PDA

Просмотр полной версии : А ваши 4-летние девочки играют в куклы?

Rebecca
19.06.2009, 11:00
Просто интересно. Моя дочь совершенно равнодушна к куклам :005:
Не знаю, хорошо это или плохо...
Кукольная коляска есть, играет в нее редко и катает только зверей (мягкие игрушки)
Все ролевые игры тоже только с участием зверей
Самые любимые игрушки - лошадки :love:

А как у вас?

Мамусенций
19.06.2009, 11:05
Мы любим палки-веревки. Иногда мягкую игрушку обнимет или "приготовит" что-нибудь. Мячики еще

Мама Витюшки
19.06.2009, 11:27
очень редко, в куклы у нас Мишка играет, а Вероничка в машинки и дома строит.:))

Вулканчик
19.06.2009, 11:28
Любит очень, но не пупсов, а типа барби.
Я покупаю одежду для этих кукол,гардероб уже больше ,чем у мамы:))

Greezly80
19.06.2009, 11:33
Моя (чуть больше четырех) никогда не проявляла интерес к куклам. Спит с крабом (выиграла в три года в конкурсе - любимая игрушка) Тока к машинкам ))

АЛЁНКА-3
19.06.2009, 12:01
У меня вторая дочка играет, но очень редко (2 вариант), она и в мягкие игрушки не особо играет. Как-то я вот сейчас задумалась, она к любым игрушкам равнодушна. Любит паззлы, раскраски,лепку, ВЫРЕЗАТЬ(всё подряд) и т.д. :005:
ЗЫ: старший сын (7 лет) играет в мягкие игрушки:))(спит с ними, "кормит", моет:008:), третья дочка(2 года)- играет только в куклы (катает в коляске, кормит, спать укладывает, купает...у неё любимая кукла Лена, а дочка Алёна:)))

lens
19.06.2009, 12:05
Моя куклами (точнее одной куклой :)) увлеклась полгода назад (в 4,5). Очень просила интерактивного пупса и коляску - подарили, до сих пор играет с куклой.:fifa: Но это пожалуй самое серьезное увлечение игрой в куклы. До этого все куклы были практически не востребованы, чуть больше нравились маленькие куколки, на 4г. был подарен симбовский набор кукол и причиндалов разных - понравилось, играла, но вот этот последний пупс "зацепил" больше всего :love:.

Рыся
19.06.2009, 12:08
обожает куклы,весь дом в них:))

Naslund
19.06.2009, 12:13
Так чтобы играть в ролевые игры, то только с кем-то, а вобще очень любит пупсов, спит с ними, есть особо любимый, которого берет с собой везде.

mal-mal
19.06.2009, 12:15
Где-то с 4х лет стала играть с куклами.
Правда, периодами - пару дней играет, потом на пару недель забывает.

annaw
19.06.2009, 12:22
Дочка играет с котами - мягкими игрушками. Куклы не нужны вообще. Коты и спят в кроватках, катаются на колясках, кушают и т.д. Котов у нас много.

Аляска
19.06.2009, 12:37
Дочка играет с котами - мягкими игрушками. Куклы не нужны вообще. Коты и спят в кроватках, катаются на колясках, кушают и т.д. Котов у нас много.

+1000 Только у нас лягушки, 12 штук всех мастей и размеров. Но правда ей нравятся маленькие куколки типа Полинок, она для них из конструктора домик строит.

LenaBuh
19.06.2009, 12:51
Где-то с 4х лет стала играть с куклами.
Правда, периодами - пару дней играет, потом на пару недель забывает.

У нас также.

Iseult
19.06.2009, 12:59
Стала играть тоже после 4х лет, но видимо из чувства стадности, :065: т.к. в саду все играют в Барби... малыши с колясками и т.п. никаких чувств в ней не пробуждают

klubni4ka
19.06.2009, 13:18
Моя с 4 просто фанат игры в куклы, причем у нее их штук 20, одежды гора, горшки, коляски, кроватки. Играет с ними в ролевые игры. Типа: кукла-мальчик говорит кукле-девочке: Я с тобой сегодня спать не буду - ты не красивая. :-)))

Rebecca
19.06.2009, 13:23
Моя с 4 просто фанат игры в куклы, причем у нее их штук 20, одежды гора, горшки, коляски, кроватки. Играет с ними в ролевые игры. Типа: кукла-мальчик говорит кукле-девочке: Я с тобой сегодня спать не буду - ты не красивая. :-)))

потрясающе :))

Кристина
19.06.2009, 13:27
[QUOTE=Rebecca;27579264]Просто интересно. Моя дочь совершенно равнодушна к куклам :005:
Кукольная коляска есть, играет в нее редко и катает только зверей (мягкие игрушки)

тоже самое

Anuta85
19.06.2009, 14:35
В кукол не играла, не играет, и мне кажется играть не будет.

П.С. Я сама в кукол тоже не играла вообще.

ЭльфиК
19.06.2009, 15:00
Моя больше любит всяких зверят - выбирая между Беби Борном и Литтл Пони она выбрала пони. ))))))))))) Но и в куклы тоже играет, достаточно часто. Очень любит Барби - долго возится со всякими одеваниеями-расчесываниями и т.п. Еще Ксю любит мелких куколок и пупсиков - у нас для них есть кроватка, коляска, качельки, горка, машинка - в это она тоже долго может играть, придумывая всякие истории. ))))))))

Марчуня
19.06.2009, 15:10
абсолютно не интересны куклы, у нас сейчас любимая игра " в переодевание" и кривляние перед зеркалом, а в основном конструкторы, строительство домиков, рисование, лепка:))

Смелая
19.06.2009, 16:15

А как у вас?

Аналогично. Нам 4,7. И каждый раз требует новую мягкую игруху, которой игрет 24 часа. У нас их столько уже.:001:
Сейчас лепит различных героев мультов и играет с ними в ролевые игры. Иногда Мега Блоксом играет.

naduwka
19.06.2009, 16:21
Заметила, что дочка тоже в последнее время увлеклась куклой. Малыш-младенец раньше и соску сосал, и агукал, и плакал, но сейчас не работает и вот именно в этот момент дочку прорвало. С коляской на прогулку, дочку свою и кормит, одевает, лечит. Даже разговаривает так же, как я с ней (это муж заметил).
ЗЫ: я сама в куклы класса до 7-го играла.

anuta71
19.06.2009, 16:23
дочке 4,5 -в куклы не играет. Есть один пупс Анабель, которого еще на годик подарили.
В коляске возит мягкие игрушки. А когда играет в "готовку-уборку-стирку" (есть и плита, и микроволновка, и посудомойка, и стиралка), то опять же с мягкими игрухами, или меня с мужем "кормит" -принесет на подносе, а потом еще и счет в книжечке.
Пытались на фоне рекламы кукол предложить -неа, говорит, не надо, у меня Андрюша есть, хватит (это аннабелевский).
Я тоже задумалась сначала... потом расслабилась -я тоже в куклы не играла, пистолеты -это было мое "все", так что у дочки еще ничего.

ивеко
19.06.2009, 16:50
А у нас 5 летняя дочь лошадьми увлекается, прям аж фанатеет или мода сейчас стала такая..

МАМА Марианны
19.06.2009, 16:52
Играем под настроение, уложиь спать, покормить, погулять может проиграть долго, а потом забыть на недели две - в ход идут машины - дорога, перекресток, пробки, стоянки и.т.д.

Maybe
19.06.2009, 17:26
3,5 в куклы не играет.
Интересны машинки и герои мультиков

Quitte
19.06.2009, 20:08
А у нас 5 летняя дочь лошадьми увлекается, прям аж фанатеет или мода сейчас стала такая..

У нас тоже страсть к пони сейчас, их уже четыре но, думаю, что на этом не остановиться.
А к Анабель сейчас совсем потерян интерес, только иногда в коляске с ней гуляет.

lenin2604
19.06.2009, 20:11
3.5 года тоже в куклы не играет, ей все родственники дарят (наверное, действует гендерный стереотип:010:) - а для нее любимое занятие - куклу раздеть догола и все куклины прибамбасы напяливать на свои мягкие игрушки. Кукла валяется голая где-нибудь в углу.

Ларик Лорик
19.06.2009, 20:27
Моя старшая очень увлечённо играла в куклы в 3 года,т.к. в этот период родилась младшая сестрёнка и она подражала мне.А сейчас дочкам 5 лет и 2 года играют тоже частенько в куклы,но также любимые игрухи-это лошадки,пони,барби с кенами.

Светланочка
19.06.2009, 22:05
...играют тоже частенько в куклы,но также любимые игрухи-это лошадки,пони,барби с кенами.
У нас тоже любимые Барби и Кены. Я расцениваю их, как куклы. ;)

ч@йк@:))
19.06.2009, 22:34
моей 5. А в куклы начала играть в 2,5, когда вместе с ней купили Машу. До сих пор с ней не расстается.

yumi
19.06.2009, 23:18
Моя в 3 играет довольно часто, особенно прется от одежды, одеть еще как следует не умеет, нахлобучивает все подряд.

Coffee&Cigarettes
19.06.2009, 23:35
Моей 4,4. В ролевые игры играет давно и постоянно, но чем угодно, хоть зубными щетками:)) В куклы играет редко, по настроению, скорее за компанию с младшим братом. Про кукольную коляску может месяц не вспоминать, да и кукольная кроватка вытаскивается не чаще. Кукольная посуда вообще не прижилась. Иногда на нее находит любовь к своему пупсу, тогда таскает его за собой и берет в садик, но играет мало.

Белена
20.06.2009, 03:22
В 4 года дочка играла в куклы время от времени. Но это были скорее военные походы, драки и путешествия :)) А вот после 5 лет уже играет с куклами в дочки-матери, т.е. спать их укладывает, кормит и т.д.

Феечка с топориком
20.06.2009, 10:20
книжки, рисование, игра ы магазин, в кафе - наше все. В куклы играет ну где-то раз в 2 недели.

mama_Marina
20.06.2009, 13:17
Для нас куклы - это наше все. Хотя и машинки обожаем и палочки, веревки, мячики... С годы в доме появились куклы. Заинтересовали в 1,8...

Маргорина
20.06.2009, 13:31

А как у вас?
Раньше, в 2, 3, 4 года играла, и еще как, от души. А в пять лет я сама ей, сдуру, купила журнал "Мой маленький пони" и понеслось... Этих пони у нас уже 12 штук, сплошной понивиль и волшебная страна.
У нас есть "беби Анабель", мной горячо любимая, и все для нее. Вот все сама думаю, как вернуть Лизятку в кукольное русло... Хотя этого я хочу из чистого эгоизма, сама кукол обожаю. Спасибо, хоть у меня девочка, уж лучше пони, чем роботы и т.д.

АМЕЛИНАМЕЛИ
20.06.2009, 15:35
в куклы играет редко, да и вообще с игрушками как-то не очень, в основном рисует, или наряжается и танцует, или поделки какие-нибудь мастерит

Инна и Соник
20.06.2009, 20:08
Моя больше любит всяких зверят - выбирая между Беби Борном и Литтл Пони она выбрала пони. )))))))))))
вот я бы тоже выбрала пони. да я, собсно, и выбрала тут в ОЗ поньку ББ :)) дочка в восторге :)
по теме: нам 3.9 в куклы играем чаще всего в наряжания (куклы по типу барби), еще может в коляске покатать, покормить, но то же самое и со звериками. в общем и целом - по куклам не фанатеет.

Неск
20.06.2009, 21:07
Да, очень любят играть с куклами

ОГНИВО
21.06.2009, 01:35
Ответила - иногда.
Как торкнет, так и хватает кукол....
Но она их почему-то все время раздевает :):) Вплоть до волос.... Может даже их отодрать.....
А одевать - нет, ни за что.... Типа, пусть голая будет :):)

Елена Д
21.06.2009, 02:26
Моя доча никогда не играла и не играет с куклами. Предпочитает мягкие или игрушки-животные из любого материала!!!

митамуся
21.06.2009, 23:38
Играют все трое: сын - 5 лет, дочки - 3,5 и 1,5 года. Младшая, в основном, мешает :)) Сейчас любимая игра - в докторов. Усиленно делают всем куклам и зверям физиотерапию и массаж:010::)

creature
22.06.2009, 09:51
Очень редко.

_anka_
22.06.2009, 12:02
У нас старший брат... какие уж тут куклы (вздыхаю). У нас гонки, перевороты машинок и прочая подобная дребедень в почёте. Купила ей 3 куклы - так и валяются не востребованные. В ролевые игры они (дети) играют фигурками зверей из киндера.

like
22.06.2009, 13:54
До 5 лет не играла в куклы совсем. В пять лет, видимо, пришло время. У нас появился Беби Бон. И понеслось... Но это для нее не кукла. РЕБЕНОК! Нас с мужем записали в дедушки-бабушки. Дочь с ним спит, купается, гуляет, ездит отдыхать. Всякий раз приходится брать с собой чемодан одежды, коляску, переноску и кенгурин для куклы. :010:

KRISTISHA
22.06.2009, 15:16
До 5 лет не играла в куклы совсем. В пять лет, видимо, пришло время. У нас появился Беби Бон. И понеслось... Но это для нее не кукла. РЕБЕНОК! Нас с мужем записали в дедушки-бабушки. Дочь с ним спит, купается, гуляет, ездит отдыхать. Всякий раз приходится брать с собой чемодан одежды, коляску, переноску и кенгурин для куклы. :010:
+100
только это у нас два месяца назад началось,а до этого только с мягкими собачками играла

Svettlana
23.06.2009, 11:47
Нашей 4 с небольшим года - обожает кукол-пупсов. Катает их коляске, кормит, переодевает. Есть пару больших пупсов-почти как новорожденные дети. Покупаю для них одежду в секонде. Дочь довольна!!!

anuchka999
30.06.2009, 01:54
Моя до 4.5 только с плюшевым зайцем играла и в пазлы. А потом понесло-не остановить. Одних кукол штук 10 и просит еще и еще. Причем в основном типа барби, одеваети переодевает их

ТаняКсюша
30.06.2009, 09:20
Моя в 1,5 года брала на руки куклу , качала а потом поворачивалась ко мне и говорила , представив пальчик к губам - "Мама, т-с-с-с , ля-ля а-а-а-а-а". И тихонечко клала куклу в колясочку.
До сих пор (сейчас 6,5 лет) - у нас и куколки малышки, и Барби с Братс - любимые игрушки.

altro
30.06.2009, 09:39
5 лет, в куклы не играет, максмум может в кукольный домик поиграть недолго и редко. Любимые игры - школа и доктор. Еще мягкие игрушки очень любит.

Иночкин
30.06.2009, 11:45
А наша игнорит и кукол, и мягкие игрушки.Любимая игра - в пиратов, со шпагами, пистолетами и так далее......И еще безумно любит фигурки животных.Вся квартира в слонах, львах, верблюдах:065:

Angelitta
30.06.2009, 11:48

А как у вас?

У нас все один в один... не играет и все - переложит с места на место и привет - уже радость маме :))

Княжна Марья
01.07.2009, 23:46
Моя примерно пару месяцев назад воспылала любовью к своему пупсу. Теперь каждый день играет с ним, на прогулки возит.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.07.2009, 23:58
Я всё ждала и не понимала - когда же пора Барби покупать? А ребёнок играл в мягких зайчиков и мишек.:))
Сечас нам уже 13, а в куклы так и не играла - теперь мишками Тедди увлекаемся!

varixen
02.07.2009, 01:12
У нас тоже игнор полный куклам - дочке вот-вот 4 стукнет. Лоси, собаки, коты, мишки - вот наши фавориты. Хотя их всех одевает, кормит, обучает. Из людского племени котируются только пираты ))