PDA

Просмотр полной версии : Окрошка на воде????


kessi84
19.06.2009, 12:00
Девочки подскажите пожалуйста,как приготовить окрошку не на квасе,а на воде?

ekat_s
19.06.2009, 12:31
На воде?! Вот окрошка на кефире (http://zmoj.livejournal.com/124694.html).

МАРИНА-КАРТИНА
19.06.2009, 12:32
вполне прилично получается,вода+соль+уксус

veda
19.06.2009, 12:52
помню вкусно делали на лимонном соке

Wise
19.06.2009, 12:53
некоторые на минералке еще делают

knopochka180
19.06.2009, 13:23
я на воде делаю часто...вода ,уксус,горчица(чуток)и хрен с лимоном (из баночки) но очень вкусно!!!

Rynechka
19.06.2009, 13:24
Вода......, добавляем лимонный сок (можно уксус), сахар.песок, соль, сметана и чуть майонеза. Делала на глаз, получается вкусно!:)

kessi84
19.06.2009, 13:40
Спасибо девочки за ответы:flower:

Утеук
19.06.2009, 15:01
а мы просто сметана+соль+вода и лимонная кислота по-вкусу
почему-то больше всего нравится

Gaйka
19.06.2009, 15:57
+1

anutka_au
19.06.2009, 16:45
На жидкости из баночки с маринованной свеклой:) Я правда в окрошку еще и измельченную маринованную свеклу добавляю и получается холодный свекольник(чуть уксусный).

Orhidea2006
20.06.2009, 15:12
вот незнала что на воде можно делать, надо будет испробовать :)

Южный ктототам
20.06.2009, 17:00
может, это извращение какое-нибудь. но мне нравится окрошка на минералке с соевым соусом и сметаной.:019:

julie serba
23.06.2009, 13:27
Это одно из моих любимых блюд - окрошка на воде. Точнее, я никогда и не ела на квасе или кефире, потому что с раннего детства не пью квас и кефир. Вообще их не пью. Поэтому к окрошечке делаю отдельно в чашке смесь: вода холодная кипяченая + соль + лимонный сок. А потом добавляю 50/50 сметану и майонез. Вкуснятинка!!!!!!!

lvenochek
23.06.2009, 16:05
Еще на сыворотке некоторые делают. Но я тоже на воде (обычной, или минералка)+соль+сахар+лим.кислота или сок лимона+сметана или майонез(но лучше сметана)+горчица обязательно! Вкусно!))

*LiNa*
23.06.2009, 17:59
а мы просто сметана+соль+вода и лимонная кислота по-вкусу
почему-то больше всего нравится

+ 10000
Тож так всегда делаем, все по-вкусу (сметанки побольше, чтоб не прозрачная вода была, а цвета молока) и впереД. Приятного аппетита !!! :019:

АМЕЛИНАМЕЛИ
23.06.2009, 22:44
а мы просто сметана+соль+вода и лимонная кислота по-вкусу
почему-то больше всего нравится

+1

'kz
01.07.2009, 11:49
А я вместо обычного кваса добавляю "квас" из чайного гриба. Тоже вкусно получается!

алексашка78
04.07.2009, 12:32
вода уксус по вкусу ,соль,майонез ну и все что ложили в квас

элла
25.07.2011, 15:55
я на воде делаю часто...вода ,уксус,горчица(чуток)и хрен с лимоном (из баночки) но очень вкусно!!!

сегодня же сделаем

~OYA~
25.07.2011, 18:52
вода уксус по вкусу ,соль,майонез ну и все что ложили в квас

я не любитель уксуса. делаю так: сильногазированную воду разбавляю со сметаной или майонезом.

Кошка сама по себе
25.07.2011, 18:54
вполне прилично получается,вода+соль+уксус

Да, я всегда тоже так делаю. На кефире не нра...ТОлько воду лучше охладить сначала (я беру бутылку минералки без газа,и пока все режу,она у меня в холодильнике стоит. а потом крррасотиШШа!!!!

Luiza
25.07.2011, 19:28
Я отвариваю щавель и этим отваром заправляю окрошку+соль и сметана по вкусу. Очень вкусно получается.

Nats-25
27.07.2011, 01:56
я добавляю горчицу,сметану и соль:019:

nraduga
29.07.2011, 22:41
Чудесная окрошка на айране! Попробуйте!

chudnaya
30.07.2011, 23:19
Век живи- век учись!
Окрошку, кроме как на кефире и на квасе , и не представляла себе..

Хепинес
02.08.2011, 19:54
я на воде делаю часто...вода ,уксус,горчица(чуток)и хрен с лимоном (из баночки) но очень вкусно!!!

Девочки а мы вот как любим: Варим куриный бульон (курочка на второе), остужаем и по вкусу добавляем уксус, горчицу, хрен, майонез. А порезанный зеленый лук я с солью сначала растираю немного, а потом добавляю в окрошку. Супер получается окрошка:)

irene_ip
03.08.2011, 17:30
Чудесная окрошка на айране! Попробуйте!
Согласна на все 100.... и айран можно купить газированный... это уже на любителя...
А с покупным квасом, который продается сейчас... что-то не то:073:

Sarang_Song™
03.08.2011, 19:53
Присоединяюсь к тану -айрану. :)
Все хочу на воде поробовать, но как-то уксус с яйцом меня смущают. :073:

Nats-25
03.08.2011, 20:12
Девочки а мы вот как любим: Варим куриный бульон (курочка на второе), остужаем и по вкусу добавляем уксус, горчицу, хрен, майонез. А порезанный зеленый лук я с солью сначала растираю немного, а потом добавляю в окрошку. Супер получается окрошка:)

а бульон не жирный получается?или его варить из куриного филе без кожи?а то я не могу представить как кушать холодный жирный бульон.....

GrethenS
03.08.2011, 23:15
А я иногда делаю из отвара ревеня, когда есть ревень. Добавляю сах. песочка, чтобы не так кисло было. А так остальное все тоже самое.

You lost me
04.08.2011, 12:26
Поделюсь рецептом любимой окрошки мужа (на воде). Готовим основу (картошка, огурцы, зелень, колбаса, редиска, белки яичные).
Желтки яичные перетираем в труху и добавляем к ним смесь 60% сметаны и 40% майонеза = все перемешиваем до однродности. (у меня на 1,5 большие кастрюли окрошки уходит где-то 5-6 желтков, 4-5 ложек майонеза и 5-6 ложек сметаны). Всю эту смесь добавляем в основу, перемешиваем, заливаем холодной кипяченой водой, солим и приправляем щедро черным молотым перцем+ уксус по вкусу. Особенно хороша эта окрошка через несколько дней, когда подкиснет. кефирную окрошку после этой есть уже не хочется ))))

Хепинес
04.08.2011, 17:09
а бульон не жирный получается?или его варить из куриного филе без кожи?а то я не могу представить как кушать холодный жирный бульон.....

Обычно варим. Он не жирный получается, когда намешиваем вышеописанное :)

Sarang_Song™
05.08.2011, 07:02
Обычно варим. Он не жирный получается, когда намешиваем вышеописанное :)

Т.е. Вы варите курицу со шкурой + майонез - и не жирно???

Хепинес
05.08.2011, 14:39
Т.е. Вы варите курицу со шкурой + майонез - и не жирно???

Да :). И не жирно, а если жирно, то можно снять его ложкой