Просмотр полной версии : ребенок не хочет есть смесь (до этого было только ГВ)
alaska-natasha
19.06.2009, 12:27
Девочки, у кого дети на СВ, подскажите, пожалуйста, как приучить малыша к смеси. Сыну 4 мес, только ГВ, за последние 2 мес прибавлял по 400 г, есть и днем и ночью через каждые 2 ч, в нашем возрасте это часто, по словам педиатра. Сказала после каждого кормления давать 30 мл смеси, я купила Агушу Голд, давала и до кормления грудью, и между, и после, ни в какую не берет, закрывает рот, отворачивается и выплевывает. Пытаюсь уже 3 дня, не получается. Может другую смесь купить? Или они все примерно одинаковые по вкусу? Что делать? Чувствую, молока все меньше становится. А смесь ему не нравится.
Солныффко
19.06.2009, 12:38
Девочки, у кого дети на СВ, подскажите, пожалуйста, как приучить малыша к смеси. Сыну 4 мес, только ГВ, за последние 2 мес прибавлял по 400 г, есть и днем и ночью через каждые 2 ч, в нашем возрасте это часто, по словам педиатра. Сказала после каждого кормления давать 30 мл смеси, я купила Агушу Голд, давала и до кормления грудью, и между, и после, ни в какую не берет, закрывает рот, отворачивается и выплевывает. Пытаюсь уже 3 дня, не получается. Может другую смесь купить? Или они все примерно одинаковые по вкусу? Что делать? Чувствую, молока все меньше становится. А смесь ему не нравится.
У нас тоже самое - пробовали и Агушу и нутрилон. Я стала воодить пюрешки. А вот как со смесью быть - не представляю. Но у нас вообще бутылочку не берет:(
Молодая мама
19.06.2009, 12:40
Кормите чаще, молока будет больше. Смесь - прямой путь к сворачиванию ГВ. Почитайте статьи в группе "Молочные феи" в Контакте и позвоните по тел. консультанту по ГВ 904-21-51. Моему сыну 3 месяца, ест каждый час, я не переживаю, лишь бы был здоров и получал иммунитет от моего молочка. Конечно, педиатры ругаются, по их мнению ребенок должен есть раз в 3 часа. Но я кормлю по требованию, и молока у меня немного, поэтому так часто. За последний месяц прибавили 650 грамм, до этого было 900 и 1200, в первые месяцы прибавляют больше, потом меньше. Мне кажется, маленькие прибавки потому что редко прикладываете. И потом, каждый малыш прибавляет индивидуально. Я встречала малышей, которые на ИВ прибавляют 300грамм.
mama_Mila2
19.06.2009, 12:41
Я начинала докармливать сесью НЭННИ - плевалась, НАН1 - тоже, а вот НАН кисломолочный пошел за милую душу. Но давала его только на ночь. Плохо, что для смесей не продают пробники. У соседки на подбное изыскание ушло много денег и стояла куча открытых банок питания. Итог - едят Нутрилон., но на это ушло около 2-х месяв постепенной смены смесей. Но если ребенок на ГВ - он просто может не признавать соску (у нас так было - еле подобрали).
Попробуйте другую смесь. Но это мое ИМХО.:ded:
Амаранта
19.06.2009, 12:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1491267 Может Вам поможет что-то.
Светлячок_80
19.06.2009, 12:48
Мне тоже кажется, что лучше не смесь вводить, а кашки-пюрешки и грудью кормить почаще. Кашки на смеси делать...
alaska-natasha
19.06.2009, 13:02
в 4 мес рано вводить прикорм. Даже кашки. Я планировала с 6 м. начать. Из бутылочки он пьет и плантекс, и пару раз давала сцеженное молоко- пил с удовольствием. А смесь ни в какую. Грудь даю каждые 2 ч, куда уж чаще. Хотела смесь хотя бы на ночь давать, чтобы поспал хотя бы часа 4. Иначе я скоро от недосыпа постоянного упаду, где стояла.
ТюмеНОЧКА
19.06.2009, 13:13
в 4 мес рано вводить прикорм. Даже кашки. Я планировала с 6 м. начать. Из бутылочки он пьет и плантекс, и пару раз давала сцеженное молоко- пил с удовольствием. А смесь ни в какую. Грудь даю каждые 2 ч, куда уж чаще. Хотела смесь хотя бы на ночь давать, чтобы поспал хотя бы часа 4. Иначе я скоро от недосыпа постоянного упаду, где стояла.
Если ребенок так часто грудьпросит,значит что-то беспокоит его...то,что вы 400гр набрали,это ж не показатель.Сколько вы вообще весите?Сдайте анализы,может животик болит?!И сосмесями надо пробывать,у нас НАН как вода протекал,через 40 мин стоько же мог съесть,а вот ХИПП пожирнее,только его и ели...:flower:
может ему не нравится смесь. Есть такие малыши -привереды :) подавай только определенную смесь. У подруги малютку что ли есть ни в какую не стала, зато нутрилак пошел хорошо.
А вообще, попробуйте набраться терпеия и настойчиво прикладывайте к груди! насосет. Природа, она умно устроена, молока приливает столько, сколько малыш съедает. Просто многи е ленятся, и не хотят высасывать заднее молоко. или им еще тяжело...
Единственный вариант, методично перебирать все смеси!
Мы пробовали и НАН и НАН кисломолочный, Туттели, Сэмпер, Нутрилон, Нутрилон Голд, в итоге Голд пошел чуть лучше, с него и начали по чуть-чуть. А теперь что не дай все ест, как говорится был бы аппетит :0064:
Светлячок_80
19.06.2009, 13:47
Ну если прикорм вводить рано, тогда конечно пробуйте другие смеси... Приучить ребенка к определенной смеси которая удобна для Вас мне кажется невозможно....
Если никакую смесь не захочет - попробуйте все-таки кашку на смеси или на своем молочке. Это же лучше, чем голодный ребенок.
У меня просто та же проблема была. Смесь ни в какую не пила в 4 месяца - а вот кашу стала есть с удовольствием :support: А сейчас кстати (нам 6 мес.) и смесь пьет вполне прилично...
P.S. Личное наблюдение - все мои знакомые мамочки, которые начали вводить прикорм после 6 месяцев столкнулись с проблемой, что очень сложно накормить малыша Едой с ложки... :001:
alaska-natasha
19.06.2009, 13:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1491267 Может Вам поможет что-то.
спасибо, почитала. У нас бутылочка Авент, 1 капля, плантекс и сцеженное молоко из нее пьет. Смесь может погуще немного, но се равно течет, так как во рту у него все белое, но потом он его открывает, поворачивает набок и все вытекает.
ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:55
Автор, может детю бутылка не нравится, попробуйте бутылочки разные...
Мой например сначала из Авента сосать не хотел, тока Др.Браунс...
ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:56
в 4 мес рано вводить прикорм. Даже кашки. Я планировала с 6 м. начать.
Почему рано? :016:
Мы например ввели прикорм в 3 месяца, зато не было проблемы отказа от прикормов. как у многих, кто позже 6мес.вводил.
Светлячок_80
19.06.2009, 14:08
Почему рано? :016:
Мы например ввели прикорм в 3 месяца, зато не было проблемы отказа от прикормов. как у многих, кто позже 6мес.вводил.
+1000
Вот и мне кажется, что совсем не рано. Ведь все рекомендуют вводить прикорм с 4-6 месяцев. Я всегда понимала, что с 6-ти - это когда молока полно, анализы хорошие, запоров нет или, наоборот, страшная аллергия на все подряд...
Другое дело, что возится много придется... кашку приготовить, ребенка как-то полулежа усадить, потом почти всего помыть-постирать (вспоминаю я эти первые прикормы :))) Зато потом намного легче! А начинать все-равно придется!
alaska-natasha
19.06.2009, 14:16
+1000
Вот и мне кажется, что совсем не рано. Ведь все рекомендуют вводить прикорм с 4-6 месяцев. Я всегда понимала, что с 6-ти - это когда молока полно, анализы хорошие, запоров нет или, наоборот, страшная аллергия на все подряд...
Другое дело, что возится много придется... кашку приготовить, ребенка как-то полулежа усадить, потом почти всего помыть-постирать (вспоминаю я эти первые прикормы :))) Зато потом намного легче! А начинать все-равно придется!
педиатры рекомендуют вводить прикорм детям на ГВ с 6 м, на ИВ с 4-х, мы пока на полном ГВ. Запоров у ребенка нет, наоборот, по 4-5 раз в день какает, анализы хорошие. Все хорошо, кроме одного: от постоянного употребления грудь болит и спать постоянно хочется, дома я с сыном одна, помощи от мужа мало: в 7.30 ушел на работу, в 20.00 пришел. Хотела себе немного облегчить жизнь и на ночь давать смесь. Но видимо не судьба.
Ирина Какагурченко
19.06.2009, 15:39
Так вы облегчить жизнь себе хотите или из-за малой прибавки волнуетесь? :) (хотя это не моё дело...)
А вообще прибавка 400г не критична и это норма (правда, нижняя граница), а врачи как что - сразу смесь. Кормление через 2 часа - по-моему, вообще шоколадно, мой в таком возрасте чаще просил.
И если сильно устаёте, попробуйте кормить лёжа, отдохнёте, телек может посмотрите...
Удачи!!!
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 15:42
А с ложечки пробовали? Может он не голодный, если после груди кормите. Может имеет смысл одно кормление полностью заменить, а не после каждого предлагать?
alaska-natasha
19.06.2009, 21:54
А с ложечки пробовали? Может он не голодный, если после груди кормите. Может имеет смысл одно кормление полностью заменить, а не после каждого предлагать?
В том то и дело, что я не после груди кормлю, а до предлагаю, когда знаю, что он точно голодный. Не берет. А у смесей разный вкус? Может ему именно вкус этой не нравится?
Молодая мама
19.06.2009, 22:42
Ну конечно, если будете давать смесь ДО кормежки грудью, то ровно настолько меньше он у вас из груди высосет. В след.раз молока образуется меньше и т.д., получите ИВ. У меня муж тоже уходит в 8.00, приходит в 22.00. Я тоже одна и кормлю гораздо чаще. Пока жива.
Кин-дза-дза!
19.06.2009, 23:01
В том то и дело, что я не после груди кормлю, а до предлагаю, когда знаю, что он точно голодный. Не берет. А у смесей разный вкус? Может ему именно вкус этой не нравится?
Думаю разный. Хотя у меня опыта мало, смесь кушала только старшая и то с 9-ти мес. Но, каши, напр, по вкусу отличаются у разных производителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.