Просмотр полной версии : Окрошка на воде????
Девочки подскажите пожалуйста,как приготовить окрошку не на квасе,а на воде?
На воде?! Вот окрошка на кефире (http://zmoj.livejournal.com/124694.html).
МАРИНА-КАРТИНА
19.06.2009, 12:32
вполне прилично получается,вода+соль+уксус
помню вкусно делали на лимонном соке
некоторые на минералке еще делают
knopochka180
19.06.2009, 13:23
я на воде делаю часто...вода ,уксус,горчица(чуток)и хрен с лимоном (из баночки) но очень вкусно!!!
Rynechka
19.06.2009, 13:24
Вода......, добавляем лимонный сок (можно уксус), сахар.песок, соль, сметана и чуть майонеза. Делала на глаз, получается вкусно!:)
Спасибо девочки за ответы:flower:
а мы просто сметана+соль+вода и лимонная кислота по-вкусу
почему-то больше всего нравится
anutka_au
19.06.2009, 16:45
На жидкости из баночки с маринованной свеклой:) Я правда в окрошку еще и измельченную маринованную свеклу добавляю и получается холодный свекольник(чуть уксусный).
Orhidea2006
20.06.2009, 15:12
вот незнала что на воде можно делать, надо будет испробовать :)
Южный ктототам
20.06.2009, 17:00
может, это извращение какое-нибудь. но мне нравится окрошка на минералке с соевым соусом и сметаной.:019:
julie serba
23.06.2009, 13:27
Это одно из моих любимых блюд - окрошка на воде. Точнее, я никогда и не ела на квасе или кефире, потому что с раннего детства не пью квас и кефир. Вообще их не пью. Поэтому к окрошечке делаю отдельно в чашке смесь: вода холодная кипяченая + соль + лимонный сок. А потом добавляю 50/50 сметану и майонез. Вкуснятинка!!!!!!!
lvenochek
23.06.2009, 16:05
Еще на сыворотке некоторые делают. Но я тоже на воде (обычной, или минералка)+соль+сахар+лим.кислота или сок лимона+сметана или майонез(но лучше сметана)+горчица обязательно! Вкусно!))
а мы просто сметана+соль+вода и лимонная кислота по-вкусу
почему-то больше всего нравится
+ 10000
Тож так всегда делаем, все по-вкусу (сметанки побольше, чтоб не прозрачная вода была, а цвета молока) и впереД. Приятного аппетита !!! :019:
АМЕЛИНАМЕЛИ
23.06.2009, 22:44
а мы просто сметана+соль+вода и лимонная кислота по-вкусу
почему-то больше всего нравится
+1
А я вместо обычного кваса добавляю "квас" из чайного гриба. Тоже вкусно получается!
алексашка78
04.07.2009, 12:32
вода уксус по вкусу ,соль,майонез ну и все что ложили в квас
я на воде делаю часто...вода ,уксус,горчица(чуток)и хрен с лимоном (из баночки) но очень вкусно!!!
сегодня же сделаем
вода уксус по вкусу ,соль,майонез ну и все что ложили в квас
я не любитель уксуса. делаю так: сильногазированную воду разбавляю со сметаной или майонезом.
Кошка сама по себе
25.07.2011, 18:54
вполне прилично получается,вода+соль+уксус
Да, я всегда тоже так делаю. На кефире не нра...ТОлько воду лучше охладить сначала (я беру бутылку минералки без газа,и пока все режу,она у меня в холодильнике стоит. а потом крррасотиШШа!!!!
Я отвариваю щавель и этим отваром заправляю окрошку+соль и сметана по вкусу. Очень вкусно получается.
я добавляю горчицу,сметану и соль:019:
Чудесная окрошка на айране! Попробуйте!
chudnaya
30.07.2011, 23:19
Век живи- век учись!
Окрошку, кроме как на кефире и на квасе , и не представляла себе..
я на воде делаю часто...вода ,уксус,горчица(чуток)и хрен с лимоном (из баночки) но очень вкусно!!!
Девочки а мы вот как любим: Варим куриный бульон (курочка на второе), остужаем и по вкусу добавляем уксус, горчицу, хрен, майонез. А порезанный зеленый лук я с солью сначала растираю немного, а потом добавляю в окрошку. Супер получается окрошка:)
irene_ip
03.08.2011, 17:30
Чудесная окрошка на айране! Попробуйте!
Согласна на все 100.... и айран можно купить газированный... это уже на любителя...
А с покупным квасом, который продается сейчас... что-то не то:073:
Sarang_Song™
03.08.2011, 19:53
Присоединяюсь к тану -айрану. :)
Все хочу на воде поробовать, но как-то уксус с яйцом меня смущают. :073:
Девочки а мы вот как любим: Варим куриный бульон (курочка на второе), остужаем и по вкусу добавляем уксус, горчицу, хрен, майонез. А порезанный зеленый лук я с солью сначала растираю немного, а потом добавляю в окрошку. Супер получается окрошка:)
а бульон не жирный получается?или его варить из куриного филе без кожи?а то я не могу представить как кушать холодный жирный бульон.....
GrethenS
03.08.2011, 23:15
А я иногда делаю из отвара ревеня, когда есть ревень. Добавляю сах. песочка, чтобы не так кисло было. А так остальное все тоже самое.
You lost me
04.08.2011, 12:26
Поделюсь рецептом любимой окрошки мужа (на воде). Готовим основу (картошка, огурцы, зелень, колбаса, редиска, белки яичные).
Желтки яичные перетираем в труху и добавляем к ним смесь 60% сметаны и 40% майонеза = все перемешиваем до однродности. (у меня на 1,5 большие кастрюли окрошки уходит где-то 5-6 желтков, 4-5 ложек майонеза и 5-6 ложек сметаны). Всю эту смесь добавляем в основу, перемешиваем, заливаем холодной кипяченой водой, солим и приправляем щедро черным молотым перцем+ уксус по вкусу. Особенно хороша эта окрошка через несколько дней, когда подкиснет. кефирную окрошку после этой есть уже не хочется ))))
а бульон не жирный получается?или его варить из куриного филе без кожи?а то я не могу представить как кушать холодный жирный бульон.....
Обычно варим. Он не жирный получается, когда намешиваем вышеописанное :)
Sarang_Song™
05.08.2011, 07:02
Обычно варим. Он не жирный получается, когда намешиваем вышеописанное :)
Т.е. Вы варите курицу со шкурой + майонез - и не жирно???
Т.е. Вы варите курицу со шкурой + майонез - и не жирно???
Да :). И не жирно, а если жирно, то можно снять его ложкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.