PDA

Просмотр полной версии : Массажный коврик - где и как?

Пыльмау
19.06.2009, 02:55
очень полезен для формирования стопы ребенка!
Где купить? (нашла только за очень неприличную цену)
или из чего смастерить самостоятельно, так, чтоб быстро и практично?

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 03:10
Шила сама из плотной ткани. Набивала горохом, рисом, гречкой и пшеном. Всего по килограмму ушло. сшила за 20 минут, а вот собиралась больше месяца. Ничего сложного :)

Пыльмау
19.06.2009, 19:59
насчет шитья у меня руки из Ж растут...(((
это надо ткань купить и сшить две половинки между собой? а посередине? - ведь крупа будет как в мешке сваливаться в одну сторону:016:

GossipGirl
19.06.2009, 20:29
Шила сама из плотной ткани. Набивала горохом, рисом, гречкой и пшеном. Всего по килограмму ушло. сшила за 20 минут, а вот собиралась больше месяца. Ничего сложного :)

а как это? где-то прочитали как делать, или сами придумали? Это всем деткам полезно?
СПС заранее :flower:

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 20:37
это надо ткань купить и сшить две половинки между собой? а посередине? - ведь крупа будет как в мешке сваливаться в одну сторону:016:

а как это? где-то прочитали как делать, или сами придумали? Это всем деткам полезно?
СПС заранее :flower:

Я брала простынь, но она быстро протерлась (очень плотная ткань не даст эффекта), прострачиваете вместе два прямоугольных куска, одну сторону не застрачиваете. Прострачиваете так, чтобы получилось 4 отдела. Через незастроченную сторону всыпаете крупу и все зашиваете (это самая муторная часть работы). Кладете на пол, разравниваете, чтобы крупа не была в куче и пусть топает ножками. Главное, чтобы наполнитель был разный (горох или фасоль, рис, гречка и что-то мелкое типа пшена). Можно внутри застрочить шуршащий пакет, чтобы еще и интересно было ушам :)) Очень непонятно написала?

GossipGirl
19.06.2009, 20:55
Я брала простынь, но она быстро протерлась (очень плотная ткань не даст эффекта), прострачиваете вместе два прямоугольных куска, одну сторону не застрачиваете. Прострачиваете так, чтобы получилось 4 отдела. Через незастроченную сторону всыпаете крупу и все зашиваете (это самая муторная часть работы). Кладете на пол, разравниваете, чтобы крупа не была в куче и пусть топает ножками. Главное, чтобы наполнитель был разный (горох или фасоль, рис, гречка и что-то мелкое типа пшена). Можно внутри застрочить шуршащий пакет, чтобы еще и интересно было ушам :)) Очень непонятно написала?

в принципе поняла, спс за подробненький ответ :flower::flower::flower:
а крупу-горох перемешать или в каждом квадрате разные виды чего-либо?

Tommy
19.06.2009, 21:01
Лучше разного вида в своем квадрате...
Я тоже шила, аж целую дорожку метра полтора... теперь когда за ручку по комнате ходим, обязательно по коврику проходим..И так любит еще сама по нему ползать..

Пыльмау
20.06.2009, 00:20
блиииин.... придется шить ручками. машинки нет(((
может все-таки можно купить что-нибудь подобное?

Пыльмау
20.06.2009, 00:21
Это всем деткам полезно?:
полезно всем! однозначно!:ded:

GossipGirl
20.06.2009, 00:22
полезно всем! однозначно!:ded:

спс :001:

Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:23
может все-таки можно купить что-нибудь подобное?

Ну, попробуйте на ДО дать объявление.

Ируся Р
20.06.2009, 00:24
А у меня полоска ковролина осталась, нашила на нее пуговицы разного размера на расстоянии 5-25 мм, ортопед сказал - идиально.

Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:25
А у меня полоска ковролина осталась, нашила на нее пуговицы разного размера на расстоянии 5-25 мм, ортопед сказал - идиально.

Да, тож хорошо, но я боюсь, что отгрызет :(

Ируся Р
20.06.2009, 00:28
Да, тож хорошо, но я боюсь, что отгрызет :( Я доставала что бы походить, а потом убирала. А еще у метро купила у бабульки деревянный массажный валик для ног всего за 150 р и его тоже катаем. На самом деле бюджетных вариантов много

Пыльмау
20.06.2009, 01:13
во! про массажный валик деревянный - отличная мысль! а в каких магазинах его можно купить?

tan-poddubnaj
20.06.2009, 20:25
может все-таки можно купить что-нибудь подобное? Массажнвый коврик я шила (усложнив себе задачу - 6 квадратов и каждый прострочила еще на 4 - чтоб квадратики были поменьше, а наполнителей побольше, кстати лучший наполнитель - макароны, горох, фасоль) но это у меня для массажа, А 3-4 года назад покупала спец коврик для лечения и профилактики плоскостапия для старшенького на Удельной за 900 р.

alunisla
20.06.2009, 20:58
А я, по совету знакомой, купила обычный колючий придверный коврик из пластика (колючки из пластика). Укладывала на него ребёнка спиной на 5-15 сек. (больше не мог), но это месяцев до 5. А потом ножками его на тот же коврик опускала, чтоб стопы поколоть. Но сейчас как-то забросила. К тому же сейчас ребёнок больше понимает - не возжелает стоять на колючке :)

Профитролька
21.06.2009, 00:29
В ортопедических магазинах (я видела в "Кладовая здоровья") есть массажные коврики: такие как резановые с округлыми "шипами". Не знаю точно, как объяснить. Но там есть из такого материала начиная от мячиков до ковриков и полусфер. А вообще я тоже сшила крупяной - отличная вещь. Но руками тяжело, лучше попросить кого-нибудь прострочить