Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте коллекторское агенство

kurort
19.06.2009, 11:55
Собственно вот... может быть кто-то имел опыт?

xol
19.06.2009, 15:47
Если Вам выбить долг, то пишите в личку

kurort
19.06.2009, 17:59
товарищи! ну неужели никто ничего об этом не знает?

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:00
Вообще то это незаконно

Сквирелл
19.06.2009, 18:00
да:wife:

kurort
19.06.2009, 18:10
как незаконно?
совсем?

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:22
как незаконно?
совсем?

Теми методами,которыми они работают-да

Нарайка
19.06.2009, 18:28
Вы хотите продать долг агенству? я думаю, что они будут связыватся если это НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ долг. А вообще. может проще в суд?

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:33
Вы хотите продать долг агенству? я думаю, что они будут связыватся если это НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ долг. А вообще. может проще в суд?

Им еще и проценты заплатить придется немалые, так что долг точно должен быть внушительный

kurort
19.06.2009, 18:34
вообще-то суд уже был, принял решение в нашу пользу. тема - права потребителей и строительное ооо...
сунулись к приставам --- а там... компы вырубило, 3 недели не регистрируют даже заявление...

вот и подумала, что совсем не против отдать 25 % - может толк будет...
правда информации, что работают незаконо у меня нет... адвокат сказал, что могут применять незаконные методы, но я поняла,что деятельность законная...
сумма немаленькая...

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:39
вообще-то суд уже был, принял решение в нашу пользу. тема - права потребителей и строительное ооо...
сунулись к приставам --- а там... компы вырубило, 3 недели не регистрируют даже заявление...

правда информации, что работают незаконо у меня нет... адвокат сказал, что могут применять незаконные методы, но я поняла,что деятельность законная...
сумма немаленькая...

То есть, есл вашему должнику будут ломать руки и ребра или запугивать его семью, такой расклад вас устроит?

kurort
19.06.2009, 18:43
пусть вернет деньги, они у него есть...
а в принципе и вывернутые руки он вполне заслужил...

Нарайка
19.06.2009, 18:46
Хм... я так понимаю, что как они и что выламывают, это не должно вас волновать.

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:47
Это называется самосуд. Если не подрасчитают и убьют человека?

Нарайка
19.06.2009, 18:51
нет, это не самосуд. Автор хочет прибегнуть к третьим лицам. Раз эти агенства существуют официально, значит, их деятельность регулируется и разрешена.

НоваяЖизнь
19.06.2009, 18:53
Вообще то это незаконно

Незаконно конечно.
Всё через суд и приставов, у нас правовое государство. А вообще лучше никогда не давать в долг и будет вам счастье..

НоваяЖизнь
19.06.2009, 18:55
нет, это не самосуд. Автор хочет прибегнуть к третьим лицам. Раз эти агенства существуют официально, значит, их деятельность регулируется и разрешена.

Не разрешена. Их деятельность в основном заключается в запугивании. Если должник человек "бывалый" может и не испугаться.

Нарайка
19.06.2009, 18:55
Интересно, а на каком основании эти агенства тогда существуют? Если банки им продают долги? То есть, они функционируют вполне официально.

Нарайка
19.06.2009, 18:56
В смысле не разрешена? То есть они "вне закона"?

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:57

И кем их деятельность регулируется. Автор сам не хочет руки пачкать, а цивилизованными методами не умеет. Из-за денег колечить людей -это в нашей стране может быть официально разрешено.

НоваяЖизнь
19.06.2009, 18:58
Интересно, а на каком основании эти агенства тогда существуют? Если банки им продают долги? То есть, они функционируют вполне официально.

Ну мало ли кто у нас функционирует официально.. Юристы советуют при первом же звонке коллекторов обращаться в милицию с заявлением о б угрозах.

kurort
19.06.2009, 19:02
Это называется самосуд. Если не подрасчитают и убьют человека?

лично я считаю, что мир без него станет лучше... но моя цель=просто получить свое... суд уже был, решение в нашу пользу. они платить отказываются, на мировую не шли...
приставы не работают...
и что мне делать?

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 19:03
Значит обращаться в вышестоящий суд. Собственно для этого правовая система и создана

kurort
19.06.2009, 19:04
И кем их деятельность регулируется. Автор сам не хочет руки пачкать, а цивилизованными методами не умеет. Из-за денег колечить людей -это в нашей стране может быть официально разрешено.

повторяю, хочу вернть свои деньги, которые они присвоили незаконно.
здоровье их меня не волнует, это правда.
а закон не действует...

Pochemuchinka
19.06.2009, 19:04

сумма немаленькая...

Тоже проходили.....правда год назад они просили всего 10%.
Ищите......вряд ли так ставки возросли....

А тем, кто тут взывает о человеколюбии - по поводу выламывания рук.....
Окажетесь в такой ситуации (когда вам должны - и явно не последнее для них) наверняка пересмотрите своё мнение!

Нам должна была организация по коммерческой приватизации - ничего перечислили, как миленькие - потом с извинениями звонили и очень удивлялись почему через судебных приставов......это через 3 года....

Ленин☭
19.06.2009, 19:12
Значит обращаться в вышестоящий суд.
Так а что это даст? Решение суда выигравшую сторону устраивает. Вышестоящему суду тут просто нечего рассматривать - решение принято, и его, вроде, никто оспаривать не собирается.

ZETTA
лично я считаю, что мир без него станет лучше... но моя цель=просто получить свое... суд уже был, решение в нашу пользу. они платить отказываются, на мировую не шли...
приставы не работают...
и что мне делать?

мы через приставов деньги возвращали 8 лет (было это 10-15 лет назад)....
тогда коллекторных агенств не было, были совсем бандиты без образования и Бога в голове... в коллекторных агенствах сейчас работают самые разные люди, есть так называемый мозг, оргазованные и опытные головы, есть конечно отмороженные исполнители (насколько отмороженные это уже от руководства агенства зависит) никто никого убивать не будет, их задача заполучить обратно долг, мертвые долги не отдают....

kurort
Значит обращаться в вышестоящий суд. Собственно для этого правовая система и создана

господи, вы читать умеете? суд вынес уже решение в нашу пользу.

проблемма в том, что система взыскания долга практически не работает в нашей стране...
к приставам уже обращались = они не регистрируют обращение, у них уже 3 недели как рухнула компьютерная система...

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 19:16
Так а что это даст? Решение суда выигравшую сторону устраивает. Вышестоящему суду тут просто нечего рассматривать - решение принято, и его, вроде, никто оспаривать не собирается.

Это то понятно. Только ведь действия судебных приставов тоже можно ускорить

Ленин☭
19.06.2009, 19:17
В суд на приставов подавать? Гражданский иск?

Ф. Р. Я.
19.06.2009, 19:19
В суд на приставов подавать? Гражданский иск?

Для начала почаще к ним ходить и напоминать о себе настойчиво... Да наша система и не только правовая такая... Но дело можно сдвинуть с мертвой точки вполне законно... Но смысл, автор уже все решил

НоваяЖизнь
19.06.2009, 19:19
На приставов можно жаловаться. Куда незнаю, полагаю опять же в суд. Хотите спросите у них, я тоже кое о чем спрашивала, ответ бысто получите:http://www.ufssp.kirov.ru/info/faq/?sent

EvaBalu
19.06.2009, 19:33
Смысла на приставов жаловаться нет. Можно пробовать договариваться. Если вам это подходит.

AutoDiler
19.06.2009, 19:47
Ну да приставы у нас похоже либо для плана работают либо по личной выгоде,тот еще народец.Про всех не говорю,т.к в любой деятельности есть и адекватные люди,только они не всем встречаются

Лалекс
19.06.2009, 19:52
Тоже проходили.....правда год назад они просили всего 10%.
Ищите......вряд ли так ставки возросли....
Так мало...всего 10%....думала,что такая "услуга" стоит дороже

Нарайка
19.06.2009, 20:19
Коллекторское агенство получает лицензию на свою деятельность. Эту лицензию ему выдает государство. Государство позволяет вести ему эту деятельность. Обвинения автора я считаю ьессмысленными. Все мы пользуемся чьими либо услугами что бы облегчить себе жизнь. Как действуют третьи лица. к помощи которых мы прибегаем, это уже на совести третьих лиц. Как работают эти агенства - вопрос государству. Если должника не устраивают эти методы, то он тоже вправе подать на них суд и пожеловатся на незаконные метода. Собственно для этого правовая система и создана, ведь верно?

Милла
19.06.2009, 20:25
Для начала почаще к ним ходить и напоминать о себе настойчиво... Да наша система и не только правовая такая... Но дело можно сдвинуть с мертвой точки вполне законно... Но смысл, автор уже все решил

а толку. За это время ООО все продает а уставный капитал у всех почти 10 000 рублей. И все.

Мы сами сейчас в такой ситуации. Сделали работы в ТЦ. Заказчик не платит. ТЦ работает. Суд всячески затягивают, а тем временем ТЦ продают. Сами деньги со счета сливают и остается пустая контора с 10 000 уставного капитала.
В гробу я видала наши законы. МЫ ничего законно сделать не можем. Хоть и все документы на руках.
Эти гады еще по нашему выполнению с налоговой НДС срубили на возмещение из бюджета в несколько миллионов, на счет им зачисленные между прочим

Так что и коллектора им мало:wife::wife::wife::wife:

Кстати берут и правда 25%:(

MamaLizuna
19.06.2009, 20:31
А кто сказал, что они калечат?(конечно везде есть свои идиоты) Они работают по договору с организациями за процент или выкупают долг, у мужа знакомый работает коллектором и ничего он не калечит, у меня муж работает с должниками тоже не калечит людей (но он не в коллекторском, а в организации и работает конкретно с должниками даннй фирмы)

Кола
19.06.2009, 20:52
А кто вам сказал, что эти люди будут не больше, не меньше, как искалечены? Выводы ваши по крайней мере преждевременны.
Я считаю, что тема, поднятая автором, не о членовредительстве, а о том, что в нашей стране можно спокойно не выполнять решения судов. И НИЧЕГО за это не будет. Проблема исполнения решения ложится на выигравшую сторону сплошь и рядом.
У моих близких друзей на руках давно вступившее в силу решение суда о взыскании долга с некоего гр. НН. И что? А ничего. Приставам уже принесли справку из ГАИ, что НН является владельцем такого-то автомобиля (кстати, дорогая иномарка), гос.номер такой-то. В результате мои друзья бегают к приставам с нулевым результатом, а НН спокойно катается на машине.
Приставами не было выполнено даже элементарное действие: проверка наличия регистрируемого имущества у ответчика.

Кола
19.06.2009, 21:09
А кто сказал, что они калечат?(конечно везде есть свои идиоты) Они работают по договору с организациями за процент или выкупают долг, у мужа знакомый работает коллектором и ничего он не калечит, у меня муж работает с должниками тоже не калечит людей (но он не в коллекторском, а в организации и работает конкретно с должниками даннй фирмы)
Да просто у людей в головах прочно засели штампы и стереотипы 90-х, все смотрели "Бандитский Петербург" и т.п., и думают, что долг можно вернуть, только искалечив, похитив, ну и контрольный выстрел, как водится. :001:
Я однажды говорила с дамой - сотрудником коллекторского агентства (если что, на Никиту совсем не похожа), которая на службе занимается анализом документов. По ее словам, они не дублируют работу приставов, а занимаются, в основном, досудебным урегулированием дебиторско-кредиторских отношений. Так что коллекторы еще могут и не взять дело автора. :(

kurort
19.06.2009, 21:19
Смысла на приставов жаловаться нет. Можно пробовать договариваться. Если вам это подходит.

да я бы с удовольствием... но приставы в области, я на 8 месяце+ двое малолетних детей. муж совершенно интеллегентный человек)...

kurort
19.06.2009, 21:21
Ну да приставы у нас похоже либо для плана работают либо по личной выгоде,тот еще народец.Про всех не говорю,т.к в любой деятельности есть и адекватные люди,только они не всем встречаются

точно. тот начальник с которым я говорила весьма молод-в руках айфон. на вопрос что делать-сотрудничать... думаю те же 25. правда вроде вперед берут, для меня это не вариант.

у конторы на счету и правда 0, надеюсь на стройплощадке кой-чего есть...

Izzolda
19.06.2009, 21:24
неужели с этими приставами всё так печально?
На самом деле так? И пожаловаться на них некуда?

kurort
19.06.2009, 22:39

чего на них жаловаться? у них даже бумаги нет... мало людей и кипы дел...

Aliks
19.06.2009, 22:53
На приставов точно управа есть. Ищите в интернете.

Jexa
28.07.2009, 15:38
Собственно вот... может быть кто-то имел опыт?

Вот здесь не смотрели? http://www.collectori.ru/agency/sankt-peterburg/ Коллекторские агентства по Санкт-Петербургу

Ева Вернер
16.04.2010, 01:41
И мне нужно хорошее Коллекторское Агентство. Нужно вернуть деньги со строительной компании.Дом стоит 1.5 г без движения, 100% оплата квартиры прошла через банк два года назад, пока строили. Может у кого есть положительный опыт сотрудничества с коллекторами СПб. ?????? Подруга прокурор Московской обл. , и та к ним отправила, типа суд выйграть не проблема, а взыскать в наше время проблема ( в лучшем случии долго и по чуть-чуть, а то и вообще ничего)

Петербурженка
16.04.2010, 01:53

Можно, к главному судебному приставу http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=76173
http://r78.fssprus.ru/

Без толку...Мы тоже 7 год в "битве"...правильно здесь пишут, это система, законы не работают....а воз и ныне там...Сколько таких случаев если бы Вы знали.......Поэтому люди и пытаются получить свои кровные деньги хоть как - нибудь...:(

Аманта
16.04.2010, 11:53
С тем как у нас работает система зачастую без коллекторов не обойтись. У меня вон знакомые пытаются выселить незаконно занявших дом жильцов уже несколько лет. И самое прикольное, что по-моему безнадега, конца и края не видно. Заняли дом, и все, вселяют детей, сами вселяются и хоть что делай. Отключили в доме газ и телефон законно, владелец пошел написал официальную заяву, через несколько дней им опять включили, уж не знаю за какие заслуги. А приставы приезжают, очень даже приезжают, но то одно, то другое, то запятая не там стоит. Судов уже было море, все выиграны, а толку то, воз и ныне там. Продать дом не могут, потому что кому из покупателей нужен геморрой с этими жильцами. Приехать к себе в дом или на участок не возможно, сразу провоцируют конфликт и подают иск о причинение вреда здоровью. А этих судов уже и так были десятки, уже просто устали люди от них. Я тут уже грешным делом подумала, может подняться на этаж выше в нашем подъезде, взломать дверь в крутую квартиру, там у нас есть такая, и заселиться:)) Хозяева придут с работы а мы там уже живем, со всем скарбом, котом и даже его туалетом:)) Ну а чего? Я теперь знаю как у нас выселяют, лет 7 я точно поживу в этой квартирке:))

kurort
16.04.2010, 11:59
вот и нам по-прежнему требуется коллекторское агенство.
если есть координаты поделитесь, плз. можно в личку!

Ева Вернер
16.04.2010, 12:28
Все коллекторские агенства тут http://www.collectori.ru/agency/sankt-peterburg/ , но меня интересует досудебное взыскание, может у кого есть опыт.