PDA

Просмотр полной версии : тазовое прилежание..

anna_vin
19.06.2009, 13:31
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой! У меня на сроке 33 недели на УЗИ показало тазовое предлежание ребенка.. Очень боюсь кесарева, но и за ребеночка тоже боюсь, мало ли чего случится при естественных родах...(((

Maria Evgenevna
19.06.2009, 13:36
Насколько я знаю, у некоторых ребеночек переворачивался за один день до родов. А вообще есть упражнения , чтобы он перевернулся - лежать на левом боку 10-15 минут, перевернуться через живот, полежать на правом боку тоже 10-15 минут. Делать 3-4 раза в день. Рекомендуют музыку ставить - к низу живота приложить наушник с приятной музыкой, ребеночек захочет послушать и перевернется. Ну, и много таких советов в инете можно найти. Лучше попробовать все, чтобы он сам перевернулся. Поговорить с ним:091:

macha0777
19.06.2009, 13:40
Ничего не делала, даже на курсы сказали, что не надо ходить, потому что "светило" КС.
В 38 недель перевернулся, родила нормально.

anna_vin
19.06.2009, 13:57
спасибо за советы!!!! Я про упражнения тоже читала... А вдруг он уже обратно перевернулся а его упражнениями опять переверну? чего то страшненько:010:

Maria Evgenevna
19.06.2009, 15:40
Еще рекомендуют носить бандаж - ну, когда он перевернется правильно, чтобы его зафиксировать. Хотя не будешь же носить бандаж постоянно - захочет и перевернется когда бандаж снимешь :001:

Birinka
19.06.2009, 16:49
У меня тоже было тазовое-где-то в 33 недели.
Мучалась таким же вопросом по-поводу перевернется обратно.
Врач отправила на лечебную физ-ру и объяснила, что до 36-38 недель выводов о КС не делать, а если перевернется вниз головой, то обратно перевернуться шансов не много, т к голова уже оч тяжелая.
Я занималась физ-ой, но без фанатизма.
В 36 недель проверили на УЗИ- голова внизу.
Не переживайте раньше времени.
Вообще на ЛВ несколько аналогичных темок есть. Вот, например.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310392

anna_vin
20.06.2009, 01:08
Спасибо за поддержку!!! Буду ждать 38 недель:)))

малелд
24.06.2009, 14:44
У меня было тазовое предлежание, делала все, что сказали, но малыш таки не перевернулся, что не помешало мне родить его естественно (после консультации с врачами, которые оценили как его размеры и положение - он лежал точно попкой вниз,- так и меня (вес, физ.подготовку)) и радоваться ему.

lenn***
24.06.2009, 20:34
Первая дочка перевернулась в головное только в 37 недель...
У знакомой девочки за 4 дня до родов перевернулся.

jooraff
24.06.2009, 20:42
здесь таких тем было несколько за последнее время. поиском поищите, там много инфы самой разной. на сайте Радуги есть подробно упражнения и вообще про особенности таких родов
http://www.raduga-birth.spb.ru
по-моему в разделе полезная информация, но вообще поищите, там много полезного.

Jousephine
24.06.2009, 21:07
Еще рекомендуют носить бандаж - ну, когда он перевернется правильно, чтобы его зафиксировать. Хотя не будешь же носить бандаж постоянно - захочет и перевернется когда бандаж снимешь :001:
Я вас умоляю, это ерунда. Если ребенка "фиксировать", то он начнет активно толкаться и пихаться. Бандаж на положение ребенка никак не влияет.

^Загадка^
26.06.2009, 14:03
Вот нашла статью про тазовое. Довольно подробно и доходчиво, но не утешительно... http://www.9months.ru/press/12/22/

marselinochka1
26.06.2009, 14:12
я рожала ребенка в ягодичном предлежании, родила сама быстро и довольно легко, правда делали небольшой надрез. как оно будет никто заранее не знает, мне повезло, была хорошая родовая деятельность и ребеночек не крупный 3130 и 50см.
автору желаю легких родов.

jooraff
26.06.2009, 15:49
http://www.medison.ru/si/art204.htm
вот еще статья

Lenchik-a
26.06.2009, 17:40
А я сегодня так расстроилась ... ходила на прием в ЖК, врач сегодня была какая то не рыба не мясо. Говорит поперечное предлежание вроде... А сама толком не может прощупать. Не в чем не уверена. Хотя я делала узи в 32 недели говорили давно лежит вниз головой все в порядке... а теперь не знаю что делать. отправили опять на узи 01 июля . сейчас 34 неделя. вот думаю, может активно упражения поделать :008:

Birinka
26.06.2009, 17:48
Хотела ответить на Ваше сообщение 18 РД, заинтереовалась какой у Вас срок.А здесь Вы написали.
Если 34 недели, то волноваться не надо -детки еще во всю вертятся.
Подождите 01.07.и даже тогда не отчаивайтесь.Время по-любому на Вашей стороне.
У меня перевернулся где=то в 36-37.
Вчера пришла на прием к врачу в 18 РД, она посмотрела, что уже головой и говорит- хорошо конечно, но я и с тазовым люблю роды принимать!
Не настраивайте себя на плохое!

Lenchik-a
26.06.2009, 18:00
Спасибо за поддержку :support: Буду потихоньку делать упражнения... посмотрим уже на узи как мой сынуля лежит. а вы определились с РД?

Birinka
26.06.2009, 18:02
Да я тоже в 18!

Lenchik-a
26.06.2009, 18:04
а кто врач и акушерка?

ok 2007
26.06.2009, 19:04
У меня малышек тоже лежит в тазовом, правда еще 32 недели. Первые две девочки к этому времени были в головном. Мне сказали, что роды третьи и матка растянута, поэтому ему так удобнее, вроде сверху ничего не давит.
В ОТТО врач мне сказала, что если плод мужского пола и больше 3.5 кг то это показания к кесареву, очень большой риск травматизации мошонки и затем в будущем бесплодия у мальчиков. А у меня девчонки все под 4 кг рождались, хожу морально готовлюсь к худшему.
Самое неприятное, что придется искать другого врача. У меня договоренность с акушеркой, у нее я рожала первых двух и была очень довольна, но она ни ЕР в тазовом не может принимать, ни тем более кесарево.
Акушерка мне тоже посоветовала делать упражнения: 3-4 мин на одном боку полежать, затем на другой и так 3-4 раза покрутиться, затем в коленно-локтевую позу, попу как можно выше и разговривать с ним.

anna_vin
26.06.2009, 19:13
Ой девочки спасибо конечно за ссылочки и за поддержку, но видимо всё решит случай... На узи было тазовое, а сейчас он вообще поперёк расположился...у меня вообще ощущение что он к карьере акробата готовится, особенно перед сном туши свет, давно я так своих внутренних органов не ощущала... с первой дочкой я такого не помню, хотя и давно это было)) Вобщем я пока успокоилась, когда ему надоест там сальто делать схожу на узи=)))

^Загадка^
26.06.2009, 20:08
А меня больше всего страшат описанные в статьях причины тазового предлежания и последствия (для ребенка). КС или ЕР - это меня вообще не страшит. А вот всякие аномалии и осложнения:0009::033::0057::0074:

Birinka
26.06.2009, 22:28
Врач Юркова, акушерка Цынаева

Пряник
26.06.2009, 22:32
Моя знакомая делала упражнения - ребенок перевернулся. Родила сама. Мне врач запретил из-за обвития. В итоге - КС.

princesska
26.06.2009, 22:43
У меня тоже было тазовое-где-то в 33 недели.
Мучалась таким же вопросом по-поводу перевернется обратно.
Врач отправила на лечебную физ-ру и объяснила, что до 36-38 недель выводов о КС не делать, а если перевернется вниз головой, то обратно перевернуться шансов не много, т к голова уже оч тяжелая.
Я занималась физ-ой, но без фанатизма.
В 36 недель проверили на УЗИ- голова внизу.
Не переживайте раньше времени.
Вообще на ЛВ несколько аналогичных темок есть. Вот, например.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310392
+1, было тоже самое только чуть раньше, на узи в 32 сидела на попе, за неделю гимнастики перевернулась, кстати я так и подумала что перевернулась уж очень сильное шевеление было.

удачи:flower:

anna_vin
15.07.2009, 14:42
Девочки у меня тоже радость! мы перевернулись:support::support::support: Сегодня ездила на обработку песария в роддом, врач на кресле смотрел, сказал голова внизу:support::support::support:
Правда он меня на дородовое взять отказался изза этого, но я не расстроилась:004:

^Загадка^
15.07.2009, 17:17
Здорово!!! Поздравляю!!! А меня врач позавчера смотрела, пессарий снимала. Сказала что моя крошка уже ни за что не перевернется. Склоняет начать рожать ЕР, а там уже смотреть по обстановке. Только на ДО не берет, говорит можно там до 42 недель пролежать без толку.

Шикарная
15.07.2009, 18:15
эх девчонки, вот и я к вам присоединяюсь: всё было хорошо, дитёнок головкой лежал, а тут к 32-й неделе взял и перевернулся попой вниз, прям вся в растерянности...

^Загадка^
15.07.2009, 18:21
На вашем сроке еще рано расстраиваться. У вас есть как минимум месяц для спец упражнений. Мне, правда, их запретили из-за обвития, а у вас может еще все получится @@@@@@@@@

Шикарная
15.07.2009, 18:32
На вашем сроке еще рано расстраиваться. У вас есть как минимум месяц для спец упражнений. Мне, правда, их запретили из-за обвития, а у вас может еще все получится @@@@@@@@@

спасибо за поддержку, конечно же буду пыхтеть как следует, но тоже есть опасения - пойму ли, что перевернулся малышонок? а то бедняга так и будет там как эквилибрист у такой безумной мамаши :046:

Tigra_98
15.07.2009, 18:52
Просмотрела по диагонали топик, решила внести свои 5 копеек.
У меня младший ребенок как лег головой вверх примерно в 25 недель, так там и остался. Голову сама прощупывала (так как всю беременность тренировалась и жир не набрала :-))) ). Кесарево делать ОЧЕНЬ не хотела, т.к. первый раз были идеальные естественные роды (без разрывов и разрезов). Да и вообще - я вся такая здоровая, зачем же меня резать...
На 35 неделе на УЗИ сказали, что он уже точно не перевернется. Я ужасно переживала, заводила здесь на форуме топики по этому поводу. Упражнения делать пыталась, но во время их исполнения чувствовала, что малышу от них плохо, что делать их не надо (как потом выяснилось, не зря).
На 36 неделе врач в РД сказала, что можно рожать самой. Но Сережа уверенно досидел во мне до 40 недели, набрал 3150 кг (что при моем телосложении многовато). Я поняла, что кесарева не избежать. Роды начались очень вяло (схватки шли через разные интервалы, а при первых родах они как пошли с самого начала через 3 мин, то так до конца и шли). Но так сложилось, что мы договорились делать кесарево ровно в тот день, когда роды начались. Меня в РД еще раз посмотрела врач (уже другая) и сказала, что шейка идеальная, таз достаточно широкий, но если мальчик в родах запрокинет головку, то может быть травма шейного отдела. Рисковать мы с мужем не стали, согласились на операцию (эпидуральная анестезия). И не пожалели - кесарево сделали идеально, замечательный толстый и весьма головастый Сережа родился абсолютно здоровым. Кормить мне его принесли через четыре часа после операции. Сразу после операции Сережу отнесли папе, он на другом этаже в родилке сидел :-)) Так что у нас в копилке идеальные естественные роды и идеальное кесарево.
Я это все к чему? Когда Сережа родился, мне стало совершенно все равно, каким путем он появился на этом свете. И сейчас абсолютно все равно. Кесарево - это не конец света, и не стоит верить всему тому плохому, что пишут про кесарят. Сережа здоровый, очень умный и активный хулиганистый ребенок с развитым инженерным мышлением :-)))

Так что если предстоит операция, то не переживайте, а ищите хорошего врача. Потому что кесарево, к сожалению, тоже можно плохо сделать...

Tigra_98
15.07.2009, 18:53
А тазовое предлежание у нас было потому, что Серега обмотался пуповиной. На УЗИ в МГЦ в 35 недель этого не увидели.
Когда меня так сказать вскрыли, врач сказала: "Двойное тугое обвитие. Хорошо, что рожать сами не стали!".
Возможно, он обмотался пуповиной давно, поэтому и были у меня во время упражнений для переворачивания такие странные ощущения.

anna_vin
15.07.2009, 18:59
спасибо за поддержку, конечно же буду пыхтеть как следует, но тоже есть опасения - пойму ли, что перевернулся малышонок? а то бедняга так и будет там как эквилибрист у такой безумной мамаши :046:

У меня тоже на 32 был в тазовом, перевернулся ведь! Так что и у вас всё хорошо будет! Никаких упражнений не делала, единственное что я очень сильно ворочаюсь во сне с бока на бок, кости все болят(( может это вместо упражнений подействовало а может и сам догодался:008:

Шикарная
15.07.2009, 19:03
У меня тоже на 32 был в тазовом, перевернулся ведь! Так что и у вас всё хорошо будет! Никаких упражнений не делала, единственное что я очень сильно ворочаюсь во сне с бока на бок, кости все болят(( может это вместо упражнений подействовало а может и сам догодался:008:

да да к утру ощущения, что все бока уже отваливаются и на рёбрах полк плясал

anna_vin
15.07.2009, 19:04
Здорово!!! Поздравляю!!! А меня врач позавчера смотрела, пессарий снимала. Сказала что моя крошка уже ни за что не перевернется. Склоняет начать рожать ЕР, а там уже смотреть по обстановке. Только на ДО не берет, говорит можно там до 42 недель пролежать без толку.

Спасибо! А мне почему то сказали что сразу кесарево назначат если не перевернётся... может везде по разному этот вопрос решают, я в 9 ом наблюдаюсь.
А после снятия песария мало кто до 42 донашивает... Мне вот тоже снимут скоро, думаю что сразу рожу, т.к. треники каждый день перед сном и деть активно пытается найти где выход:)
:flower:Удачи вам!

anna_vin
15.07.2009, 19:10
:))да да к утру ощущения, что все бока уже отваливаются и на рёбрах полк плясал

:)):)):))а я всё мужа своего жалею... сама толком не сплю и ему не даю, яж не просто переворачиваюсь а как полупарализованный бегемот с последующим обессиленным плюхом:010:

Шикарная
15.07.2009, 19:34
:))

:)):)):))а я всё мужа своего жалею... сама толком не сплю и ему не даю, яж не просто переворачиваюсь а как полупарализованный бегемот с последующим обессиленным плюхом:010:

да, перевороты грациозными не назовёшь :046: - мужей жалко, но кровать пилить на 2 части накладно...

^Загадка^
15.07.2009, 19:46
Спасибо! А мне почему то сказали что сразу кесарево назначат если не перевернётся... может везде по разному этот вопрос решают, я в 9 ом наблюдаюсь.
А после снятия песария мало кто до 42 донашивает... Мне вот тоже снимут скоро, думаю что сразу рожу, т.к. треники каждый день перед сном и деть активно пытается найти где выход:)
:flower:Удачи вам!
У меня просто врач с опытом более 30 лет, она умеет такие роды принимать, а молодые врачи боятся. Про пессарий она как раз сказала, что часто после его снятия женщины родить не могут. У меня в прошлую беременность шейка раскрылась на 32 неделе, с помощью уколов и капельниц долежала на ДО ровно до 37 недель и родила. Сейчас тоже на 32 неделе шейка начала готовится, но ее закрыли пессарием. На осмотре позавчера все было наглухо закрыто.

anna_vin
15.07.2009, 20:07
У меня просто врач с опытом более 30 лет, она умеет такие роды принимать, а молодые врачи боятся. Про пессарий она как раз сказала, что часто после его снятия женщины родить не могут. У меня в прошлую беременность шейка раскрылась на 32 неделе, с помощью уколов и капельниц долежала на ДО ровно до 37 недель и родила. Сейчас тоже на 32 неделе шейка начала готовится, но ее закрыли пессарием. На осмотре позавчера все было наглухо закрыто.

Не у меня причина покруче была:001: мне песарий и шов сделали на 16 неделе, потому как шейка была воронкой на палец открыта, щас как всё снимут:001: врач говорит шейка ооочень мягкая, если бы не песарий не доносила бы...:005:

МоИМоИ
15.07.2009, 20:17
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой! У меня на сроке 33 недели на УЗИ показало тазовое предлежание ребенка.. Очень боюсь кесарева, но и за ребеночка тоже боюсь, мало ли чего случится при естественных родах...(((

33 недели ооочень ранний срок для паники
плод может перевернуться и в 38 и в 39 недель

а еще есть упражнения от этого, моим 2м знакомым они помогли,но вам пока рано.....:flower:
всё будет хорошо,легких вам родов....

а что такое ламинарии, как я понимаю по названию это водоросли? а чё они делают? зачем они? куда ставят раз неприятно? :008:

tatyra
20.07.2009, 20:23
Так что если предстоит операция, то не переживайте, а ищите хорошего врача. Потому что кесарево, к сожалению, тоже можно плохо сделать...

Скажите, пожалуйста, у вас были платные роды? в каком РД и с каким врачем?

masya_p78
20.07.2009, 20:34
Девочки у меня тоже радость! мы перевернулись:support::support::support: Сегодня ездила на обработку песария в роддом, врач на кресле смотрел, сказал голова внизу:support::support::support:
Правда он меня на дородовое взять отказался изза этого, но я не расстроилась:004:

Поздравляю, у меня сейчас таже проблема, что и у вас была.

rabmil
21.07.2009, 01:32
А я слышала что остеопаты помогают дите перевернуться ( не пуьать с акушерским переворотом), у меня на узи в 32 нед было тазовое, а после остеопата на следующий день уже головное, может совпадение а может и нет.

Харибда
21.07.2009, 03:26
У меня была аналогичная проблема - в 33 недели на УЗИ было тазовое.
Врач в ЖК сказала - раз ребенок крупный, то уже не перевернется.
В 37 недель перевернулись.
Делала упражнения, которые ниже описаны, только перед ними -
коленно-локтевую позу на 10мин. Спать рекомендуется на том боку,
где головка ребенка. У нас тоже обвитие. Но если оно не тугое,
то помех для переворота нет никаких.
Есть еще гениальный доктор - Васильев Владимир Егорович в 16м рд,
который делает наружный переворот.

Насколько я знаю, у некоторых ребеночек переворачивался за один день до родов. А вообще есть упражнения , чтобы он перевернулся - лежать на левом боку 10-15 минут, перевернуться через живот, полежать на правом боку тоже 10-15 минут. Делать 3-4 раза в день. Рекомендуют музыку ставить - к низу живота приложить наушник с приятной музыкой, ребеночек захочет послушать и перевернется. Ну, и много таких советов в инете можно найти. Лучше попробовать все, чтобы он сам перевернулся. Поговорить с ним:091:

спасибо за советы!!!! Я про упражнения тоже читала... А вдруг он уже обратно перевернулся а его упражнениями опять переверну? чего то страшненько:010:

Такая вероятность ОЧЕНЬ мала. Во многом зависит от размеров ребенка и количества вод.

Шикарная
21.07.2009, 15:01
акушерский переворот мне тоже знаком, но в случае расположения плаценты по передней стенке его не делают и не делают, по-моему, если мальчик, так что это тоже не мой метод. В ЖК сказали однозначно плановая госпитализация и КС, :010: ещё раз контрольное УЗИ делать не предполагают, как быть????!!!!

masya_p78
21.07.2009, 18:51
акушерский переворот мне тоже знаком, но в случае расположения плаценты по передней стенке его не делают и не делают, по-моему, если мальчик, так что это тоже не мой метод. В ЖК сказали однозначно плановая госпитализация и КС, :010: ещё раз контрольное УЗИ делать не предполагают, как быть????!!!!

А какой у вас срок. Я читала, что уже на совсем поздих сроках врачам в роддоме узи не требуется, что бы определить предлежание.
На вашем месте, впрочем как и на своем, склоняюсь все-таки к КС.

Шикарная
21.07.2009, 20:41
А какой у вас срок. Я читала, что уже на совсем поздих сроках врачам в роддоме узи не требуется, что бы определить предлежание.
На вашем месте, впрочем как и на своем, склоняюсь все-таки к КС.

я так не хочу КС!!! :010: Всегда у меня было какое-то предубеждение по этому поводу, ну пунктик у меня такой, а срок сейчас 33 нед.

Ирулечка
22.07.2009, 00:37
Лучше кесарева, чем проблемы у ребёнка или родовая травма не дай бог!

natule4ka
22.07.2009, 01:02
Лучше кесарева, чем проблемы у ребёнка или родовая травма не дай бог!

полностью согласна. Я кесарилась. Потом врач сказал что ребенок крупный и я бы не разродилась. А так, нашли прекрасного врача и под спинальной анестезией все прошло на УРА. И без каких либо проблем для малыша. А так рожать за одну потогу и не дай Бог мошонка застрянет, либо голова - и гипоксия страшнейшая обеспечена. Зато сейчас хожу к врачам и все говорят что я молодец что кесарево делала и малыш прелесть!!!! Я сама я более чем готовилась и дыханием два года занимаюсь, и рождение свое сама дышала :008: и йога и роды планировали семейные!!!! так что отбросила героизм и пуктики в голове. главное что бы Дите здоровое было!!!!

PS: Я много консультировалась с неонатологами ( из 6 ки и из ОТТО) и все таки детские врачи тоже говорили о КС, и перевороты все это неестественно. я занималась и физикультурой и с психологом мой сын перевернулся, а потом за неделю до родов снова сел на попу, потому что знал что у мамы таз очень очень узкий. а сынуля аж на 4 кг тянул!!! а мамочка всего 156 см...!!!! доверять Сердцу и природе надо!!!!

Харибда
22.07.2009, 02:47
я так не хочу КС!!! :010: Всегда у меня было какое-то предубеждение по этому поводу, ну пунктик у меня такой, а срок сейчас 33 нед.

С таким сроком панику в сторону, можно даже упражнения не делать - еще ничего не определено!!!!
Врачи в рд до 37минедель вообще не обращают внимания на предлежание.
Можно просто ребеночка уговорить, сам повернется :flower:.

полностью согласна. Я кесарилась. Потом врач сказал что ребенок крупный и я бы не разродилась. А так, нашли прекрасного врача и под спинальной анестезией все прошло на УРА. И без каких либо проблем для малыша. А так рожать за одну потогу и не дай Бог мошонка застрянет, либо голова - и гипоксия страшнейшая обеспечена. Зато сейчас хожу к врачам и все говорят что я молодец что кесарево делала и малыш прелесть!!!! Я сама я более чем готовилась и дыханием два года занимаюсь, и рождение свое сама дышала :008: и йога и роды планировали семейные!!!! так что отбросила героизм и пуктики в голове. главное что бы Дите здоровое было!!!!

PS: Я много консультировалась с неонатологами ( из 6 ки и из ОТТО) и все таки детские врачи тоже говорили о КС, и перевороты все это неестественно. я занималась и физикультурой и с психологом мой сын перевернулся, а потом за неделю до родов снова сел на попу, потому что знал что у мамы таз очень очень узкий. а сынуля аж на 4 кг тянул!!! а мамочка всего 156 см...!!!! доверять Сердцу и природе надо!!!!

Если крупный ребенок и узкий таз причем тут разговоры про предлежание?
Зачем агитировать людей за КС (кстати, тоже бывающее с родовыми
травмами и кучей последствий), если у Вас вообще было без вариантов???

P.S. "перевороты это неестественно"(с). То есть КС естественно, а перевороты - нет?????

P.P.S. Врач высокой квалификации величину плода может определить на осмотре.
Тем более, сопоставить размеры таза с приблизительной величиной плода.
И уж точно при узком тазе и не головном предлежании отправит на УЗИ заранее,
а не после КС сообщит о проблемах.

natule4ka
22.07.2009, 13:02
Если крупный ребенок и узкий таз причем тут разговоры про предлежание?
Зачем агитировать людей за КС (кстати, тоже бывающее с родовыми
травмами и кучей последствий), если у Вас вообще было без вариантов???

P.S. "перевороты это неестественно"(с). То есть КС естественно, а перевороты - нет?????

На самом деле не хочется спорить, у каждого своя правда и свой опыт. В моей консультации был такой доктор который кроме как взвешивать ничего не делал. Обо всем я узнала на курсах для беременных и просто знакомых врачах. Даже данные своего таза и что он узкий я узнала тоже не у врача... Так что путь к КС тоже был не простой. Агитации я никакой за КС не веду. :wife: Просто считаю что прежде чем в грудь кулаком бить родить самой, нужно соизмерить все за и против. Несколько лет назад моя подруга отказалась от КС т.к.первые роды были естественными. У не была желчекаменная болезнь. При потугах вылетел камень, и произошла закупорка желчи. через неделю после выписки по скорой увезли в Боткина. Там неделю с подозрением на гепатит, еще через неделю в реанимации и потом умерла от сильнейшего перитонита. Месячный малыш остался без...................Так что не надо категорично отрицать КС!!! :ded: Почитайте как проходят роды при тазовом предлежании и ответитьте себе на вопрос, готовы ли вы родить за одну потогу... Просто почему одна потому что это идеально при тазовом ( по крайней мере так врач говорил в РД когда обсуждалось родоразрешение)...

P.S. "перевороты это неестественно"(с). То есть КС естественно, а перевороты - нет????? .

Конечно неестественно!! вот вы ходите ногами по земле, а теперь походите на руках? Естественно вам? И поговорите со специалистами, что они скажут вам о переворотах.

Зачем столько амбиций!!! Вот видите вы и я какие умные !!! Мой врач в консультации ничего не делала и не говорила. Поэтому я методом проб и ошибок все делала сама. Жалко было и договор с акушеркой расторгать и РД менять...

Харибда
22.07.2009, 14:36
Даже данные своего таза и что он узкий я узнала тоже не у врача...[

Вот меня и удивляет - что у Вас за "спецы" роды принимали да еще, наверно, платно...

Так что путь к КС тоже был не простой. Агитации я никакой за КС не веду. :wife: Просто считаю что прежде чем в грудь кулаком бить родить самой, нужно соизмерить все за и против.

Прежде, чем советовать кому-либо КС, нужно включить голову и услышать о каких сроках в тазовом предлежании девочки говорят!!!
КС, как любая полостная операция имеет свои риски.
При КС тоже можно потерять ребенка. И не учитывать этот факт просто глупо.
У Вас выбора не было, поэтому Ваш случай для присутствующих не показателен.

Несколько лет назад моя подруга отказалась от КС т.к.первые роды были естественными. У не была желчекаменная болезнь.

А это вообще очень хорошая история для беременных, главное - в тему...

]Почитайте как проходят роды при тазовом предлежании и ответитьте себе на вопрос, готовы ли вы родить за одну потогу... Просто почему одна потому что это идеально при тазовом ( по крайней мере так врач говорил в РД когда обсуждалось родоразрешение)...

Для тех, кто в танке... В 33 недели у ребенка 90% шансов перевернуться.
Таким беременным незачем читать про роды в тазовом. Итак полно нервотрепки.

Конечно неестественно!! вот вы ходите ногами по земле, а теперь походите на руках? Естественно вам? И поговорите со специалистами, что они скажут вам о переворотах.

Вообще бред. Как раз для плода естественное положение - головой вниз.
Если Вы считает себя плодом в утробе матери, можете походить на руках.
В нашем городе есть только один спец по переворотам, если Вы не в курсе.
Я, кстати, с ним уже разговаривала. Но мне его помощь не понадобилась.

Зачем столько амбиций!!! Вот видите вы и я какие умные !!! Мой врач в консультации ничего не делала и не говорила. Поэтому я методом проб и ошибок все делала сама. Жалко было и договор с акушеркой расторгать и РД менять...

Самое умное было поменять врача во время беременности, если Ваш ничего не делал, а не делать все самой у непонятных "спецов".
Хотя Вы, скорее всего, лукавите. Таз в ЖК измеряется в обязательном порядке даже самым плохим врачем и его размеры указываются в обменке. Приблизительные размеры ребенка прикидываются на 3ем УЗИ. Так что КС из-за несоответствия размеров Вам светило уже в тот момент, когда Вы занимались упражнениями и ходили к психологу.

А сейчас девочкам, у которых ребеночек перевернется еще, рассказываете истории про то, как плохо ЕР и какая панацея КС.
Успокойтесь уже и примите тот факт, что для Вас КС в любом случае было единственным выходом!

natule4ka
22.07.2009, 14:50
Вот меня и удивляет - что у Вас за "спецы" роды принимали да еще, наверно, платно...

Прежде, чем советовать кому-либо КС, нужно включить голову и услышать о каких сроках в тазовом предлежании девочки говорят!!!

Самое умное было поменять врача во время беременности, если Ваш ничего не делал, а не делать все самой у непонятных "спецов".
Хотя Вы, скорее всего, лукавите. Таз в ЖК измеряется в обязательном порядке даже самым плохим врачем и его размеры указываются в обменке. Приблизительные размеры ребенка прикидываются на 3ем УЗИ. Так что КС из-за несоответствия размеров Вам светило уже в тот момент, когда Вы занимались упражнениями и ходили к психологу.

А сейчас девочкам, у которых ребеночек перевернется еще, рассказываете истории про то, как плохо ЕР и какая панацея КС.
Успокойтесь уже и примите тот факт, что для Вас КС в любом случае было единственным выходом!

Не нужная беседа для меня во всяком случае. Зачем мне успокаиваться если у меня все хорошо! Только вот вам рассуждать о спецах не совсем правильно не зная ситуации. Вы так и не услышали что я говорила о том, что ничего нельзя отрицать категорично!!! А вы начинаете советовать менять врача... Когда на 37 недели? тем более понимая что всего не напишешь,столько эмоций - задачи нет тут написать статью. ВЫ просто нервничаете сильно, успокойтесь. Не надо набрасываться, у каждого свой ПУТЬ!!! Будьте снисходительней, позитивней!!! ЛЮБВИ И СВЕТА ВАМ!!!! и миллион улыбок :)
для справки!!!!! перевороты делают не только ЭТОТ единственный спец! это устаревшая инфа! делают и в 11 (17) РД и результаты ОООчень хорошие.!

Имбиринка
22.07.2009, 17:18

Зачем же так рьяно нападать на девушку? Она же не агитирует, а советует на случай, если ребенок к родам так и не перевернется. Многие очень категорично настроены по отношению к КС. Она предлагает учесть все факторы, и если риск осложнений перевешивает, выбрать КС. По-моему, очень рациональный подход.
По поводу акушерского переворота. Это не меньший риск, чем КС.

Харибда
22.07.2009, 20:02
Не нужная беседа для меня во всяком случае. Зачем мне успокаиваться если у меня все хорошо! Только вот вам рассуждать о спецах не совсем правильно не зная ситуации. Вы так и не услышали что я говорила о том, что ничего нельзя отрицать категорично!!! А вы начинаете советовать менять врача... Когда на 37 недели? тем более понимая что всего не напишешь,столько эмоций - задачи нет тут написать статью. ВЫ просто нервничаете сильно, успокойтесь. Не надо набрасываться, у каждого свой ПУТЬ!!! Будьте снисходительней, позитивней!!! ЛЮБВИ И СВЕТА ВАМ!!!! и миллион улыбок :)
для справки!!!!! перевороты делают не только ЭТОТ единственный спец! это устаревшая инфа! делают и в 11 (17) РД и результаты ОООчень хорошие.!

В 33 недели стоит отрицать КС и ТОЛЬКО категорично - это залог успеха.
Процент тазового предлежания на таком сроке примерно 30.
А в роды тазовых предлежаний попадает 3-4%.
То есть в 10 раз меньше!!!
И если бы Вы хоть чуть-чуть отвлеклись от себя любимой,
то поняли бы что Ваша информация для данного топика не
только не полезна, но и вредна.
Тем более, что основная причина Вашего КС не тазовое предлежание.

Выделенное рекомендую прежде всего применить к себе, а потом советовать кому бы то ни было.

Зачем же так рьяно нападать на девушку? Она же не агитирует, а советует на случай, если ребенок к родам так и не перевернется. Многие очень категорично настроены по отношению к КС. Она предлагает учесть все факторы, и если риск осложнений перевешивает, выбрать КС. По-моему, очень рациональный подход.
По поводу акушерского переворота. Это не меньший риск, чем КС.

Акушерский переворот - риск в неумелых руках. А не при опыте в 30 лет.
Но в большинстве случаев он не нужен, потому что дети сами переворачиваются.
Свои доводы по поводу "нападения" я уже приводила, и не считаю необходимым повторяться.

Рационально - сделать УЗИ перед родами, взвесить все "за" и "против" и, при необходимости,
согласиться на КС с началом родовой деятельности (схваток), чтобы минимизировать негатив
от КС для ребенка.
А советовать КС на сроке 33, 34 и даже 37 недель - вредительство.

В этом месте для меня дискуссия закончена.