? где-то прочитали как делать, или сами придумали? Это всем деткам полезно?
СПС заранее :flower:
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 20:37
это надо ткань купить и сшить две половинки между собой? а посередине? - ведь крупа будет как в мешке сваливаться в одну сторону:016:
а как это? где-то прочитали как делать, или сами придумали? Это всем деткам полезно?
СПС заранее :flower:
Я брала простынь, но она быстро протерлась (очень плотная ткань не даст эффекта), прострачиваете вместе два прямоугольных куска, одну сторону не застрачиваете. Прострачиваете так, чтобы получилось 4 отдела. Через незастроченную сторону всыпаете крупу и все зашиваете (это самая муторная часть работы). Кладете на пол, разравниваете, чтобы крупа не была в куче и пусть топает ножками. Главное, чтобы наполнитель был разный (горох или фасоль, рис, гречка и что-то мелкое типа пшена). Можно внутри застрочить шуршащий пакет, чтобы еще и интересно было ушам :)) Очень непонятно написала?
GossipGirl
19.06.2009, 20:55
Я брала простынь, но она быстро протерлась (очень плотная ткань не даст эффекта), прострачиваете вместе два прямоугольных куска, одну сторону не застрачиваете. Прострачиваете так, чтобы получилось 4 отдела. Через незастроченную сторону всыпаете крупу и все зашиваете (это самая муторная часть работы). Кладете на пол, разравниваете, чтобы крупа не была в куче и пусть топает ножками. Главное, чтобы наполнитель был разный (горох или фасоль, рис, гречка и что-то мелкое типа пшена). Можно внутри застрочить шуршащий пакет, чтобы еще и интересно было ушам :)) Очень непонятно написала?
в принципе поняла, спс за подробненький ответ :flower::flower::flower:
а крупу-горох перемешать или в каждом квадрате разные виды чего-либо?
Лучше разного вида в своем квадрате...
Я тоже шила, аж целую дорожку метра полтора... теперь когда за ручку по комнате ходим, обязательно по коврику проходим..И так любит еще сама по нему ползать..
блиииин.... придется шить ручками. машинки нет(((
может все-таки можно купить что-нибудь подобное?
Это всем деткам полезно?:
полезно всем! однозначно!:ded:
GossipGirl
20.06.2009, 00:22
полезно всем! однозначно!:ded:
спс :001:
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:23
может все-таки можно купить что-нибудь подобное?
Ну, попробуйте на ДО дать объявление.
А у меня полоска ковролина осталась, нашила на нее пуговицы разного размера на расстоянии 5-25 мм, ортопед сказал - идиально.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:25
А у меня полоска ковролина осталась, нашила на нее пуговицы разного размера на расстоянии 5-25 мм, ортопед сказал - идиально.
Да, тож хорошо, но я боюсь, что отгрызет :(
Да, тож хорошо, но я боюсь, что отгрызет :( Я доставала что бы походить, а потом убирала. А еще у метро купила у бабульки деревянный массажный валик для ног всего за 150 р и его тоже катаем. На самом деле бюджетных вариантов много
во! про массажный валик деревянный - отличная мысль! а в каких магазинах его можно купить?
tan-poddubnaj
20.06.2009, 20:25
может все-таки можно купить что-нибудь подобное? Массажнвый коврик я шила (усложнив себе задачу - 6 квадратов и каждый прострочила еще на 4 - чтоб квадратики были поменьше, а наполнителей побольше, кстати лучший наполнитель - макароны, горох, фасоль) но это у меня для массажа, А 3-4 года назад покупала спец коврик для лечения и профилактики плоскостапия для старшенького на Удельной за 900 р.
alunisla
20.06.2009, 20:58
А я, по совету знакомой, купила обычный колючий придверный коврик из пластика (колючки из пластика). Укладывала на него ребёнка спиной на 5-15 сек. (больше не мог), но это месяцев до 5. А потом ножками его на тот же коврик опускала, чтоб стопы поколоть. Но сейчас как-то забросила. К тому же сейчас ребёнок больше понимает - не возжелает стоять на колючке :)
Профитролька
21.06.2009, 00:29
В ортопедических магазинах (я видела в "Кладовая здоровья") есть массажные коврики: такие как резановые с округлыми "шипами". Не знаю точно, как объяснить. Но там есть из такого материала начиная от мячиков до ковриков и полусфер. А вообще я тоже сшила крупяной - отличная вещь. Но руками тяжело, лучше попросить кого-нибудь прострочить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.