PDA

Просмотр полной версии : кто получал квоту на операцию

tsveta
19.06.2009, 10:07
Девочки!Объясните пожалуйста бабушке,кто-нибудь из вас получал квоту на операцию?Нам похоже опять пора делать ахиллопластику.Ортопед выдаёт направление только в Турнера,но там похоже и без нас перебор.Позвонили в Альбрехта.Зав.отделением сказал что делают такие операции,записали нас на консультацию.И всё застопорилось на ОМС.Правда нам объяснили,что если мы хотим делать в другой клинике,нужна квота.С другой стороны заведующая пол-ки утверждает,что с нашим диагнозом(ДЦП) квоту не оформляют.Так ли это?

ghost68
19.06.2009, 10:16
Телефон отдела госпитализации 4515759 в Турнера. Позвоните и все узнайте. Если не ошибаюсь, эту операцию делают по ОМС.

НО УТОЧНИТЕ!!!

tsveta
19.06.2009, 11:27
Про Турнера всё понятно.Меня интересует возможна ли альтернатва?

крастик
19.06.2009, 12:36
С другой стороны заведующая пол-ки утверждает,что с нашим диагнозом(ДЦП) квоту не оформляют.Так ли это?
Это не с диагнозом квоту не оформляют, а с данной операцией. она по ОМС проходит.
Какие проблемы с ОМС-то? Вроде как раз проще по ОМС оперироваться.... Вы на консультации были? Вас на очередь на операцию поставили? В страховую звонили?
Оперироваться можно и в Альбрехта, и в 5-ой ДГБ, но ИМХО, я бы в Турнера...

tsveta
19.06.2009, 20:01
На консультацию мы едем 24-го,я постараюсь там обо всём узнать.Дело в том что дочка звонила в страховую компанию и ей сказали что для Альбрехта наш полис не годится.Там же и посоветовали оформить квоту.Мне непонятно,если можно в нескольких местах,почему ортопед изначально не дала направление в Альбрехта(я туда просила),объяснять ничего не стала-просто "нет".

крастик
19.06.2009, 21:31
прошу не кидать тапками всех, кто лечится-работает-и просто любит Альбрехта (вообще мне самой много чего там нравится), но мне понятно "нет" ортопеда. В Альбрехта общее детское отделение, где нет подразделений по заболеваниям. в Турнера - отдельное отделение ДЦП, и врачи, которые годами оперировали именно ДЦПек. Когда-то я спрашивала у нашего поликл. ортопеда - почему Турнера, мне было сказано, что оперируют там наших деток лучше. Вы не хотите в Турнера из-за условий?
ИМХО: при таком раскладе говорить о квоте и подобных вещах рано. Съездите сначала на консультацию, если что - то в Альбрехта они Вам и дадут документы на оформление квоты и скажут, что, как и когда делать.
ПС? не поняла - что значит полис не подходит?

tsveta
20.06.2009, 10:34
Надеюсь в среду всё прояснится.В Турнера мы лежали в 2002-ом году,вспоминаю как страшный сон(условия).Хотя лежали только по 2дня,до и после операции.В любом случае спасибо за информацию!:flower:

lubimaia67
20.06.2009, 11:56
Сейчас там ремонт сделали и условия гораздо лучше. А скоро вообще в новое здание будем переезжать....

крастик
20.06.2009, 12:35
7 лет назад.... Там ремонт на отделении. шесть палат на 7 мест, две палаты на 3 места, туалет в каждой палате, ванна 1 на 2 палаты. розетки для каждой кровати. почти во всех палатах телевизор, три холодильника на отделение. Обязательных дежурств по кухне-буфету и пр. нет. Только если буфетчица или санитарка заболеет - палаты по очереди выполняют их функции. Из всего лежания там (1.5 месяца осенью, месяц весной и неделя в мае) мне "повезло" один раз помыть пол в коридоре и 1 раз сходить в буфет за едой, т. к. болела санитарка и буфетчица. Из минусов остается то, что мамы спят по-прежнему на матрасах на полу. Мы когда ложились туда, я наслушалась страстей, которые были раньше. Но сейчас там все изменилось в лучшую сторону. и да, новые корпуса скоро будут сдавать. Так что подумайте.
В любом случае, удачи на консультации