Просмотр полной версии : мяч для масажа
Опытные мамочки подскажите какой мяч для масажа лучше приобресть ? С рожками или без, и какого диаметра должен быть мяч?
Лучше с рожками. Их можно грызть:), потом, когда подрастет, малыш за них держится. Я купила большой, а массажистка потом просила диаметр поменьше, т.к. неудобно было делать упражнения некоторые с малышом. Сейчас бы покупала меньшего диаметра.
Лучше без рожек, т.к. на нем удобно укачивать малыша. Диаметр для массажа не очень важен - важен для Вас. Если Вы невысокого роста, то 65 см - много, т.к. Вам не удастся опереться локтями на колени. Мой рост 173, мне 65 - нормально. (проверено опытным путем - приезжала подруга с ребенком в гости - ее рост 165)
Лучше без рожек, т.к. на нем удобно укачивать малыша. Диаметр для массажа не очень важен - важен для Вас. Если Вы невысокого роста, то 65 см - много, т.к. Вам не удастся опереться локтями на колени. Мой рост 173, мне 65 - нормально. (проверено опытным путем - приезжала подруга с ребенком в гости - ее рост 165)
+1
Советовалась с массажистом при покупке мяча и было сказано купить без рожек с диаметром 65-70 см. Я купила 65 см чтобы и самой пользоваться. Мне с ростом 167 такой мяч нормально :)
Femme Fatale
19.06.2009, 07:59
ППКС :)
счастливое семейство
19.06.2009, 12:07
Купила с рожками,теперь жалею.Дети любят,когда их катаю на мяче,а рога мешают.:(
flywoman
19.06.2009, 12:39
а мы рога просто вниз пока сделали и катаемся отличненько!))) 55см в диаметре мячик
Амаранта
19.06.2009, 12:44
а мы рога просто вниз пока сделали и катаемся отличненько!))) 55см в диаметре мячик
+1
с рожками..у нас средний:)
массажист попросил купить 55см, на рога ему фиолетово)))
Мы тоже рожки вниз опускали и ничего не мешало кататься.
alexandra.kuznetsova
19.06.2009, 15:07
А со скольки месяцев им можно пользоваться?
мы купили диаметром 75 см.мяч для фитнеса.можно и самой позаниматься и поукачивать малыша на нём.массажистка нам сказала что лучше без рожек и диаметром побольше!
strannica24
19.06.2009, 16:29
у нас массажистка попросила мяч диаметром 75 см и не меньше:005:
Купили, один курс массажа уже закончился, прекрасно отзанимались;)
Укачиваю на нем также, ооооочнь спасает, просто сказка:008:На спину нагрузка значительно меньше, когда на нем с ре прыгаешь:))
Femme Fatale
19.06.2009, 16:51
у нас массажистка попросила мяч диаметром 75 см и не меньше:005:
Купили, один курс массажа уже закончился, прекрасно отзанимались;)
Укачиваю на нем также, ооооочнь спасает, просто сказка:008:На спину нагрузка значительно меньше, когда на нем с ре прыгаешь:))
Вот и я на мяче укачивала до 3-х месяцев. Очень выручал, минут 15 прыгаешь, и ребенок засыпает.
Ленамамуля
19.06.2009, 16:54
мы купили самый большой с рогами, доча любит держаться за рога когда катаем на мяче
А где такие чудо-мячики продаются и как ими пользоваться? :)
Femme Fatale
19.06.2009, 17:22
А где такие чудо-мячики продаются и как ими пользоваться? :)
Я покупала в "Спортмастере", с рожками в детских магазинах пордаются. Вот ссылочки с упражнениями на мяче
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/
Мы в Здоровом малыше за 400 рублей купили ярко желтый мяч с рожками и рожицей. Рожки помогают удержать мяч и бросить на него пеленку, т.к. мы заканчиваем на нем массаж голенькие. Ребя всегда успокаивается, когда мяч с рожей видит.(диаметр 65)
Купила с рожками,теперь жалею.Дети любят,когда их катаю на мяче,а рога мешают.:(
так наоборот за рога держаться удобно..Мой всегда хватался
Мы в Здоровом малыше за 400 рублей купили ярко желтый мяч с рожками и рожицей. Рожки помогают удержать мяч и бросить на него пеленку, т.к. мы заканчиваем на нем массаж голенькие. Ребя всегда успокаивается, когда мяч с рожей видит.(диаметр 65)
вот и мы там купили
Амаранта
19.06.2009, 18:11
А как рога могут мешать? Рожки наверху, можно их схватить, например, и катаешь вперед-назал, я ж не на 360 градусов ребенка поворачиваю.
+1
Советовалась с массажистом при покупке мяча и было сказано купить без рожек с диаметром 65-70 см. Я купила 65 см чтобы и самой пользоваться. Мне с ростом 167 такой мяч нормально :)
Моя массажистка тоже советовала без рожек, но я такой нигде не нашла, купила в Детях обычный разноцветный с рожками диаметр 55 см. мы на нем замечательно весь курс массажа прошли и я ежедневно с ребенком гимнастику на нем делаю.
А про рост я не поняла, какая разница какой рост мамы? я 174 и мне нормально, я же не на полу с ним, а на столе
Когда постарше станет, очень удобно за рожки держаться и прыгать на мячике, что собственно и делает мой племянник, когда приходит к нам в гости.
у нас с рожками. нам врач ЛФК из ДГБ Святой Ольги посоветовала. что с рожками удобно, можно ребенка между рожками положить и катать мяч туда-сюда, как-то страхуете малыша. а вообще кому как удобно и умение.
tan-poddubnaj
19.06.2009, 18:38
А со скольки месяцев им можно пользоваться?
Мы пользуемся с 1,5 мес
Нам два месяца делаем массаж используем мяч для пляжа диаметром 51 см. Пока вполне достаточно для упражнений.
нас массажист попросила купить 60 см, т.к. сынуля крупненький (в два месяца мы были 5900, рост 65).
мяч с ручкой))но это я такой нашла просто в инете, а массажист не давала никаких указаний на этот счет
Irma.A.O
13.07.2009, 18:04
Девочки купила мяч,и сильно туплю,никак не могу собрать,самой смешно две штучки и насос,а никак...помогите...
Разобралась:)
Компасик
13.07.2009, 20:44
В Окее продается без рожек в спорттоварах и стоит где-то 380р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.