PDA

Просмотр полной версии : Достал меня мой ненадежный муж...

Прасковья
19.06.2009, 03:09
В общем, достал.. :(

Сижу тут думаю, как жить дальше...
Точнее, с какой картиной мира:

1. Забыть о том, что муж у меня есть.
т.е. он в наличии будет, но строить свои планы (на день и прочее) так как будто его нет. Подвернется под руку муж - хорошо, как всегда продинамит - ну и ладно, не очень-то и надеялись....
Т.е. замкнуть круг я и ребенок. Мужа оставить рядом.
Фактически он, мне так кажется уже "рядом"... но на словах мы вместе и нам хорошо...
Есть одно Но - мне кажется по такму пути семья наша медленно, но верно будет разваливаться.
Или нет? А мне просто спокойнее будет?
(в этом варианте еще и свекровь взбунтуется (хи-хи)

2. Муж у меня все-таки есть. И как-то надо его "приручать".
Пока я иду по этому пути...
Но что-то на выходе - получаются все те же грабли...
Т.е. подвижки вроде есть.... но все равно только на словах.....
А так суть не меняется...
Имеем - абсолютно растрепанные нервы, финансовую нестабильность, регулярное плохое настроение и разочарование...
Хотя в этом случае семью сохранить больше шансов... Наверное...

Эх... была бы я лет на 10 помоложе... я бы хлопнула всеми дверями и окнами в доме и ушла, а потом бы плакала следующие лет 10 в подушку, потому как я уходить-то никуда не хочу (и муж тоже вроде-как не хочет, но ему проще - он считает, что все с ним хорошо и вообще, все хорошо)...

:(

Dione
19.06.2009, 03:12
Я тоже оба пути пробую. Третий (и самый лучший!) пока про запас :(

Прасковья
19.06.2009, 03:13
Я тоже оба пути пробую. Третий (и самый лучший!) пока про запас :(
ГКА который?

Китайцы™
19.06.2009, 03:15
Ой...ну что опять случилось?:(:(

Dione
19.06.2009, 03:17
ГКА который?
Не так - искать третьего :)

Мирра
19.06.2009, 03:18
А любовник? Ну один может и нет, ну 5 любовников?

Dione
19.06.2009, 03:20
А любовник? Ну один может и нет, ну 5 любовников?
Не так поняли опять - искать следующего мужа :)). Любовник - лишние проблемы ИМХО

Прасковья
19.06.2009, 03:21
Ой...ну что опять случилось?:(:(
да... все тоже самое... :(
детский сад... :(

"Мы сидим в кафе, я приду через час,.... я приду в 12,.... ой я опоздал где только можно......
Я приду завтра и посижу с ребенком все утро" (мне утром рано уйти надо на целый день)...

Может со мной что не так?
Он искренее удивляется почему я так огорчена.... ведья знаю где он и что он придет...

вот и думаю... забить на все.... и пусть ходит, сидит, опаздывает где хочет и когда хочет...
просто забить и не ждать...

ну это так... сегодня... а вообще всего так понемногу набралось что-то...

Прасковья
19.06.2009, 03:23
Не так - искать третьего :)
А-а-а-а!
Не...
Я пока боюсь думать об этом...

потому как мысли материальны...

Пока еще могу медитировать: "у нас крепкая семья, у нас все хорошо..."
Пока...

Хосанна
19.06.2009, 03:32
Может со мной что не так?
Он искренее удивляется почему я так огорчена.... ведья знаю где он и что он придет...

а объясняли? простыми русскими словами?
"я огорчена, потому что ты сделал то-то и то-то вместо того-то и того-то, в результате вышло вот что. Это хорошо, как ты думаешь? получается, что я на тебя не могу положиться, и мне от этого очень грустно и страшно, ты же мой муж!" и т.п.
в таком ключе?
или "а ты что, сам не понимаешь?"
понимаете, недомолвками, намеками говорить нельзя, если уж так приперло. не понимают они.

Прасковья
19.06.2009, 03:38
а объясняли? простыми русскими словами?
"я огорчена, потому что ты сделал то-то и то-то вместо того-то и того-то, в результате вышло вот что. Это хорошо, как ты думаешь? получается, что я на тебя не могу положиться, и мне от этого очень грустно и страшно, ты же мой муж!" и т.п.
в таком ключе?
или "а ты что, сам не понимаешь?"
понимаете, недомолвками, намеками говорить нельзя, если уж так приперло. не понимают они.
Объясняла.... и не раз уже :( :( :(
После нескольких объяснений и задушевных разговоров стал предупреждать что куда-то идет...
раньше мог сказать уже иду домой... и тишина...

Хосанна
19.06.2009, 03:45
так смотрите - прогресс уже есть, это отлично!!!
продолжайте в том же духе, мне кажется, вы все верно делаете
почитайте популярные всякие штуки о различии восприятия мужчин и женщин - я думаю, все будет хорошо! Конечно, потребуется много сил и терпения, без этого никак.. и любви - это самое главное.

Прасковья
19.06.2009, 03:50
так смотрите - прогресс уже есть, это отлично!!!
продолжайте в том же духе, мне кажется, вы все верно делаете
почитайте популярные всякие штуки о различии восприятия мужчин и женщин - я думаю, все будет хорошо! Конечно, потребуется много сил и терпения, без этого никак.. и любви - это самое главное.
Эх.. что-то у меня с силами и терпением проблемка :(
Как-то надо отдохнуть... отгородиться от всего...
впервые за последние несколько лет просто хочется побыть одной (можно даже с ребенком), но без мужа, без свекрови....

Жалко на даче домик у нас сгорел... так бы хотя бы на неделю уехала...

Dione
19.06.2009, 04:04
Мой постоянно в коммандировках обретается. Ваще хороший :), но вот с обязательностью... всем обещает и делает, меня же может легко прокатить, типа извини, забыл (забИл читать :) ), опоздал, не помню... А в последнее время вообще пошло бытовое хамство и претензии на патриархат... епрст... Мне почему-то не нравится, когда на мне срываются. С чего бы? Так что вариант №3 постоянно начинает лезть в голову. Хорошо, что мы с ребенком уезжаем в одну сторону, а муж - в другую. Отдохну немного

Прасковья
19.06.2009, 04:13
Мой постоянно в коммандировках обретается. Ваще хороший :), но вот с обязательностью... всем обещает и делает, меня же может легко прокатить, типа извини, забыл (забИл читать :) ), опоздал, не помню... А в последнее время вообще пошло бытовое хамство и претензии на патриархат... епрст... Мне почему-то не нравится, когда на мне срываются. С чего бы? Так что вариант №3 постоянно начинает лезть в голову. Хорошо, что мы с ребенком уезжаем в одну сторону, а муж - в другую. Отдохну немного
Узнаю своего мужа... :(
Бытового хамства и патриархата к счастью у нас нет.

Dione
19.06.2009, 04:16
Ну у нас только начинается. Пытаюсь договориться. Надежду теряю уже...

А вот забавные случаи: поругались, через день у него сперли 5 тыс/р - я виновата
поругались, в этот день сперли фотик - я виновата
поругались, в этот день сломал зуб (сегодня!) - злой, зуб болит, ушел спать, к врачу только в пн может - я виновата!
Ибо ведьма :065:

З.Ы. В другие дни все ОК!

Dione
19.06.2009, 04:18
Вообсчем, я завела няню, теперь меньше от него завишу. Но все равно умудряется прокатить - обещает, потом забывает/не может, а няня уже занята на этот день. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Прасковья
19.06.2009, 04:24
Ну у нас только начинается. Пытаюсь договориться. Надежду теряю уже...

А вот забавные случаи: поругались, через день у него сперли 5 тыс/р - я виновата
поругались, в этот день сперли фотик - я виновата
поругались, в этот день сломал зуб (сегодня!) - злой, зуб болит, ушел спать, к врачу только в пн может - я виновата!
Ибо ведьма :065:
Кстати,у нас тоже когда у мужа проколы случаются, он всегда что-то теряет.
т.е. крупные проколы заканчивались потерянным сотовым телефоном, потерей паспорта и потерей кошелька (благо там кроме банковских карт только мелочь была)...
Я ему как-то намекнула на то, что подумай, может это знак тебе дают, что ты куда-то не туда движешься. Злится, меня не обвиняет конечно, но считает, что это конечно же он просто по неосторожности все растерял....

Dione
19.06.2009, 04:25
Не, я ведьма проверенная и со стажем :)

Прасковья
19.06.2009, 04:26
Вообсчем, я завела няню, теперь меньше от него завишу. Но все равно умудряется прокатить - обещает, потом забывает/не может, а няня уже занята на этот день. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
О няне крепко думаю...
На работу мне надо выйти... я думаю легче будет... по крайней мере не будет такой финансовой зависимости (а это меня очень угнетает)

Dione
19.06.2009, 04:28
А меня не угнетает. Я учуся, а не работаю :). Надо же себя занять. Няня на весь месяц стоит ровно в 5 раз больше, чем моя з/п :) Меня угнетает необязательность и такое отношение ко мне. Оно не от того, что я не работаю (это я точно знаю, я и когда работала, деньги очень небольшие получала).

feika
19.06.2009, 09:46
у меня такая же фигня -- я приду через 15 минут, в результате -- через несколько часов, обо всем, что я говорю он забывает. и т д и т п. в общем я научилась на это забивать, бешусь только тогда, когда это связано с детьми -- например нам в питер ехать (всегда едем на дневной сон, чтобы мелочь спала и ее не укачивало), а его все нет и нет и мне приходится мариновать детей, чтобы его дождаться. результат -- когда муж приходит, дети уже истерят, я на нервах и все в таком роде

Старый Кошелек
19.06.2009, 12:03
Автор а Вы с такими мыслями у него как? " надежная жена"???????

hope_m
19.06.2009, 12:14
Автор а Вы с такими мыслями у него как? " надежная жена"???????

А с какими, простите, мыслями? Это общественность тут вовсю намекает. что надо бы поискать другое надежное плечо, а автор всячески от такой идеи открещивается... Ее мысли - абстрагироваться и жить своей жизнью или пытаться изменить ситуацию (в Вашей, СК, терминологии - "клювать мосК" :004: )

Littlemama
19.06.2009, 12:14
О няне крепко думаю...
На работу мне надо выйти... я думаю легче будет... по крайней мере не будет такой финансовой зависимости (а это меня очень угнетает)
Автор, вот с этого и начните.
Поверьте, все мелочи жизни у женщины, сидящей дома с ребенком , приобретают космические масштабы. И наоборот :)

hope_m
19.06.2009, 12:15
Автор, вот с этого и начните.
Поверьте, все мелочи жизни у женщины, сидящей дома с ребенком , приобретают космические масштабы. И наоборот :)

ППКС!!!!

Старый Кошелек
19.06.2009, 12:19
А с какими, простите, мыслями?)

сбственно вот
была бы я лет на 10 помоложе... я бы хлопнула всеми дверями и окнами в доме и ушла

hope_m
19.06.2009, 12:24
сбственно вот

Нууу... Если бы да кабы... Отмазка! :)) А еще - "если бы двоюродный дедушка - миллионер отписал мне все состояние и т.п."
Автору же на 96, чтобы можно было что-то на возраст списывать!

Старый Кошелек
19.06.2009, 12:26
Нууу... Если бы да кабы... Отмазка! :)) А еще - "если бы двоюродный дедушка - миллионер отписал мне все состояние и т.п."
Автору же на 96, чтобы можно было что-то на возраст списывать!
мысль об уходе от мужа - важна сама по себе :)) считать надежной жену которой такие мысли приходят в голову, лично я отказываюсь

Littlemama
19.06.2009, 12:28
мысль об уходе от мужа - важна сама по себе :)) считать надежной жену которой такие мысли приходят в голову, лично я отказываюсь
Мысли об уходе от мужа на ровном месте не приходят. Очень удобненько Вы рассуждаете :))

hope_m
19.06.2009, 12:30

:001::001::001::001::001::001::001:
Шаг вправо -влево - попытка к бегству. Прыжок на месте - попытка улететь!

Locky
19.06.2009, 12:40
Не, я ведьма проверенная и со стажем :)
у меня наоборот - муж на меня влияет.
я как-то на его косяк немного неадекватно разоралась:wife: - на след. день я вообще говорить не могла - фарингит что-ли.:005: на бумажке писала.:065:

Старый Кошелек
19.06.2009, 13:06
Мысли об уходе от мужа на ровном месте не приходят. Очень удобненько Вы рассуждаете :))
неважно в контексте " надежности" и таких несовременых понятий как " в горе и в радости ...."

hope_m
19.06.2009, 13:17
неважно в контексте " надежности" и таких несовременых понятий как " в горе и в радости ...."

А невыполнение обещаний - это как?
Вот если бы муж автора пообещал, скажем, своему другу приехать помочь - мебеля таскать, забор делать, то-се - и не приехал, это как бы расценивалось? Правильно, как безответственность и непорядочность. А жена - она, значит, не друг, с ней, значит, так можно... Ну-ну. Кто к нам с мечом придет...:015:

Dione
19.06.2009, 13:31
А невыполнение обещаний - это как?
Так это же жена. Подумаешь, нафиг-нафиг! Обойдется. А вот друг... У нас, правда, не друзья, а работа - наше все!

Амаранта
19.06.2009, 14:44

А как связано одно с другим? Какое у мужа "горе" - проблемы с памятью в отношении обещаний?

Прасковья
20.06.2009, 03:01
А с какими, простите, мыслями? Это общественность тут вовсю намекает. что надо бы поискать другое надежное плечо, а автор всячески от такой идеи открещивается... Ее мысли - абстрагироваться и жить своей жизнью или пытаться изменить ситуацию (в Вашей, СК, терминологии - "клювать мосК" :004: )
да вы меня правильно поняли...

Мьюки
20.06.2009, 03:13
У меня такая же фигня. Я его игнорю, он в моих делах не участвует, нервов меньше тратиться в 1000 раз. И его кстати, это периодически задевает за живое. Когда его надо к чему-то привлечь у меня есть один очень действенный способ. Он очень уважает и немного побаивается мою маму, я ее на него "натравливаю". Она в силу каких-то своих личных качеств, а может и жизненного опыта, добивается от него всего чего надо. Может и вам стоит поискать человека, который имеет на вашего мужа влияние и пытаться действовать через него.

Прасковья
20.06.2009, 03:17
сбственно вот
(про будь я на 10 лет помоложе)...
Да... я бы уходила хлопнув дверю после каждой мелочи. Т.к. была по натуре человеком очень импульсивным. Т.к. в моем понимании (в то время) все должно было быть идеально, а если не идеално, значит "не любит и т.д."
После прошествия лет(пусть всего 10) и четырех лет собственно в браке, как то мои взгляды поменялись...

И вообще, это из области когда женщина говорит "уходи", то обозначает совсем наоборот...

Так что считаю себя вполне надежной женой. муж мой по характеру ну совсем не подарок, но я хочу быть с ним, просто нервы иногда, знаете ли сдают...

Просто интересен момент - стоит ли тратить душевные силы, порывы на то чтобы у мужа воспитать банальную хотя бы пунктуальность (хотя бы). (К примеру, за последние два года мы НИ разу не вышли на прогулку вместе. муж нас догоняет минут через 10-30... Любимая поговрка "Я соберусь за две минуты" Сейчас я почти спокойно к этому стала относится. А первое время ну очень выводило... объясняла, просила, расчитывала за него время.... Это бесполезно. Я забила...)

Интересно, можно ли воспитать ответственность за свои слова?
Или проще забить???И не клевать мозг?

может и можно (утром пришел - "видишь, я же обещал, что приду утром. Я сдержал свое обещание!!!"... То что вчером обещал пойти на часок.... это называется уже "задержался" оказывается....

Ладно... проблемы конечно не вселенского масштаба... Только если еще учесть что муж не работает сейчас, ребенка в садик не берут.....
Вот и приходят мысли, что на мужа собственно лучше не расчитывать - спокойней будет...

Китайцы™
20.06.2009, 11:14
Вы меня извините, конечно, СК, но иногда "когда вы говорите...впечатление такое, что вы бредите"(с). Какое горе? Что такого ужасного с мужем автора? Выпасть из пубертата никак не может? Так это не горе, это безалаберность и безответственность, которые мудрая терпеливая жена может скорректировать в свою пользу, не ущемляя при этом ЧСД мужа. Другой вопрос - оно ей надо? Вот автор, по моему , именно таким вопросом задается.
ИМХО, автор, если мужа сильно любите и семью хотите сохранить(а у вас, если я правильно помню, особо других вариантов нет) - работайте над корректировкой.

Старый Кошелек
20.06.2009, 17:53
Что такого ужасного с мужем автора? Выпасть из пубертата никак не может? Так это не горе, .
абсолютно никакого гроря...а Автор УЖЕ на сторону смотрит.. чо будет если горе?

Китайцы™
20.06.2009, 18:13
Ткните , плиз, в то место,где жена пишет, что смотрит на сторону. "Хлопнула бы дверью и ушла, будь я моложе, красивей и богаче", это сослагательное наклонение, вы же понимаете.
Или у вас любое недовольство мужем у женщины приравнивается к мозгоклюйству? Суровый вы мущщинО:001:По вашему, МУЖ - это МУЖ, а обязанность жены - приносить в зубах тапки после трехдневного мужниного загула, брать милостиво отдаваемые ей копейки и кланяться в пояс за то, что он соизволил жениццО???:))

Старый Кошелек
20.06.2009, 18:48
Ткните , плиз, в то место,где жена пишет, что смотрит на сторону. "Хлопнула бы дверью и ушла, будь я моложе, красивей и богаче", это сослагательное наклонение, вы же понимаете.

угу - угу.не уходит потом, что не к кому...

mist
20.06.2009, 18:50
Господи, читаю ЖГ - у всех одно и тоже:001:. Какое то глобальное непонимание между женами и мужьями: женщины -с Венеры, мужчины с Марса:))

т.е. крупные проколы заканчивались потерянным сотовым телефоном, потерей паспорта и потерей кошелька (благо там кроме банковских карт только мелочь была)...
Я ему как-то намекнула на то, что подумай, может это знак тебе дают, что ты куда-то не туда движешься. Злится, меня не обвиняет конечно, но считает, что это конечно же он просто по неосторожности все растерял....

У моего тоже за полгода - украли телефон , украли зарплату, периодически теряет на прогулках детскую одежду. А до этого украли барсетку с документами! из машины, ещё раз телефон, шапку:065:. и по мелочам ...И тоже я пытаю - "за что расплачиваешься?":). Мне и так ясно - это безответственность элементарная.

Весь день просила сходить в магазин. РАспечатала список. Отдала в руки. Чуть отвелеклись, поговорили о жизни... 22-30. Дети спят. Муж читает книжку. Я лежу, впялившись в телек, в раздумьях. Впасть в истерику? в 10 ый раз попросить! сходить в магазин? Руки-ноги есть, собралась и техонько сходила в ближайшую 5-ку. Он так и не понял, в чем проблема то была? Днем созваниваемся - "а почему в магазин не сходил, нам же с детьми есть два дня нечего будет? я ж просила?", в ответ - "не знаю":001:

mist
20.06.2009, 18:53

Это очень обобщенное предложение. Вы ж большой знаток женской натуры (судя по вашим постам, имхо, конечно). Так знаете ж, что женщины далеко не всегда осуществляют то, что озвучивают. В отличие от мужчин, которые молчат-молчат, а потом раз - и свалили... что? почему? за что?

Южный ктототам
20.06.2009, 19:36
Или у вас любое недовольство мужем у женщины приравнивается к мозгоклюйству? Суровый вы мущщинО:001:По вашему, МУЖ - это МУЖ, а обязанность жены - приносить в зубах тапки после трехдневного мужниного загула, брать милостиво отдаваемые ей копейки и кланяться в пояс за то, что он соизволил жениццО???:))

точно!!!!:080: и каждое утро песенку ему петь, вроде этой:

да здравствует наш Карабас дорогой,
уютно нам всем под его бородой...
и он никакой не мучитель,
а просто наш добрый учитель:001:

Китайцы™
20.06.2009, 20:13
А это-то вы где прочитали? Или я пропустила что-то? А может вы автора лично знаете, и она вам озвучила намерение уйти, как только будет к кому? Я даже в подстрочнике у автора таких намерений не вижу. Подозреваю, что будет автор так всю жизнь мучиться от раздолбайства мужа, но не уйдет никуда. Потому как любит. И даже не за бабло.

Rittiki
20.06.2009, 20:19

тогда всех поголовно мужикофф мона в топку - ибо они СМОТРЯТ НА СТОРОНУ.:004:

irodiada
20.06.2009, 20:43

это все про моего сына прямо

mouser
20.06.2009, 20:51
В общем, достал.. :(

Эх... была бы я лет на 10 помоложе...
:(
Фотки будут?

Прасковья
20.06.2009, 22:22
Вот туда-то я как раз и не смотрю...

Прасковья
20.06.2009, 22:22
Фотки будут?
А зачем? Я вас уверяю, за 10 лет я прекрасно сохранилась :)

Прасковья
20.06.2009, 22:24
Вы меня извините, конечно, СК, но иногда "когда вы говорите...впечатление такое, что вы бредите"(с). Какое горе? Что такого ужасного с мужем автора? Выпасть из пубертата никак не может? Так это не горе, это безалаберность и безответственность, которые мудрая терпеливая жена может скорректировать в свою пользу, не ущемляя при этом ЧСД мужа. Другой вопрос - оно ей надо? Вот автор, по моему , именно таким вопросом задается.
ИМХО, автор, если мужа сильно любите и семью хотите сохранить(а у вас, если я правильно помню, особо других вариантов нет) - работайте над корректировкой.
Очень точно сказали. Спасибо.:flower:

Прасковья
20.06.2009, 22:26
А что? я должна за 4 года брака думать о том к кому бы уйти и подготавливать запасной аэродром?
Если будет поставлена цель найти другого - цель будет достигнута.
Сейчас у меня другие цели.
Так что... "не к кому"... это странно звучит в контексте моего желания быть с мужем.

russeka
22.06.2009, 00:25
Ну 4 года - это ерунда, мы 16 лет живем в таком состоянии. Сначала я думала, что мы слишком молоды и родили рано ребенка, потом на родителей думала (мысленно, т.к. жили вместе). К сожалению ничего не изменилось :(. Изменилась я. Доучилась, работала 11 лет на одном месте, чтоб мой благоверный мог маневрировать через каждые 1,5 года на новое место работы. Делала все для ребенка( не только одевала, обувала, но и занималась с ним каждый день), разрывалась на кусочки между всей семьей. И даже достигла улучшений. Муж научился работать на одном месте более1,5 лет и даже стал зарабатывать :). И вот я так обрадовалась, что решила родить еще разок. Сначала было ничего, но сейчас все скатилось до нуля. Притом, что мой также звонит и говорит где он с кем и когда будет. Но к сожалению у него ключей нет! И я сижу жду его. Но сидеть ждать лучше, чем ложиться спать, т.к. иначе я его просто не увижу. Я его стала называть "другом" - он привозит продукты ( ну раз в месяц точно), свозит на дачу и обратно ( при этом на самой даче будет отсутствовать - уедет к друзьям), не ругается, детей по голове погладит и купит дорогущие ненужные подарки. При том, что дома ему созданы все условия и рубашечка на завтра поглажены и сумка для спорта собрана, и не вишу у него нашее и отпускаю его и выпивать разрешаю, т.к. более жесткое поведение не приводит ни к чему. Вот и думайте, что делать. Для себя, на данный момент, решила хотя бы до 3 лет вырастить малявку, а дальше подумать насколько мне нужна такая совместная жизнь:(. Хотя мне многие говорят, что такая ситуация, как у нас в семье - это не худший вариант. А любовь все таки жестокая штука.