Просмотр полной версии : как перевозить холодильник?
мне тут кто то сказал,что лучше в горизонтальном положении на боку?
мне тут кто то сказал,что лучше в горизонтальном положении на боку?
Ну не знаю. Кто нибудь видел, что бы холодильник лежал :)
во всех инструкциях к холодильниках, по-моему,пишут что только в вертикальном
а на боку - типа можно, если очень хочется, но очень не желательно
я свой собираюсь везти на боку, но боюсь
так, надо таки инструкцию прочитать
Нашла....была не права:008:
Холодильник нужно положить на заднюю стенку, но так, чтобы не повредить конденсатор. Можно положить набок, но так, чтобы петли были сверху и дверь не могла открыться самопроизвольно. Под холодильник желательно подложить толстый картон или сукно, чтобы не повредить окрашенные поверхности. От возможных смещений холодильник нужно ограничить упорами и прокладками и закрепить мягкими ремнями. Нельзя положить холодильник на двери, поскольку при этом вероятность повреждений будет наибольшей.
При перевозке по неровной дороге нужно быть особенно внимательным. Тряска и удары при горизонтальном положении холодильника способны вызвать значительно более опасные повреждения, чем при вертикальном. Многие детали не рассчитаны на физические нагрузки при горизонтальном положении холодильника.
ну вооооооооооооооооооооооооооооот
Мне тоже скоро предстоит эта проблем, но крышу легковухи он не поместиться, так что все равно придется заказывать машину, а там они их вроде только вертекально перевозят.
Хотя помню перевозили на дачу холодильник в гор. положении , так уже больше 10 лет работает нормально.
Мне тоже скоро предстоит эта проблем, но крышу легковухи он не поместиться,
Хотя помню перевозили на дачу холодильник в гор. положении , так уже больше 10 лет работает нормально.
Смотря какая легковушка и какой холодильник. Перевозили на крыше ВАЗ-2106 холодильник Полюс(горизонтально) - все нормально.
Только привязать надо тщательно. А то соседи на своем "Запорожце" везли на дачу холодильник (на крыше) и не понимали, почему все проезжающие мимо что-то им пытаются показать. Когда холодильник упал с крыши, поняли... Холодильник, кстати, работает.
И при перевозке на крыше нельзя резко тормозить, чтобы холодильник вместе с багажником не слетел.
Нашла....была не права:008:
Холодильник нужно положить на заднюю стенку, но так, чтобы не повредить конденсатор. Можно положить набок, но так, чтобы петли были сверху и дверь не могла открыться самопроизвольно. Под холодильник желательно подложить толстый картон или сукно, чтобы не повредить окрашенные поверхности. От возможных смещений холодильник нужно ограничить упорами и прокладками и закрепить мягкими ремнями. Нельзя положить холодильник на двери, поскольку при этом вероятность повреждений будет наибольшей.
При перевозке по неровной дороге нужно быть особенно внимательным. Тряска и удары при горизонтальном положении холодильника способны вызвать значительно более опасные повреждения, чем при вертикальном. Многие детали не рассчитаны на физические нагрузки при горизонтальном положении холодильника.
Именно на ЗАДНЕЙ стенке расположен конденсатор . Так что положить на ЗАДНЮЮ стенку думаю плохо .. И обязательно закрепите компрессор .По бокам есть отверстия под транспортировочные болты .Ими притянуть компрессор к раме . Перед включением болты вывернуть . Компрессор не должен болтаться при перевозке ..
мы перевозили горизонтально, в машину лучше подстелить что-нибудь типа одеяла старого, чтобы двери не открылись, мы в дух местах скотчем залепили и всё.
astra342
19.06.2009, 16:55
перевезли 2 недели назад холодтльник на дачу в верт положении в грузовичке.
не работает:( видимо плохая дорога что-то в нем доканала:(
у меня и мыслей тогда не было, что надо как-то по особому его размещать. теперь бы перевозила-озаботилась бы этим.
Hunter girl
19.06.2009, 18:46
Добавлю, после того, как холодильник привезли и поставили на место, ждем 3-4 часа и только потом включаем в сеть. Фреон должен стечь.
Большинство холодильников ломается именно по причине того, что их сразу после транспортировки в сеть включают...
Фреон должен стечь.
Куда стечь?
Солнечный Крысик
19.06.2009, 20:05
Ох, и нам предстоит перевоз холодильника на дачу...пережил бы)))
В интернете много по поводу перевозки холодильников написано.
в общем не влез таки вертикально,точнее не влезлИ..
завтра узнаем результат
mariinka
20.06.2009, 23:09
У меня был холодильник Наст 1983 года выпуска. Он пережил 15!!! переездов, в том числе и из Мурманска и Питер, в ж\д контейнере и хоть бы хны! Ни единого скола, работает до сих пор безупречно (опять же переехал в добрые руки). Взамен купила Вирпул. Так мне его только с пятого раза из магазина без вмятин привезли. Хотя грузчики, когда уже третий и четвертый раз приезжали в Колпино чуть ли не ватой его оборачивали и на руках носили (первый раз его дверцами лифта прижало - вмятины такие, как будто с горы летел и 100 раз в полете переворачивался). Сейчас вот в Москву переезжаю - буду там новый холодильник покупать. Этот не то что перевозить, переставлять страшно.
так, либхерр перенес все прекрасно.
осталось подключить стинол
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.