PDA

Просмотр полной версии : Утренняя история

Linata
19.06.2009, 09:37
Села утречком в автобус и еду себе спокойненько на работу. В 7.15 вышла на своей остановке, что на Московском проспекте, напротив "Максидома". Перехожу дорогу и вижу, что впереди в крайней правой полосе, там где обычно ходит общественный транспорт, лежит тело :010:... причем поперек этой самой правой полосы, т.е. фатически занимает всю полосу.

Подхожу, думаю мало ли человеку плохо, мало ли помочь надо ... При этом те редкие прохожие, которые идут навстречу при виде этого тела резко шарахаются в сторону и уcердно делают вид, что ничего не видят.Подошла поближе, смотрю дышит .. ровно так дышит и мерно посапывает ... дрыхент одним словом :005: ... тут ко мне подходит ещё одна женщина и вместе мы начинает тормошить это "чудо" за плечо ... " мол, проснись .... на оживленной трассе лежишь ... машины ... посмотри вперед".

А если вперед посмотреть, то увидишь, что прямо на тебя несутся десятки машин с включенными фарами ... ощущения не из приятных ... даже у меня просто стоящей рядом :001:.Открывает глаза, улыбается ангельской улыбкой и говорит "не мешайте, я сплю". Мы в ауте.

Предалагаю женщине оттащить это тело на тротуар и посадить у отделения почты ... Пробуем, сил не хватает, клиент сопротивляется ... Мужчины проходящие мимо укоризненно смотрят и махают рукой ...

Итог - помучившись минут 10, так и оставили его спать на проезжей части.
Понимаю, что неправильно, но сил никаких не было его тащить ... тяжелый зараза ...

А что можно было ещё сделать в этой ситуации?

P.S. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

marunka
19.06.2009, 09:39
Ну вы даете!!!!))) Я бы вызвала милицию или скорую,там бы быстро разобрались!

marunka
19.06.2009, 09:40
Ну все равно, респект вам и уважуха!!!

Linata
19.06.2009, 09:43
Да в том-то и дело, что он абсолютно нормально выглядел ... и гонять скорую ради такого случая даже как-то грешно, тогда как другие её ждут как манну небесную.

Про милиция - на этом углу Московского и Рощинской есть ГАИшная будка и там всегда регулировщик сидит, думала к нему зайду скажу, а его как назло там не было.

Одним словом, понадеялась я, что кто-нибудь другой ему поможет.

Гротеска
19.06.2009, 09:50
Ну и зря оставили, а если его невыспавшийся водитель переедет, по сути вина косвенно ляжет на Вас. Мужчин надо было организовать поактивнее, не думаю, что прям все так и отмахнулись бы, да даже ещё 3 женщины оттащили бы придурка этого. На крайняк в милицию позвонить или в скорую, сказать что человек живой посередине проезжей части лежит, сразу бы примчались, а там пусть уже с ним дальше разбираются.

Расцветашка
19.06.2009, 10:01
Ну и зря оставили, а если его невыспавшийся водитель переедет, по сути вина косвенно ляжет на Вас. Мужчин надо было организовать поактивнее.

А почему вина ляжет именно на автора, а не на мужчин этих, например, которых ещё и "организовывать" должны?
Её-то зачем винить? Что могла - она сделала. Кто-то сделал бы больше, но вины автора в этом нет.

Софочка
19.06.2009, 10:05
А почему вина ляжет именно на автора, а не на мужчин этих, например, которых ещё и "организовывать" должны?
Её-то зачем винить? Что могла - она сделала. Кто-то сделал бы больше, но вины автора в этом нет.

да уж согласна на все сто
еще и автора обвинять в чем-то
как язык - то повернулся
ужас

xol
19.06.2009, 10:13
Статья УК есть "оставление в опасности", но всеравно респект

Гротеска
19.06.2009, 10:15
Я по сути её и не виню, это в принципе, её право. Просто субъективно, я бы не ушла, так же и Вы и я просто может потерять сознание посреди дороги и все мимо будут идти, по сути это оставление человека в опасности, статья такая есть в законе 125, это касается всех кто ехал или шёл мимо, но всё ИМХО.

Гротеска
19.06.2009, 10:17
да уж согласна на все сто
еще и автора обвинять в чем-то
как язык - то повернулся
ужас
Ой, ужас-ужас прям:065:
А в чём молодец-то, вот объясните мне, ну подошла, ну попыталась что-то сделать, потом грубо говоря забила, на всё и на работу, а совесть всё равно мучает, раз топ создала.

Neverly
19.06.2009, 10:18
А попросить? "Мужчина в черной куртке, помогите нам передвинуть тело!" На прямую просьбу обычно отказа не бывает. А так люди думали, что это ваш родственник и ваше семейное дело.

Linata
19.06.2009, 10:20
Меня именно это и гложет "оставление в опасности".

Делов-то было на 3 минуты, но ведь никто не остановился и не помог и даже на призывы все проходили мимо. Парвда и проходящих в этот час достаточно мало.

Особенно поразил водитель поливочной машины, он как раз ехал по этой полосе, видел как девушка и женщина корячятся, пятаясь оттащить сопротивляющееся тело ... нет бы выйтии помочь ... так он аккратненько перестроился в другую полосу, объехал нас и дальше работать.

Ещё в этой ситуации задевает равнодушие наших горожан.

Linata
19.06.2009, 10:22
ГРОТЕСКа, а вы бы сами хоть подошли бы?!?!? Вот только честно и без лирики!!!

Гротеска
19.06.2009, 10:22
Да, Вы неравнодушны, но не довели дело до конца, и это хорошо, что гложет, это уроки жизни, но даже я за этого товарища забеспокоилась :(

Neverly
19.06.2009, 10:23
Это оборотная сторона невмешательства в личную жизнь, которая сейчас проводится очень активно :(
Если раньше достаточно просто попросить о помощи, то сейчас нужно взывать.
И, все-таки, на личную просьбу (а не на просьбу "вообще всем") люди обычно откликаются. Нужно в таких ситуациях проявлять настойчивость.

Linata
19.06.2009, 10:24
А попросить? "Мужчина в черной куртке, помогите нам передвинуть тело!" На прямую просьбу обычно отказа не бывает. А так люди думали, что это ваш родственник и ваше семейное дело.

Верите, здоровых мужиков в это время на улице мало встретишь ... как и вообще людей ... Двоих попросили - один сделал вид, что вообще не слышитт и прибавил шагу ... другой - махнул рукой, мол сами разбирайтесь.

Neverly
19.06.2009, 10:25
Да, Вы неравнодушны, но не довели дело до конца, и это хорошо, что гложет, это уроки жизни, но даже я за этого товарища забеспокоилась :(
Да просто не хватает опыта еще. Тут для себя человек делает вывод - или вообще не вмешиваться в другой раз, или задергать всех окружающими просьбами и добиться своего. Все непросто, оказывается, даже когда хочешь кому-то помочь.

Linata
19.06.2009, 10:25
А топик завела отчасти от того, что вина гложет, в этом ГРОТЕСКа права и отчасти для того, чтобы на будущее знать как себя вести в подобных ситуациях.

Гротеска
19.06.2009, 10:26
ГРОТЕСКа, а вы бы сами хоть подошли бы?!?!? Вот только честно и без лирики!!!
Я бы и подошла и сделала бы максимально всё, чтобы обезопасить. А почему Вы вдруг такие вопросы и на полтона ниже, вот к медведю или к кобре не подошла бы, не позорьте себя такими вопросами, в следующий раз думайте чем хвастаться на ЛВ, теперь понятно, что именно за глупыми восторгами своему поступку Вы сюда пришли, ну народ....:010:

Neverly
19.06.2009, 10:27
Верите, здоровых мужиков в это время на улице мало встретишь ... как и вообще людей ... Двоих попросили - один сделал вид, что вообще не слышитт и прибавил шагу ... другой - махнул рукой, мол сами разбирайтесь.
Да, еще время утреннее, все на работу идут. Просто невезение на хороших людей какое-то :(
Но я так поняла, что там не сильно оживленная трасса, может, поэтому они так серьезно и не реагировали.

Расцветашка
19.06.2009, 10:27
Меня именно это и гложет "оставление в опасности".

Ну растерялись, что теперь поделать! Во всяком случае, Вы хоть попытались помочь. Если бы я была на месте "отдыхающего", я бы Вам была благодарна за эту попытку. И это не в качестве "глупых восторгов", это моё личное впечатление.
Конечно, можно было бы и поорганизовывать окружающих, но и у них есть своя голова и свои принципы.
Надеюсь, всё-таки всё обойдётся на этот раз!

Расцветашка
19.06.2009, 10:29
И, все-таки, на личную просьбу (а не на просьбу "вообще всем") люди обычно откликаются. Нужно в таких ситуациях проявлять настойчивость.
Вот с этим полностью согласна! Но до меня, к примеру, это "правило" дошло только после 30 лет, до этого просто "не чувствовала разницы". Да и сейчас подойти лично к постороннему человеку с просьбой - тяжело очень, неловко.

Гротеска
19.06.2009, 10:30
Да просто не хватает опыта еще. Тут для себя человек делает вывод - или вообще не вмешиваться в другой раз, или задергать всех окружающими просьбами и добиться своего. Все непросто, оказывается, даже когда хочешь кому-то помочь.
Neverly, его не надо было вытаскивать из ледяной воды или в пекло бросаться, хотя некоторые бросаются и даже женщины, здесь ничего сложного по сути не было, набрать 02 и 03 проще не бывает.
Сразу почему-то припомнила случай в метро, когда девушка упала между вагонами и две другие видели и прошли мимо, отдалённо напоминает, правда? Надеюсь, у этой истории будет менее трагический конец.:091:

Гротеска
19.06.2009, 10:32
Да и сейчас подойти лично к постороннему человеку с просьбой - тяжело очень, неловко.
Даже когда человек в смертельной опасности?!:005: Как же люди любят себя и свой комфорт душевный и физический....

Neverly
19.06.2009, 10:33
Вот с этим полностью согласна! Но до меня, к примеру, это "правило" дошло только после 30 лет, до этого просто "не чувствовала разницы". Да и сейчас подойти лично к постороннему человеку с просьбой - тяжело очень, неловко.
За себя сложно просить. За другого - гораздо проще. Только не надо настраиваться на то, что "никто никому ничего не обязан", любая просьба о помощи дает человеку шанс проявить себя человеком, т.е. я практически даю ему шанс! :)) (ну, это я себя так настраиваю, когда приходится просить... тоже просить не люблю вообще-то. Даже дорогу спрашивать.)

Расцветашка
Даже когда человек в смертельной опасности?!:005: Как же люди любят себя и свой комфорт душевный и физический....

я говорю об обычной, стандартной ситуации. Как повела бы себя в критической - заранее не знаю.

Расцветашка
За себя сложно просить. За другого - гораздо проще.
Соглашусь!

Linata
19.06.2009, 10:34
А с чем Вы взяли что на полтона ниже?!?!? Надо было наверно капслок включить, тогда было бы вовсе горло... А вопрос задала, т.к. очень многие говорят как делать и что делать, но сами как правило в таких ситуациях пассуют.

А зачем пришла - я ответила топиком выше.

Linata
19.06.2009, 10:35
Да, еще время утреннее, все на работу идут. Просто невезение на хороших людей какое-то :(
Но я так поняла, что там не сильно оживленная трасса, может, поэтому они так серьезно и не реагировали.

Московский проспект - СИЛЬНО оживленная трасса, в утрениие часы там затишье ...

Гротеска
19.06.2009, 10:37
А с чем Вы взяли что на полтона ниже?!?!? Надо было наверно капслок включить, тогда было бы вовсе горло... А вопрос задала, т.к. очень многие говорят как делать и что делать, но сами как правило в таких ситуациях пассуют.

А зачем пришла - я ответила топиком выше.
А чего обижаетесь на правду тогда? А Вы за себя думайте, за меня думать не надо, спасла бы я или не спасла, в своей душе покопайтесь, тогда поймёте о чём я и не будете дуться, как ребёнок.

Neverly
19.06.2009, 10:38
Neverly, его не надо было вытаскивать из ледяной воды или в пекло бросаться, хотя некоторые бросаются и даже женщины, здесь ничего сложного по сути не было, набрать 02 и 03 проще не бывает.
Сразу почему-то припомнила случай в метро, когда девушка упала между вагонами и две другие видели и прошли мимо, отдалённо напоминает, правда? Надеюсь, у этой истории будет менее трагический конец.:091:
Тащить обмякшее (ничем не помогающее) тело очень тяжело. Практически нереально. Я всегда поражалась, как медсестры справлялись на поле боя - нереально тяжелая работа хотя бы до окопа раненного дотащить.
Про 03 у меня есть как раз здоровая доля скепсиса - сама звонила туда в подобной ситуации, скорая так и не приехала в течение часа, пока тело само не оклемалось. И я могу их понять, когда слышу истории, как людям с серьезными проблемами приходится дожидаться, пока всех алконавтов развезут :001:
Про 02 - это уже какая-то подстава, а не помощь :)) И тоже сомневаюсь, что они приехали бы быстро.
Действительно, трудно осуждать человека в такой ситуации, где мало народа, поэтому опасность не очень велика (я так поняла, что и машин тоже было мало). Много людей - больше опасность и больше шансов получить помощь, есть, наверное, такая зависимость.

Linata
19.06.2009, 10:40
Да ну, бросьте ... чего дуться-то?!? Просто, если честно, я первый раз в такой ситауции и то как она закончилась мне совсем не нравится, вот именно поэтому я хочу решить для себя как вести себя в аналогичных ситуациях.

Расцветашка
19.06.2009, 10:44
Мне кажется, в подобных историях вообще неуместно сослагательное наклонение... кто знает, как бы повёл себя в сложной и необычной ситуации? Хотелось бы верить, что наилучшим образом. Но уверять "спасла бы или не спасла бы" - мне кажется, всё равно это только предположения. Примерно как мысли о том, какой я буду свекровью лет через 15-20.
Случай автора - реальный, и человек уже себя проявил, как смог. Теперь пытается оценить достаточность и адекватность помощи. Думается, просто мнения будет вполне достаточно.
Мнение моё - помощь, по-видимому, была недостаточной, но реакция автора вполне адекватной. Уже хорошо.
Впредь зарубим себе на носу, что, действительно, необходимо "быть понастойчивее".
Ну и за мужчину - кулачки мои, мало ли что @@@. Хочется, чтобы и он был в порядке, и совесть автора осталась чистой.

Гротеска
19.06.2009, 10:47
Много людей - больше опасность и больше шансов получить помощь, есть, наверное, такая зависимость.
А вот это-то как раз и страшно, что подойти может только каждый 10-й, а реально помочь...каждый 30-й, наверное:001:

ангел М
19.06.2009, 10:58
согласна со многими - вызвать милицию, это их работа!

Izzolda
19.06.2009, 11:28
Я в таких случаях сразу звоню мужу и консультируюсь, как поступить. Он здравомыслящий мужчина, а не эмоциональная женщина, и всегда даст правильный совет.

БаБкА ЯгОдКа
19.06.2009, 11:37
помню мне тогда лет 13 была лежал мужик в деревне после платформы рядом с рельсами был жутко пьян и весил килограм 100 если не больше кто то его пытался оттащить ну не у кого не получалось вобщем на утро он был мертв и разделился на две половинке:(

Кудри вьются...
19.06.2009, 11:42
Да ну, бросьте ... чего дуться-то?!? Просто, если честно, я первый раз в такой ситауции и то как она закончилась мне совсем не нравится, вот именно поэтому я хочу решить для себя как вести себя в аналогичных ситуациях.

я бы попробовала прямо обратиться к прохожим со словами "там человеку плохо стало, помогите оттащить его с дороги"

они мимо идут и знать не знают что там, может там жена мужика пьяного до дому тащит и лезть не хотят, а вот если прямо попросить - мне кажется, помогли бы...

Linata
19.06.2009, 12:02
Мы так и просили "Помогите человека с дороги оттащить", к двум мужчинам среднего возраста обратились (около 45-50 лет) ... Мы непросто молчаливо корячились возле дороги ... Да ещё этот гусь отмахивался и приговаривал "не мешайте мне спать" ... "я сплю" ...
В итоге женщина сдалась первой, тоже махнула рукой и ушла ...

Linata
19.06.2009, 12:03
Коллеги пришедшие на работу после меня по тому же маршруту говорят, что атм уже никого нет ... Видать все-таки кто-то более инициативный оттащил мужика в сторону.

rica
19.06.2009, 12:07
А мы с сестрой таки оттащила мужика с проезжей части. Главное подставлять водителей не хотелось, так как сама водитель представила. Еще раз повезло мне с моим молодым человеком уволокли с дороги женщину, она напилась и решила покончить жизнь под колесами, от нее муж ушел. Пришлось ей минут 20 объяснять, что нехорошо людям жизнь ломать. Но она вроде протрезвела, сказала спасибо и ушла.

Расцветашка
19.06.2009, 12:20
Коллеги пришедшие на работу после меня по тому же маршруту говорят, что атм уже никого нет ... Видать все-таки кто-то более инициативный оттащил мужика в сторону.
отлично!

А-FREE-ка
19.06.2009, 12:23
По статье "оставление в опасности" отвечает только ТОТ, КТО И ПОСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА В ПОЛОЖЕНИЕ ОПАСНОСТИ. Т.е. если бы автор топика ЛИЧНО притащил пьяного мужика на середину дороги и бросил там, то нес бы ответственность по УК. Во всех остальных случаях отвественность только перед своей совестью. Т.е. все люди, которые прошли мимо, никакой ответственности НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 12:38
А чего обижаетесь на правду тогда? А Вы за себя думайте, за меня думать не надо, спасла бы я или не спасла, в своей душе покопайтесь, тогда поймёте о чём я и не будете дуться, как ребёнок.

А с чего вы взяли,что вы тут какую-то правду говорите? "А вот я бы на вашем месте...." Будете на месте автора, тогда и посмотрим кто, чего и как;)

ПыСы Автор, Вы молодец:flower:

крастик
19.06.2009, 13:10
была подобная ситуация. Дело было днем - мимо ходило много народу, но смотрели и ничего не делали. Я была с ребенком маленьким. Утаскивать даже не пыталась - силы были совсем не равны. Вызвала милицию по 02, про то, что человек пьяный - не сказала. Встала на тротуаре так, чтобы видно было машины и махала руками :)) (не знаю зачем, мне казалось, это привлекает внимание и заставляет авто притормозить). Милиция приехала ОЧЕНЬ быстро, ну минут пять прошло. Проверили пульс, понюхали :)) погрузили в свою машину и увезли. Совесть была спокойна. Времени потеряла пять минут пока соображала и пять минут пока ждала милицию.
ГРОТЕСКа - мой респект и ППКС :flower:

крастик
19.06.2009, 13:11
По статье "оставление в опасности" отвечает только ТОТ, КТО И ПОСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА В ПОЛОЖЕНИЕ ОПАСНОСТИ. .
По-моему, это не вполне верное утверждение

Софочка
19.06.2009, 13:18
Ой, ужас-ужас прям:065:
А в чём молодец-то, вот объясните мне, ну подошла, ну попыталась что-то сделать, потом грубо говоря забила, на всё и на работу, а совесть всё равно мучает, раз топ создала.

я никого не хвалила

но обвинять человека в смерти другого (читай убийстве в рассматриваемой ситуации... кстати, мы же не знаем, чем все законилось....)..... хоть и косвенно не фонтан

положа руку на сердце я не знаю, как оценивать ситуацию:091:

крастик
19.06.2009, 13:22
положа руку на сердце я не знаю, как оценивать ситуацию:091:

автор не просит оценивать. Автор хочет узнать - как надо было действовать

Leelu
19.06.2009, 13:45
автор не просит оценивать. Автор хочет узнать - как надо было действовать
вот и нечего тогда на автора наезжать, опа просила подсказать как действовать, а не ушат помоев на голову. который на нее уже и вылили

Anyuta.
19.06.2009, 13:49
Ну все равно, респект вам и уважуха!!!

+1:)

крастик
19.06.2009, 14:02
вот и нечего тогда на автора наезжать, опа просила подсказать как действовать, а не ушат помоев на голову. который на нее уже и вылили

покажите, где я наезжала на автора, выливала ушат помоев и вообще высказывала нелестности:019:
Автор просила - я подсказала

KEANA
19.06.2009, 14:12
Хм... знала я одного типа, он на 100 баксов спорил, что ляжет поперек Московского типа спит и пролежит 30 минут. выиграл. Было это пять лет назад.
Не верю я таким мужикам и еще прилично одетым. Тот тоже выбрал время утром.
если б не фото мне потом показанные я б не поверила.
Может это он? Кризис и деньги зарабатывает?????

kessi84
19.06.2009, 14:15
Молодец автор,по больше бы таких людей.:flower:Вы предложили свою помощь в отличии от других,а совесть должна мучить мужчин которые не помогли:050:

Leelu
19.06.2009, 14:19
покажите, где я наезжала на автора, выливала ушат помоев и вообще высказывала нелестности:019:
Автор просила - я подсказала
не вы. а Гротеска, с которой вы так поспешили согласиться

Хочу в Нью-Йорк
19.06.2009, 14:25
Я в таких случаях сразу звоню мужу и консультируюсь, как поступить. Он здравомыслящий мужчина, а не эмоциональная женщина, и всегда даст правильный совет.

Если б я позвонила мужу с подобным вопросом, он бы меня лесом точно послал.
Даже не представляю себе "Дорогой, тут посреди дороги пьяница лежит, что мне с ним делать?" :))
Я однажды тоже попыталась пьяного спросить, как он себя чувствует, так ТАКИМ отборным матом была послана, что отскочила, как мяч.
Зато поняла, что с ним все в порядке и помощь не требуется. Лежал, правда, в кустах, не на трассе.
Автор - не парьтесь.Человек не был болен, он САМ решил полежать на проезжей части. Не ваша проблема.

крастик
19.06.2009, 14:26
Да не поспешно, а вполне осмысленно и вдумчиво. Поддерживаю в том, что не понимаю, чего хвалить-то.... ну, если только за то, что данный случай заставил задуматься о том, как можно поступить в будущем в аналогичной ситуации. Я была в данной ситуации, т.е. я не из тех, кто "кричит а сам".... Милицию вызвать - дело недолгое. Без размышлений о том, что "не приедут", и "зачем беспокоить" и пр.

ТанцыНаГраниВесны
19.06.2009, 14:27
... если его невыспавшийся водитель переедет, по сути вина косвенно ляжет на Вас. ....
Ээээ, за то, что автор и другая дама попытались помочь? А на прочих, проходящих мимо, нет?
Вот уж правда: не делай добра - не получишь зла.

rica
19.06.2009, 16:50
О чем спор, пъяный или больной, но никто не должен лежать на проезжей части. Автор молодец что хотела помочь. На мой взгляд мимо проезжающий водитель должен сделать то же самое, да еще и скорую вызвать. Так как неизвестно, может пьяного уже и сбили. ИМХО почти все прошли мимо с осознанием моя хата с краю, я тут ни при чем.

Канителечка
19.06.2009, 16:52
у меня была похожая ситуация, тоже на Московском проспекте, только около МакДональдса на Московской. Возвращалась в 7 утра из клуба, поднялась из перехода, а там тело на дороге спит пьяное. Вызвала скорую, пока та ехала- какой-то дяденька мне кофе с Мака принес, так и стояли, сторожили спящего красавца ,пока машина не приехала. Они его попытались растормошить, а он ни в какую. Втащили в машину и увезли....

Еще ситуация была, только уже в Москве, тоже почему-то около Мака- пришли туда перекусить, а дело было зимой. У входа стоит ребенок лет 7-8, головой крутит, как будто высматривает кого-то. Так вот я в очереди отстояла, поела, а он все стоит и стоит (причем на улице был ооочень холодный ветер и мальчика трясло уже конкретно). Вышла, спросила что случилось- говорит ничего.
Я ему- ждешь кого-то?
Он-да
-а кого?
-не знаю...
В итоге звоню в милицию, меня 15 минут мурыжат какой Мак, какая улица, какой мальчик.....Сказали что приедут -разберуться.
Через 2 дня звонила, уточняла с какого отделения машина приезжала, так оказалось что ребенок в розыске, сбежал от родителей из другого города.

Мне кажется, если уж совесть не позволяет пройти мимо- так все нужно доделывать до конца, а не успокаивать себя фразой- я сделал что смог.

Maybe
19.06.2009, 17:05
я бы позвонила в 02 однозначно, а там пусть сами разбираются.
К пьяным, валяющимся на земле, особой любви не испытываю, но по трассе мог ехать человек, который тело не заметит... или заметит в последний момент и вывернет на тротуар.... на людей....

Гротеска
19.06.2009, 17:18
А с чего вы взяли,что вы тут какую-то правду говорите? "А вот я бы на вашем месте...." Будете на месте автора, тогда и посмотрим кто, чего и как;)
Боже, ангелы прилетели. Будете на месте мужика посмотрим, как петь тут нам песни будете, или там ;) двойные стандарты.

но обвинять человека в смерти другого
А кто обвинял в смерти? Вы чего?:010:

Гротеска
19.06.2009, 17:27
Там между прочим человек живой лежал, а она пришла постфактум спрашивать, вот думается мне, что все восхищённые сами не раз в таких ситуациях, умывали руки, мол не осилю и всё лапки к верху, вот 100% так:) Так что не надо тут про грязь и всё прочее, грязью я поливаю по-другому, просто говорю, что думаю, а не рисуюсь, какая я хорошая и лояльная, надеюсь, можно высказываться, разрешаете?

-о(а
19.06.2009, 17:28
там же здание администрации, в нем прокуратура, а у прокуратуры ежедневно толчется куча ментов, была масса вариантов как оттащить человека, вы ни одним не воспользовались
- позвонить 02
- позвать любого проходящего мужчину....

Гротеска
19.06.2009, 17:31
Просто людям слабо признаться, да можно было что-то сделать и нужно, но расстерялась, так жалею и прочее, нет начинают что-то доказывать, обижаться. Уж коли вываливаете сюда, так будьте готовы, что люди разные, один лизнёт в задок, другой нет.

Расцветашка
19.06.2009, 17:33
Уж коли вываливаете сюда, так будьте готовы, что люди разные, один лизнёт в задок, другой нет.
грубовато

Гротеска
19.06.2009, 17:35
грубовато
В самый раз, зато жизненно, не конкретно по теме, а вообще .

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 17:36
Боже, ангелы прилетели. Будете на месте мужика посмотрим, как петь тут нам песни будете, или там ;) двойные стандарты.

А кто обвинял в смерти? Вы чего?:010:

То есть, если буду пьяная валяться на дороге? Хамить, мадам не надо. Автора не интересовала оценка ее действий, ее интересовала,что можно было бы сделать в этом случае. Не надо слишком много на себя брать,ноша может быть непосильной

Расцветашка
19.06.2009, 17:37
В самый раз, зато жизненно, не конкретно по теме, а вообще .

ну если жизнь представляется именно такой, что это в самый раз - тогда да.

ПризракБелойДамы
19.06.2009, 17:40
Тащить обмякшее (ничем не помогающее) тело очень тяжело. Практически нереально.
Реально. Особенно мужика. Врачи скорой научили - одной рукой за шкирку, другой - за ремень штанов. И куда хотите тащите.

Как-то собраля муж из дома на машине ехать. Посмотрел в окно, а у его машины сбоку тело лежит - то ли алкаш спит, то ли уже не спит.. Пока раздумывали вызвать ли милицию, или сначала сходить посмотреть, пришли приятели тела, растолкали и увели.

Гротеска
19.06.2009, 17:42
То есть, если буду пьяная валяться на дороге? Хамить, мадам не надо.
Мадам, если Вы ничего не поняли, что я имела ввиду, так и говорить лично с Вами мне назачем, ага:fifa:

Автора не интересовала оценка ее действий, ее интересовала,что можно было бы сделать в этом случае.
А смысл? Чай не пятилетний ребёнок, расчёт был на похвалы, молодец какая -подошла, ну, молодец, а дальше-то что? Можете не отвечать, неинтересно.

Расцветашка
19.06.2009, 17:42
Врачи скорой научили - одной рукой за шкирку, другой - за ремень штанов. И куда хотите тащите.

и весовая категория неважна? надо будет вечером на муже потренироваться, очень интересно:).

Гротеска
19.06.2009, 17:43
ну если жизнь представляется именно такой, что это в самый раз - тогда да.
Ну, вы лучше меня во всём разбираетесь:)

Расцветашка
19.06.2009, 17:47
Ну, вы лучше меня во всём разбираетесь:):flower:

Leelu
19.06.2009, 18:22
Просто людям слабо признаться, да можно было что-то сделать и нужно, но расстерялась, так жалею и прочее, нет начинают что-то доказывать, обижаться. Уж коли вываливаете сюда, так будьте готовы, что люди разные, один лизнёт в задок, другой нет.
про лизнуть задок - это ваш личный опыт? интересно просто, откуда такие познания. и еще не берите на себя роль Бога и судьи, надорветесь

Linata
19.06.2009, 18:23
я бы позвонила в 02 однозначно, а там пусть сами разбираются.
К пьяным, валяющимся на земле, особой любви не испытываю, но по трассе мог ехать человек, который тело не заметит... или заметит в последний момент и вывернет на тротуар.... на людей....

Почему сразу на тротуар и на людей? На Московском проспекте 4-х полосное движение, можно и влево отвернуть. Одно утешает, что 15 минут спустя мужичка на дороге не было.

Гротеска
19.06.2009, 18:25
про лизнуть задок - это ваш личный опыт? интересно просто, откуда такие познания. и еще не берите на себя роль Бога и судьи, надорветесь
Нет, не мой:046:

Leelu
19.06.2009, 18:26
Нет, не мой:046:
ато я уж думала вы тоже сюда пришли за тем же, ждете когда вам лизнут, вы же у нас вся такая красивая и в белом пальто

Гротеска
19.06.2009, 18:27
ато я уж думала вы тоже сюда пришли за тем же, ждете когда вам лизнут, вы же у нас вся такая красивая и в белом пальто
:090: Всего хорошего, деушка:046:

Leelu
19.06.2009, 18:51
:090: Всего хорошего, деушка:046:
и вас туда же:073:

крастик
19.06.2009, 21:43
и весовая категория неважна? .

с телефоном можно было весом не равняться - два раза тыкнуть пальцем в цыферки 02....

Anna78
19.06.2009, 21:48
В точно такой же ситуации мы с подругой бросили коляски с шестимесячными малышами на газоне и стали переносить спящее тело не самой легкой категории:015: в пешеходную зону.Правда нам думать было особенно некогда, тело рухнуло и решило поспать прямо на наших глазах:010: посреди оживленной улицы:001:, и у нас было только несколько секунд пока не подлетел потк машин с предыдушего светофора.
Хепиэнд.

DarkHorse
19.06.2009, 21:54
Ну и зря оставили, а если его невыспавшийся водитель переедет, по сути вина косвенно ляжет на Вас. Мужчин надо было организовать поактивнее, не думаю, что прям все так и отмахнулись бы, да даже ещё 3 женщины оттащили бы придурка этого. На крайняк в милицию позвонить или в скорую, сказать что человек живой посередине проезжей части лежит, сразу бы примчались, а там пусть уже с ним дальше разбираются.
+100

Инга&Кирюша
19.06.2009, 22:08
Я как-то по дороге в Тихвин ночью чуть не переехала тело, лежащее ПРЯМО ПОПЕРЕК МУРМАНКИ! Правда, была не одна - с приятелем. Мы остановились, тело оттащили в лесок (пьяный был совсем). Но он все порывался отбратно отползи, видимо, асфальт прогрелся к ночи и ему там хорошо было, а трава мокрая. Мы подальше оттащили и дальше поехали. Мобильных не было тогда, звонить некому. Надеюсь, жив....

Инга&Кирюша
19.06.2009, 22:11
с телефоном можно было весом не равняться - два раза тыкнуть пальцем в цыферки 02....

На счет 02 - 2 раза пыталась дозвониться до 02. Первый раз 3! часа (было ДТП, в результате разъехались), второй раз 1,5 часа (по поводу нарушения общественного порядка). Бесполезно это абсолютно.

Aliks
19.06.2009, 22:59
Если этого пьяного дурня действительно переедут, то посадят ни в чем не повинного водителя. Хотя на самом деле надо бы этого дяденьку за шиворот и в вытрезвитель - деньков на пять. Чтобы задумался. Видимо, не первый раз он отдыхает на улице. Интересно, на что он рассчитывает, надираясь до такой степени? Видимо, на русское авось, да еще на то, что пьяненького пожалеют, помогут, перенесут, напоят, накормят, обогреют... :015:

Может, автору темы еще такси ему надо было вызвать? Или к себе домой отнести и уложить в мягкую постель? :065:

Maybe
20.06.2009, 00:44
Почему сразу на тротуар и на людей? На Московском проспекте 4-х полосное движение, можно и влево отвернуть. .
Прекрасная логика :flower: и врезаться в другую машину.....
всяко аварийно опасная ситуация

Maybe
20.06.2009, 00:45
На счет 02 - 2 раза пыталась дозвониться до 02. Первый раз 3! часа (было ДТП, в результате разъехались), второй раз 1,5 часа (по поводу нарушения общественного порядка). Бесполезно это абсолютно.

я тут неделю тому назад звонила. Ответили после 3-го гудка.

ПризракБелойДамы
20.06.2009, 00:54
и весовая категория неважна? надо будет вечером на муже потренироваться, очень интересно:).
Уверяют, что неожиданно большой вес так можно приподнять. Его же не нести надо, а приподнять и отволочь пару метров.

Княжна Марья
21.06.2009, 01:31
Замечательно! Такого я еще не слышала. Спать на оживленной трассе- это как же надо было накушаться!))

marina777
21.06.2009, 02:06
...На крайняк в милицию позвонить или в скорую, сказать что человек живой посередине проезжей части лежит, сразу бы примчались, а там пусть уже с ним дальше разбираются.

я бы точно позвонила в 112 и сказала, что чел лежит посреди дороги, живой или нет - не знаю, но типа аварийную ситуацию создает, уверена, что гайцы быстро бы примчались...

dmitric
21.06.2009, 02:23
И только женщины тяжести таскали ....

Ла-хитанилья
21.06.2009, 02:28
Автору спасибо за тему, так кая я наверно тоже бы растерялась в такой ситуации, а теперь понимаю что нужно делать и как.

Vetera
21.06.2009, 02:44
Не корите себя!!!! Все, что могли, Вы попытались сделать! Женщинам действительно не дотащить пьяное тело куда либо, проверено! Просто в моей жизни тоже произошел подобный эпизод! Так же шла на работу и так же обнаружила "бездыханное" тело, попыталась выяснить в чем дело, в ответ невнятное бормотание... А мужчинка приличный такой, одет неплохо, короче, испугалась я, понеслась домой, милицию вызывать (мобильника тогда у меня не было). Пока все по телефону разъясняла, вернулась, а его уже и след простыл, уполз видимо. Ну что ж, пришлось милицию дожидаться, пред ними объясняться, а в результате еще и выговор получила... И смех, и грех...:032::010:

Ocean Lounge
21.06.2009, 23:59
ой, я однажды такое "тело" чуть не переехала :001: ехала по загородной трассе, малоосвещенной, и вдруг вижу прямо под колесами мужика :010: Ноги на обочине, голова, руки и частично торс на проезжей части. Хорошо по встречке никто не ехал!!! Я его объехала, остановились - даже трясет, хорошо не одна была, с мальчиками. Подняли, он никакой, кое-как расспросили, где живет, довезли до дома. Он вообще невменяемый был, обмякший весь, ему говоришь - "мужик, ты на дороге лежал", он даже не мычит!!!!!!!!! В квартиру не доставили, он ни подъезд, ни квартиру так и не сказал. Зато увидел ларек, внезапно "ожил" и бодрячком в ларек поперся. За пивом наверное.

И вот как он там оказался??? До ближайшего населенного пункта км 10 или около того.

Автор, надо было, конечно, в милицию позвонить. Но вы себя не корите - прекрасно понимаю, что сложно такому пьянчуге помочь, когда он сопротивляется или пьян до потери сознания. И противно, в конце концов, помочь вы пытались, не получилось. Если ему на свою жизнь наплевать, вы не обязаны брать над ним шефство.
А эти алкаши еще могут внезапно в себя прийти (как наш "клиент"), еще и ударит, если неправильно поймет ваши намерения. :005: Вдруг подумает, что вы его обчистить хотите. Вот кто знает, что ему в белой горячке причудится.

Ocean Lounge
22.06.2009, 00:16
Я бы и подошла и сделала бы максимально всё, чтобы обезопасить. А почему Вы вдруг такие вопросы и на полтона ниже, вот к медведю или к кобре не подошла бы, не позорьте себя такими вопросами, в следующий раз думайте чем хвастаться на ЛВ, теперь понятно, что именно за глупыми восторгами своему поступку Вы сюда пришли, ну народ....:010:

Хм, мне вот показалось, что девушка вовсе не за этим сюда пришла, а вроде как ее волнует то, что она быстро сдалась. Не смогла принять верное решение на месте и спрашивает, как поступать, если ситуация повторится. Так что не надо на нее наезжать, или вы тут в Совесть играете? :073: у нее своя совесть есть!!!

Самый страшный порок общества - равнодушие. Автор явно не равнодушна, но в тот самый момент не смогла она принять решение, как еще помочь алконавту. Давайте же дружно осудим ее за это, так что ли?

Вот после темы автор в такой же ситуации наберет 02 без колебаний.