PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива *******ину-есть???

Феникс
19.06.2009, 11:04
Назначили нам его колоть-расстроилась...боюсь...Ребенку 4 года,ЗРР,дизартрия,ОНР2ур.,в группе риска по эпи.
Хотя мы его года полтора назад кололи.И ттт-нормально.
А сейчас,начитавшись ужасов,страшно стало.
Может быть есть препарат с таким же действием,но без такого риска?

брысь
19.06.2009, 12:01
церебролизин. аминокислоты, но лучше очищенные. Так считает Бисага из ВМедА.

Мечты_Сбываются
19.06.2009, 13:27
церебролизин еще хуже. уж лучше тогда *******ин.

Lana98
19.06.2009, 13:33
церебролизин еще хуже. уж лучше тогда *******ин.

А почему хуже? Меня сейчас правда больше церебролизин для взрослого интересует

Мечты_Сбываются
19.06.2009, 13:43
возбуждает больше. если сильное поражение, то просто до судорог можно довести, а про взрослого...это как раз препарат для взрослых, но кого то тоже просто возбуждает и все , т.е как одна девушка про бабушку писала: после инсульта колола ей и та просто гребла руками-ногами бесполезно как новорожденный и никаких улучшений. все зависит от степени поражения мозга, т.е не внешних проявлений ,а внутренних и локализации самого поражения.

Ягг
19.06.2009, 15:46
У нас были назначения - и *******ин и церебролизин...Тоже были проблемы с речью. Консультировалась с несколькими неврологами, в итоге остановились на акатиноле (таблетки).

Naslund
19.06.2009, 15:48
Я бы не колола ни то ни другое, у нас тоже дизартрия, ОНР-2 стоит в диагнозе, никаких ноотропов не даю больше, чего мы только не пили и не кололи - и *******ин и энцефабол, никаких результатов не было, хорошо хоть и побочек не было, больше не даю, гораздо больше нам дали занятия с логопедом и остеопат.

МашаМиша
19.06.2009, 15:53
Скажите, (можно в личку) а какой невролог это назначил?Мы то ж в зоне риска по эпи, и нам *******ин котегорически не рекомендуют. Можно только нам фенибут и пантокальцин. Оба не пошли.

Феникс
19.06.2009, 16:23
Невролог Гаврилова Татьяна Константиновна,центр "Нейросонография".Хотя она сама же,в прошлый прием,не очень хорошо о нем отзывалась.И начали мы к ней ходить,т.к. судя по отзывам,она не любитель "термоядерного" лечения...Прямо не знаю что и думать...

Resnitsa
19.06.2009, 16:30
Думаю,если вы кололи уже,и все было нормально,можете и сейчас проколоть.Но только если это действительно нужно. Сейчас врачи назаначают его налево и направо. Семимесячному ребенку моей подруги назаначили ТОЛЬКО из-за того,что у ребенка плохо растут волосы.:0019:.Причем по развитию девочка идет выше нормы....

МашаМиша
19.06.2009, 16:30
Тяжёлые ноотропы(такие как *******ин) не назначают детям с плохой ЭЭГ. Может, у Вас другая ситуация... Но сам препарат хвалят. Моя свекровь офтальмолог,в том числе и детский(профессор МАПО, академик) пользуется и лечит им уже лет 20. Ничего плохого за ним не наблюдала. Даже немного расстроилсь, что нам его нельзя. Мы в зоне ри ска эпи. Есть топик про невролога, посмотрите,я сама искала специалиста недавно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1487217

Феникс
19.06.2009, 17:10
В том то и дело,что мы его раньше кололи еще не зная,что мы в группе риска по эпи.У ребенка внутренняя неоклюзионная тетравентрикулярная гидроцефалия,как мне объяснили,скомпенсированная,но поскольку задета височная доля-отсюда и группа риска.По ЭЭГ все спокойно,судорог не наблюдалось вообще(ТТТ,стук-стук-стук).ОЧЕНЬ боюсь навредить.

МашаМиша
19.06.2009, 19:11
мы то же кололи не зная, и то же всё обошлось. Попробуйте узнать мнение ещё нескольких специалистов

Andre®
19.06.2009, 20:18
Попробуйте узнать мнение ещё нескольких специалистов

Ага, главное вменяемых найти...
И как только после всего написанного уже, снова возникает вопрос о *******ине и иже с ним?
Как еще можно отговорить не быть подопытными кроликами?

Yulia78
19.06.2009, 22:19
Невролог Гаврилова Татьяна Константиновна,центр "Нейросонография".Хотя она сама же,в прошлый прием,не очень хорошо о нем отзывалась.И начали мы к ней ходить,т.к. судя по отзывам,она не любитель "термоядерного" лечения...Прямо не знаю что и думать...

У меня плохое мнение о ней. Она не заметила что у нас судороги и назначила возбуждающие препараты. хорошо что я потом сходила на всякий случай к другому неврологу (Корень) и она нам сказала "бегом на ЭЭГ, у вас судороги"

mamavika
20.06.2009, 04:14
Простите за офф. Киньте ссылкой где на форуме уже про *******ин обсуждалось, а? А то мы его с рождения колем, 2-3 раза в год. Мне очень нравится. А вот теперь вас почитала и страшно стало. Может пора прекращать?

Феникс
20.06.2009, 12:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED
Тут обсуждалось.
А вы при каком диагнозе его колете,если не секрет?

antibiotik
20.06.2009, 13:21
можно еще здесь почитать
http://infantonline.ru/about763.html

Andre®
20.06.2009, 13:47
можно еще здесь почитать

ООО, это вообще жесть! Это можно было предполагать, но то, что уже есть такие данные :010:

vessnadi
20.06.2009, 13:56
Почему же по ВСЕЙ СТРАНЕ его назначают? прямо. как попугаи, честное слово. Приехали в анапу, санаторий,невролог спрашивает-что принимаете? Отвечаю, что ничего. Почему? Ребёнку же НАДО ПОМОГАТЬ! И рекомендует *******ин :010: Прямо удивила своей оригинальностью:046:

antibiotik
20.06.2009, 14:17
Ну а почему при малейшей сопле по всей стране по рекомендациям участковых врачей попы детей нашпиговываются свечами рекомбинантного интерферона? (Я про виферон)
Ответа на этот вопрос нет.

OlgaSHa
20.06.2009, 17:26
Конечно, ребенку надо помогать. А не колоть его в попу всякой дрянью.
Алалия, ОНР, дизартрия - мы с Дашей все это прошли и проходим, но справляемся ТОЛЬКО занятими и логомассажем.

Как мне сказла одна старая невролог, когда я её спросила о *******ине, надо ли - у тебя что, ситуация такая, что терять уже нечего? нет, ну так не торопись с ним.

Феникс
20.06.2009, 18:15
Спасибо всем!
Не будем мы его колоть.
Озадачилась теперь поиском "вменяемого" невролога,как выразился Андре.Чувствую,что надолго...

mamavika
20.06.2009, 18:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED
Тут обсуждалось.
А вы при каком диагнозе его колете,если не секрет?

можно еще здесь почитать

Девочки, спасибо. Сейчас посмотрю. У нас ДЦП, двойная гемиплегия, судорожная готовность, ну и всякое там по мелочи.
Ну я прям не знаю что и делать. Нам он ну просто ОЧЕНЬ помогает. А теперь так страшно.

Томса
21.06.2009, 13:12
Здравствуйте! Когда нам прописали *******ин, я облазала весь интернет в поисках отзывов. Отзывы были разные, кому-то очень хорошо, кому-то никак. Видимо он почти как каждое лекарство не однозначен. Мы кололи его через день. Возбуждение немного увеличилось, а пользы мы не ощутили. Правда и вреда тоже.

ТАУ КИТА
21.06.2009, 13:45
У меня плохое мнение о ней. Она не заметила что у нас судороги и назначила возбуждающие препараты. хорошо что я потом сходила на всякий случай к другому неврологу (Корень) и она нам сказала "бегом на ЭЭГ, у вас судороги"

Корень нам только прописала тяжелое лекарство для детей от 6 лет.
А нам всего 3 годика.
Я ей не доверяю больше.

zdislav
21.06.2009, 14:07
Моей дочке 9 лет, ОНР, дизартрия, алалия в анамнезе. я дефектолог. В свое время по незнанию прошли не один курс *******ина (без побочек) , церебролизина. эффект "0". Сейчас бы не стала. Мы почти справились , но не благодаря этим препаратам. это уж точно

Феникс
21.06.2009, 14:34
Моей дочке 9 лет, ОНР, дизартрия, алалия в анамнезе. я дефектолог. В свое время по незнанию прошли не один курс *******ина (без побочек) , церебролизина. эффект "0". Сейчас бы не стала. Мы почти справились , но не благодаря этим препаратам. это уж точно
А чем?Только занятиями?

Yulia78
22.06.2009, 06:24
Корень нам только прописала тяжелое лекарство для детей от 6 лет.
А нам всего 3 годика.
Я ей не доверяю больше.

Я не говорю что Корень это образец невролога, но она хотя бы увидела что у нас судороги в отличие от Герасимовой которая без ЭЭГ сразу назначила возбуждающие ноотропы

Yulia78
22.06.2009, 08:12
А вообще мне сейчас классический подход неврологов никаких не нравится, я теперь за БиоМед и гомеопатию.

zdislav
22.06.2009, 16:32
занятия , артикуляционный массаж и остеопат

Аризона
22.06.2009, 16:43
Нам *******ин назначали, но колоть я его не буду, эффективность его не доказана и прочее.....

Zhur
22.06.2009, 17:00
Я дочке колола и церебрализин, и *******ин:wife:. Кортексин назначили в НИИ мозга. Ребенку было 3 года, практически не разговаривала. В общем, ЗРР. Прокололи мы его. Ребенка понесло - по десятку новых слов в день, имя свое впервые назвала. Очень мы радовались, но недолго. Далее нас ждал дикий откат в речи, логоневроз и тыды. В общем, больше я его не колола, хотя раз в год точно предлагали и очень жалею, что тогда согласилась проколоть.
Недавно младшему назначили церебралезин и *******ин. Диагноз совершенно другой, а "джентельменский набор" препаратов все тот же:010:. В этот раз ничего колоть не стала.

ValiaSA
23.06.2009, 01:49
Девочки, если для стимуляции речи - то акатион-мемонтин - препарат нового поколения и еще энцефабол. Это через рот пьют, таблетки и в каплях бывает. Многим помогает, хотя дорогой очень. Но хорошо бы с врачом хорошим посоветоваться, конечно. нам реально акатион помогает. А от *******ина многие отказались - педиатричка не использует и даже на Земледельческой вроде не любят.Аналоги есть - церебролизин и симакс. Но с ЭПИ - не знаю, наверное не стоит.

OlgaSHa
23.06.2009, 12:35
энцефабол повышает порог судорожной готовности.
Все остальное -тоже далеко не панацея, нет никаких твердых доказательств их эффективности. невозможно найти волшебную таблетку/укол, чтобы ребенок заговорил.

Феникс
23.06.2009, 14:45
Я не говорю что Корень это образец невролога, но она хотя бы увидела что у нас судороги в отличие от Герасимовой которая без ЭЭГ сразу назначила возбуждающие ноотропы

Уточните,пожалуйста,Герасимова или все же Гаврилова?

Никина
23.06.2009, 15:05

В четверг идем к Гавриловой на прием. Читала о ней неплохие отзывы. Теперь и не знаю, стоит ли абсолютно доверят....

Как же она без диагностики делала назначение?

Янимама
23.06.2009, 17:48
Мы консультировались и у Гавриловой, и у Корень, и в МАПО, и на Земледельческой..
И не поверите!!- у каждого врача свое, не с кем не схожее мнение. И лекарства свои....
У одного *******ин, у другого пантокальцин, у третьего актовегин, у четвертого фенибут...
Вот и верь врачам.
При этом у ребенка хорошее узи гол. мозга и хорошая ээг (ттт..)
:wife::wife::wife:

Yulia78
23.06.2009, 21:19
Уточните,пожалуйста,Герасимова или все же Гаврилова?

Я не помню... Женщина в возрасте, принимает у Иовы на Зенитчиков. У него кто принимает?

Янимама
23.06.2009, 23:25
У Гавриловой инициалы Т. К.- Татьяна Константиновна. Она кандидат медицинских наук...
нас смотрела дома

Yulia78
23.06.2009, 23:35
http://nsintermed.ru/o_nas/doctors/gavrilova/ - да это она. Я довольна что мы у нее не остались а пошли к Корень и сделали ЭЭГ (а я на тот момент понятия не имела что такое судороги и ЭЭГ).

Clere
28.06.2009, 14:52
Девочки. извините меня пожалуйста если что-то не так. Но разве вас не предупреждают неврологи перед назначением ноотропов, что они могут дать только толчок, а основное это занятия с дефектологом, логопедом. Мы были у многих неврологов и каждый раз нам говорили что первое - это занятия дома и с логопедом-дефектологом. :020:

mamavika
28.06.2009, 19:06
Девочки. извините меня пожалуйста если что-то не так. Но разве вас не предупреждают неврологи перед назначением ноотропов, что они могут дать только толчок, а основное это занятия с дефектологом, логопедом. Мы были у многих неврологов и каждый раз нам говорили что первое - это занятия дома и с логопедом-дефектологом. :020:

Нам ни один невролог не сказал, что нам нужны занятия с логопедом. Ни один.

Clere
28.06.2009, 23:40
Нам ни один невролог не сказал, что нам нужны занятия с логопедом. Ни один.

Как же так? Просто назначают препараты и ВСЕ? Где (если не секрет) наблюдались?

mamavika
29.06.2009, 02:17
Как же так? Просто назначают препараты и ВСЕ? Где (если не секрет) наблюдались?

Наблюдаемся мы у себя, в Полтаве. Не знаю, может у нас в Киеве неврологи лучше... Пока жизнь меня с такими не сводила. В общем, не везет нам на хороших невропатологов.:010:

Рассказываю обычную беседу с нашим лечащим врачом.

Она - Ну, что вы уже умеете? Плохо, очень плохо. А надо бы. Так, вам пора в стационаре пролежать (главное слово тут - пролежать, потому как стационар такой же). Не хотите? Ну что же вы, мамочка, надо ребенка лечить. Ах, в Трускавце были? Молодцы! Вы, главное, выписку мне отксерьте, чтобы я в карточку вклеила. (Выписки - это наше всё. За них ей зарплату начисляют. Вроде как она ребенка направила, а не мы сами). Ну, не болейте. Жду вас в следующий раз с выпиской.

И ВСЕ! За все время она не выписала нам ни один препарат. Только в стационар нас пихает.

А, еще. Вот часть беседы в стационаре.

Они - Ну, что вы уже умеете? Ничего? Плохо, плохо. А ведь пора уже. Ну, давайте, глицинчик попьем, нервы ребенку успокоим. Как не нервный? Что значит спокойный? Не, ну как же, надо ведь! И мидокалм тоже выписываю, чтобы тонус снять. Как небольшой тонус? Мамочка, вы не понимаете, у всех ДЦПешных тонус. :ded: Его надо снимать. И давайте еще чего-нибудь поколем. Ну, Диспорт, например. Нет, бесплтного нет. Только платный. Но вы не переживайте, у нас прямо здесь купить можно. Ну, конечно, дорогой. А что вы хотели? Зато помогает. Что значит показать хоть одного ребенка, которому помог? Вы нам, что, не верите? И что значит, вы не хотите колоть препараты ботокса? Мамочка, ребенка надо лечить! Он у вас потому ничего и не умеет.
И т.д. и т.п. И это все они мне говорят после того, как чуть не загубили мне ребенка Депакином. Поставили эпилепсию там, где ее в помине не было. А мы с ребем до сих пор выдыхиваем последствия противосудорожных.

ВСе. Больше я к врачам не хожу. Вот такая грустная история.

switeemom
29.06.2009, 03:31
ГРустно((( и у нас так было пока в поликлинику ходили.....

mamavika
29.06.2009, 11:37
ГРустно((( и у нас так было пока в поликлинику ходили.....

А куда, если не секрет, сейчас ходите? К частному?