Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о постановке на учет по беременности)))

MilaShkO
19.06.2009, 11:31
:) подскажите пожалуйста, если я прописана в одном районе, а фактически проживаю в другом...полис сделан по месту прописки. Могу ли я встать на учет по беременности по фактическому адресу проживания? спасибо))

Семён_Пaлыч
19.06.2009, 11:32
:) подскажите пожалуйста, если я прописана в одном районе, а фактически проживаю в другом...полис сделан по месту прописки. Могу ли я встать на учет по беременности по фактическому адресу проживания? спасибо))

Угу, только могут потребовать полис поменять (я меняла).

KATERINKA2203
19.06.2009, 11:35
да когда менять будете, скажите свой адрес фактического проживания.

vesennaya
19.06.2009, 12:17
я сначала позвонила в страховую - уточнить, что нужно для смены консультации. они потребовали заявление от заведующей ЖК, что они меня согласны к себе взять. заведующая же сказала, что у них (в 30 ЖК) не хватает врачей, поэтому берут только приписанных к ним по прописке и тех, у кого гематологические проблемы. так что уточните этот момент сначала в той ЖК, куда хотите перевестись.

KATERINKA2203
19.06.2009, 12:19
ау меня ничего ен просили у меня полис РЕСО МЕД.

счастливое семейство
19.06.2009, 12:24
Идете в представительство страховой по месту прописки,просите перевести на адрес фактического проживания.Выдают новый полис,с необходимыми вам ЛПУ.Ни к каким заведующим идти не надо,этот вопрос их вообще не касается:004:

yana-
19.06.2009, 12:30
А вы не работаете? я от работы ездила в страх.компанию и сказала что проживаю по другому адресу фактическому, мне поменяли без проблем. А то что требуют заявление от ЖК, ИМХО не имеют права, позвоните в справочную своей страх.компании

Софочка
19.06.2009, 12:35
А вы не работаете? я от работы ездила в страх.компанию и сказала что проживаю по другому адресу фактическому, мне поменяли без проблем. А то что требуют заявление от ЖК, ИМХО не имеют права, позвоните в справочную своей страх.компании
+ мульон

но даже работая можно поменять самой - надо тока в страховой уточнить, что им надо
там максимум заяву от самой застрахованной + (у меня требовали) пмогут запросить справку с места работы, что Вы там действительно и сейчас работаете
мнение зав ЖК о количестве народа и врачей никто не спрашивает

Эсперанса
19.06.2009, 12:54
Нужно поменять полис по месту фактического проживания.

vesennaya
19.06.2009, 13:12

в справочном как раз-таки и сказали, что нужно заявление от заведующей ЖК. но, может, это только у меня такая страховая дотошная :005:

Софочка
19.06.2009, 13:24
в справочном как раз-таки и сказали, что нужно заявление от заведующей ЖК. но, может, это только у меня такая страховая дотошная :005:

прямо на издевательство похоже

yana-
19.06.2009, 13:29

а какая страховая у вас?

vesennaya
19.06.2009, 13:48
а какая страховая у вас?

Веста - входит в группу Регион

-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 13:55
Как раз меняла полис по фактическому проживанию и вставала на учет на этой неделе!
так вот - полис меняют за пол минуты - в какой-либо поликлинике в Вашем районе (уточните, позвонив в любую поликлинику :) ) - это если Вы не работаете. Если работаете, то сообщить на работе надо тому лицу, кто страховками занимается, чтобы сменили в полисе консультацию и все отсальное, на удобное Вами по месту проживания.
никаких заявлений от заведующей не требуют. В ЖК спокойно ставят на учет с поменяным полисом.
Удачи!

MilaShkO
19.06.2009, 14:27
спасибо за помощь))) у мну страховая мед-экспресс....надо на работе сказать, чтоб заменили тогда полис на фактическое проживание...))0 спасибо за инфу)))

kedochka
19.06.2009, 14:35

У меня та же ситуация, полист у вас рабочий? если да, то просто скажите на работе что хотите полис на другой адрес поменять, бухгалтерия должна в страховую пойти, ну или на крайний случай бумагу сделать на изменение адреса в полисе и вас послать в страховую, в моей страховой полис сразу же и делают на месте :) про нерабочий полис не в курсе :( а заявление от заведующей просят только в том случае, если полис остается по старому адресу, а перевестись человек хочет в другое медучереждение :)

Liège
19.06.2009, 16:32
я сначала позвонила в страховую - уточнить, что нужно для смены консультации. они потребовали заявление от заведующей ЖК, что они меня согласны к себе взять. заведующая же сказала, что у них (в 30 ЖК) не хватает врачей, поэтому берут только приписанных к ним по прописке и тех, у кого гематологические проблемы. так что уточните этот момент сначала в той ЖК, куда хотите перевестись.

они не имеют на это права! В таких случаях нужно брать письменную записку об отказе, а они вам её ни в коем случае не дадут потому что смертный приговор себе подписывать не хотят

vesennaya
19.06.2009, 16:39
они не имеют на это права! В таких случаях нужно брать письменную записку об отказе, а они вам её ни в коем случае не дадут потому что смертный приговор себе подписывать не хотят

заведующая сослалась на указание или приказ какой-то. я не осмелилась попросить его показать. тем более, что он может быть и неофициальным, но данным "сверху". а у меня нет времени на беготню по всем инстанциям для выяснения причины и правомерности отказа :(

Liège
19.06.2009, 16:59
Просто я сама отстояла схватку по поводу всей этой постановки на учет-перевода в другую ЖК-смена полиса и т.д. Столкнулась с откровенным хамством которое сначала терпела, но когда меня ОТКАЗАЛИСЬ принять (даже в кабинет не пустили) сославшись что у меня еще маленький срок тут моё терпение лопнуло. И я добилась то чего хотела сейчас хожу в ЖК как на праздник всегда улыбаюсь когда оттуда выхожу. Просто из-за нашего незнания они считают себя вправе с нам хамить и отказывать. Простите накипело.

vesennaya
25.06.2009, 11:52
Просто я сама отстояла схватку по поводу всей этой постановки на учет-перевода в другую ЖК-смена полиса и т.д. Столкнулась с откровенным хамством которое сначала терпела, но когда меня ОТКАЗАЛИСЬ принять (даже в кабинет не пустили) сославшись что у меня еще маленький срок тут моё терпение лопнуло. И я добилась то чего хотела сейчас хожу в ЖК как на праздник всегда улыбаюсь когда оттуда выхожу. Просто из-за нашего незнания они считают себя вправе с нам хамить и отказывать. Простите накипело.

да дело-то не в незнании. ну знаю я, что можно перевестись и обязаны взять, а что толку. от хамства и нервотрепки это меня не убережет. а я сейчас не в том состоянии, чтобы биться до последнего - здоровье и время мне дороже. по всем остальным поводам, кроме беременности, я лечусь или наблюдаюсь по ДМС. так что заморочки со сменой полиса только из-за ЖК мне ни к чему.

Головокружение
25.06.2009, 16:16

Берегите нервы, в нашем положении нервничать нельзя;).