PDA

Просмотр полной версии : играем преимущественно ногами, это как?!

Anka78
19.06.2009, 13:09
Давно заметила, что мой малышастик наровит постоянно играть ногами и редко руками. Перекладину в шезлонге ногами скидывает, потом играет, в кроватке перетяжку с игрушками тоже ногами в нее упрется и ощупывает каждую ногами..., сейчас поставила в кроватку книгу большую с картинками и потешками, там на одной странице потешка на другой во всю страницу яркая картинка, перелистывала медленно руками, показывала ему. Он сначала ручкой страничку поцарапает, а потом бух, и ногами в нее, и пытается ногами перелистывать...
не то, чтобы он совсем руками не играл, но предпочитает ногами
У кого еще так? это нормально или как?

olchunya
19.06.2009, 13:23
Поздравляю, мамочка! будет известным футболистом!!!

mariyka1983
19.06.2009, 13:30
у меня так лупил месяцев до 5 наверное. и щас ногами все пинает, даже столик на стульчике для кормления во время еды. нравиться ему видимо, звуки интересные.

Мэндерли
19.06.2009, 13:50
а помните, обезьяны могут одинаково хорошо работать и ногами и руками, а вот человек сузил свои возможности до рук, ноги малочувствительны и негибки..также мы либо праворуки либо леворуки, хотя доказано, что лучше развивается половина мозга, противоположная ведущей руке, и поэтому в идеале уметь писАть, есть и тп. обоими руками ловко - это развивает оба полушария! так и то что деть хорошо управляется задними ногами - говорит в целом о его "сверхразвитии" - этакий маленький "супермен", который может то что мало кто может. Если после проверки всякими ортопедами и теми кто проверит сигналы от мозга к конечностям все окажется хорошо, то значит он супер-деть, тактильный гений, мало кто может...из разряда утраченной способности человека к собачьему нюху (т.е. сверхнюху), кошачьему зрению (в темноте) и т.д.

Bel_la
19.06.2009, 15:14
Мой тоже ножной:)) Даже невролог это заметила, но не ругала:)
Он и в ладушки ноги подставляет:))

alexandra.kuznetsova
19.06.2009, 15:19
И мы все как-то больше ножками. Просто ноги сильнее, звуки от погремух громче получаются.

Tommy
19.06.2009, 15:23
Моя тоже ногами любит орудовать...Сейчас правда уже в меньшей степени... так как вертикализировались, но а если лежит или седит на стульчике ногами дубасит во всю..

Dashevichna
03.07.2010, 12:46
А у меня тут мама заметила, что моя дочка (6,5 мес.) постоянно лупит ногами, дрыгает ими, и сказал, что мол это ненормально.....я раньше и внимания не обращала, думала это норма и возраст такой вообще..может есть повод переживать?

Ludmillka
03.07.2010, 13:30
Мы тоже ногами в основном играем(если лежа на саине), но после физиотерапии, направленной на стимуляцию мышц спины,плеча, рук теперь равномерно почти играем и руками и ногами.