Просмотр полной версии : где купить такое приспособление для картошки??????
я вчера сломала такую штуку :(
теперь надо новую!! А так как она у нас с советских времен - понятия не имею, где сейчас такие продаются??
Штука эта позволяет делать из картошки такие вот пружинки!
Как она называется - я не знаю
_катяSF_
19.06.2009, 11:10
Ух ты прикольно! первый раз такое вижу! А как сама штука выглядит? А что из таких спиралек можно готовить?
сама штука выгляди так (в правом нижнем углу)
можно что угодно готовить :) красиво просто и необычно :) картошку с дырками можно фаршировать :)
постоя посмотрю и послушаю-тоже очень интересно где найти:flower:
tatavito
19.06.2009, 11:26
В Бёрнер такого нету?
В Бёрнер такого нету?
а что это? и где это?
О. и у нас такая с советских времен. они еще разные были.
и у нас была такая с советских времен :)
а где же теперь найти такую??
Она не очень удобна. ИМХО конечно. Валяется дома.
Она не очень удобна. ИМХО конечно. Валяется дома.
а, может, мне отдадите за вкусняшку или куплю недорого :)
вроде было такое в Бернер
(автор, это такая терка и иже с ней, продается в магазинах Семь Холмов)
Likhanchik
19.06.2009, 12:04
Я недавно покупала на улице в дядьки. Он продавал ножи-шинковки для капусты (ну вы видели наверно), сетки резать яйца и вот эти штуки. Я этих "дядек-тетек" регулярно вижу в разных частях города у метро и маленьких рынков.
Я недавно покупала на улице в дядьки. Он продавал ножи-шинковки для капусты (ну вы видели наверно), сетки резать яйца и вот эти штуки. Я этих "дядек-тетек" регулярно вижу в разных частях города у метро и маленьких рынков.
О! я на них никогда внимания не обращала :) буду искать :) спасибо
а, может, мне отдадите за вкусняшку или куплю недорого :)
Забирайте. :fifa:
Забирайте. :fifa:
ОООООООО!!!!!!!! спасибо огромное!!!! написала в личку!:flower:
все-таки еще раз убеждаюсь - ЛВ - это СИЛА! :)
У нашего метро время от времени стоят дядьки, у них на столике куча овощей всяких и куча таких вот палочек..по 10 что ли или 15 рублей.
у мамы тоже с советских времен валяется :)).
Котёнушка
19.06.2009, 12:41
у нас тоже были, причем двух видов, прикольная вещь, для детей спиралька картофельная жареная на ура шла. Да и не только картофель - украшения для блюд можно было делать. Эх, энтузиазм только быстро пропадает:073:
А я столько лет и не знала, что за такая прикольная штучка в ящичке с ложками и вилками лежит!:009: Спасибо, что просветили!:))
А что потом делать с такой картошкой? Как ее готовить?
ее можно жарить - красиво и вкусно :)
та, что с дырками остается - можно фаршем заполнять и в духовке запекать
Некобасу
19.06.2009, 14:52
картошку с дырками можно пустить на пюре или в суп :)
ой!! а я дума все время что это за ерунда такая валяется и повыкидывала
Katuchka
19.06.2009, 16:13
А я столько лет и не знала, что за такая прикольная штучка в ящичке с ложками и вилками лежит!:009: Спасибо, что просветили!:))
+1:046:
карапузень
19.06.2009, 16:21
у меня тоже такая - с советских времен! Недавно видела на Удельной на рынке такие продают!
У меня такие 3 штуки разного диаметра, а как ПРАВИЛЬНО ими пользоваться?
Мамусенций
19.06.2009, 19:31
+1 надо попробовать))
Синицына
19.06.2009, 21:11
У меня такие 3 штуки разного диаметра, а как ПРАВИЛЬНО ими пользоваться?
Втыкаете и вращательными движениями (по кругу) заглубляетесь в картошку или яблоко. Очень помогает, когда деть совсем "неешка":))
Искристый иней
19.06.2009, 23:20
ее можно жарить - красиво и вкусно :)
та, что с дырками остается - можно фаршем заполнять и в духовке запекать
А как жарить-то?Спиралька при жарке на развалится?
я вчера сломала такую штуку :(
Это ж как нужно было постараться,чтобы сломать ее...
Это ж как нужно было постараться,чтобы сломать ее...
это дело нехитрое! :004:главное - подойти к этому с фантазией! :)
Есть анекдот по этому поводу
Созвал царь Русского, Поляка и Немца и сказал: "Я уже много лет по-настоящему не смеялся. Я созвал вас для того, чтобы вы рассмешили меня, имея в своих руках лишь два титановых шарика, сидя в пустой закрытой комнате. Кто рассмешит, тому как положено, а кто нет, тот будет повешен." Приходит царь к Немцу. Тот вовсю жонглирует шариками, как только можно. Царь: "Не, это я всё уже видел! Повесьте его!" Приходит царь к Поляку. Тот преспокойненько проглатывает шары, а через некоторое время выплёвывает их обратно. Царь: "Не, это примитив и совсем не смешно! Повесьте его!" Пошёл царь к Русскому. Час нет, Два нет. Вдруг выходит: ржет заливается. Слуги к нему: "Ну как, как он это сделал, как он Вас насмешил???" Царь: "Ну дает: полностью закрытая пустая комната, титановые шарики...................один сломал, другой потерял!!!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.