Просмотр полной версии : Запоры после Нутрилона. На что менять?
Мы на СВ. Как только стала докармливать после каждого кормления, ребенок перестал самостоятельно какать, только с маминой помощью. Какахи ну очень твердые, мучаемся. На какую смесь попробовать перейти?
мы пили Нутрилон комфорт, вот от него нам было не покакать, купили простой Нутрилон(сухая молочная смесь), все в норме, а еще врачи рекомендуют НАН кисломолочный
У нас такая же проблема была. Начинали с Нутрилона, начались запоры, потом перешли на Нутрилон комфорт - не помогло. Далее были Нан, Нестожен. На форуме посоветовали смесь Бифидус от фирмы Семпер. Через месяц стали какать хорошо.
Двойная мамочка
19.06.2009, 12:40
А бифидус это аналог НАН кисломолочного? Те же бактерии в составе?
Попробуйте ФРИСОВОМ, очень нам подошло. Специально для деток с запорами
мы на нутрилоне соевой, какаем вроде норм.
Diamanta
19.06.2009, 13:36
У нас тоже были твердые какахи, ели Нутрилон комфорт, но особо не помогало, сейчас на Бифидусе, стул стал кашицеобразный, но ходим раз в два три дня... ребенку на третий день уже реально некомфортно, я подумываю ввести 1-2 кормления Нан кисломолочный.
Лэди Годива
19.06.2009, 13:53
Девочки. получается что постонно Нан Кислмол. кормить нельзя???
Diamanta
19.06.2009, 13:57
Однозначно трудно сказать: допустим тот же Комаровский пишет, что можно одним кисломолочным кормить, а мой педиатр не рекомендует.
Я бы не стала.
Пока купили Нутрилон Комфорт, если он поможет, когда эффект ждать?
Diamanta
19.06.2009, 21:30
Я думаю организм дней за 5-10 должен к новой смеси адаптироваться, только надо правильно ее вводить по схеме иначе усугубите запоры.:ded:
Я думаю организм дней за 5-10 должен к новой смеси адаптироваться, только надо правильно ее вводить по схеме иначе усугубите запоры.:ded:
объясните плиз наивной? смесь тож по схеме вводят?!
по какой схеме?
а то нам строго-настрого наказали только соевые смеси, нутрилон норм пошел, а тут свекровь купила Фемил какой-то (лень бежать смотреть) нас обсыпало. Обидно, если баночку почти полную, придется выкинуть
Мы долгое время ели Нутрилон Комфорт. Сначала не помогал, потом стул нормализовался. Я думаю что не от смеси, просто малыш подрос и у него заработал кишечник. А наш врач сказал что этой смесью долго пользоваться нельзя. Нужно тоже на что-то переходить.
^МАРУСЯ^
20.06.2009, 00:08
У моей подруги были теже проблемы. Она на ночь докармливала Наном кисломолочным и это сразу помогло.
Diamanta
20.06.2009, 01:46
объясните плиз наивной? смесь тож по схеме вводят?!
по какой схеме?
а то нам строго-настрого наказали только соевые смеси, нутрилон норм пошел, а тут свекровь купила Фемил какой-то (лень бежать смотреть) нас обсыпало. Обидно, если баночку почти полную, придется выкинуть
Любые новые детские смеси надо давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают. И конечно надо смотреть за реакцией ребенка на смесь,ему может просто вкус не понравиться, может обсыпать, начать срыгивать обильно и т.д.-значит новая смесь не подходит.
Вот примерная схема
1-й день 10 мл. в одно кормление
2-й день 10 мл. в три кормления, всего 30 мл. за сутки
3-й день 20 мл. в три кормления, всего 60 мл. за сутки
4-й день 50 мл. в пять кормлений, всего 250 мл. за сутки
5-й день 100 мл. в четыре кормления, всего 400 мл. за сутки
6-й день 150 мл. в 4-5 кормлений, всего 600 мл. и более за сутки
Любые новые детские смеси надо давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают. И конечно надо смотреть за реакцией ребенка на смесь,ему может просто вкус не понравиться, может обсыпать, начать срыгивать обильно и т.д.-значит новая смесь не подходит.
Вот примерная схема
1-й день 10 мл. в одно кормление
2-й день 10 мл. в три кормления, всего 30 мл. за сутки
3-й день 20 мл. в три кормления, всего 60 мл. за сутки
4-й день 50 мл. в пять кормлений, всего 250 мл. за сутки
5-й день 100 мл. в четыре кормления, всего 400 мл. за сутки
6-й день 150 мл. в 4-5 кормлений, всего 600 мл. и более за сутки
спасиб! :flower:
а я блин сразу норму разводила...:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.