Просмотр полной версии : А кто-нибудь слушает аудиокниги?
Когда еду в метро люблю читать, дома не до этого. В машину конечно с книжкой не сядешь, а как на счет аудиокниг?
Кто-нибудь слушает? Классику милое дело послушать, не будешь же с собой томик "Войны и мира" таскать, а на диск записал и слушай на здоровье.
Поделитесь опытом. Или может отвлекает сильно?
Тоже интересно! А ещё интересно правовая литература есть на аудио носителях? И где это всё брать?
Jul4onok
19.06.2009, 13:00
Слушаем в длительных поездках. Не отвлекает. Литература в формате mp3 есть самая разнообразная, на любой вкус. Поищите в Интеренете...
Только учтите - аудиокнига это длительное занятие (на несколько часов), есть еще и множество радиоспектаклей, тоже слушаем
где это всё брать?
Сайты бесплатной закачки АУДИОКНИГ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=300441)
Черепахина
19.06.2009, 13:45
Я пробовала слушать несколько раз, но меня отвлекает. Особенно в городе. На трассе еще можно послушать, но тоже отвлекаюсь и включаю музыку. Но это может быть только моя особенность.
Я слушаю в дальних поездках. А от дома до работы - слишком короткие фрагменты получаются. Особенно хоршо слушать то. что в юности прочитал, а подзабылось. Перечитывать вроде как-то времени нет, а тут совмещаешь с дорогой
monkey d
19.06.2009, 15:03
Меня отвлекает, муж слушает (но он водитель гораааздо более опытный). На торрентах полно бесплатных книг по самой разной тематике, английский, экономика, публицистика точно есть.
Я пробовала слушать несколько раз, но меня отвлекает. .
по статистике исследователей 50% женщин предпочитающих в дороге слушать любовные романы неожиданно заказтывают глаза и предаются томным мечтаниям.
Blondinko
19.06.2009, 17:08
Я слушаю. Но тоже только на дальних поездках. В Карелию например когда еду. Очень нравится "Золотой теленок"!
Dianchik
19.06.2009, 17:42
Мы сказки детские слушаем;) не отвекает. Сами смеёмся как дети. надо будет попробовать что-то посерьёзнее.:005:
Blondinko
19.06.2009, 17:47
Да, без сказок никуда...очень помагает в поездках с ребенком. Наша любимая Незнайка на Луне...вполне взрослое такое произведение...послушайте ;)
Dianchik
19.06.2009, 17:51
Да, без сказок никуда...очень помагает в поездках с ребенком. Наша любимая Незнайка на Луне...вполне взрослое такое произведение...послушайте ;)
А нам очень нравиться сказки Пушкина, Мамина-Сибиряка из чая беседа:008: нам подарили. Очень здорово рассказчик рассказывает.
Про Незнайку мы наверно ещё маловаты...
Мумми Первая
19.06.2009, 18:07
за рулем вряд ли бы стала:016:
а ,вот, на работе - слушаю :065:
Mazubrik
19.06.2009, 18:57
а я в пробках включаю, а так тоже музыку))))))))
а ,вот, на работе - слушаю :065:
какая прелесть!:)
мамаСтиви
19.06.2009, 20:53
Слушаем.Вот ребенку в третьем классе задали Толстого "Детство". Огроменный том. А он уже и так в очках. Мы так и прослушали его в машине по дороге куда-то за неделю.
Еще "Мери Поппинс" слушали по дороге в школу- из школы.
За рулем я пока вообще не в состоянии слушать, ни музыку, ни аудиокниги :) А вот как пассажир с удовольствием! Недавно прослушали "Парфюмера"
Слушаю с удовольствием, но мне очень важно, чтобы голос нравился:008:
Правда, читаю я раз в 5 быстрее, но привыкнуть можно))
Надежда Надеждовна
20.06.2009, 00:13
купила классику себе, те книги, которые еще не читала. Не понравилось слушать. Отвлекает, сосредотачиваюсь на тексте, пропущу важный момент, начинаю догадываться - в общем бред. Из чего сделала вывод, что слушать за рулем можно только знакомые произведения :))
senhorita
20.06.2009, 00:16
За рулем только музыку могу слушать. Аудиокниги слушаю, когда квартиру убираю, в инфракрасной сауне или перед сном
Пробовал анг. изучать...фигня, слушаешь только до перекрестка, а потом мозг переключается и думает в другом направлении.....:)...
... вспомни потом про, что там говорили....?...:)
Ворон_Ёж
20.06.2009, 01:35
Меня аудиокниги отвлекают. Даже русскоязычную музыку (если незнакомая) слушать не могу - либо смысл ускользает, либо дорога... Но у меня вообще с распределением внимания всё не очень хорошо...
Кот Обормот
20.06.2009, 06:44
В городе практически нереально для меня лично.А в дальних поездках постоянно слушаем.Например,ездили в Чехию - все время был включен Гашек и Чапек :)
Счас в Италию думаю что закачать на флешки тематического..посоветуйте,кстати?
Вот ссылка на сайтик очень помогла СПАСИБО автору!!!
по статистике исследователей 50% женщин предпочитающих в дороге слушать любовные романы неожиданно заказтывают глаза и предаются томным мечтаниям.
А эти исследователи сами ездили с женщинами в это время, или женщины докладывали :" Я закатываю глаза и..." :))
Кот Обормот
20.06.2009, 14:22
Эти 50% просто так ездят,что самое гуманное предположение об их занятиях - именно такое :)
Танкетка
20.06.2009, 21:01
В дороге могу слушать только музыку. Причём записанную мной на диск и достаточно громко.:080:
Под аудиокниги я засыпаю:(
Mariy SH
20.06.2009, 21:22
А почему аудио книги отвлекают?Ведь когда едешь с кем нибудь разговариваешь, отвечаешь на вопросы, это совсем не мешает!А книги что по другому действуют?
Танкетка
20.06.2009, 22:32
А почему аудио книги отвлекают?Ведь когда едешь с кем нибудь разговариваешь, отвечаешь на вопросы, это совсем не мешает!А книги что по другому действуют?
Меня, например, они не отвлекают,скорее наоборот - я минут через 10 понимаю, что не слушаю текст совершенно. И скучно...
Я слушаю, очень нравится, только иногда тупо сижу в машине дослушиваю интересный фрагмент :))
сказки детские слушаем, не отвлекает.хочется уже музыки, так не дает.
Несмеянка
21.06.2009, 19:26
слушаю постоянно. обожаю
Mariy SH
21.06.2009, 20:22
А может кто скинет сылочку на сайт, где скачать можно бесплатно?Я целый день сижу ищю, найти не могу!Плиз!
Танкетка
21.06.2009, 22:22
А может кто скинет сылочку на сайт, где скачать можно бесплатно?Я целый день сижу ищю, найти не могу!Плиз!
Вот же...
Сайты бесплатной закачки АУДИОКНИГ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=300441)
Mariy SH
21.06.2009, 23:13
Вот же...
Спасибо!Проглядела!!!ПОЙДУ КОЧАТЬ!
RodrigYou
06.07.2009, 03:25
а на чем слушаете? на мп-3? любом: или каком-то особо мощном?
Танкетка
06.07.2009, 03:45
а на чем слушаете? на мп-3? любом: или каком-то особо мощном?
А при чём здесь мощность?
Можно скинуть на диск и слушать на проигрывателе. У меня есть такая штука, которая в прикуриватель вставляется, а в неё, соответственно, флешка.
На рутрекере еще много всего.
слушаем.не отвлекает.актуально за городом.актуальнее чем радио:)
IRILLIKA
03.10.2011, 00:47
Пыталась слушать. От дороги не отвлекает, но я сама отвлекаюсь от прослушивания, приходиться либо постоянно перематывать обратно, либо слушать кусками. В общем по мне - лучше музыка.
Cherries
03.10.2011, 01:02
у меня стопка дисков ездит в бардачке))), когда на ВО работала и в вечных пробках ездила домой- слушала все подряд
даже Конфуция, не отвлекало.
Недавно переслушала Евгения Онегина - чудно, всяко лучше чем слушать надоевшее радио с бесконечнй рекламой
Ой, у меня ящик дисков скопился. свои, чужие... далеко работала-все гоняла! лучше всего идет классика! толстой, чехов, лермонтов! теперь близко к дому, скучаю по аудиолитературе. бывало приедешь на работу и сидишь, дослушиваешь главу! )) аудиокниги это вещь! я не сразу полюбила. не все катит. у меня лично. психология в большом объеме, ну и классическая проза. желательно подлиннее! я и с коляской гуляя слушала много.. А уж Онегин мне как открылся заново! ммм!
Viktorialex
03.10.2011, 16:20
Слушаю постоянно, особенно когда далеко еду, время незаметно пролетает
слушаю уже вторую аудиокнигу - довольнааа!! ))
поездка за 300 км от Питера пролетела незаметно :)
правда, с подружкой тут ехала, не удержалась и попросила не обижаться - главу дослушала ))))
Аудиокниги слушать нравится, как радио в детстве - говорит, но не отвлекает. А началось всё со сказачной повести Б.Гребенщикова.
аудиокниги -зло.....
на меня действуют как снотворное.....
РататулЯ
05.10.2011, 11:41
Слушаю регулярно, чтобы время в "пробках" проводить более эффективно ))
Больше всего нравится за рулем слушать "несерьёзную литературу", чтоб не вдумываться, не отвлекаться )) Например, Бегбедер "Любовь живет 3 года".
Под настроение - если моск готов к восприятию информации - иностранные языки, обучающие книги...
Колючка Неженка
05.10.2011, 11:43
Мы всегда в дорогу новую книгу берём, слушаем с удовольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.