Просмотр полной версии : посоветуйте коллекторское агенство
Собственно вот... может быть кто-то имел опыт?
Если Вам выбить долг, то пишите в личку
товарищи! ну неужели никто ничего об этом не знает?
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:00
Вообще то это незаконно
Сквирелл
19.06.2009, 18:00
да:wife:
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:22
как незаконно?
совсем?
Теми методами,которыми они работают-да
Вы хотите продать долг агенству? я думаю, что они будут связыватся если это НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ долг. А вообще. может проще в суд?
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:33
Вы хотите продать долг агенству? я думаю, что они будут связыватся если это НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ долг. А вообще. может проще в суд?
Им еще и проценты заплатить придется немалые, так что долг точно должен быть внушительный
вообще-то суд уже был, принял решение в нашу пользу. тема - права потребителей и строительное ооо...
сунулись к приставам --- а там... компы вырубило, 3 недели не регистрируют даже заявление...
вот и подумала, что совсем не против отдать 25 % - может толк будет...
правда информации, что работают незаконо у меня нет... адвокат сказал, что могут применять незаконные методы, но я поняла,что деятельность законная...
сумма немаленькая...
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:39
вообще-то суд уже был, принял решение в нашу пользу. тема - права потребителей и строительное ооо...
сунулись к приставам --- а там... компы вырубило, 3 недели не регистрируют даже заявление...
правда информации, что работают незаконо у меня нет... адвокат сказал, что могут применять незаконные методы, но я поняла,что деятельность законная...
сумма немаленькая...
То есть, есл вашему должнику будут ломать руки и ребра или запугивать его семью, такой расклад вас устроит?
пусть вернет деньги, они у него есть...
а в принципе и вывернутые руки он вполне заслужил...
Хм... я так понимаю, что как они и что выламывают, это не должно вас волновать.
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:47
Это называется самосуд. Если не подрасчитают и убьют человека?
нет, это не самосуд. Автор хочет прибегнуть к третьим лицам. Раз эти агенства существуют официально, значит, их деятельность регулируется и разрешена.
НоваяЖизнь
19.06.2009, 18:53
Вообще то это незаконно
Незаконно конечно.
Всё через суд и приставов, у нас правовое государство. А вообще лучше никогда не давать в долг и будет вам счастье..
НоваяЖизнь
19.06.2009, 18:55
нет, это не самосуд. Автор хочет прибегнуть к третьим лицам. Раз эти агенства существуют официально, значит, их деятельность регулируется и разрешена.
Не разрешена. Их деятельность в основном заключается в запугивании. Если должник человек "бывалый" может и не испугаться.
Интересно, а на каком основании эти агенства тогда существуют? Если банки им продают долги? То есть, они функционируют вполне официально.
В смысле не разрешена? То есть они "вне закона"?
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 18:57
И кем их деятельность регулируется. Автор сам не хочет руки пачкать, а цивилизованными методами не умеет. Из-за денег колечить людей -это в нашей стране может быть официально разрешено.
НоваяЖизнь
19.06.2009, 18:58
Интересно, а на каком основании эти агенства тогда существуют? Если банки им продают долги? То есть, они функционируют вполне официально.
Ну мало ли кто у нас функционирует официально.. Юристы советуют при первом же звонке коллекторов обращаться в милицию с заявлением о б угрозах.
Это называется самосуд. Если не подрасчитают и убьют человека?
лично я считаю, что мир без него станет лучше... но моя цель=просто получить свое... суд уже был, решение в нашу пользу. они платить отказываются, на мировую не шли...
приставы не работают...
и что мне делать?
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 19:03
Значит обращаться в вышестоящий суд. Собственно для этого правовая система и создана
И кем их деятельность регулируется. Автор сам не хочет руки пачкать, а цивилизованными методами не умеет. Из-за денег колечить людей -это в нашей стране может быть официально разрешено.
повторяю, хочу вернть свои деньги, которые они присвоили незаконно.
здоровье их меня не волнует, это правда.
а закон не действует...
Pochemuchinka
19.06.2009, 19:04
сумма немаленькая...
Тоже проходили.....правда год назад они просили всего 10%.
Ищите......вряд ли так ставки возросли....
А тем, кто тут взывает о человеколюбии - по поводу выламывания рук.....
Окажетесь в такой ситуации (когда вам должны - и явно не последнее для них) наверняка пересмотрите своё мнение!
Нам должна была организация по коммерческой приватизации - ничего перечислили, как миленькие - потом с извинениями звонили и очень удивлялись почему через судебных приставов......это через 3 года....
Значит обращаться в вышестоящий суд.
Так а что это даст? Решение суда выигравшую сторону устраивает. Вышестоящему суду тут просто нечего рассматривать - решение принято, и его, вроде, никто оспаривать не собирается.
лично я считаю, что мир без него станет лучше... но моя цель=просто получить свое... суд уже был, решение в нашу пользу. они платить отказываются, на мировую не шли...
приставы не работают...
и что мне делать?
мы через приставов деньги возвращали 8 лет (было это 10-15 лет назад)....
тогда коллекторных агенств не было, были совсем бандиты без образования и Бога в голове... в коллекторных агенствах сейчас работают самые разные люди, есть так называемый мозг, оргазованные и опытные головы, есть конечно отмороженные исполнители (насколько отмороженные это уже от руководства агенства зависит) никто никого убивать не будет, их задача заполучить обратно долг, мертвые долги не отдают....
Значит обращаться в вышестоящий суд. Собственно для этого правовая система и создана
господи, вы читать умеете? суд вынес уже решение в нашу пользу.
проблемма в том, что система взыскания долга практически не работает в нашей стране...
к приставам уже обращались = они не регистрируют обращение, у них уже 3 недели как рухнула компьютерная система...
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 19:16
Так а что это даст? Решение суда выигравшую сторону устраивает. Вышестоящему суду тут просто нечего рассматривать - решение принято, и его, вроде, никто оспаривать не собирается.
Это то понятно. Только ведь действия судебных приставов тоже можно ускорить
В суд на приставов подавать? Гражданский иск?
Ф. Р. Я.
19.06.2009, 19:19
В суд на приставов подавать? Гражданский иск?
Для начала почаще к ним ходить и напоминать о себе настойчиво... Да наша система и не только правовая такая... Но дело можно сдвинуть с мертвой точки вполне законно... Но смысл, автор уже все решил
НоваяЖизнь
19.06.2009, 19:19
На приставов можно жаловаться. Куда незнаю, полагаю опять же в суд. Хотите спросите у них, я тоже кое о чем спрашивала, ответ бысто получите:http://www.ufssp.kirov.ru/info/faq/?sent
Смысла на приставов жаловаться нет. Можно пробовать договариваться. Если вам это подходит.
AutoDiler
19.06.2009, 19:47
Ну да приставы у нас похоже либо для плана работают либо по личной выгоде,тот еще народец.Про всех не говорю,т.к в любой деятельности есть и адекватные люди,только они не всем встречаются
Тоже проходили.....правда год назад они просили всего 10%.
Ищите......вряд ли так ставки возросли....
Так мало...всего 10%....думала,что такая "услуга" стоит дороже
Коллекторское агенство получает лицензию на свою деятельность. Эту лицензию ему выдает государство. Государство позволяет вести ему эту деятельность. Обвинения автора я считаю ьессмысленными. Все мы пользуемся чьими либо услугами что бы облегчить себе жизнь. Как действуют третьи лица. к помощи которых мы прибегаем, это уже на совести третьих лиц. Как работают эти агенства - вопрос государству. Если должника не устраивают эти методы, то он тоже вправе подать на них суд и пожеловатся на незаконные метода. Собственно для этого правовая система и создана, ведь верно?
Для начала почаще к ним ходить и напоминать о себе настойчиво... Да наша система и не только правовая такая... Но дело можно сдвинуть с мертвой точки вполне законно... Но смысл, автор уже все решил
а толку. За это время ООО все продает а уставный капитал у всех почти 10 000 рублей. И все.
Мы сами сейчас в такой ситуации. Сделали работы в ТЦ. Заказчик не платит. ТЦ работает. Суд всячески затягивают, а тем временем ТЦ продают. Сами деньги со счета сливают и остается пустая контора с 10 000 уставного капитала.
В гробу я видала наши законы. МЫ ничего законно сделать не можем. Хоть и все документы на руках.
Эти гады еще по нашему выполнению с налоговой НДС срубили на возмещение из бюджета в несколько миллионов, на счет им зачисленные между прочим
Так что и коллектора им мало:wife::wife::wife::wife:
Кстати берут и правда 25%:(
MamaLizuna
19.06.2009, 20:31
А кто сказал, что они калечат?(конечно везде есть свои идиоты) Они работают по договору с организациями за процент или выкупают долг, у мужа знакомый работает коллектором и ничего он не калечит, у меня муж работает с должниками тоже не калечит людей (но он не в коллекторском, а в организации и работает конкретно с должниками даннй фирмы)
А кто вам сказал, что эти люди будут не больше, не меньше, как искалечены? Выводы ваши по крайней мере преждевременны.
Я считаю, что тема, поднятая автором, не о членовредительстве, а о том, что в нашей стране можно спокойно не выполнять решения судов. И НИЧЕГО за это не будет. Проблема исполнения решения ложится на выигравшую сторону сплошь и рядом.
У моих близких друзей на руках давно вступившее в силу решение суда о взыскании долга с некоего гр. НН. И что? А ничего. Приставам уже принесли справку из ГАИ, что НН является владельцем такого-то автомобиля (кстати, дорогая иномарка), гос.номер такой-то. В результате мои друзья бегают к приставам с нулевым результатом, а НН спокойно катается на машине.
Приставами не было выполнено даже элементарное действие: проверка наличия регистрируемого имущества у ответчика.
А кто сказал, что они калечат?(конечно везде есть свои идиоты) Они работают по договору с организациями за процент или выкупают долг, у мужа знакомый работает коллектором и ничего он не калечит, у меня муж работает с должниками тоже не калечит людей (но он не в коллекторском, а в организации и работает конкретно с должниками даннй фирмы)
Да просто у людей в головах прочно засели штампы и стереотипы 90-х, все смотрели "Бандитский Петербург" и т.п., и думают, что долг можно вернуть, только искалечив, похитив, ну и контрольный выстрел, как водится. :001:
Я однажды говорила с дамой - сотрудником коллекторского агентства (если что, на Никиту совсем не похожа), которая на службе занимается анализом документов. По ее словам, они не дублируют работу приставов, а занимаются, в основном, досудебным урегулированием дебиторско-кредиторских отношений. Так что коллекторы еще могут и не взять дело автора. :(
Смысла на приставов жаловаться нет. Можно пробовать договариваться. Если вам это подходит.
да я бы с удовольствием... но приставы в области, я на 8 месяце+ двое малолетних детей. муж совершенно интеллегентный человек)...
Ну да приставы у нас похоже либо для плана работают либо по личной выгоде,тот еще народец.Про всех не говорю,т.к в любой деятельности есть и адекватные люди,только они не всем встречаются
точно. тот начальник с которым я говорила весьма молод-в руках айфон. на вопрос что делать-сотрудничать... думаю те же 25. правда вроде вперед берут, для меня это не вариант.
у конторы на счету и правда 0, надеюсь на стройплощадке кой-чего есть...
неужели с этими приставами всё так печально?
На самом деле так? И пожаловаться на них некуда?
чего на них жаловаться? у них даже бумаги нет... мало людей и кипы дел...
На приставов точно управа есть. Ищите в интернете.
Собственно вот... может быть кто-то имел опыт?
Вот здесь не смотрели? http://www.collectori.ru/agency/sankt-peterburg/ Коллекторские агентства по Санкт-Петербургу
Ева Вернер
16.04.2010, 01:41
И мне нужно хорошее Коллекторское Агентство. Нужно вернуть деньги со строительной компании.Дом стоит 1.5 г без движения, 100% оплата квартиры прошла через банк два года назад, пока строили. Может у кого есть положительный опыт сотрудничества с коллекторами СПб. ?????? Подруга прокурор Московской обл. , и та к ним отправила, типа суд выйграть не проблема, а взыскать в наше время проблема ( в лучшем случии долго и по чуть-чуть, а то и вообще ничего)
Петербурженка
16.04.2010, 01:53
Можно, к главному судебному приставу http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=76173
http://r78.fssprus.ru/
Без толку...Мы тоже 7 год в "битве"...правильно здесь пишут, это система, законы не работают....а воз и ныне там...Сколько таких случаев если бы Вы знали.......Поэтому люди и пытаются получить свои кровные деньги хоть как - нибудь...:(
С тем как у нас работает система зачастую без коллекторов не обойтись. У меня вон знакомые пытаются выселить незаконно занявших дом жильцов уже несколько лет. И самое прикольное, что по-моему безнадега, конца и края не видно. Заняли дом, и все, вселяют детей, сами вселяются и хоть что делай. Отключили в доме газ и телефон законно, владелец пошел написал официальную заяву, через несколько дней им опять включили, уж не знаю за какие заслуги. А приставы приезжают, очень даже приезжают, но то одно, то другое, то запятая не там стоит. Судов уже было море, все выиграны, а толку то, воз и ныне там. Продать дом не могут, потому что кому из покупателей нужен геморрой с этими жильцами. Приехать к себе в дом или на участок не возможно, сразу провоцируют конфликт и подают иск о причинение вреда здоровью. А этих судов уже и так были десятки, уже просто устали люди от них. Я тут уже грешным делом подумала, может подняться на этаж выше в нашем подъезде, взломать дверь в крутую квартиру, там у нас есть такая, и заселиться:)) Хозяева придут с работы а мы там уже живем, со всем скарбом, котом и даже его туалетом:)) Ну а чего? Я теперь знаю как у нас выселяют, лет 7 я точно поживу в этой квартирке:))
вот и нам по-прежнему требуется коллекторское агенство.
если есть координаты поделитесь, плз. можно в личку!
Ева Вернер
16.04.2010, 12:28
Все коллекторские агенства тут http://www.collectori.ru/agency/sankt-peterburg/ , но меня интересует досудебное взыскание, может у кого есть опыт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.